Мой героический ведомый. Заявил, что у него рубеж возврата, и приземлился в Херсонесе. А вот парковаться поехал в Бельбек.:rolleyes: Не хватало только "Гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мно-о-ой"....:D
Вид для печати
Мой героический ведомый. Заявил, что у него рубеж возврата, и приземлился в Херсонесе. А вот парковаться поехал в Бельбек.:rolleyes: Не хватало только "Гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мно-о-ой"....:D
Да, ешё одно. Когда в ставишь подвижный объект амерский грузовик (M-818, вроде), в миссии, когда смотришь на карте, то он отображается как самолёт (иконка всмысле).
Моя машина: Celeron 840/оперативы 256 метров (разогнанная)/GF 2 MX200 (разогнанный)/TM TopGun Fox2Pro USB. Стоит Win98. XP ставить не буду из принципа. Уважаемые разработчики, подумайте о людях, сидящих под Win98.
В принципе на самых низких настройках игра идёт. Иногда FPS доходит до 15 :))). Странно, что высокие текстуры выглядят хуже фланкеровских.
Глюки:
Гашетка на джойстике далеко не всегда срабатывает (не вините джой, с ним всё в порядке). При этом с клавиатуры огонь идёт как надо.
Прицел пушки у Су-27 в БВБ смотрит куда-то вниз-вправо, совсем не туда, куда надо. Целиться невозможно.
После нескольких загрузок миссий во время загрузки игра вылетает. Из-за этого я до сих пор не посмотрел ни одного трека.
Иногда выскакивает светло-голубой экран, и от него уже никак не избавиться, кроме F10.
Иногда пропадает кабина. При этом звук внутри становится как во внешних видах (т.е. она физически пропадает?!)
Текстуры земли дрожат как будто это волны на море.
При езде по ВПП её текстура то пропадает, то появляется.
При разрешении 1024x768 индикацию на приборах не разобрать (особенно ПНП). Во Фланкере всё было отлично видно.
Индивидуальные настройки джойстика под каждый боевой режим не включаются автоматически. После загрузки миссии чтобы игра воспринимала нажатия кнопок джоя в навигационном режиме приходится принудительно жать "1". (Этот глюк остался ещё с Фланкера).
Уважаемые разработчики, сделайте управление головой как в Ил-2! Чтобы по F9 можно было переключаться между фиксированными положениями и поворотом.
Насчёт джоя - дело известное. Гашетка срабатывает далеко не всегда.
А вот графические глюки - это карта виновата.
В меню настроек при выборе вкладок Графика или Управление после 5 секунд происходит зависание
Звук при этом начинает работать обрывками
Перезагрузиться можно только резетом, на остальное реакция отсутствует
Однако если успеть изменить настройку и перейти на другую вкладку раньше 5 секунд, то сбоя не будет
Очень прошу снизить нормативы, не укладываюсь!:)
А.... конфигурация - P-III-667 256 оперативки, Asus Cusl-2c, Radeon 9600 Pro
WinXP
Проц слабый. И оперативки мало. Это может быть причиной.
Но в самой игре то не виснет
Конечно фпс слабенькие - 15-20, но все работает
А вот меню статично, даже хвост мыши можно не шевелить дает фпс этак 160 и вдруг резко ложится
Да к тому же вот не сказал сразу одну вещь - до Радеона стояла Рива ТНТ 2 м64, все работало
... правда сама игра рисовалась всего в двух цветах - черный и голубой, а менюшки вполне корректно бегали, во всей красе
Сейчас посоветуют сменить дрова.... , стоят Омеговские 3.7, уж больно не хочется, с ними все остальное быстро
Разве могут на вкладку настроек "Ввод" влиять дрова?
Омеговские дрова это сплошные твики. Никто не даст гарантию их корректной работы не только с ЛОКОНом но и с другими играми.
Вообще-то все производители затачивают свои продукты под официальные драйвера WHQL и не дают гарантий в случае использования драйверов сторонних разработчиков.
Мы знаем, что Омеговские драйвера конфликтуют с ЛОКОНом, но это не наша проблема.
