В натуре! :DЦитата:
Сообщение от ROSS_Satori
Вид для печати
В натуре! :DЦитата:
Сообщение от ROSS_Satori
А все-таки в ВЕФ гораздо больше ощущение риска.
P.S. Сейчас смотрел фильм Das Boot...
Вадим, как работает скрипт я знаю, спасибо тебе же за разъяснения. Изменить скрипт, я тоже не раз предлагал, но этого делать никто не хочет. По поводу "влияния" воздушных армий на ход операций: ты абсолютно правильно заметил в приведенном примере о возможности влияния. Кстати, я именно на этих цифрах и настаивал в свое время. Но, в ВВФ2 мы зачастую имеем по резервам ситуацию не в 2 и 3 для синих/красных или наоборот, а совосем иную. Да и в городах горнизоны не по 3000 человек. Я еще раз говорю, что если в скрипте должен быть следующий расклад: в фазе "наступления" (чтобы соблюсти историчность) одна сторона должна иметь преимущество по резервам не более чем на 1000 человек. Гарнизоны, в свою очередь, не должны быть более 3000 человек. В таком случае, война в воздухе будет иметь воздействие на линию фронта, при действющей системе расчета потерь и нарушения снабжения дорог. Правда, будет всего лишь воздействие, но не тактика и стратегия. Ибо направление движения будет диктовать скрипт, но это уже хоть что-то. Ну и со сменой карт надо тоже что-то делать. Можно сделать количество миссий конечным и пусть за один реальный день можно будет отлетать 2 виртуальных и т.д. (правда, надо будет поправить систему расчета потерь).Цитата:
Сообщение от Starshoy
А вот при раскладах в скрипте по резервам 4 к 8 или 2 к 5 (не важно в чью пользу) воздействие на линию фронта будет равно 0,000009 (к цифрам не цепляться, они приведены образно), равно как и при гарнизонах в 10 000 или 50 000 %). Так что историчности, конечно, будет заметно меньше, но, зато , у каждой стороны появиться возможность задержать противника или наоборот ускорить свое движение. Что самое интересное, ведь все что нужно, это поправлять скрипт 1 раз в месяц, это 5 минут работы с пивом. Что это даст:
возможность появления на Кубани самолетов 44-45 гг., к примеру, если ОКЛ умудряться зацепиться и выстоять (поменять таблицу в скрипте тоже не проблема).
возможность в 41 "занять" Москву или в 42 "войти" в Берлин. Т.е. появится смысл упираться!!! ибо от воздушных боев будет толк. Ну и криков со сменой карт не будет, ведь самолеты то будут согласно временному периоду! А, если , синии/красные не смогут выбить/занять Кубань или Крым, нечего будет пинять на скрипт и т.д., коль руки кривые.
Самое интересное, что об этом я говорю с момента Смоленска и до сих пор я не услышан :(. Видимо, это никому не нужно. Ведь смену карт все требуют именно из-за самолетов! А так представьте, удалось ОКЛ вгрызться в Севастополь и продержаться до зимы 1944 г в Крыму. Вот и получите ВВС новенькие Як-3, а ОКЛ Г-6 AS/Г-14 и Фоки А-8/Ф-8/Д-9. Чем не резон упираться.
Конечно, историчность будет "попрана", но... давайте уж определяться, чего нам надо историчности или геймплея. И в какой пропорции того и другого.
Я за геймплэй с претензией на историчность, но только в начале! Т.е. немцы напали на СССР 22.06.1941. Дальше, если никто не летает, то война закончится 9.05.1945 в Берлине, в противном случае может закончится где и когда угодно. Прикинте: 25-летняя Крымская война ;)
Я в данный момент совершенно не настаиваю на том или ином варианте настройки DB. Я предпочел бы чтобы движение по умолчанию было бы историческим. Но этого можно достичь при совершенно разной степени влияния. Более того, можно сделать это влияние зависяшим сильнее от борьбы в воздухе или удара по земле. Вот ты понимаешь, как это работает, подстрой это дело с админами.Цитата:
Сообщение от Elf
Нет, проблем. Как только админы скажут какой вариант для них приемлем я напишу скрипт. Жду их решения.Цитата:
Сообщение от Starshoy
Если админы проявят интерес, я готов описать полностью схему того, каким я вижу видоизмененый ВВФ2 с новыми скриптами.
Если не сложно - сбрось мне приватом то, как ты это видишь. Пирксу вроде рога обломали, попробую с этим пободаться.
