Уважаемые коллеги!
Не будете ли вы так любезны, если вас не затруднит, поделиться регистрилкой к С2Р? Заранее благодарен! Жду с нетерпением "мыла".
Вид для печати
Уважаемые коллеги!
Не будете ли вы так любезны, если вас не затруднит, поделиться регистрилкой к С2Р? Заранее благодарен! Жду с нетерпением "мыла".
-
Ну вот тесты своей камеры Genius VideoCam Express завершены. Что могу сказать... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ КАМЕРУ!!!. Сама в принципе не плохая и характеристики производителя тоже ничего. А вот драйвера к ней ФИГНЯ полная. ФПС выдает не более 7!!! КОШМАР!!! Выйдут новые драйвера будет получше, но чую не дождемся, чего ждать от камеры за 20 буказоидов, легче выкинуть и купить новую. Такие вот дела...
Погодите выкидывать, можно кое-чего от нее добиться: глядеть тут
2 Mikhail
Мож мне кинуть на мыло bcss@cu.kiev.ua свою утилитку VideoRecorder, попробую к своей прикрутить ;-)
гн Лев был так любезен, что предоставил мне бесплатный ключик, и я приступил к тестированию его знаменитой проги. Первое впечатление - ОФИГЕТЬ!!! прога действительно работает! Работет круто!!! Моя прога сравнима с прогой Льва только на расстоянии от передатчика до приемника около 500 мм. Прога Льва бьет все рекорды - рабогает даже из противоположного угла комнаты 3-4м. И паять ничего не надо! (Кроме ИК фонарика). Кстати, про излучатель. Я его сделал из трех ИК светодиодов АЛ164, с плокой матовой мордой. Подключил к стабилизированному блоку питания на 5 вольт (мелкосхема 78L05 или КР142ЕН5А), Применять токоограничительный резистор я не хочу, имхо не модно переводить мощу в тепло, лучше повысить мощность ИК передатчика! Ток СД в передатчике - около 150ма (больше нормы 100ма, но пока не сгорели, хотя греются конкретно- нельзя уже их замсазывать клеевым пистолетом - от нагрева трех светодиодов клей опять становится липким, клейким и противным!)
Обратите внимание на 31 версию.
В ней появились разные мёртвые зоны.
Причём вариант с плавающей мёртвой зоной (МЗ) позволяет устранить дрожания обзора, характерный для шлемов и обзора при помощи камеры.
Я пробовал на шлеме, при этом ставил МЗ от 5 до 10% и сглаживание 1!!! То есть вообще без сглаживания!
Инертности нет в принципе - управление без плавания и дрожания обзора, но ничего не бывает бесплатно - есть особенность и не одна при такой МЗ. Читайте мануал, который написал Violator. Ссылка в топике по NV.
Приятного обзора :cool:
Новая версия Cam2Pan version 2.0.8....
Дружно тянем :)http://www.aviacomp.com/downloads/Cam2Pan_208.exe
Уважаемые коллеги!
Не будете ли вы так любезны, если вас не затруднит, поделиться регистрилкой к С2Р? V2.0.8 Заранее благодарен! Жду с нетерпением "мыла"voronpochta@mail.ruПРОГРАМА СУПЕР
Угу.. Если бы еще к ней ключик был.. Было бы замечательно..Цитата:
Originally posted by LuckyKOT
Новая версия Cam2Pan version 2.0.8....
Дружно тянем :)http://www.aviacomp.com/downloads/Cam2Pan_208.exe
Regards! BS
Поставил 2.0.8.. Забыл, что C2P свою DLL-ку регистрирует - аж испугался - вроде обзор есть, но все совсем не так и кнопки NV не пашут :) Перерегистрировал DLL от NV - полетел..
Мне кажется, или что-то изменилось? Как-то все еще лучше стало, совсем плавно, что-ли.. И теперь сохраняет размер ячейки. В общем, спасибо огромное Lev_Lv - программа развивается! :)
2BS: напиши автору - по крайней мере мой именной серийник на следующий день был уже у меня.
