Деньги я уже уплатил...
делаю через посредника, о чем уже сообщалось, поэтому и затягивание....
Сегодня должна уже быть более менее окончательная инфа.
Сам злой...(((
Вид для печати
Деньги я уже уплатил...
делаю через посредника, о чем уже сообщалось, поэтому и затягивание....
Сегодня должна уже быть более менее окончательная инфа.
Сам злой...(((
Да ненужны пока никакие деньги.Просто кто мне делает пропал.Видать в командировку уехал.Но процесс идет приедет скажет.Может уже все сделано просто самого человека пока нет.
NO COMMENTS
просто жду....
Ой, ой, ой....... Ну чтож, мы уже привыкли!Цитата:
Originally posted by SHURIK-68
просто жду....
ОЧЕНЬ ждём! :rolleyes:
Нашёл в Ростове за 2200 руб.
Т.е.? Показывал чертежи, сказали что за столько могут сделать? 100%? За какой срок?Цитата:
Originally posted by Kombat15
Нашёл в Ростове за 2200 руб.
Я не знаю, пока что вроде люди находятся, но как не жаль, конечного результата пока никак не дождёмся.......
Не знаю какой срок, т.к тоже узнавал через посредника(но он работает со мной). Думаю к концу недели узнаю о примерных сроках. Готовы уже начать делать.
Ты сам из какого города?
Живу в Ростове.
На счет чертежей: где взять окончательные варианты? Я качал с этого форума, но хочу быть уверенным в их правильности. Подскажите.
На ФТП лежат чертежи в ПДФе и со всеми исправлениями.
Там лежат:Цитата:
Originally posted by SHURIK-68
На ФТП лежат чертежи в ПДФе и со всеми исправлениями.
1. HCRM.pdf
2. Чертежи для SolidWorks
3. 3D модели + сборка для SolidWorks
Всё самое свежее....... Если никто адрес и логин ещё не давал - обращаться ко мне или Александру "SHURIK-68".
Что-то тихо стало опять.
Мужики, я тут "по долгу службы" набрел на классную контору в которой сидят хорошие конструктора и у них есть СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО!
Это в Москве, контора частная, НО они готовы делать (мои заказы, по крайней мере) "деталь", если за тест-образцом последует хоть небольшая, но серия (больше 5, как минимум).
Если это еще актуально - готов показать ваши наработки.
мое мыло- laser@sigmacom.ru
Удачи.
Дык узнай конечно, что почем у них.. я тут еще что-нибудь подброшу..
Я тебе ответил на приватное сообщение вчера - там всё есть. Если хочешь, могу и на мыло........Цитата:
Пока не догадался поставить "показать за последние 10 дней" никаких постов не видал :(.
Файл взял.
До пятницы меня нет.
Удачи.
ТЕБЕ удачи :)
Такс. Первые впечатления от вашего проекта.
сегодня Конструктор заставил меня пару раз покраснеть :).
К сожалению не указаны материалы на деталях где нет обычной А4 рамки - поэтому сделал так: где указано сталь - решили использовать нержавейку, на детали BB_Gimbal2 и BallBearing_Pot2 пустят латунь с хромировкой, деталь с 6 (№6) и 7 (№7) страницы pdf - либо латунь с хромрованием, либо нержавейка.
Если мой выбор материала не совпадает с вашим - пишите какой у вас материал был указан изначально.
Деталь на странице 7 - 70% металла в стружку.
Если я правильно понял чертежи - просто так деталь №6 ни с BB_Gimbal2, ни с BallBearing_Pot2 не состыковать - нужны скорее всего подшипники скольжения - какой материал? Чертеж?
деталь №6 - D8к6 - отверстие под конус?
Конструктор попросил изометрию ВСЕЙ сборки без заливки (только ребра, эээ... ну - "проволочный каркас")
Можно последовательную сборку элементов тоже привести в изометрии.
Больше никаких pdf - 2 часа убил на то, чтобы найти у них комп на котором стоял бы Adobe Acrobat Reader, потом столько же уговаривал перетащить туда принтер! Только GIF в градациях серого, формат А4, чертеж оформлен как надо - материал, масштаб, автор, количество деталей - все в соотвествующих полях.
В пятницу-след. понед. придет ответ из мастерских - или готовые элементы (не хочу заранее загадывать).
Жду ответа на мыло.
Удачи.
p.s. Совсем забыл на какую серию можно рассчитывать(5-10-15-20-50) ?
Ха, ха, ну ты дал :)
1. Я и подумать не мог что *.pdf так понесёшь к ним... Для того и сделал чтобы НАПЕЧАТАТЬ и им показать. Вообще все остальные тоже печатали чертежи и несли их показывать.