вот не пойму, куда я из статистики пропал? будто и небыло меня. и вообще сайт то потухнет, то погаснет :(
Тор, в приват все не поместится, а кусками не очень хочется слать. Если не сложно, кинь мыло мне в приват, я отправлю.Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Отправил, смотри приват
Ушло.
Получил. Ты будешь смеяться, но сейчас примерно так все и работает. То есть идеология та же самая, а вот конкретные цифры, как ты сам верно заметил, легко настраиваются. Я потащил всё это админам. Поглядим, чего выйдет.
Кстати, а куда подевались Горки? Неужто нету больше такого городка? При постоянном переходе города из рук в руки был полностью вытоптан сапогами солдатни ;)?
А если серьезно, то Горки не имеют никакого "радиуса поддержки" и не фигурируют в списке поврежденных городов.
Напрашивается вопрос, а что, такое можно сотворить с любым городом? Т.е. если долго долбить Витебск или Смоленск (хотя Смоленск не надо :)), то можно вывести город из игрового процесса?
Кстати, если продолжать заниматься муйней на юге, то ситуация на карте в пользу ВВС не изменится НИКОГДА. Ключ к данное карте - Витебск и только Витебск.
С неменьшей категоричностью могу сказать что "ключ к данной карте" это Могилев!!! И попробуй меня переубедить :) - аргументированно.Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
А вообще ключевым городом является Урюпинск, только сей секретный город на карте не показан, а то захватив его мы бы немедленно победили всех. :) :) :)
П.С. Стратегия и цели "красных" обсуждаются не здесь, а на закрытом форуме.
Дай-ка линку на "закрытый" форум. Можно приватом. Я пойду матом ругаться.
Зачем закрытый? Я, вот, сейчас прямо тут буду ругаться. =)
Сколько можно наглейшим образом генерить миссии с превышением истребителей? Если мы, синие, делаем на 8, вы делаете на 12. Если мы на 12, вы на 16. У вас что, страх проиграть войну или вы просто настолько не уверены в своих силах? Вы же не проигрываете. У вас превосходство по многим параметрам. Тогда зачем вытирать о нас ноги каждый раз? Нет, не все красные хосты этим пользуются. К счастью.
Не секрет, что за красных летает сейчас большинство русскоязычных пилотов. Представьте, насколько тяжело нам, синим, о чем-то договориться. Я, к сожалению, ни венгерским, ни вьетнамским языками не владею. И объяснить, что если на хенкелях никто не полетит, то миссия снабжения в лучшем случае не даст нам ничего. В худшем мы проиграем атаку красных, плюс наши потери. Точнее минус.
Слава богу, мы смогли объединить русскоязычных ОКЛ и создать свой штаб. Ежедневная выработка стратегии, тактические приемы и прр. Все сводится к тому, что приходит какой-нибудь иностранец и делает стратегическую атаку Горки, у которого уровень разрушений 100%.
В общем, все это к тому, что есть масса причин послать все подальше. Очень прошу вас, красных хостов, не усугублять это желание. Хотя, если у вас переизбыток оппонентов, продолжайте в том же духе.
Держитесь, комраден!
НЕшки на подходе!!!
...к сожалению, выходные прогудели так, что полетать духу не осталось %)
Митя, если в этом замечены ФПСы (ФПС, 1БАГ, 2БАГ, УШАГи), то пожалуйста скинь мне имена в приват.Цитата:
Сообщение от ET=Mitya
Митя, "я тебе одын умный вэщ скажу, толко ты не обижяйса" - генератор всегда выравнивает количество истребителей, поэтому их всегда одинаковое кол-во, может быть разное количество самолетов, но это зависит от задач, которые ставят себе стороны. (Поправьте меня, если я не прав).Цитата:
Сообщение от ET=Mitya
Например: (миссия на 8 человек) синие атакуют квадрат с целью захвата, красные делают атаку аэродрома, в итоге имеем - у синих 8 истребителей, у красных - 8 истребителей + 4 Ила(отражение атаки) + 6 Илов(атака филда).
То же самое и в противоположном случае.
Например: синие - атака филда, красные - захват сектора, в итоге - у красных 8 истребителей, у синих 8 истребителей + 4 Штуки + 6 Не-111.