Писал уже дважды.. Безрезультатно.. :(Цитата:
Originally posted by DrBit
Поставил 2.0.8.. Забыл, что C2P свою DLL-ку регистрирует - аж испугался - вроде обзор есть, но все совсем не так и кнопки NV не пашут :) Перерегистрировал DLL от NV - полетел..
Мне кажется, или что-то изменилось? Как-то все еще лучше стало, совсем плавно, что-ли.. И теперь сохраняет размер ячейки. В общем, спасибо огромное Lev_Lv - программа развивается! :)
2BS: напиши автору - по крайней мере мой именной серийник на следующий день был уже у меня.
Попробую еще..
Regards! BS
Скажите, а регестрилка от старой версии, разве не катит????
катит....
Добрый день всем.
Есть маленький вопрос. Кто может, подскажите.
Для полетов я использую камеру Logitech QuickCam Express. Все работает отлично.
В режиме 320х240 правда всего 15 fps. Но это никак не мешает.
Кстати, если кому интересно.
Чтобы снизить загрузку ЦП установил разрешение 160х120 (глубина цвета I420).
Cam2Pan: speedX – 35, speedy – 36, Jitter – 0.
NewView: Уровень сглаживания 30, порог 6000, Коэф.Х-1, КоэфY-1, К1-10, К2-2, К3-1
Кривая отклика 0 7 14 25 36 46 58 68 78 89 100. Это вариант без использования мертвой зоны, пока еще не было времени с ней экспериментировать.
Результат не хуже того, что мне удалось добиться при разрешении 320х240 (есть небольшая разница, но она минимальна и то, если сильно присматриваться).
Зато: при 320х240 загрузка ЦП достигала 25-27%. :eek:
а при 160х120 загрузка снизилась до 8-9%.;)
(Процессор Athlon XP 2200+, не разогнанный).
Вот на днях решил добиться 30 fps при 320х240. Знаю по опыту, что помогает отключение цвета, но не нашел такой галки в настройках камеры. Есть только уменьшение оттенка.
Сейчас установлен софт, который шел с камерой QuickCam 5.0.1
На сайте производитель есть QuickCam 8.2.0
http://www.logitech.com/pub/techsupp...m/qc820enu.exe
Правда размер 39 Мегов.:mad:
Внимание, вопрос. Если кто использует новую версию, подскажите, появилась ли возможность отключения цвета, удается ли настройками достичь 30 fps при 320х240?
Или все-таки не стоит заморачиваться? Как ни как 39 Мег.
И еще если у кого есть более оптимальные настройки для 160х120, делитесь.
Вот кстати последнее время старался пристрастно найти разницу между 320х240 и 160х120 - и тоже ее не вижу. Совсем. А ресурсов ест в 3 раза меньше. У меня камера дает 26ФПС - в любом режиме. Возможно, с другими камерами эффект будет заметен. Правда при переходе от 320 к 160 чуть скорость по осям (SpeedX, SpeedY) в C2P поднять приходится. Проверял помимо ила еще и так: в C2P Smoothness=0, Cursor/Panning=Mouse View - и смотрел как курсор по экрану бегает - если различия и были - а мне по началу показалось, что в 160х120 даже меньше шума, то они легко убирались настройками..
to GRaduS отсутствие цвета настраиваю на глаз;),камера такая же -Expressвыглядит, это у меня прим так:
правда источник светау меня крут! лямпочка на 12вольт -3W
какая то автомобильная :p припаял к блоку питания, и прикрутил к наушникам на штанге:D. Теперь вот такое пятнышко имею::D:D:D
Правда на монике пятнышко небольшое имеется, но я не заморачиваюсь, вот неполенюсь -соорудю чё нить на ИК диоде, а то дети говорят: У ПАППЫ КРЫШУ РВЁТ ОТ ЕВОНОГО ИЛ2 :D(Это - когда видят меня эдаким светлячком перед компом:))
К стати вопрос: как правильно фильтр соорудить на камеру для ИК диода?
Градусу: не парься с 320х240 на этой камере нереально больше 15fps получить да и незачем(Я так думаю). У меня на 160х120
всё очень скользенько работет :rolleyes: ...работало:(...
