-
Re: Заказываю на заводе вот такой РУС
Цитата:
Сообщение от
Archer
а что это за тумба такая? :uh-e:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1102153756
был такой вариант:)
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Илья, правильно ли я понял - от ВКБ поставляется само "железо", а покупатель берёт некий промышленный джойстик (Сайтек-Ева) допустим, электроника подключается к МАРСам, а рукоятка через переходник крепится к "железу"? Евины "кишки" (плата) прячется в корпусе ВКБ?
Именно так.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Слей ещё немного инфы.
Приблизительно когда можно ожидать?
Как готовое устройство пока не существует. Щас ведется конструкторская работа. Чертежи дорабатываются, некоторые основные узлы уже изготовлены, доводится конструкция до предсерийного варианта. Как будет закончена, отдастся на тесты (кому не могу сказать, но не новичкам это точно) Если после тестов будет дан положительный ответ, запущу небольшую серию, комплетков на двадцать. Ну а там посмотрим...
Цену сказать не могу, ведь не я ее определяю полностью... Можно конечно взять "с потолка", но вводить в заблужение не хочу(( Как только будет инфа, сразу же будет выложена.
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
над разными варантами работаем. Это и тумба дополнительная под РУД, и крепления РУС\РУД к столешнице, и крепление к офисному креслу вместо подлокотников.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
над разными варантами работаем. Это и тумба дополнительная под РУД, и крепления РУС\РУД к столешнице, и крепление к офисному креслу вместо подлокотников.
прям бальзам на сердце :beer: а то тот вариант действительно ТУМБЫ в самом деле страшит :uh-e: супруга лишит сладкого :sad: :D
ждемс. ПМСМ, по степени ожидаемости с "изделиями о ВКБ" могет поспорить только "изделие от МГ" :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Именно так.
Замечательно, ждём-с:)
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Илья, без тебя работа стоит, мне бы твою механику сюда засунуть. Да под такую ручку
-
Цитата:
Сообщение от
WerVolK
Илья, без тебя работа стоит, мне бы твою механику
сюда засунуть. Да под
такую ручку
Видел, супер у тебя получается, завидую... Один комплект из первой серийной партии точно твой. Довожу щас до серийного состояния конструкцию.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Видел, супер у тебя получается, завидую... Один комплект из первой серийной партии точно твой. Довожу щас до серийного состояния конструкцию.
йохохооооооооооооо, супеерррр, илья отец родной:yez:
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
А как насчет чертежей? Хотя бы посмотреть одним глазком :D
-
Не пойму. Уже сделали, или тема заглохла?
-
Тот РУС что в начале темы обсуждался - сделали давно. И после него несоклько образцов было. Щас на подходе небольшая серия совершенно другой конструкции.
-
Ооох, боюсь не достанется.
Илюш, пожалуйста, подскажи, почему сейчас готовится небольшая партия?
Ты боишься, что кому-то не понравится?
Я собстно относительно недавно жду. Ну а другие, которые давненько ждут, уж измаялись все. И в связи с маленькой партией, им кой-кому, тоже сейчас не достанется.
Да и сам, как подумаю, что после первой партии, потом ждать ещё пол года....., блин не доживу.
Может ты в средствах стеснён?
Так ты скажи. Я думаю, что здесь все, кто каждый день вспоминает о тебе и твоём творении, готовы будут заранее оплатить девайс.
Я, например с закрытыми глазами оплачу "РУС для маньяков".
Точно знаю, что это будет вещь.
Ну а если ещё и описание выложишь предварительно, будет вообще здорово.
Что ты думаешь по этому поводу?
Извини pls за нетерпение.
-
Дело не в средствах. Ведь на этапе конструирования все не учтешь. Только после эксплуатации вылезут плюсы и минусы конструкции. А если сделать большую партию, то потом исправить ошибки на ней в разы сложнее, чем на маленькой, т.е. проще у 10 комплектов заменить деталь или узел, чем у ста((
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Дело не в средствах. Ведь на этапе конструирования все не учтешь. Только после эксплуатации вылезут плюсы и минусы конструкции. А если сделать большую партию, то потом исправить ошибки на ней в разы сложнее, чем на маленькой, т.е. проще у 10 комплектов заменить деталь или узел, чем у ста((
Да, конечно ты прав. Спрашивал на всякий случай, вдруг имеются проблемы.
Извини. Будем ждать.
На всякий случай, имей в виду, мне "напольно-маньячный"))).
