м-м-м...
а вот это уже ыыы.
надо шоб все проверили.
устанавливаем погоду 0, ставим цель и бонбим.
серьезное заявление - если действительно подтвердится, то мы в попе окажемся, пока таблицу соответствий наново не нарисуем.
пошел проверять.
Вид для печати
м-м-м...
а вот это уже ыыы.
надо шоб все проверили.
устанавливаем погоду 0, ставим цель и бонбим.
серьезное заявление - если действительно подтвердится, то мы в попе окажемся, пока таблицу соответствий наново не нарисуем.
пошел проверять.
Цитата из boRada:
Проверил сейчас и ужаснулся! После патча точно стал мазать прицел! При том что перекрестие стоит, промах до 80-100 метров с 5000. Придется корректировку делать....
--------------------------------------------------------------------
Во-во! Значит не только у меня такая фигня. Бомбы ложаться дальше цели, несмотря на то, что прицел стоит на месте.
2 Hunter.
По поводу нашего форума - принято.
По поводу бомбёжки на Хенкиле. Ничё сложного. Таблицы в этой ветке есть, даже два варианта. Отличие между этими вариантами мизерное. Распечатываешь и вперёд. Короче, я в нашем форуме, в закрытом разделе, открыл ветку на эту тему. У меня кое-чё получается на хенкиле.
отбомбился 5 раз на автомате - попал куда хотел точнехонько и с 3000 и с 5000.
у меня таблица истинной скорости другая - при 5000 отличается примерно на +10кмч.
я думаю, в этом все дело.
в этой ветке на 2 или 3 странице есть ссылки на правильные таблицы из англомануала к ЗС.
я то уж "обрадовался" - хотел списать свои вчерашние промахи на глюк прицела.
оказывается, просто промазал...)))
так что лоффе как рулил так и рулит.
Класть обе пары бомб в одну точку не эффективно.
Таблиц не видел, вот сам натестил. Сверхточные попадания:
4х500 газ 100 шаг 100 лето хорошая погода 12:00 карта Авроры(офлайн)
высота/угол
3000/42
3150/41
3350/40
3500/39
Зависимось нелинейная. С 6000 цифры другие получаються.
Автомат бомбоприцела больше ненужЁн..
для гороха (50 и 70) все ж автомат предпочтительней
Горох теперь по заводу не так хорош будет. Уж лучше два больших эппицентра, чем узенькая полосочка разрушений.Цитата:
Originally posted by ulmar
для гороха (50 и 70) все ж автомат предпочтительней
Надо попробовать затестить теперь два корабля за один проход ;)
Да похоже, и по моим расчетам так и есть...Цитата:
у меня таблица истинной скорости другая - при 5000 отличается примерно на +10кмч.
то SL PAK
не стоит недооценивать горох. В некоторых случаях он оказывается эффективней.
ХОЧУ летабельный B-17 или на худой конец В-25 ......%)
Я так понял что на 4-й ... странице ... а там не подписанны не колонки не стрики можно пояснить ?Цитата:
я думаю, в этом все дело.
в этой ветке на 2 или 3 странице есть ссылки на правильные таблицы из англомануала к ЗС.
я то уж "обрадовался" - хотел списать свои вчерашние промахи на глюк прицела.
оказывается, просто промазал...)))
так что лоффе как рулил так и рулит.
2 Хантер.
Читай наш форум, я там накорябал кое-чё.
тоже хочу читать, но незнаю где. Вчера из трех вылетов HE-111 (end of Berlin) всего два вагона. :confused:Цитата:
Originally posted by Grom44
2 Хантер.
Читай наш форум, я там накорябал кое-чё.
p.s. к стати о больших птичках тем кто бомберы любит - с праздником.:D
таблицы были в html, с подписанными колонками и строками (высоты и пр. скорости)
я брал отсюда, а запостил вроде edmund.
а мизерное различие в 10кмч и приводит к 80-100м мимо цели.
TGN_Hunter
ХОЧУ летабельный B-17 или на худой конец В-25
===============
хехе, а я ю-88 хочу и штоб хенкель sc1000 брать мог.
это программа минимум.
don239
в этой ветке как раз очень много ответов на разные вопросы.
если ее всю осилишь - полдела сделано считай...
)))
прочитать-то прочитал, но видать плохо. Теперь вот распечал ветку (121 страница), завтра еду на рождество до родителей: там ни интернета ни компутера - буду писать тогда конспект ветки :)Цитата:
don239
в этой ветке как раз очень много ответов на разные вопросы.
если ее всю осилишь - полдела сделано считай...
)))
вчера на нулевом кто-то из "синих" обещал в TS инфо про немецкий тяжелый бомбер... хотелосьбы инфу получить
Да, невнимательно я посмотрел. Там на малых скоростях различие действительно мизерное, а на скоростях 300км/ч и более весьма заметное (порядка 10км/ч). Но я то пользовался таблицами которые запостил Edmund.