ВСЕМ Вобщем поставил я сразу 2 обновления: и Cam2Pan 2.0.8? и NewView31- запустил ИЛ и смотрю... неприятные, такие, ступенечки появились:rolleyes: А теперь меня терзают смутные сомнения: гдеж я не так чё настроил???На прошлых то версиях всё чики работало:confused:
ого накатал!!! Необессудьте - ...пиво%)%)
А вот, как конфиг на камеру выглядит:
Ступеньки наверняка из-за плавающей мёртвой зоны и небольшой её величины - 3%. Да ещё и сглаживание...Цитата:
Originally posted by PAPIK-77
Вобщем поставил я сразу 2 обновления: и Cam2Pan 2.0.8? и NewView31- запустил ИЛ и смотрю... неприятные, такие, ступенечки появились:rolleyes: А теперь меня терзают смутные сомнения: гдеж я не так чё настроил???На прошлых то версиях всё чики работало:confused:
ого накатал!!! Необессудьте - ...пиво%)%)
Думаю стоит сглаживание уменьшить, зону сделать больше - ну 10% или даже больше чтобы прочувствовать особенности управления (потом можно снижать).
Если этот способ не удовлетворит из-за особенностей, то убрать мёртвую зону вовсе, или поставить другой тип - не плавающую.
Вообще плавающая МЗ призвана избавить от дрожания при осмотре. И от дрожания она отлично спасает ;) Но управление становится немного другим и к нему привыкать нужно.
Если дрожания не мешают (при большом сглаживании дрожание переходит в плавание обзора), то лучше плавающую не включать.
Уменьшать сглаживание сильно для камеры не стоит, так как сглаживание ещё и борется с низкой разрешающей способностью камеры.
Мои близняшки-кракозябры для Ила еще маловаты, имхо, (Они думают совсем по-другому....). Зато уже научились над ПАПОй хихикать (когда ПАПА нацепит на бошку всякие инопланетные артифакты..) (вместе с МАМОЙ) - у папы бачок не работает! (с)А.Райкин, если еще кто помнит! Действительно, у нас с унитазом были проблемы несколько месяцев!
А это - мой ИК фонарик с тремя светодиодиками, а под ним, ясно дело, мой красивый блестящий лоб!
Еще не все дифирамбы я спел г-ну Льву, а уже хочу помучить Hruks & Alezz. Вероятно, раньше я зря игнорировал их знаменитую прогу NewView. Если я правильно понял, она представляет собой прогу настройки для dllки NCPclient. Нельзя ли узнать список экспортируемых функций (с параметрами) для дллки, если нельзя бесплатно, то скока стоит и как платить? Также я предлагал гну Hruks осуществить сглаживание несколько по-другому - от расстояния от центра экрана (прицела) до текущих координат обзора (где-то в соседней ветке), по-началу я немного промахнулся и прицепил его (мое предложение) в ветку по управлению самолетом, на что гн Hruks мне справедливо заметил, что в моем варианте управление перестает быть независимым. Повторяю, что я ошибся веткой, я имел ввиду обзор, а не управление самолетом! По-моему, кроме меня еще 1-2 человека указывали на то, что обзор неприятно "прилипает" к осям X и Y. Я предложил конкретный вариант решения этой проблемы. Возможно, он устроит не всех, но реализовать его очень просто, и ВЫ могли бы легко его осуществить в следующей версии ВАШЕЙ знаменитой проги NewView, хотя бы ввиде радиобатона!
Прикольно :DЦитата:
Originally posted by GO!
Мои близняшки-кракозябры для Ила еще маловаты, имхо, (Они думают совсем по-другому....). Зато уже научились над ПАПОй хихикать (когда ПАПА нацепит на бошку всякие инопланетные артифакты..) (вместе с МАМОЙ) - у папы бачок не работает! (с)А.Райкин, если еще кто помнит! Действительно, у нас с унитазом были проблемы несколько месяцев!
Впрочем, когда нацеплю камеру на голову - смеяться будут и надо мной :)
Раньше игнорировал конечно зря :DЦитата:
Originally posted by GO!
