Блин, ну тема называется вопросы к разработчикам, а не баги! Опять все зафлудили... Написано ж в районе первых страниц: есть баг - пишите по форме на положенное мыло.
Ну что вы в самом деле! :(
Вид для печати
Блин, ну тема называется вопросы к разработчикам, а не баги! Опять все зафлудили... Написано ж в районе первых страниц: есть баг - пишите по форме на положенное мыло.
Ну что вы в самом деле! :(
Возможно ли появление осенних текстур ландшафта...Действительно осенних. Этого роскошного буйства красок, которое мы имели возможность наблюдать пару недель назад (хотя и сейчас можем ;)...)
А то сентябрь - всё зелёное... Октябрь - снега, как в январе. Я понимаю, что зима 1941 была ранняя и холодная, но всё же... :)
Хочется верить, что это не очень сложно и не займёт много времени у художников.
Спасибо за понимание...и внимание. :)
В папке "Спич" есть несколько интересных этих-самых спичей, которые в игре не "спикают".
Что это? Про запас? Остатки от "черновика"?Или может всё должно проговариваться, но я чего-то упустил.
Особенно удивил меня ответ базы - разрешение на взлёт.
Олег почему советские самолеты не горятв игре?
ссылкаhttp://www.iremember.ru/pilots/eremin/eremin_r.html
Воспоминания Еремина Бориса Николаевича
Вот в частности пример:
ЛАГ3--Откровенно говоря, мы его не очень уважали - горел сильно, поскольку сделан был из дельтадревисины, к тому же, тяжелая машина.
Послали донесение. Потом от конструктора Яковлева я узнал, что оно было необычным. Дело в том, что накануне этого боя их вызывал Сталин, и сказал: "Почему горят наши "Ла" и "Як"-и? Какими лаками Вы их покрываете?" И выразил неудовлетворение, что новая мат часть себя не показывает.
И харрикейн не горит, хотя должен.
Лично у меня сложилось впечатление что в последнем патче у разработчиков появилась тенденция к следаущему Горбачевскому принципу--- и волки сыты, и овцы целы.
Олег, расскажите нам пожалуйста, что же мы все таки получим в патче 1.2 в плане ФМ и ДМ.
Еремин, на сколько мне известно, на ЛаГГах не воевал...И-16, потом Яки...так что - не аргумент;)Цитата:
Originally posted by =LAF=Bark
Олег почему советские самолеты не горятв игре?
ссылкаhttp://www.iremember.ru/pilots/eremin/eremin_r.html
Воспоминания Еремина Бориса Николаевича
Вот в частности пример:
ЛАГ3--Откровенно говоря, мы его не очень уважали - горел сильно, поскольку сделан был из дельтадревисины, к тому же, тяжелая машина.
Угадал все буквы, не смог назвать слово...
Прочитал, как обычно, с конца, половину треда. Свой вопрос нашел, а вот адекватный ответ на него нет.
Итак.
Догфайт в интернет. Тот же самый геннадич. КОГДА будет возможность занять иное место в самолете помимо пилота? На всякий случай поясню (личный мотив) - хочется летать на ТБ-3 штурманом. Но чтобы летчик живой был. Вобщем, мысль передал. Теперь объясню причины. Иногда оказывается человек в условиях, когда джойстика нет или нет возможности держать его на столе (на работе, например, или в гостях - всякое бывает), а вот сам ИЛ2ЗС в наличии имеется. И ЛЕТЕТЬ СТРАСТЬ КАК ОХОТА!!!
Олег!!! Дайте возможность фанатам и временно ущербным принести пользу в сетевом сражении! Взываю!
Не секрет (и здесь упоминалось) что человек дружащий с мышкой и рейлганом выбивает стрелком в движении хороший процент целей. К сожалению, в отличие от вашего AI. Дайте же возможность пострелять и побомбить в догфайте.
2 ZerGech Внимательно перечитайте, что было сказано про "Звено"... не торопите события. И не будет глас Ваш вопиеть во пустыне( в смысле впусте :) ) ;) Подождите аддона, хотя бы ;)
Такая вот ситуация. ЛаГГ-3-41 на других не проверял. обратите внимание на показания скорости на приборе и спидбаре
Одна (на спидбаре) вроде истинная, а эта - приборная или я ошибаюсь...