2 Foxbat (FOX):
Карта не может быть виновата. То, что ВПП пропадает - это я ещё согласен. Но голубой экран и пропадение кабины - это глюки игры, и их надо исправлять.
Сменил омеговские драйвера на прилагающиеся производителем к карточке и вот тут то действительно начались проблемы
Теперь заходить в любое меню небезопасно, при задержке виснет, надо переходить из меню в меню непрерывно
Как можно настроить джойстик не входя в раздел настроек?
Устанавливаю в настройках низкие сцены. После следующей загрузки игры они сами устанавливаются в средние.
В редакторе на панели выбора вооружения у вертолётов не отображается маркер выбранной подвески.
У меня до смены видео было на хотябы низких эффектах как бабхнет что-нибудь особо сильно (или даже не бабахнет) - голубой мерцающий экран и три волшебные кнопки в помощь.;)Цитата:
Originally posted by Invertor
2 Foxbat (FOX):
Карта не может быть виновата. То, что ВПП пропадает - это я ещё согласен. Но голубой экран и пропадение кабины - это глюки игры, и их надо исправлять.
Лечу на Су-25. Отстреливают мне вертикальный стабилизатор. А я себе лечу и приспокойненько рулю руддером! И главное он реагирует!
bug-report to Chizh:
на Су25, после лока и запуска X-25МП, пока она ещё летит, переключаюсь на X-25МЛ, начинаю её лочить на землю, как только X-25МП попадает - готовый лок X-25МЛ теряется, как будто после попадания идет переключение оружия. IMO, это баг и в реалии такого не происходит.
2Foxbat (FOX)
Мысль, повторенная трижды, становится мудростью :D
Во блин. Лаги хреновы.... Щас подправлю.Цитата:
Originally posted by Sol
2Foxbat (FOX)
Мысль, повторенная трижды, становится мудростью :D
Обращаю ещё раз внимание разраотчиков на AI боевых кораблей, бомбардировщиков и бронетехники.
"Научите" их работать управляемыми ракетами друг по другу.
После патча ни Базальт ни Гранит ни Х-22 не фурыкают...
Мож не видят друг друга , у меня русский катер палил в не помню кого х22-ми.
В первой миссии на Су-25 истратил все бомбы (БетАБ-500), сел, жму Ctrl+W, и бомбы появляются, но... с раскрытыми парашютами!
Пушка на земле отказывается стрелять.
Самолеты в звеньях летят так близко, как русские витязи не летают. Может это они чтобы на радаре противника казаться одной целью? Но тогда какого они это делают за 40 км от цели, если в задании ясно написано: "ПВО: ЗРК малой дальности"? Ни за что не поверю, что в реальности так летают.
СПП ведомого засекает наши Х-31П и он кричит: "выполняю противоракетный манёвр". Он что, идиот!?
Ticonderoga стреляет по самолётам, находящимся вне зоны поражения. Ракета на полпути в море падает.
Ракета попадает Ил-76 по носу, а отлетает хвост. Ничего себе модель повреждений!
САУ "Берег" и "Мста" и РСЗО не хотят стрелять. Я считал, что в такой игре должна стрелять вся техника.
Корабли ни в какую не хотят стрелять друг в друга из артустановок, даже если их вплотную поставить.
Кузнецов не хочет стрелять "Гранитами".
Американские корабли также как во Фланкере весело продолжают стрелять по кораблям "Томагавками". На что у них "Гарпуны", спрашивается?
Ракеты вылетают через закрытые створки контейнеров. Разгонные двигатели у "Базальта" как-то странно отлетают, это надо видеть. И сразу после пуска ракета выполняет какой-то странный манёвр.
Летящая ракета на фоне подписи корабля становится полупрозрачной.
Модель повреждений кораблей никакая! Их мочат ракетами, а им хоть бы что. Просто горят, взрываются и тонут. Во Фланкере и то лучше была. Там хоть дыры появлялись.
В передней полусфере "Томагавка" ничего не слышно, как будто он со сверхзвуковой скоростью летит.
В редакторе для САУ поставил действие в точке - "атака" и назначил цель. Потом поставил на эту точку "ППМ". А она всё равно стреляет по обозначенной ранее цели!
ПУ С-300 не мочатся из пушки. Они что, бронированные?