Еще не все дифирамбы я спел г-ну Льву, а уже хочу помучить Hruks & Alezz. Вероятно, раньше я зря игнорировал их знаменитую прогу NewView. Если я правильно понял, она представляет собой прогу настройки для dllки NCPclient. Нельзя ли узнать список экспортируемых функций (с параметрами) для дллки, если нельзя бесплатно, то скока стоит и как платить?
Понял не правильно. NPClient.dll это и есть NewView. А Config.exe это всего лишь утилитка, помогающая настроить ini файл, который читает dll.
С какой целью интерес проявляешь? Есть идеи или свой какой девайс хочется подключить? Пиши мылом, пообщаемся.
Кстати уже давно бы выложил все исходники, да пресловутый чит с 360 гр мешает :(
И можно без приставки гн? Спасибо.Цитата:
Originally posted by GO!
Также я предлагал гну Hruks осуществить сглаживание несколько по-другому - от расстояния от центра экрана (прицела) до текущих координат обзора (где-то в соседней ветке), по-началу я немного промахнулся и прицепил его (мое предложение) в ветку по управлению самолетом, на что гн Hruks мне справедливо заметил, что в моем варианте управление перестает быть независимым. Повторяю, что я ошибся веткой, я имел ввиду обзор, а не управление самолетом! По-моему, кроме меня еще 1-2 человека указывали на то, что обзор неприятно "прилипает" к осям X и Y. Я предложил конкретный вариант решения этой проблемы. Возможно, он устроит не всех, но реализовать его очень просто, и ВЫ могли бы легко его осуществить в следующей версии ВАШЕЙ знаменитой проги NewView, хотя бы ввиде радиобатона!
Да, я прекрасно понял о каком "сглаживании" идёт речь. О применении кривых отклика.
Это сделать легко. Постараюсь в след. версии встроить. Но только опционально, так как мне кажется всё же не очень удобно это будет. Хотя могу ошибаться и привыкание быстро наступит. %)
И давай на ты. Либо если ты ко мне и Alezzу обращаешься, то тогда уж "вы", то есть с маленькой буковки. :cool:
Собственно уже бы встроил, да так и не решу как должно расчитываться максимум и текущая. Вариантов несколько, вот и думаю, как бы лучше. :confused:
А вообще я у себя вообще кривую все по 100 выставил, сглаживание в 1 и привыкаю к плавающей МЗ. :cool:
ОК, давай на ТЫ!
Интересуюсь потому, что увидел реально большое преимущество в сглаживании вашей прогой, по сравнению с "мышиным обзором" Льва. Ясно дело, моя железка или TrackEM Alezza проге Льва - не конкурент! (По трудозатратам и т.д.) Но хочу доделать - чисто для себя (не в моих привычках дело на пол-дороги бросать). Также интересуюсь введением 3й-4й оси (имхо и сам могу сделать, просто не с того боку сначала подошел). На всякий случай мой мыло kanis@samaramail.ru* (Лишнее - удалить, спам замучил!)
"да пресловутый чит с 360 гр мешает"
Я на этом не сильно зациклен - в онлайне вообще не летаю! Моя страсть - железки, главное не мочь, а иметь возможность!
(Видал мои треки - бомберов еле сбиваю! :) )
Ну я же там прямо код привел, как я это вижу! Может быть, он по каким-то причинам не устраивает? (Например, я бы использовал вары не DOUBLE, а EXTENDED, судя по книжке, Дельфя орудует с ними быстрее, как это не странно..)Цитата:
Собственно уже бы встроил, да так и не решу как должно расчитываться максимум и текущая. Вариантов несколько, вот и думаю, как бы лучше.
Ну так это и вовсе не проблема!Цитата:
Originally posted by GO!
ОК, давай на ТЫ!