-
Батоно Илия, ну правда, в общем виде - покажь красоту-то, а?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Батоно Илия, ну правда, в общем виде - покажь красоту-то, а?:)
Генацвале, землиак, :beer: думаю что пока исключено, только я пять раз просил. :)
Нужен же фотогиничный образец, а то тыщи вирпилотов сразу сделают :uh-e: :uh-e: :uh-e:
Ждем-с
-
У-у, мгелебо!:)) Ме втироди!!
:(
-
Илья, а альтернативная механика для Кота продвигается, или все силы сосредоточены на мега джое для маньяков?
П.С. Интересно было бы увидеть снимки чудо девайсов.
-
(раздается грохот лбов о бетонку ВПП)
И-лья! И-лья!
Про-сим! Про-сим!
ЗЫ, Ну хотя бы в общих видах, чтоб скопировать не смогли... Это-ж прикинь какой пиар будет - чище всяких там "ч2н" и "УНВП":))
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
(раздается грохот лбов о бетонку ВПП)
И-лья! И-лья!
Про-сим! Про-сим!
ЗЫ, Ну хотя бы в общих видах, чтоб скопировать не смогли... Это-ж прикинь какой пиар будет - чище всяких там "ч2н" и "УНВП":))
Спокойствие, и ещё раз спокойствие!
Надо тренировать дзен, камрад!
Илья фигни не придумает.
Копите денюжку и становитесь на исполнительный.
Чтоб первым в очередь попасть.
:)
-
(грустно) Надо.. кто бы спорил..
Так ведь повод нужОн :))
А насчет "в очередь, сукины дети".. Так ведь поглядеть нада, принюхаться.. Иначе не по-горски это :)
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
(грустно) Надо.. кто бы спорил..
Так ведь повод нужОн :))
Так ведь поглядеть нада, принюхаться.. Иначе не по-горски это :)
нюхать-то его зачем?:eek: :D
-
Эт-та, я тебе доложу, особый горский ритуал.. Без него никак :))
Даром что-ли силки-капканы вываривают, запах с них сбивают? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Denik
Илья, а альтернативная механика для Кота продвигается, или все силы сосредоточены на мега джое для маньяков?
П.С. Интересно было бы увидеть снимки чудо девайсов.
Я ж вроде писал выше. Будет механика для РУС в своем корпусе, для подключения ручки любого их джоев. Во первых для каждого джоя делать свою механику - это 100 лет длится будет, плюс не во всех джоях можно будет поменять, кое-где места просто нет, а кое-где не будешь же стальную механику на подшипниках крепить к тоненькой стенке пластмассового корпуса. А так универсально, взял механику, переходник под нужную ручку - установил и в полет.
Как только у меня будет нормальная инфа - я сразу сообщу и выложу здесь. Сейчас же смысла нет выкладывать узлы и детали, которые сделаны только для установке на стенде и тестировании.
-
(голосом Горлума) Таииитса-а, тихааарит массстер Ильяааа... Ой чуууюу, буууудет нам откровеееение...
:))
-
Цитата:
Спокойствие, и ещё раз спокойствие!
Надо тренировать дзен, камрад!
Илья фигни не придумает.
Копите денюжку и становитесь на исполнительный.
Чтоб первым в очередь попасть.
Илья! Не серчай, но у меня дзен уже распух от тренировок, а заначку скоро жена найдет :)
Как там продвигается прожект? пару строчек...
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
Илья! Не серчай, но у меня дзен уже распух от тренировок, а заначку скоро жена найдет :)
Как там продвигается прожект? пару строчек...
Кстати, да!
И перший опытный экземпляр уже должон быть отдан в надёжные руки для тестирования.
Хотелось бы узнать первые впечатления, а так же планы на ближайшее будущее.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Я ж вроде писал выше. Будет механика для РУС в своем корпусе, для подключения ручки любого их джоев. Во первых для каждого джоя делать свою механику - это 100 лет длится будет, плюс не во всех джоях можно будет поменять, кое-где места просто нет, а кое-где не будешь же стальную механику на подшипниках крепить к тоненькой стенке пластмассового корпуса. А так универсально, взял механику, переходник под нужную ручку - установил и в полет.
Как только у меня будет нормальная инфа - я сразу сообщу и выложу здесь. Сейчас же смысла нет выкладывать узлы и детали, которые сделаны только для установке на стенде и тестировании.
Ой! То есть апгрейд "для кугара" - это выкинуть его и оставить только ручку?! :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
... переходник под нужную ручку ....
Не поделитесь эскизом под ЭВУ и Х-45?:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
=droid=
Ой! То есть апгрейд "для кугара" - это выкинуть его и оставить только ручку?! :eek:
Тормознули пока проект с универсальным РУС. Все таки пытаемся сделать апгрейд механики под Х52 и кота. Причина - дешевле будет всетаки часть деталей заменить, нежели полностью корпус РУС со всей начинкой делать.