2. Может Александр "SHURIK-68" тебе просто запишет CD с SolidWorsk Viewer'ом + всё в 3D и чертежи? Заниматься извращениями и делать GIF'ы это как минимум глупо! Я вообще не понимаю почему ты так упёрся скачать ~30МВ и иметь всю картинку в 3D? Со зборкой, без зборки, отдельные узлы - половина вопросов сразу отпадает! Ну а если так уж лень - то вот может Саша согласится помочь с CDR'ом как уже один раз делал.........
3. Я не знаю как все остальные, а я если честно, не учился на инженера, на кафедре там теоретической механики или сопротивления мательялов :) Так вот что хочу сказать. Надо чтобы на чертежах всё была правильно как на контрольной или чтобы понятно было чего хотим?! Никогда не поверю что такого типа чертежей не хватит мастеру чтобы понять что от него хотят........... Ну с матерьялом конечно да...
4. Так вот насчет матерьяла было написано просто раньше. Дело такое что на самом деле наверное вообще пх из чего сделать тестовый вариант - его наверное в том числе можно сделать и из дюрали. Ещё раз = НАМ НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ ЛИ СХОДИТСЯ, ВСЁ ЛИ ХОРОШО СОБИРАЕТСЯ И ВООБЩЕ ВСЁ ЛИ ОК! МОЖЕТ ВНЕСТИ КАКИЕ-ТО ИЗМЕНЕНИЯ И ПОТОМ, чтобы сильно не морочить голову, ДУМАЛИ СДЕЛАТЬ ВСЁ ИЗ СТАЛИ!
Опять же = на самом деле всё из стали можно и не делать, самое главное это наверное ручка к которой привинчивается РУС (она итак тонкая + в ней очень много дырок) ну и конечно рожки в которые упираются НЕ СЛАБЫЕ пружины! Кстати, думаю что какая-нибудь латунь тоже хороший матерьял.....
>>> НО СЕЙЧАС МЫ ГОВОРИМ О ПЕРВОМ ТЕСТ ВАРИАНТЕ!!!
P.S: Если эта механика будет действительно хорошей, не очень дорогой и доступной то я думаю 5-10 человек нашлось бы сразу. После этого я думаю ещё человек 10 (которые долго думают и хотели бы услышать мнения других) нашлись бы. Больше думаю что НЕТ! Не так уж много владельцев Cougar'а встречается.......
P.P.S: Ответил ещё и на мыло!
Там ещё был вопрос про "стыковку".
5. Конечно там подшипники 8х16х4 (ГОСТ не помню) - короче такие нашли и уже купили (хотели вначале меньше, но их нигде не было) Там же размер указан типа "d 16 Н7" - даже я уже знаю :) что это типа под подшипник :)
6. "d 8 k6" как мне сказали обозначает диаметр под отвертстие подшипника...
>>> ВОТ ТОЛЬКО ТУТ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ВОПРОС!!!! А МЫ НИЧЕГО НЕ НАПУТАЛИ С ЭТИМИ "H" и "k"??? <<<
Эти штуки готовил boRada, на сколько я знаю у него были и другие подшипники, может мы здесь немного запарились? Лучше ещё раз переспросить и прояснить ситуацию, чем потом запороть детали.....
Вопроса ДВА (чтобы потом не облажаться):
>>> 1. Если внешний диаметр подшипника = 16мм то отверстие под него какое? d16 H7 ?! ТОЧНО-ТОЧНО?!
>>> 2. Если внутренний диаметр подшипника = 8мм то этот "пипсик" под него какой? d8 k6?! ТОЧНО-ТОЧНО?!
Жду подсказки наших знающих людёв..... :)
Ты видимо не знаешь психологию чела у станка - что ему дали - то он и сделает.
Поэтому ЗАРАНЕЕ все надо РАЗЖЕВАТЬ - в данном случае грамотный чертеж имеется в виду.
И потом производство же не мое.
".....H7" - это вообще-то класс точности обработки детали.
Я так понял речь идет о подшипниках качения?
Конструктора качали головой - неубираемые люфты.
Я думал у вас там типа цилиндрических вставок - типа "подшипник скольжения" - фторопласт по латуни или латунь по латуни.
Как насчет сборки в изометрии?
Жду.
Удачи.
Не знаю что ты имеешь ввиду под сборкой "в изометрии" (это есть даже на PDF), но завтра SHURIK-68 ответит насчет CDR'a (как я сказал, это должно убрать все вопросы)
И я конечно же могу представить психологию мастера которому может и хочется всё по ГОСТ'у..... только мы не из Конструкторского Бюро! :) Завтра уточнят насчет "H" и "k" и это будет всё.
>>> Какие новости с Украины? Месяц назад было 2 недели, что тоже пролетели?
>>> Ответ из Беллорусии = почти всё из конструкционного дюраля Д16Т ориентировачная цена 80$. Пока что самая большая надежда, у них уже делались заказы.......
...
...
...
И не говорите мне что этого мало - НЕ ВЕРЮ! :p