Интересуюсь потому, что увидел реально большое преимущество в сглаживании вашей прогой, по сравнению с "мышиным обзором" Льва. Ясно дело, моя железка или TrackEM Alezza проге Льва - не конкурент! (По трудозатратам и т.д.) Но хочу доделать - чисто для себя (не в моих привычках дело на пол-дороги бросать). Также интересуюсь введением 3й-4й оси (имхо и сам могу сделать, просто не с того боку сначала подошел). На всякий случай мой мыло ...
Программа Cam2Pam использует открытый API, который реализован в NewView.
Этот API могут использовать любые программы. Суть - передавать данные для NewView. Он в свою очередь их своими алгоритмами обрабатывет и выдаёт Илу, когда тот просит.
Постараюсь найти пример использования и скинуть на мыло. Там очень всё просто.
Хорошо, я тогда здесь покритикую чуть чуть тот код:Цитата:
Originally posted by GO!
Ну я же там прямо код привел, как я это вижу! Может быть, он по каким-то причинам не устраивает? (Например, я бы использовал вары не DOUBLE, а EXTENDED, судя по книжке, Дельфя орудует с ними быстрее, как это не странно..)
Предлогалось:
var
R,Rmax : Double;
//..............
Rmax:=sqrt(XMax*XMax+YMax*YMax);
//..............
R:=sqrt(X*X+Y*Y);
R:=YfromX(R/Rmax);
X:=X*R;
Y:=Y*R;
При движении вдоль осей всё выглядит отлично, но!
Проведём эксперимент:
Выведем курсор в X=XMax и Y=0.
YFromX получит значение на входе 1/1.4<1, значит мы по горизонту не дотянем до хвоста обзором!
Потом начнём увеличивать Y вплоть до YMax.
YFromX получит значение на входе 1.4/1.4=1, вот только здесь мы наконец-то дотянемся до края.
Если RMax принять равным XMax, то в углах будет наблюдаться зашкаливание - YFromX получит значение на входе >1.
Поэтому думаю Rмax нужно расчитывать для каждой позиции отдельно, а это во первых затратно, во вторых моет быть выполнено разными способами.
P.S. Наверное это здесь офтопик, но всё же оставлю: всё таки проблемы обзора обсуждаем.
Cam2Pan при установке регистрирует свою DLL - всполне возможно - ты сейчас летаешь вообще без НьюВью.. Про верь - в конфиге НьюВью на первой вкладке - не ругается, что путь к NPClient.dll не правильный?Цитата:
[ВСЕМ Вобщем поставил я сразу 2 обновления: и Cam2Pan 2.0.8? и NewView31- запустил ИЛ и смотрю... неприятные, такие, ступенечки появились:rolleyes: А теперь меня терзают смутные сомнения: гдеж я не так чё настроил???На прошлых то версиях всё чики работало:confused:
ого накатал!!! Необессудьте - ...пиво%)%) [/B]
Сегодня мне на день (а вернее на ночь :) дали поюзать TrackIr2 (cпасибо -SCS-Boomer). Буду сравнивать его с неплохо (как мне кажется) настроенной связкой:
Creative CardCam Value (26фпс в любом режиме)+Cam2Pan+NewView. Постараюсь быть беспристрастным (все равно микростик рулит ;) ) Если есть у кого мысли - что конкретно сравнивать - до 23мск еще можно написать.
Пока хочу обратить внимание на:
1. Загрузку проца.
2. Фичность софта.
3. Удобство использования и качество обзора.
P.S: А зачем у него сбоку разъемчик, под миниджек?
Хочется оценить трекир на след. параметры:
1. инертность (плавно и резко двигать),
2. чувствительность (очень плавно посмотреть по сторонам),
3. наличие скачков (всматриваться в какие-либо мелкие объекты на земле или в воздухе)
Спасибо.
Всем: Спасибо за ответы. А то я уже начал думать, что только я летаю на 160х120.:D
А как у вас обстоят дела с загрузкой системы? Есть ли возможность ее еще разгрузить?
Дааа… Так ждал новой версии Cam2Pan, так надеялся, что она будет работать в Win98 и облом.:( У меня все игрушки установлены в 98, даже LockOn работает. Так как Cam2Pan не хочет работать в 98, приходится летать в XP. Жаль.