-
Это радует :) ,а то Кугар совсем у меня загнулся.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Тормознули пока проект с универсальным РУС. Все таки пытаемся сделать апгрейд механики под Х52 и кота. Причина - дешевле будет всетаки часть деталей заменить, нежели полностью корпус РУС со всей начинкой делать.
Жаль..... Лично мне ни Х52, ни кот не подходят. Великоваты для моей ладони..... А насчет "дешевле"...... это вы зря. .....Это все равно как если бы на БМВ почесали репу и подумали: "Чой то дороговаты наши машины получаются, давайте делать попроще. Зато - дешевле". Ну и че? Сделают какой нибудь Фольцваген или Опель. Дрянь такая. Тьфу! .....прости Господи.... .....И кому это надо? ....Все-таки ВКБ - элитная продукция. Ненадо снижать планку. Взяли высоту - держите. Сделайте напольный РУС, РУД+управление ШВ, отдельное управление триммерами. И будет полный комплект от ВКБ. .....Я куплю!
-
Хм.. Мастеру, конечно, виднее, кто бы спорил..
Однако как-то... мнэ.. экзотично выглядит - обещания таки были про универсал, а не про кота, владельцев коего, не в обиду им будет сказано, зело меньше, чем АБшников, эво-х45ников и прочих логитекников.... Для коих этот продукт был как манна небесная. К тому же их проблема переделки всего корпуса вряд-ли побеспокоит.
К слову, сам я сижу на СН и зело рад этому, но продукцию Ильи всегда жду с большим эстетическим удовольствием:)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Timur
Жаль..... Лично мне ни Х52, ни кот не подходят. Великоваты для моей ладони..... А насчет "дешевле"...... это вы зря. .....Это все равно как если бы на БМВ почесали репу и подумали: "Чой то дороговаты наши машины получаются, давайте делать попроще. Зато - дешевле". Ну и че? Сделают какой нибудь Фольцваген или Опель. Дрянь такая. Тьфу! .....прости Господи.... .....И кому это надо? ....Все-таки ВКБ - элитная продукция. Ненадо снижать планку. Взяли высоту - держите. Сделайте напольный РУС, РУД+управление ШВ, отдельное управление триммерами. И будет полный комплект от ВКБ. .....Я куплю!
Ты не так понял. Дешевле - не означает хуже. Ни в коем случае. Чистая математика - сделать 5 деталей дешевле, чем 12. Будет меняться только механизм загрузки кота. Но ни в ущерб ни качеству, ни функциональности.
Универсальный РУС тоже будет обязательно, все разработки по апгрейду механики кота и Х52 будут использованы и там.
Поймите правильно, ВКБ - это пока лишь хобби к сожалению. Времени на разработку не хватает хронически. Работа, семья... Получается вырвать время на выходных, среди недели иногда... Поэтому быстрее и проще сделать и выпустить небольшое устройство, чем целый комплекс. Вот так...
-
Ну и хорошо! ....Москва не сразу строилась.... Вчера педали, сегодня РУС, а там глядишь и до РУДА руки дойдут. .....Буду ждать полный комплект от ВКБ, в едином дизайне, от одного производителя в великолепном исполнении! ...Считайте, что первый заказчик уже есть..... :beer:
ПыСы: .......когда будете делать ручку для РУСа, пожалуйста имейте ввиду, что в идеале подпорку для ладони лучше делать регулируемой (вверх-вниз), так как ладони у людей РАЗНОЙ ширины. .....При производстве Х52 и Кота почему-то забыли про это....
-
Тимур, у х52 как раз регулировка по высоте есть...
И вообще...у меня есть мнение что надо бы высказать Илье ожидания наши на его изделие...
Ну чтоб так сказать определить требования к девайсам, и Илье это пригодится помоему...
Прошу высказываться почтенную публику!
Дело ещё и в том что выпуск дорогого достаточно комплекса предполагает наличие софта и т.д.
Дело не закончится простым переводом на железо\подшипники...надо и электронику делать сравнимую по качеству и надёжности с педалями ВКБ...делать так делать.
Глупо выпускать достаточно дорогой комплекс заточенный под одну игру...надо делать вещь универсальной, не только под поршни, но и под свистки...и возможно под многомоторники, штурвал с квадрантом возможно.
Пишите тут как вы видите это...
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
...Дешевле - не означает хуже. Ни в коем случае. Чистая математика - сделать 5 деталей дешевле, чем 12....