У Су-25 отстрелили хвост, а ловушки всё равно выбрасываются.
Я в режиме "полоса" захватил собственную ракету Р-27ЭР. Разве такое возможно?
В режиме 2 при наличии ДРЛО не показываются цели, пока не нажмёшь I.
Миг-27 заехал в ангар и исчез, но подвешенное вооружение осталось.
Противорадарные ракеты так и продолжают попадать кораблю куда угодно, но только не в радар. Они ПРОТИВОРАДАРНЫЕ, а значит должны попадать в антенну РАДАРА.
Ромбик указателя наземных целей перемещается вместе с движущейся целью! Он что, ясновидящий? Или может над полем боя висит вертолёт целеуказания?
Плохо, что настройки джойстика нельзя сохранить, как это было во Фланкере. Было бы очень хорошо сделать отдельные настройки под каждый тип самолёта.
>>Противорадарные ракеты так и продолжают попадать кораблю куда угодно, но только не в радар. Они ПРОТИВОРАДАРНЫЕ, а значит должны попадать в антенну РАДАРА.
они вообще то НАД радаром подрываться должны, на некоторой высоте.
Во-во... С патчем корабли у меня вообще отказываются вести огонь друг по другу.... Хотя ты их вплотную поставь.Цитата:
Originally posted by bm21grad
Обращаю ещё раз внимание разраотчиков на AI боевых кораблей, бомбардировщиков и бронетехники.
"Научите" их работать управляемыми ракетами друг по другу.
После патча ни Базальт ни Гранит ни Х-22 не фурыкают...
В этом совершенно согласен. Они не могут попадать точно в антенну, поэтому должны срабатывать от неконтактного взрывателя.Цитата:
Originally posted by adv
>>Они вообще то НАД радаром подрываться должны, на некоторой высоте.
Посадка на вооружонные пилоны - не смертельна :p ... странненько %)
Про этот баг знаем.Цитата:
Originally posted by Invertor
В первой миссии на Су-25 истратил все бомбы (БетАБ-500), сел, жму Ctrl+W, и бомбы появляются, но... с раскрытыми парашютами!
Странно. У других стреляет.Цитата:
Пушка на земле отказывается стрелять.
Есть команда для ведомых чтобы разошлись на абольший интервал.Цитата:
Самолеты в звеньях летят так близко, как русские витязи не летают. Может это они чтобы на радаре противника казаться одной целью? Но тогда какого они это делают за 40 км от цели, если в задании ясно написано: "ПВО: ЗРК малой дальности"? Ни за что не поверю, что в реальности так летают.
Не думаю. Скорее всего по нему действительно кто-то пустил ракету в этот момент.Цитата:
СПП ведомого засекает наши Х-31П и он кричит: "выполняю противоракетный манёвр". Он что, идиот!?
Бывает.Цитата:
Ticonderoga стреляет по самолётам, находящимся вне зоны поражения. Ракета на полпути в море падает.
Значит по хвосту тоже досталось.Цитата:
Ракета попадает Ил-76 по носу, а отлетает хвост. Ничего себе модель повреждений!
Все стреляют. Если они находятся вне пределов зоны прямой видимости, повесь АВАКС, он будет работать на целеуказание.Цитата:
САУ "Берег" и "Мста" и РСЗО не хотят стрелять. Я считал, что в такой игре должна стрелять вся техника.
Стреляют. Если цель за горизонтом, нужен АВАКС, как для ссухопутных юнитов.Цитата:
Корабли ни в какую не хотят стрелять друг в друга из артустановок, даже если их вплотную поставить.
Кузнецов не хочет стрелять "Гранитами".
Томагавки у них противокорабельные. Когда они кончатся пойдут в дело Гарпуны.Цитата:
Американские корабли также как во Фланкере весело продолжают стрелять по кораблям "Томагавками". На что у них "Гарпуны", спрашивается?
Есть определенные упрощения, потому что ЛОКОН это авиасимулятор. А чем тебе маневр не понравился?Цитата:
Ракеты вылетают через закрытые створки контейнеров. Разгонные двигатели у "Базальта" как-то странно отлетают, это надо видеть. И сразу после пуска ракета выполняет какой-то странный манёвр.