Ну что ж, будем ждать новой версии и надеяться на лучшее.
2 PAPIK-77: Жалко, конечно, что нельзя добиться 30fps. Но я все-таки не теряю надежды.
А снижение насыщенности это совсем другое нежели отключение цвета. Цветность уменьшается, но не отключается.
По "следам" выхода новой версии......
Поддержку формата UYVY нак и не сделали.
Есть еще сторонники использования вместо веб-камеры
видеокарты с VIVO?
Никаких проблем с фпс-ом.....
а камеру можно использовать ч/б бескорпусную
Причем похоже по стоимости это приблизительно
одинаково. Но иметь в дом. компьютере полноценное устройство видеозахвата лучше, чем малофункциональную камеру с сомнительным качеством работы.....
Может услышит кто из разработчиков?
Очень хочется поддержку карточек от NV с VIVO
Ведь в остальном отличная программа, а покупать веб камеру
если у меня уже есть устройство видеозахвата, причем более качественное не хочу....
А что по этому поводу думает ув. All ?
Если поддержка 98 не была изначально - очень маленькая вероятность, что она будет добавлена..Цитата:
Originally posted by GRaduS
Всем: Спасибо за ответы. А то я уже начал думать, что только я летаю на 160х120.:D
А как у вас обстоят дела с загрузкой системы? Есть ли возможность ее еще разгрузить?
Дааа… Так ждал новой версии Cam2Pan, так надеялся, что она будет работать в Win98 и облом.:( У меня все игрушки установлены в 98, даже LockOn работает. Так как Cam2Pan не хочет работать в 98, приходится летать в XP. Жаль.
Ну что ж, будем ждать новой версии и надеяться на лучшее.
2 PAPIK-77: Жалко, конечно, что нельзя добиться 30fps. Но я все-таки не теряю надежды.
А снижение насыщенности это совсем другое нежели отключение цвета. Цветность уменьшается, но не отключается.
Все-таки производители софта ориентируются на то, что сейчас в основном предлагает и поддерживает Microsoft.. Win98, по их мнению - устаревшая система (в общем-то так оно и есть)..
Могу тебе посоветовать перейти на ХР окончательно.. увы, но поддержка 98 сворачивается не только Microsoft-ом, но и индустрией, нравится нам это или нет...
Хотя для многих машин, и многих целей - 98 хороший выбор.. Тем не менее..
Regards! BS
VI - не работает? Ты проверял?Цитата:
Originally posted by whiter
...Очень хочется поддержку карточек от NV с VIVO
Ведь в остальном отличная программа, а покупать веб камеру
если у меня уже есть устройство видеозахвата, причем более качественное не хочу....
А то у меня вот через TV-тюнер бытовая V-камера работает.
fps - стабильно 25...
Проблема в другом (у меня). Железо не тянет. Большие потери производительности системы при работе cam2pan.
Вот например.
1. Запускаю TV-тюнер, смотрим ТВ-программу(разрешение 720*576 ) - загрузка проца - 8%
2. Запускаем VirtualDub (режим - CapitureAVI, preview, 320*240, RGB24) - загрузка проца - 7%
3. Запускаем cam2pan (160*120, RGB24) - загрузка проца - 23% (а если рожа зелёная - то и все 35%). Во флэш-режиме 20% (почему так много????)
Железка моя AflonXP 1700+, 768Мб, Gef4 MX440, WinXP (не патченный правда).
Ещё наблюдение - загрузка проца прямо пропорциональна количеству fps, которое регистрирует cam2pan. Т.е. если снизить fps вдвое, то и ресурсов будет расходоваться примерно в два раза меньше. Это я уже на вэб-камере "натестил".
[QUOTE]Originally posted by KMP_P
[B]VI - не работает? Ты проверял?
Проверял, работает, только в cam2pan в окошке превью
ничего не видно...
НО ведь лицо она распознает, курсором можно двигать!!!
А вот с настройкой проблемы, особенно флеш-мод.
Теперь по поводу производительности:
Может я ошибаюсь, но форматы RGB24, i420 как раз получаются при преобразовании из UYVY и этим как раз
занимается драйвер устройства может здесь и тормозит?