И где же тут особая наглость ?Цитата:
Сообщение от color
Синие - 12 истребителей + 6 Не-111 + 4 Штуки
Красные - 16 истребителей
Кстати, я всем нашим хостам предложил делать миссии только 8х8 как раз из-за лагов, они согласились.Цитата:
Сообщение от color
Только вот не надо про постоянно, хорошо Колор ? Это не постоянно. Конечно бывает, но это скорее исключение.Цитата:
Сообщение от color
Как же так ? Совсем так уж и не бывает ? А вот тут ? ;)Цитата:
Сообщение от color
http://badc.sytes.net/rep/rep_00699.html
Тушенку, значится, со штурмовиков будем скидывать ? ;)Цитата:
Сообщение от color
Я не буду обижаться и с пеной у рта доказывать кто тут не прав. Просто не буду летать с такими хостами. И другим посоветую. С кем тогда будут воевать красные? С теми, кто мочил Лиозно, когда у него был 100% damage. И с теми, кто сейчас мочит руины Горки. Тогда зачем вам BW?Цитата:
Сообщение от UShAG_Energy
Спокойно поясняю ситуацию для тех, кто не понял. Речь идет о количестве истрибителей при генерации реквеста. Каждая сторона делает отдельный реквест. Там можно указать 8, 12 или 16 самолетов. О них и была речь.
Генертор не выравнивает количество самолетов. Бомберов может быть в различном количестве, в зависимости от задания.
Я говорю о систематическом жульничестве. Почему, интересно, красные отказались лететь, когда Колор поставил нам 16 истребителей, а у красных оказалось меньше? Потому что это не честно. Как минимум. Тогда почему мы должны терпеть это в отношении себя?
Несколько вылетов сделал в Беллум. Идея интересная, есть много новых фишек. Если бы их перенести в ВЕФ, было бы интересно. Не хватает, все же, очков, или любой другой рейтинговой системы, некоей итоговой статистики, оценки умений.
Насчет влияния на линию фронта. Это достаточно забавно, когда пилот летает лишь за одну сторону, но для "полосатика" это не такое уж чудо: летаешь за одну сторону - двигаешь линию в одну сторону, наоборот - в другую. А очков или какой личной статистики - нет. Поэтому в Беллуме летать за обе стороны было бы слишком сложно.
Колор, постораюсь сегодня просмотреть (скачать и попробовать запустить) последние слетанные миссии и посмотреть расклад по самолетам. Если твои слова подтвердятся, то будем рассматривать следующие варианты:Цитата:
Сообщение от color
1. Попросить у "отцов-командиров" проекта подправить процесс сборки миссии.
2. Заключить "джентельменское соглашение" между хостами.
3. Как-то наказывать зарвавшихся хостов.
П.С. Не стоит обвинять всех в нечистоплотности...
Митя, я уже писал, что предложил на форуме нашим хостам генерить миссии только 8х8 во избежание неизбежных лагов в полете.Цитата:
Сообщение от ET=Mitya
Встаем в слот 8х8, собираем народ, стартуем, если будут Илы/Не-111/Штуки - договариваемся о возможности зайти через бакдур. Все вопросы решаемы, надо открыть ветку на форуме, чтобы хосты это обсудили и пришли к общему знаменателю.
:D надо запомнить...Цитата:
Собственно, я для этого и завел эту тему. Джентельменское соглашение меня вполне устраивает.Цитата:
Пройдемся по-пунктно.Цитата:
Сообщение от color
Плохо. Так быть не должно, с этим, кажется, согласны все.Цитата:
-Постоянно количество истребителей у красных выше на 4-8 едениц
Как пилот постоянно летающий на САПлай должен тебе сказать следующее:Цитата:
-Сапли миссия приносит на 4-5% больше чем у нас
- Хенкели за САПлай получают 2-3%, ТБ-хи 2-4%, так что в среднем разница составляет 2% за миссию для 4 бомберов (кстати за САПлай филда и тем и другим дают 5%).
- Не стоит сравнивать Хенкель и ТБ, у первого скорость в 2 раза больше, да и сбить его ну никак не сложнее. Если бы "красным" дали Хенкели для снабжения... Но об этом остается только мечтать.
Лирическое отступление. В свое время в ВЕФе летал на Хенкеле, так очень успешно работал по аэродрому 50-тками, с 4.500 метров. Так что если захотеть то можно очень хорошо безопастно поработать. Это не легко, но кому сейчас легко...Цитата:
-при СА на филды красные на Илах, а мы на долбаных Хе111
Ага, А боты Пе-2 и ИЛ-4 - прям "чудо-оружие" разящее наповал...Цитата:
-Боты на Хе111 бросают фаб1000, которые нихрена не разрушают
А вот это ты Вульфу расскажи, а то он не зная этого мочит танки... Кстати, а вот "фоки" и "мессера" могут нести очень хорошие такие боНбы, которыми очень хорошо можно по-земле поработать.Цитата:
-Танки выносите на илах а мы на гребаных штуках
И куклы в кукольном театре живые. И живут они в маленьком домике в километре от города... :) Вот так рождаются легенды...Цитата:
-Танки синих значительно легче уничтожаються как с воздуха так и самими танками...продолжать можно дальше.