Ты знаешь хоть один авиасимулятор с честной демедж-моделью кораблей? Кстати, дыры на кораблях и в ЛОКОНе появляются. Посмотри внимательнее.Цитата:
Модель повреждений кораблей никакая! Их мочат ракетами, а им хоть бы что. Просто горят, взрываются и тонут. Во Фланкере и то лучше была. Там хоть дыры появлялись..
Возможно баг.Цитата:
В передней полусфере "Томагавка" ничего не слышно, как будто он со сверхзвуковой скоростью летит.
Юниты стреляют по целям которые представляют для них угрозу даже без указания точки "атака".Цитата:
В редакторе для САУ поставил действие в точке - "атака" и назначил цель. Потом поставил на эту точку "ППМ". А она всё равно стреляет по обозначенной ранее цели!
А-10 их выносит из пушки с нескольких снарядов.Цитата:
ПУ С-300 не мочатся из пушки. Они что, бронированные?
Непорядок. ;)Цитата:
У Су-25 отстрелили хвост, а ловушки всё равно выбрасываются.
На небольших дальностях очень возможно.Цитата:
Я в режиме "полоса" захватил собственную ракету Р-27ЭР. Разве такое возможно?
Ну так нажми I и если радар не нужен тут же выключи.Цитата:
В режиме 2 при наличии ДРЛО не показываются цели, пока не нажмёшь I.
Посмотрим.Цитата:
Миг-27 заехал в ангар и исчез, но подвешенное вооружение осталось.
Совсем не обязательно, у них КВО доходит до 30 метров.Цитата:
Противорадарные ракеты так и продолжают попадать кораблю куда угодно, но только не в радар. Они ПРОТИВОРАДАРНЫЕ, а значит должны попадать в антенну РАДАРА.
Именно так, только не вертолет, а командос с лазерными рулетками. ;)Цитата:
Ромбик указателя наземных целей перемещается вместе с движущейся целью! Он что, ясновидящий? Или может над полем боя висит вертолёт целеуказания?
забавный глюк о бессмертном стрелке:
первая миссия в кампании за А-10. один из бойцов с ИГЛОЙ отчаяно сопротивлялся пушествию в кампании со старухой с косой ;)
подозревать его шотландское происхождение я начал после того как он выдержал 2 прямые очереди из GAU8. не веря своих глазам кинул в него маверик - "бродяга" долетел прямо до лба гордого сына гор и пропал без взрыва (второй глюк?), чтобы удостоверится в воспроизводимости глюка кинул второй маверик - он тоже сгинул в чреве ненасытного McLeod. "ну что ж" - подумал я, сегодня плохая погода для мавериков, кину ка я в него пару Mk-20 (напоминаю: кластерная противотанковая бомба) - точное попадание, горец высится среди вспышек огня, и, согласно пророчеству, невридимый.
скрины атак есть.
вот например попадание mk20
ps: кстати, почему Дункан МакЛауд? в титрах фильма "HighLander" Кристофер Ламберт значится под именем Connor 'The Highlander' MacLeod.
2 Chizh
Русские и американцы - братья навеки! И плевать, что как бы в разных коалициях. АВАКС летал неподалёку, и у тех и у тех цели были назначены, сходились с дистанции 25 км.
по второй миссии кампании за A-10 горец пересел на неубиваемый УАЗ. попадания GAU8 и mk20, после которого дохли T-80, не причиняли "русскому 4x4" никакого вреда и он весело продолжал скакать по полям :D
Вот пара визуальных багов...
1. В Ф-18-ых при рулежке все 3 колеса крутятся в обратную сторону.
2. Около Новороссийска есть неприятный баг с текстурой, см. скрин:
наверное известный баг, но всё-таки:
отклонения по курсу на разных приборах Су25 показываются по разному. на скрине приведен поворот на право.
To Dmut
Можешь записать трек с этим горцем?
То Foxbat (FOX)
Можешь прислать миссию где у тебя корабли пацифистами стали?