Еще дешевле применить детали, изготовленные на заводе большой серией...
http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.ph...c_t=5031#41770
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
Вот ключевые слова в этой ссылке, судя по которым не годятся подобные решения для ВКБ:-"На авторынке пришлось выбирать самый незакусывающий кардан из 5-10."
Индивидуально джой по этому принципу построить можно...но не наладить выпуск в более крупном масштабе.
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Вот ключевые слова в этой ссылке, судя по которым не годятся подобные решения для ВКБ:-"На авторынке пришлось выбирать самый незакусывающий кардан из 5-10."
Индивидуально джой по этому принципу построить можно...но не наладить выпуск в более крупном масштабе.
У ВКБ серии сотнями, тысячами в месяц?:ups:
ЗЫ Только не думайте, что я пытаюсь учить UIV делать железо. Мои вещи сделаны мной, для меня и под меня. Ему же приходится принимать универсальные (и эстетичные, а мой принцип: все эстеты-передасты:D ) решения...
-
Я присматривался в своё время к таким карданам...есть и менее габаритные.
Ты сделал сам, поделился с собратьями - молодец!
Но мне проще дождаться того что ВКБ сделает, мне импонирует его подход к качеству.Они долго делают именно исходя из качества.Серии педалей уже близки к сотне.Механика на джойстики тоже будет весьма востребована.
Относительно сексуальной ориентации людей из ВКБ... я бы на твоём месте думал что писать а что не стоит, народ тут разный по темпераменту, могут и не понять скрытой шутки:)
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
.....Относительно сексуальной ориентации людей из ВКБ... я бы на твоём месте думал что писать а что не стоит.
1. Смайлик и написание слова видел? Те, кто могут не понять - здесь не ходят.:yez:
2. Это не моя фраза, а цитата из дяди: когда он строил фазенду, то чем красивее пытался сделать, тем дороже получалось. Когда приходило время принимать решение, он поднимал правую руку высоко вверх, затем резко опускал её вниз и выдыхал:" все эстеты - ..., делаем КРЕПКО..":p
3. Красота техники - в функциональности.
-
Ну...скоро уже механика появится от ВКБ...подождём.
ВКБ хочет сделать видимо "девайс для масс", надёжный как и педали.
В идеале конечно ВКБ свой джой делать надо...но это сложно по разным причинам.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Тоже очень рад по поводу механики для кота
А на счет РУСа согласен с ROSS_Timur и скрее всего буду ждать пока товарищи из ВКБ придумают комплект.
Следующий в очереди
:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
Кроме подвеса осей надо реализовать еще качественный загруз. Одной пружиной по центру - проходили это, повторять не хочется. Да и в корпус стандартных джоев не влезет. А насчет того, чтоб дорабатывать вручную какие то стандартные автомобильные детали - не пойдет, не технологично. Низкая повторяемость - будет больший процент брака.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
...Кроме подвеса осей надо реализовать еще качественный загруз. Одной пружиной по центру - проходили это, повторять не хочется......
В чем проблема с загрузкой одной пружиной? поподробнее, пжлста.
Второй день привыкаю, чуствуется какой то дискомфорт, но пока не могу понять то ли ошибки в конструкции, то ли просто непривычно
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
В чем проблема с загрузкой одной пружиной? поподробнее, пжлста.
Второй день привыкаю, чуствуется какой то дискомфорт, но пока не могу понять то ли ошибки в конструкции, то ли просто непривычно
Каналы крена и тангажа не ощущаются нормально. Особенно когда у РУС увеличенный шток. В итоге при маневрах возникают паразитные крены.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Каналы крена и тангажа не ощущаются нормально. Особенно когда у РУС увеличенный шток. В итоге при маневрах возникают паразитные крены.
насколько я понимаю, система пружина-тарелка страдает темже, однако чемпионам летать это (я имею ввиду сайтеки) не мешает, а вобще может и мешает, но всё равно они ж чемпийоны)))
-
К сожалению, большинство из нас не совсем чемпионы ))) Ну, а чемпионам пофиг какой загруз ))) Хоть пружина-тарелка, хоть вилка-стакан))) На то они и чемпионы.
РУС - это такой же информационный канал для вирпила, что и монитор и наушники. Поэтому лишать этого канала думаю не очень хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
Wincel
насколько я понимаю, система пружина-тарелка страдает темже, однако чемпионам летать это (я имею ввиду сайтеки) не мешает, а вобще может и мешает, но всё равно они ж чемпийоны)))
мешает, мешает;)
вот "Алябина " система - резинки