Если на спидбаре истинная то должно быть наоборот, приборные показания ниже ибо с увеличением высоты, как учит строгая наука физика в купе с аэродинамикой, атмосфера становится менее плотной и давление вв приемнике воздушного давления уменьшается соответственно вводятся и поправкина высоту-скорость
2 A.Galland
А если ветер дует в лоб со скоростью 5,5 м/с :)
А кто его видел ветер то?, и потом он что сегда в лоб? ИМХО БАГ с неправильной градуировкой прибора или отображением ситуация проявляется на скоростях выше трехсот
а ре4' о затягивании в пикирование и была по поводу одной из машин, а не о лавке в целомЦитата:
Originally posted by deCore
#ifdef __OFFTOPIC
В РЛЭ написано черным по белому и про эффективность элеронов, и про то что не затягивает его в пикирование. Заводской брак, я надеюсь, не моделируется.
И где же вы такие данные взяли?
#endif /* __OFFTOPIC */
а данные из музея, хотя мог и перепутать, но суть не в цифрах а в том 4то эталон и средняя машина это две большие разници
Вопрос к разработчикам
1. Можно ли в настройки сервера добавить болше гибкости, как например:
расширить параметр - "difficulty NoOutsideViews"
стандартно:
difficulty NoOutsideViews 0 - всем разрешено
difficulty NoOutsideViews 1 - всем запрещено
неплохо бы вот такие варианты:
difficulty NoOutsideViews 2 - F2, F3, F8, Shift+F2
difficulty NoOutsideViews 3 - только Shift+F2
difficulty NoOutsideViews 4 - F2, F3, F8, Ctrl+F2
difficulty NoOutsideViews 5 - только Ctrl+F2
и эти... работает толко когда пилот убит:
difficulty NoOutsideViews 6 - F2, F3, F8, Shift+F2
difficulty NoOutsideViews 7 - Shift+F2
difficulty NoOutsideViews 8 - F2, F3, F8, Ctrl+F2
difficulty NoOutsideViews 9 - Ctrl+F2
2. Возможно ли в игру пустить зрителей?
Параметры типа этого:
AllowSpectators x (x - обозначает их число)
3. Почему при взлёте закрыв "FLAPS" самолёт непроваливается на десяток другой метров? Читал в мемуарах пилотов что так было...
Заранее благодарю за ответы.
Ув. Олег!
У меня вопрос касательно штуки (если такой уже пробегал - извините).
В ЗС штуку сбить стало значительно труднее, чем в Ил-2.Такое впечатление, что ей существенно добавили прочности. В связи с этим несколько вопросов:
1) Правда ли, что Штука покрепчала?
2) Если да, то связано ли это с более точным отражением действительности, либо правы те, кто говорит о том, что МГ пошла навстречу просьбам немецких игроков предоставить им нечто подобное Ил-2?
3) И последнее. Я когда-то жаловался, что не могу убить из БС (Як-1Б) стрелка Штуки, прикрытого броней толщиной всего 7мм. В связи с этим у меня вопрос: почему? Варианты ответов:
a) Потому, что неправильно стрелял
б) Потому, что в игре не моделируется бронебойное действие боеприпасов калибра 12,7мм
с) Потому, что его и в действительности нельзя было убить (в последнее верится с трудом, поскольку бронепробиваемость ДШК (это правда не БС, но патрон и начальная скорость те же, что и у БС) по нормали на дистанциях до 100м - 20мм, до 500м - 15мм. Трудно поверить, что бронебойная пуля, специально разработанная для поражения легкобронированых целей типа бронемашин и бронетранспортеров не могла пробить броневой лист толщиной 7мм, причем из стали посредственного качества, по отзывам наших экспертов. Даже учитывая влияние конструкции самолета - юнкерс ведь не такой уж большой)
Спасибо.
Это да, счас непонятно, чего это немцы не захотели до кноца войны на Штуках летать, ю-88 сбивать куда легче.. Хотя вот атаковав штуку на мессере с 20мм пушкой, я очень легко ей отвалил хвост..
вопрос к создателям dgen:
можно ли через конфиг повысить шансы выпадения ночной миссии и плохой погоды?
Там просто на приборе неравномерная градуировка, но код который выводит стрелку на прибр об этом ничего не знает(поскольку рассчитан на равномерную) :)Цитата:
Originally posted by A.Galland
А кто его видел ветер то?, и потом он что сегда в лоб? ИМХО БАГ с неправильной градуировкой прибора или отображением ситуация проявляется на скоростях выше трехсот
На спидбаре дублируются показания ПРИБОРА. Истинная - в аркадной панели.Цитата:
Originally posted by =SF=Sergyo
Одна (на спидбаре) вроде истинная, а эта - приборная или я ошибаюсь...