И еще, если ТВ тюнер наверняка на устаревшем bt878 чипсете
можно попробывать поставитьWDM драйвера от стороннего производителя (например у меня были Ивана Ускова).
В в WDM драйвере от NV нет поддрежки других форматов
кроме UYVY (применяется чипсет Philips 7108), а загрузка при захвате видео без сжатия у меня меньше 5%
Система: AMD Athlon 2500, NV GF4 4200VIVO, 256MbDDR
Я уже разработчикам cam2pan изложил проблему, будем ждать решения....
А может меня кто нибудь убедтит, что веб камера лучше ???
Пока у меня обратное мнение :)
2 BS: В том то и дело, что более стары версии Cam2Pan (2.0.2, 2.0.4) работали в Win98.
А все началось с 2.0.7, ну не хочет она работать и все тут. Так что поддержка 98 была изначально, но что-то с не сучилось. Писал автору, но ответа все нет.:(
2 whiter: Убеждать, что Вебкамера лучше, я конечно не буду. Но мне кажется, проще купить самую простенькую камеру рубликов за 600, ИМХО они все сейчас дают 30fps при 160х120. Настроить систему один раз и летать, летать и летать без проблем. А VIVO использовать для других целей, например для внешнего наблюдения.:rolleyes:
У каждой вещи свои цели, свои возможности. Вот цифровой фотоаппарат не может заменить вебкамеры, а вебкамера цифровой фотоаппарат.
Но если больше хочется копаться, а не летать то пожалуйста.
Это конечно только мое мнение.
Мужики, как заставить программу с LockOn работать?
Почему то у меня не работает Кампан
Вернее работает только один раз, после инсталяции. Проверяю, настраиваю, опять проверяю через NVtoMose. Всё работает, однако как только закрою Кампан, и запускаю его повторно то винда пишет что произошла ошибка в приложении Кампан и приложение будет закрыто, и типа приносят извинения за неудобства. Что это? И у меня ли одного это? Кампан с ключиком, камера Креатив EXпро
Забыл добавить -операционка ВинХР с первым сервиспаком
Если мучаешся давно, попробуй танцы с бубном:D.Цитата:
Originally posted by AlexRUS
Вернее работает только один раз, после инсталяции. Проверяю, настраиваю, опять проверяю через NVtoMose. Всё работает, однако как только закрою Кампан, и запускаю его повторно то винда пишет что произошла ошибка в приложении Кампан и приложение будет закрыто, и типа приносят извинения за неудобства. Что это? И у меня ли одного это? Кампан с ключиком, камера Креатив EXпро
Ну типа пересавь винду(желательно не поверх)
Часто эта операция занимает намного меньше времени, чем болгое ковытяние в поисках причин ошибок%)
Совет куонечно же неплохой, но немного запоздавший. У меня и так переставлена винда, да причём кроме драйверов и Ил2 пока больше ничего не поставлено.Цитата:
Если мучаешся давно, попробуй танцы с бубном:D.
Ну типа пересавь винду(желательно не поверх)
Часто эта операция занимает намного меньше времени, чем болгое ковытяние в поисках причин ошибок%)
Хотелось бы услышать более дельный совет, или признание что у меня кривые руки:)
Ну, тады это к разработчику.Попробуй Льву на мыло написать(свою подробную конфу и те ругательства которые винда пишет)- может чем поможет.
У меня такая же беда с 2.0.8. Версия 2.0.7. работает без проблем. Самера Логитеч ... ZOOM. Win XP.Цитата:
Originally posted by AlexRUS
Трабл с версией 2.0.8 продолжается,может у кого есть ссылочка на версию 2.0.7? Писмо Льву оправил, но уж дюже полетать охота с камерой:)
Или на мыло скиньте pleskun@yandex.ru
Погонял недавно TrackIR2 c целью сравнение с вебкамерой+C2P+NV.
Тестил на компе: i865PE (FSB 250)/P4Northwood 3.5GHz/2х512DDR500/FX5900XT.