Ulmar прав, не поленись, прочти всю ветку и будет счастье. Потому что, то, что я накарябал, там ничё нового, всё есть в этой ветке.
don239
я не обещал...)))
а про какой бомбер?
для начала - вдруг не знаешь про это: http://base13.glasnet.ru/wol/content.htm
вчера вовремя миссии пока народ искал где-то на Крымом Дядю Мишу на ТБ3, а я шел к заводу красных на HE111 завязался разговор про бомберы. Вечные нереальные мечты та тему, какие бы бомберы ( летаемые из кабины) хотелось в игре иметь, а то всетаки ТБ3 медленный. Мол неполохо бы было, если бы сделали B17, B29 и прочие тяжелые самолеты союзников. И черт меня дернул вставить реплику, что тогда будет полный дисбалланс в пользу красных. мол у синих токо He111 и есть, что более массового и тяжелого бомбера у них небыло. Ну и конечно сразу мне вставили: J88, He177 (хотя он прктически не воевал) и еще какой-то ну очень тяжелый 4-х моторник, если надо - кинем инфу. вот ее и про него искал, непомню токо как самолетик звали( прицел настраивал) не смог записать. Включать в teamspeak "запись" чтоли? Но по линку от Ulmarа (спасибо за линк, не знал) речь вполне могла идти про J.488-V401Цитата:
don239
я не обещал...)))
а про какой бомбер?
можно Дорнье всякие приделать, только незнаю многоли их у нас было?...Fw200?
Начала функционировать сквадовая страница 14 ТяжёлоБомбардировачного Авиа Полка (14TBAP).
Всем любопытным сюда http://14tbap.oskom.ru/
Форум 14ТБАП здесь http://14tbap.solnet.ru/forum/cgi-bin/Ultimate.cgi
Ссылочка на форум молчит:(.
Там на хосте периодически бывают траблы с ДНС,Цитата:
Originally posted by Kapa
Ты у себя в c:\Windows\sistem32\drivers\etc\
в файлах : hosts и lmhosts.sam
пропиши : 212.114.14.252 14tbap.solnet.ru
Дверь и откроется (С) Красная шапочка
Бомбометание с 3000 по кораблям и со 100 по танкам.
He111 c 4x500. Ручной сброс. Записано с первой попытки.
Карта Авроры с G:21000. Офлайн.
Я только что от туда! Нечего не прописывал, езжу на Опере.Цитата:
Originally posted by Kapa
Почемуто у некоторых людей есть затруднения с доступом на нашу страничку и форум. Пока не ясно.
2 SL PAK
Я то с 5000м по кораблю бомбил :D , правда не с первой попытки :) , он гад (кораблик) двигался, в смысле плыл.
А я двоих на дно пустил с одного прохода :p
Форум у вас замечательный. Особенно автомодератор понравился :D
Кстати я не моряк, но слышал что корабли вовсе не плавают. Они ходят. А плавает это.. ну которое в прорубе :D
экспериментировал с кораблями.
очень странные выводы:
1. ил-2 полный антикорабельный убер. даже нечего сказать... я понимаю конечно, что советская военная наука шагнула далеко вперед с появлением РС, но чтоб настолько...
три залпа БРС - не оставляют в живых ни один корабль (крейсер не пробовал), большинству хватает и одного.
учитывая 4 фаба 100кг имеем 5 мелких кораблев потопленными за один вылет. куда это годится? дамадж от ракет кораблям явно преувеличен.
2. странно, но факт - торпеды имеют по 700кг, пара торпед не топит эсминец, а если топмачтовым способом бомбы кидать, то хватает 1-2 sc500. у меня есть треки, где я смеха ради на хе111х6 топмачтом долбаю эсминец и крейсер.
просмотрев их с замедлением, показалось, что хмуряблики топятся с одной-двух бомб, вторая пара прискакивала после загорания надписи "корабль уничтожен".
это при том, что с торпедами надо делать 2 захода на эсминец, и 3 на крейсер.
я так понял, засчитывается не столько масса бомб, сколько кол-во попаданий (торпеды приходят одновременно, а бонбы нет), из-за этого может и ракетами так просто корабль затопить.
будет интерес, могу треки выложить, только они даже в раре много весят - 2 трека 1.5 метров (не знаю уж почему).
вобщем, топмачтить вроде научился, а вот с пике никак не получается с первого раза утопить мелкую цель типа торп. катера.
Ну что тут сказать. Бардак.
Могу добавить, что поражающая сила нескольких бомб, упавших кучно, не зависит от их количества. Т.е. что ты одну бомбу 500кг бросишь, что 4 по 500кг.