По какой причине игра названа "Забытые сражения" ?
Что имелось ввиду при выборе этого названия для игры ?
Заранее спасибо за ответ.
Скорее там просто цифирь, которая "40" не на месте стоит вот и все, неудобно блин, но привык уже%)Цитата:
Там просто на приборе неравномерная градуировка, но код который выводит стрелку на прибр об этом ничего не знает(поскольку рассчитан на равномерную)
А собсна где патч обещанный? вроде как 2 недели минуло уже:rolleyes:
Уважаемый Олег, вы чтоль скажите новый срок, только не молчите:D
Цитата:
Originally posted by A6M2
А собсна где патч обещанный? вроде как 2 недели минуло уже:rolleyes:
Уважаемый Олег, вы чтоль скажите новый срок, только не молчите:D
Вот именно!!! Где?
вопрос по ботам:
можно ли сделать, что бы боты, младшие по званию, при потере/посадке ком. звена, переходили в подчинение игроку младше майора? или хотя бы включался скрипт с отправкой на базу, чтобы на хвосте не вились?
иногда при посадке в зад въезжают, да и вообще - зачем им бестолку вокруг меня виться?
Какой-такой патч? Вроде уже все вышло, ждем аддона бесплатного а затем и платного..
А вопрос - првда ли что расход топлива меряется в игре не по расходу а по времени? А тот тут такая темка всплыла...
// Перенесено из "Судьбы Пе-2"
3. По поводу "Бостона".
Будет ли вариант, летавший в 51 МТАП (штурманская кабина, 1800 кг бомб)? И - очень хотелось бы слетать на шандор Свирской ГЭС - сейчас карта чуть-чуть не доходит...
4. Насколько реально обучить ИИ топмачтовому бомбометанию вообще?
5. Дин. кампания за Ме-262, первый вылет, лечу ведомым, ведущий включает один движок и рулит по полю... 1.11, однако... Трек присылать?
6. Нельзя ли всё же в простом редакторе хотя бы расширить набор карт?
7. Нельзя ли пофиксить "мёртвое" включение стенсил- буфера на 9000 Радеонах (да, я знаю, лечится установкой Z-буфера в 16 бит, но тогда другие "эффекты" проявляются)
Уважаемый Олег Мэдокс,обнаружена,можно так сказать,неточность... Карта Берлин.Квадрат указать не могу.
Еще бы убавить яркость капотных пулеметов. Ато длинными очередями проблематично поливать, слепит.
А так - не слепит?Цитата:
Originally posted by Pioneerrr
Еще бы убавить яркость капотных пулеметов. Ато длинными очередями проблематично поливать, слепит.
так тож ночью, а меня даже днем. в ясную погодуЦитата:
Originally posted by naryv
А так - не слепит?
pochetaite jelsje ne chetalji . prashu obratitj vnimanije na skorosti i potolki visoti
http://www.cofe.ru/Avia/rubrics/Rub-2.htm
Там ПРАВИЛЬНАЯ градуировка прибора. Эта шкала именно так и выглядела... Кстати, шкалы в игре = отсканированные шкалы реальных приборов...Цитата:
Ну тогда стрелка неправильно двигается по этой шкале
Вы уверены что шкала УС-800 выглядит именно так?Цитата:
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Там ПРАВИЛЬНАЯ градуировка прибора. Эта шкала именно так и выглядела...
Вот сравните:
http://www.aeronautics.ru/archive/ww...ev%20Yak-3.jpg
Ну тогда мне навовсе непонятны "Категорические разговоры о Наижестчайших требованиях максимальной достоверности кокпитов" от у уважаемых издателей. Но это так мысли вслух по поводу невозможности летабельного Ил-4.Цитата:
Вы уверены что шкала УС-800 выглядит именно так?
Можете пинать
Цитата:
Ну тогда мне навовсе непонятны "Категорические разговоры о Наижестчайших требованиях максимальной достоверности кокпитов" от у уважаемых издателей. Но это так мысли вслух по поводу невозможности летабельного Ил-4.
Можете пинать
У честного вирпила нога не поднимется.:)
А разработчики усё обоснуют.:cool:
Раз пошла такая пьянка...
Ув. господа МГ!
1) Судя по собственным впечатлениям, протектирование баков не моделируется. Получил дырку - потекло, пока топлива не останется.
В связи с этим нельзя ли (хоть в следующем симе, хоть в этом) заставить бота с утечкой топлива, валить на базу?