Снова поднимаю эту тему. Вчера на праздновании дня рождения ЦПВЛ я спросил у Дмитрия Хачковского про скорость вращения по крену Су-27. Он привел таки данные: при скорости 700 км/ч скорость вращения по крену составляет 250-270 градусов в секунду (0,7-0,75 об/сек). Т.е. в ЛОКОНе она занижена почти в 1,5 раза...Цитата:
Originally posted by 941st_Slash
Приветствую!
Мною были проведены измерения с целью установления соотношения угловых ускорений Су-27 и F-15.
Для высоты 1 км и истинной скорости 800 км/ч данные такие.
------------------------------------------------------------------------
Су-27
Устан. углов. скор. 0,53 об/сек = 3,3 рад/сек
Угол набора уст. угл. скор. 22 градуса
Угловое ускорение 9,5 рад/сек^2
------------------------------------------------------------------------
Не зря мы копья ломали.. Хан,Данила! Это есть нашшш послееееееедний и решииииительный бооооооой! Саша Милитари Упырь+ Yo-Yo. Проверьте- у Вас не все правильно..
Тока цирк не устраивайте- вот вам и подтверждения из первых уст.. Значит, Сушку надо резвей делать..
Данные по роллу были и есть в ЕД (их даже Wagner где-то весной прошлого года цицировал).
И `в прессе` они тоже есть и были... как и комментарии по реакции на РУС:
"Airplane response to control-stick displacement was initially too slow, in my opinion. The final result was fine, but the "ramp-up" was too gentle for my tactical preferences. For example, slamming the stick to the right stop ultimately produced an impressive roll rate, but that roll rate developed too slowly. A full-stick aileron roll produced an average roll rate of approximately 180 degrees per second—well short of the 270 degrees per second published in some journals—but this average included the time spent at the slower roll rate during the roll acceleration or ramp-up."
5 стр статьи из Flight Journal.. если кто забыл / не видел.
Нее надо на миг переходить.Цитата:
Значит, Сушку надо резвей делать..
Там много чего не сделано имеет ли смысл с ним копаться ? ИМХО надо организовывать подписку на платные правильные модели с нормальной авионикой, навигацией и т.д.
ЗЫ почуствуйте разницу
Саш, когда это будет? Да и будет ли вообще? Я, лично, в этом сомневаюсь. А для начала, давайте, хотя бы, из этой модели выжмем все, что возможно. Пока патчи выпускают...Цитата:
Originally posted by Military_upir
Там много чего не сделано имеет ли смысл с ним копаться?
ИМХО надо организовывать подписку на платные правильные модели с нормальной авионикой, навигацией и т.д.
Нам столько не насобирать.. Если конечно не "адресно", и в виде Тимур`н`К°-го "шевства" обхаживать нужных людей (помогать по дому, отпаивать коньяком и всячески ужинать итп) ;)
PS большие спасибы за доки!
А может хорош дохлую лошадь стегать ?Быстрее она от этого не побежит . И если есть наработки ьто зачем от них отказываться ?Цитата:
Саш, когда это будет? Да и будет ли вообще? Я, лично, в этом сомневаюсь. А для начала, давайте, хотя бы, из этой модели выжмем все, что возможно. Пока патчи выпускают...
Хм ну допустим модель будет продаваться по двадцать баксов(каждый самолет отдельно) неужто в мире не наберется допустим 10000 человек ? Ну стесняется ЕД предложить аддон(продвинутую модель) за деньги . Мое ИМХО такое обьявили бы цену на аддоны, обьявили подписку и посмотрели бы на количество желающих. Если количество достаточное делали бы аддон.ИМХО главная проблема что кто-то заплатит , а большинство перепишет....Цитата:
Нам столько не насобирать.. Если конечно не "адресно", и в виде Тимур`н`К°-го "шевства" обхаживать нужных людей (помогать по дому, отпаивать коньяком и всячески ужинать итп) ;)
Это не доки а лекции для китайцев :) при том незаконченные , самое смешное что плакаты к этим лекциям Сов секретные :)Цитата:
PS большие спасибы за доки!
трека нет, ошибка плавающая, не воспроизводится, пока наблюдал только 2 вышеописаных случая.Цитата:
Originally posted by Chizh
To Dmut
Можешь записать трек с этим горцем?