Вебкамера Creative CardCam Value (26фпс во всех доступных режимах), флешмод.
TrekIR2 софт v3.03, использовал с одним большим (штатным) отражателем.
В общем, аппаратно TrackIR превосходит мою вебкамеру, и сильно.
Значительно больший фпс (вроде у TrackIR2 60фпс?) дает совсем безинерционную
картинку - при этом даже на малом сглаживании нет дерганий, а сильное сглаживание
почти не добавляет инерционности - я по крайней мере не заметил.
При этом, загрузка проца нулевая %-) - когда в режиме эмуляции курсор по десктопу гоняешь - 3-6%,
но когда просто мышкой двигаешь те же 3-6% и выходят.
У вебкамеры ~13-14% в 160х120 и ~30% в 320х240. Наверное за счет того что
трекир - монохромный - трафик хорошо
жмется и при большем разрешении и фпс заметно меньше требует ресурсов.
Софт вначале порадовал - чтобы полностью разобраться во всех его возможностях нужно минут 15 от силы:)
Все сделано очень наглядно и удобно. Настроек минимум - но все необходимое есть. Даже менеджер профилей -
очень удобная штука. Благодаря тому, что любое вносимое изменение тут же отражается на работе трекира
- меньше чем за час сделал себе удобно. Но тут еще роль сыграло то, что и настраивать то особо
не нужно - все сразу нормально и не нужно искать компромисс между инертностью и дрожанием. Только скорость
и мертвую зону отрегулировал.
Мертвая зона (сделал кривыми отклика) работает отлично! Плавно в передней полусфере
и чем дальше отклоняешь голову - тем динамичнее. А самое главное - не чувствуются залипания по осям
(хотя при таких кривых должны быть - в NV по крайней мере залипает)
Тут правда пришло осознание, что вместе с НьюВью я лишился своих кеймэпов, генераторов, центровок и прочего
- а сам трекир вообще только клавиатуру в качестве HotKey понимает, да и то - из полезных функций - одна
рецентровка :( Кстати работает рецентровка (IMHO) более правильно чем в С2Р - когда клавиша нажата - взгляд
центруется и удерживается (жаль, подергивается чуть, в отличие от С2Р), если при этом сдвинуть голову и
потом отпустить клавишу центровки - то трекир за новый центр примет последнее положение головы перед отжатием
кнопки. И взгляд никуда не уйдет. В С2Р за новый центр принимается положение головы в момент нажатия клавиши
центровки - и если пока клавиша удерживалась голова двигалась - в момент отпускания присходит
скачек - относительно центра на момент нажатия.
В целом - в Иле обзор точно лучше - по крайней мере лучше моей связки :камера+nv+c2p.
Но не во столько раз во сколько дороже :)
С читерским обзором они немного перегнули :) Хотелось бы чего-то среднего между ним и тем, что есть в NV.
А лучше самому задавать предельный угол обзора. Но понравился - если и куплю трекир - то не в последнюю
очередь из-за него ;), благо привыкать к трекиру после камеры не надо - все одинаково.
Ну и минусы:
Почему-то у трекира не предусмотрена возможность крепления на ЖК монитор - пришлось изгаляться с подставкой.
2 раза за вечер его софт вел себя недопустимо (GPF) и 1 раз отключился обзор после переключения на десктоп и обратно.
- ладно я в оффлайне летал - а если б в ВЕФ/ВОВ? NV в полете ни разу у меня не отрубалась.
Ну и по функциональности софту трекира до NV далеко - не то слово :) - а у людей, привывкших к NewView
потребности таки неплохо развиты :)
Еще трекир греется прилично, хотя пофиг - значит так надо :)
В общем, сказать что вебкамера - не хуже трекира - наверное покривить душой, все же пока это не так.
Жаль, не могу сравнить трекир со шлемом - у последнего есть все шансы быть как минимум не хуже в аппаратной части.
На нем можно было бы именно софт сранивать.
Эх, по дольше бы его погонять, все-таки за 8 часов все +/- не выискать, но главные различия, надеюсь я увидел.
Ну и трек с "читерским" девайсом :)