2) Бот получает команду уходить домой (по топливу), очевидно, когда загорается "окурок". Нельзя ли при этом... силой прекратить утечку топлива, что ли? У меня вчера (оффлайн, увы...) 7 "Яков" и 5 "худых" банально грохнулись на землю-матушку без бензину... Это ж неправильно...
Благодарю за внимание.
3) Любой крафт имел несколько баков, типа "левый-правый". Не помню, есть ли в Игре переключение с одного на другой. Может, плохо смотрел?
P.S. Я теперь уже и не стремлюсь "худого" запалить. Пошла с крыла горючка - прощай, родной:D
Благодарю за внимание к незаметному зануде.
Печально что потеряли документацию по Ил-4. А интересно как фильм "Торпедоносцы" снимали ?
То бутафорские Илы были или их уже порезали ?
Очень обидно что не будет Ил-10 - ему в этом симе самое место.
А из пикировщиков лучше бы Ту-2 был.
Радует что сделали Кингкобру и Б-25 будет на подходе.
Но как выпустят больше амовских машин то советские самолёты станут запрещать на серверах - уже "слышал" разговоры на эту тему на HL - ждут не дождутся.
Цитата:
Originally posted by Вантала
Раз пошла такая пьянка...
P.S. Я теперь уже и не стремлюсь "худого" запалить. Пошла с крыла горючка - прощай, родной:D
Вообще-то, у Худого в крыльях баков отродясь не было... Да и у ФВ-190 тоже...
Насколько я понимаю требование о "жесточайшей достоверности" живет на уровне "мы бы так хотели сделать". А на уровне "в данные сроки мы можем сделать" живут вариометры с шкалой до 10 м/с на Яках(на У-2 такой стоял) и указатесль скорости размеченный в узлах на Харрикейне(вот уж точно результат полного копирования какой-то музейной машины :) ), да и ещё куча мелочи всякой. Тем не менее кокпиты Ил-2 пока лучшие в симах(что красноречиво говорит о печальном положении на этом фронте)Цитата:
Ну тогда мне навовсе непонятны "Категорические разговоры о Наижестчайших требованиях максимальной достоверности кокпитов" от у уважаемых издателей. Но это так мысли вслух по поводу невозможности летабельного Ил-4.
То есть как это какой...тот что первый,разумеется.Который бесплатный.Цитата:
Originally posted by JZG_Ehrler
Какой?
Или его уже отменили?:(
Так его ж ещё не выпустили :confused:
Думаете на все конкретные ответят? Проверим:
Почему на взлете клинит оружие? Уже не раз про это писали. Трек прилагаю.
Второй вопрос: БТ-7 с противоядерной защитой? В музее я не нашел об этом данных. 4 тонны ФАБ уничтожили крейсер "Аврору", морского охотника, Т-34 и еще кучу железа. БТ-7 сверкает новенькой краской.....
Уважаемый!Цитата:
Originally posted by JZG_Ehrler
Вообще-то, у Худого в крыльях баков отродясь не было... Да и у ФВ-190 тоже...
Были у них баки в крыльях, не было... нам, казакам, нипочём, что бутылка с сургучом - короткая очередь ШКАСами в ближнюю к кузову треть крыла - и потекло... 6 минут - и падает:D
Да и речь я завел не о наличии баков в крыльях, звиняйтэ, добродию (ну зануда я! Зануда:p )
Это не баки ;), это радиаторы в крыльях стоят :)
Афигеть, ни разу не видел в Забытых, чтобы радиаторы текли у мессера! в Ил-2 вроде видел. Дайте трек, хочу поглядеть. Если правда, то понятно - вода вытекла, двигло перегрелось и подохло.
Надо проверить в оффлайне. Раньше так действительно было.
Oleg,
Vi planiruete usovershenstvovat` dedicated server i otzepit` ego ot UBI` GameService kak nibyd`.. ili sdelat` tak chto bi il2server rabotal kak FB... No third party soft needed? Voobche budut li kakie-to izmeneniya v dedicated server v blizhaishem buduchem?
Spasibo.
Izvinite, russkix fontov nety :D
Regards,
VFC*Crazyivan
Вот чего я в Ил-2 не видел точно - так это водорадиаторов в ДМ- модели 109-ых. Хотя очень хотел увидеть. Поэтому вопрос: вы ничего не путаете?Цитата:
Originally posted by Jameson
в Ил-2 вроде видел. Дайте трек, хочу поглядеть. Если правда, то понятно - вода вытекла, двигло перегрелось и подохло.