... и это есть большой минус :(
P.S.
Хотя, "не худа без добра" мне всегда нравились P39 и FW190 :D
Цитата:
Originally posted by Grom44
Ну что тут сказать. Бардак.
Могу добавить, что поражающая сила нескольких бомб, упавших кучно, не зависит от их количества. Т.е. что ты одну бомбу 500кг бросишь, что 4 по 500кг.
Ручной сброс на Хенкеле (4по250 или 4по500) удваивает поражаемую площадь. Это не сложно.Цитата:
Originally posted by Blowball
... и это есть большой минус :(
Именно так. Я автоматом и не бросаю. Получается, что это неэффективно. Просто, я говорю, что не правильно это, мощь бомб должна суммироваться как-то.
Суммироваться это хорошо! Но тогда надо прочность объектов изменить, а это изменение кода. А команда работает на новыми проектами. Пора бы уже привыкнуть к тому, что Ил-2 Ш и Ил-2 Ш:ЗС полигон отработки технологий и компромиссов в технических/игровых/технологических решениях. Если принять такую точку зрения, можно спокойно получать удовольствие, что я в общем-то и делаю. Ил-2 это УЖЕ пенсионер. Он ещё конечно поработает, но он кончился по своему глобальному развитию, не будет в нем больших переделок. Лучше искать варианты обхода ограничений, чем просить разработчиков, и так сидящих по макушку в новых разработках. И ждать сторонних разработок. :D
Это понятно. Никто к команде уже и не аппелирует. Так, между собой шепчемся. Меня, в принципе, всё устраивает. Ждать изменений не надо, не будет их. Переходить на другую игрушку? Я, на сегодняшний день, лучше не знаю. Ждать и догонять - это хуже нет (народая мудрость). Так штааа.
Вот мы и разбираемся чё к чему и как лучше использовать то, что есть (как бомбы кидать, какие лучше, эффективнее и так далее). В новом симе может этих проблем не будет.
Это ладно.....
Коллеги бомберы!
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! :)
Успехов вам, как в виртуале так и в реале! :D
От ведь Гром!!! Ни добавить ни отнять!!! :D Коллеги бомберы и их вечная надежда истребители! С наступающим!
смотрите новый апдейт кокпит б-25
РАДУЙТЕСЬ водители автобусов))))
Не совсем это автобус :) автобус тогда уж Ли-2, С-47, Ю-52. А это скорее маршрутка :)
Про Avro Lancaster ничего не слышно? Вроде обязательно должен быть в БоБ, а то это будет совсем не БоБ...
Бомбил завод, через прицел видел взрыв дерижабля, никого из наших у завода не было, точно, да и трассеров тож не было, долго смотрел и удивлялся:) У кого нибудь было подобное?
Всех с наступающим!!!
подобного не наблюдал, стараюсь после сброса бомб сваливать, но думаю что это зены могли попасть.Цитата:
Originally posted by Demos
Бомбил завод, через прицел видел взрыв дерижабля, никого из наших у завода не было, точно, да и трассеров тож не было, долго смотрел и удивлялся:) У кого нибудь было подобное?
С наступающим и чистого небо по дороге к цели, над целью и по дороге домой!! :):)
да - присоединяюсь к заздравлениям!
п.с. сильно жду В25 и В17.
я даже теперь не знаю, как за синих лётать буду...
пока инета не было - сделал догфайт карту и пару дней на амерах летал, жабошничал и кораблики топил, я поражен тому что мне пришлось узнать.
мне жутко занравились кокосолеты.
сделал даже мини-кампанию из 12 миссий, чтоб на всех типах амеров полетать со смыслом было.
вот.
Поддерживаю!!!Цитата:
Originally posted by Blowball
...Хотя, "не худа без добра" мне всегда нравились P39 и FW190 :D
"Кобра" - тоже бомбордировщик! (только маленький!:):):):))
А если серьезно то лучший ИБ и "топмачтовик" у красных.
не, лучший топмачтовик у красных - тандер и мустанг
)))
мустанг: -1 крейсер с одного захода, тандер: -1 эсминец или -2 мо/м7/мугреску/сухогруз (это без ракет, ракеты еще двух маленьких или однго большого отправят к рыбам).
когда я на нуле вижу тандеры и мустанги (карта "нормандия") - очень сильно хочется на них залезть, но видя "Общий счёт: Красные 195 Синие 162" приходится стиснув зубы на штуке или хенкеле пытаться поправлять баланс, хоть это так же безнадежно, как и в 44м.
фигово вот, что у амов такие же красные трассеры, что и у нас - с толку сбивает иногда.
Это у кокосов!!!Цитата:
не, лучший топмачтовик у красных - тандер и мустанг
)))
А у нас - "кобра".
А тандер, при атаке конвоя, убивается оччень хорошо (в игре)!