Оба "бессмертных" возникли после попадания из GAU-8A, после этого под влиянием каких-то дополнительных условий обьект становился невалидным. Что интересно, бессмертная ИГЛА в первой миссии, после того как у меня отпал к ней интерес и кончились боеприпасы, огрызнулась в меня ракетой, что немало меня удивило, потому что во время экзекуции она не проявляла никакой активности.
Прошел всю кампанию за Су25 - таких прецедентов небыло, именно поэтому подозреваю глюк в обработке повреждений от GAU.
При уничтожении моста, техника на мосту не уничтожается.
Миг 25РБТ не имеет бомбовой нагрузки. Жаль, большая потеря для общества.
С Су25 поток срырается с крайних пилонов, а не с концов крыльев. Видимо разработчиков ломало разделять дымы и срыв потока. Лажа.
Хм, у меня горец появился в третьей(или четвертой) миссии Су25, где надо укакохать конвой.
З.Ы. На последок--голубой экран смерти :D
Саша ( Упырь) Ну что опять балаган разводить? Какие там платные аддоны???? Я не против них-и готов платить разумные деньги. Я заостряю вопрос о текущем ЯВНОМ дисбалансе Су и Ф-ки по крену. Это еще можно поправить в патче,ведь доказывать мне кажется уже нечего- это стало ( и для тебя,и ,надеюсь ,для ЕД) ОЧЕВИДНО. Я не думаю,что правка этого нонсенса повлечет огромадные затраты человеко- часов.
Опять вопрос к разработчикам: Андрей Чиж, Валерий,Yo-Yo, Игорь Тишин, ответтьте по существу- а дальше- наше дело как реагировать.
PS А насчет пересаживаться на Миг- нет уж,я буду летать на Су. ( Хотя против Мига ничего не имею)
PPS Все чаще я наблюдаю в онлайне,когда грамотные пилоты выключают радар,остаются незамеченными,подлетают к противнику вплотную и пытаются завалить их ракетами с ИК наведением, то есть маневренный ближний воздушный бой и сбалансированные летные ТТХ планеров приобретает очень важное значение. Будет очень жаль ,если этот вопиющий дисбаланс основных истребителей противоборствующих сторон так и останется на совести разработчиков ... Многие западные пилоты тоже видят этот дисбаланс и остаются в недоумении. Ничего личного.
Удачи!
Что за...
В общем миссия Su-27_Oil_Platform.mis (Где надо защитить два Су-25, атакующих нефтяные платформы).
Начинаю миссию, навстречу немецкие F4E и Миг-29А, ладно, убили. Затем появляются два ф-15, один сбивает ведомый, один ЗРК Бук, расположенные в этом районе. Су-25 в это время успешно сносят нефтяную платформу (по крайней мере горит вовсю). Все, воздушных целей больше нет, возвращаюсь на аэродром, сажусь, выхожу из миссии. И что в дебрифинге? Частичный успех. Хотя платформа уничтожена (так там и написано), Су-25 целые, мы с ведомым тоже целые. Какого @#$ спрашивается?? Что не выполнено?
Да, еще вопросик, неужели в кампании только 6 миссий?? Тогда получается всего 11 миссий на самолет, жутко мало. Причем миссии сделаны на 4 самолета из летабельных 7... Неужели разработчикам не хватило времени сделать достаточно миссий для игры?
Да, есть бага в миссии. Исправим.
По поводу кампаний ты прав - банально нехватило времени.
Кстати, ракеты лазерного наведения у су-25, как я понял, имеют два сопла по бокам кормы, но пламя идет из глухого комля. :)
До патча игру отложил на полочку ( не работал нормально трекир, Кугар тоже барахлил и т.д.) После патча игра просто изменилась,подвис на неё сейчас очень сильно! Спасибо разработчикам за игру!!! Но, вот недавно летал и попробовал пересесть в другой самолёт,пересел без проблем, думаю посмотрю как виглядит мой бывший самолёт. Жму F2 и что я вижу (скриншот прилагается) Я читал на форуме что такое уже кто-то встречал. Думал что патчем это поправили!!!??? Видяха Radeon 9800Pro, драйвер CATALYST 4.1