Цитата:
это не плач. Просто накопилось. Стратегически и тактически мы ничем не уступаем красным, а часто и превосходим, но все эти несоответствия просто убивают все наши усилия....
Блин, ну не нравится не летайте :0 Мне не нравится, я и не летаю.
Я определился с Беллумом.
Мне неинтересно закрашивать квадратики.
Стратегия мне неинтересна.
Я играю в рядового летчика.
Буду выполнять приказы командира вылета.
Вместе со всеми буду радоваться успешно выполненной миссии и огорчаться проваленной. :)
Я ничего не понимаю в стратегии и не имею желания разбираться в ней. Ни в синий, ни в красный штабы я не заглядываю. Соответственно, никакой секретной информацией не владею и не могу выдать противнику никаких секретов. В силу вышеизложенного моя полосатость никому не повредит. Поэтому оставляю за собой право быть полосатиком.
Можете считать меня бессовестным наемником. :D
Плата за службу - предоставленный слот в игре. :D
С удовольствием пойду в загнивающие ВЕФ или ВЗФ, если там будут хосты и свободные слоты.
Это почему же? Наоборот, я всегда спрашиваю командира вылета, какой самолет мне занять. Я же написал, буду выполнять приказы командира вылета. Прикажет - сяду. :) Моя специальность - истребитель, но если командир решит использовать меня в другом качестве, он сам уже будет нести ответственность за свое решение. Я же буду добросовестно по мере своего умения выполнять поставленную передо мной задачу.Цитата:
Сообщение от color
Хмм, а в чем проблема, хост генерит реквест и отсылает это всем синим. Благо в реквесте указано количесвто самолетов заказанное хостом!!! ну и если потом в миссии вы увидите 10/12/16 истребителей вместо 8, то какие претензии к хосту??!! Что, неужели так сложно.
Если речь идет о количестве пилотов, другой вопрос. В той конкретной миссии я предложил выйти, чтобы уровнять количество пилотов - ответа так и не получил. Впредь также готов выйти из любой миссии, дабы не усугублять и без того нервозную ситуацию.
Тор, по поводу того, что в ВВФ2 сейчас все именно так и работает - смена карт идет вне зависимости от действий противника это раз, в скрипте не всегда присутсвует нормальный расклад по резервам это два, гарнизоны бывают и значительно больше чем 3000 человек это три. Да, это все цифры и они настраиваемы, но, если хотя бы один из этих параметров не согласуется с другим, все остальное теряте смысл. Т.е. , вроде бы, все так как я написал, да только не работает - это именно та ситуация, которую мы имеем в ВВФ2 сейчас.
Давайте заканчивать этот "плач Ярославны", а ?Цитата:
Сообщение от color
- Чудо-оружие ТБ-3 на саплай у красных есть, придется на них летать, и никого не волнует вопрос о том, что они в 43-м годе не летали уже вообще, так как макивары по-определению. Убить ее - как 2 пальца об асфальт !
- На саплай вам никто Bf-110 не даст, однозначно.
- По поводу ботов выносяших город синих на 20-25% - ссылку в студию, плиз !
- По поводу дудок на Мессере - ты что, действительно до сих пор уверен, что во время войны все G6 летали с Mk-108 ? Это заблуждение. И почему это он после того, как скинет бомбу "еще сильней сливает в скорости" ?
- Брюстеры вам тоже никто не даст :)
извиняюсь что влажу сного я
но что я вижу сного плачут синие мол
если бы такой вопрос подняли красненкие то было правелным вопросом
UShAG_Energy а ты сам пробовал на Г6 после сброса полетать бомбочек или топливного бака
попробуй не пожалеиш
Ну может про 110-е я и не понял до конца.Цитата:
Сообщение от color
Не сорокопятки, а 37-мм-ки :) - конечно не уверен, но на ней поменять носовую пушку не дают, а так поменял бы с удовольствием. Там же Хиспана была - вы ее тоже не любите, ибо больно стреляет :)
Разве немецкие двадцатимиллиметровки фуфло ? По-моему неплохие пушки, не хуже ШВАК.