Возможно мы летать на нем не умеем но на "кобрах" шансов у нас куда более!
Заход (со 100% попаданием) четверки "кобр" на конвой:
- 4-е танкера или сухогруза:
- 4-е шаланды типа ТК,МО и ли немецких паромов:
- 2-а мин.зага или М-боат-а:
- 1-н эсминец или 1-н крейсер:
По моему вполне эффективно.
Всякие Мараты, Броненосцы, и Ниобе не предлагать!!!!!!
Пусть ними доблестные пикировщики в купе с торпедоносцами занимаются!
тандер завалить трудней чем кобру, да и скорость у него поболе.
заходишь немного со стороны к перпендикулярному курсу в пологое пике эдак с 1500 и делаешь дугу, чтобы прямолинейно не лететь, к моменту сброса скорость 550-600, а если не лететь прямо на рожон - шансов у зениток не так уж много.
а насчет "у нас" и "у них" - для меня не вопрос. в этой войне что кокосы, что советы - красные, а то что кобра более советский самолет, чем тандер - я не согласен.
)))
еще кстати один жырный плюс - что у тандера, что у мустанга работают все триммера, не то что у фок с илами.
п.с. да. кстати, а р40? его 1000фунтовка получше фаб250 и мощи у него побольше.
конечно,на кобре летать оч приятно (особенно в офлайне ночью в тумане - радиокомпас выручит))).
п.п.с. я вдруг вспомнил, что топик про тяжбомберы и вот что напишу: теоретически хе111х6 может утопить 2 крейсера за заход. это либо филигранная точность (при ветре почти нереальная) с 3000м с попаданием каждой пары в цель, либо топмачт с 1% шансом на выживание.
вот - стоят четыре эсминца, я на 22м тандере, третья попытка.
в первой бомбы за корабль улетели, во второй 1000фунтовка пролетела дальше, ибо сброс надо делать очень быстро, в третьей одна 500ка тоже мимо пролетела, но корабль утоп.
я к чему тут про попытки распространяюсь? хочу сказать, что снайпер из меня хреновый, но из этих трех разов - ни одного существенного попадания в меня не было. это к вопросу о уязвимости.
п.с. сорри за дерганные движения - летаю на клавишах.
п.п.с. вот еще мне не хватало вражью сторону убеждать, какие у них есть крафты мощные...)))
топмачт на штуцере - саавсем динамика другая...
Ладно, не будем спорить.... Каждый кулик свое болото хвалит.
Зайдем с другой стороны - сколько "мустангов" и "тандерболтов" было в ВВС РККА ? в период 41- 45?
Цитата из Ulmar:
п.с. сорри за дерганные движения - летаю на клавишах.
--------------------------------------------------------------
О! Ещё один клавишник :). А я думал, что я один такой :) .
Карту ты забабахал хорошую, бомберскую.
Летал, разбомбил всё нафиг :).
А тандер - это что? Р47?
На днях случай, на нулевом. Я на Р51 атаковал группу кораблей ПВО (5 штук). От трасс света белого не видать было. Уничтожил одного и ушёл живой и невредимый. О как! Повезло наверное. При заходе на цель, честно говоря, чувтствовал себя камиказе, не надеялся выжить.
Мож кому интересно про немецкие бомбы?
жалко не все бомбочки в игре есть :(Цитата:
Originally posted by boRada
Мож кому интересно про немецкие бомбы?
тут вот куча фотографий, текст правда на немецком.
---------
Карту ты забабахал хорошую, бомберскую.
---------
об какой карте речь? сейчас в статистику глянул - вроде ни одной моей карты нет в ротации, не любят их что-то, я пока инета не было сделал еще одну, попсовую, с кучей целей, но выкладать не буду - похоже нуль решили совсем в веф переоборудовать, даж не знаю как ходить теперь туда...
а тандер - да, п-47, очень мне он нрависта, сильный аппарат.
а про мустанг, при заходе на цель у меня обычно 600-650 кмч, очень зенитчикам непросто попадать в такую муху.
а тонна, что он под крылышками несет, топит любое судно в ЗС.
еще чем амеры нравятся - можно очень долго не думать про остаток топлива. запас добрый.
------------
Ладно, не будем спорить.... Каждый кулик свое болото хвалит.
Зайдем с другой стороны - сколько "мустангов" и "тандерболтов" было в ВВС РККА ? в период 41- 45?
-------------
мустангов наверное ни одного...))) хотя я не знаю точно, а тандеры были, в основном у моряков.
только что енто меняет? у ввс ркка так же были другие типы, которых в игре мы похоже не дождемся.
я так думаю - нравится самолет = летай, це ж игра таки.
для меня это больше РПГ, нежели факультатив по истории.
монстры, скиллы, геймплей, все такое...)))