Пробовал - не пожалел :)Цитата:
Сообщение от Relict
Продолжение сериала "Красные-синие тоже плачут" смотрите на нашем канале завтра в это же время... Спокойной вам ночи, уважаемые "телезрители"! :-)
А не дадут - мы уйдем. И будете не 2 часа синих ждать а 12 :DЦитата:
Да, Колор помню...Цитата:
Сообщение от color
http://badc.sytes.net/rep/rep_00695.html
Ну если ТБ-3 считать за истребители то.....
Ну вот, опять пошло поехало. Все понятно, что Штука не Ил и т.д. Ну а что сделаешь. Зато у вас есть Хенкели, а у нас нет бомберов. По поводу того, что ТБ дают больше чем Хенкели так это фича такая. ТБ могут дать максимум 4% каждый минимум 2% каждый, а Хенкели 3-1% соотвтественно. Связано с тем, что бомбовая нагрузка у ТБ выше - раз и скорость у Хенкелей повыше - два. Так что, вполне нормальный паритет.
Ни хрена не паритет. Хенкль легче сбить чем ТБ раз. У синих на ТБ3 нет РСов как у вас на Хенкли два. 109-му чтоб ТБ дождатся топлива один хрен дождатся нехватает три.Цитата:
Сообщение от Elf
Дали бы нам на перехват ТБ 4 109 + 2 110 вот тогда был бы какой-то паритет.
А так в беллуме синим жопа как ни крути.
Дык вот мог бы я со своей скоростью(которая повыше) слетать 2 раза вместо одного, не бы ло бы и разговора. Летаем-то по миссиям, а не свободно!Цитата:
Сообщение от Elf
Та-а-а-а-к, я правильно понял, что утверждается, что Хенкель завалить из Швака и УБС проще чем ТБ из МК-108 %) ?! Про РС, у вас тоже есть возможность брать на фоки реактивные снаряды, так что не надо. Ну а по поводу того, что дождаться, так время всегда ограничено, так что давайте не будем про топливо. Если вам кажется, что лимит в 40 или 50 минут маловат, просите у админов, чтобы они уменьшили его. Я не вижу явного перекоса в сторону красных, ну бывает, что иногда выпадают Як-3 нам %), так мы этого не просили.Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Ну вот, вам уже и скорости Хенкеля мало. Парни, да при граммотной постановке мы не успеваем!!! физически прилететь туда, где вы саплаите. Специально скачивал миссию и проверял в офф-лайне. НЕ УСПЕВАЕМ, так что же вам еще надо. Просто сядьте подумайте хорошенько и все у вас получится. Неужели все подсказывать надо?! Ну а Ме-262 вам все равно не дадут в перехвать чтобы ТБ мочить, там одной Фоки на всех выше крыши. Ей 2 минуты дать и прикрыть как следует пока она ТБ будет разбирать и никакая прикрышка ТБ не спасет (ну вот, сейчас меня расстреляют за разглашение :) ). Вы же все как ТБ увидите сразу на них и кидаетесь всем скопом, а зачем?! Пусть 1, максимум 2 атакует, а остальные 2 или 4 обеспечат этим 2 время на атаку и зачистят хвосты. Все, больше ничего не надо. 2 Фоки в 2 захода выносят 4 ТБ на ура, мы даже мяу не успеваем сказать :(. Так что давайте не будем опять про уберов, читеров и т.п. ;).Цитата:
Сообщение от =O.V.K.=
Если кого-то это утешит, могу пообещать на следующей карте выступить на стороне синих, чтобы не было упреков - дескать, вам бы только на уберах летать, да несчастных синих мочить. Правда, вам поднатаскать меня придется, на синих самолетах я совсем никакой пилот :(.
Извини, Вольф, но ты порешь чушь. Собрал бы статистику по сбитым саплаям с одной и другой стороны для начала, и почитал бы вот эту ветку:Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=25934
Почему-то вопрос о "бетонности ТБ" не поднимают. ;)
УШАГи постоянно летают на саплай, и я тебе могу сказать, что если мы долетаем до филда - для нас это большой праздник ! Из 15 вылетов, сделаных лично мною на саплай, я возвращался живым только в половине случаев. Смертники мы и никак иначе. Если к ТБ прорвались большие дудки - мы трупы. :( Самое обидное, что сделать мы ничего с перехватчиками не можем абсолютно. ШКАСы, да еще со стрелками, которые стреляют куда угодно, только не в самолет противника - неважная защита. Но мы будем летать, несмотря ни на что, потому что надо !
Были бы у нас линейные бомберы - вы бы вообще повесились, ИМХО :)Цитата:
Сообщение от color