-
Ответ: Bush flying или "Low and Slow"
Кстати если уж появилась такая навороченная модель Ju-52 то у меня есть мега-наводка для Александра Белова на отличный исторический сценарий для этого пепелаца. Осень-зима 1942-43 годов, попытка воздушного снабжения 6 армии генерала Паулюса, через полевой аэродром Питомник к западу от Сталинграда. В те промозглые деньки товарищ Геринг стянул для обеспечения воздушного моста много разнообразной матчасти: Ju-89, FW-200(пригнали с Атлантики), Me-323 и даже наспех переделанные под перевозку грузов He-111, He-177, Ju-290 и всё же основная нагрузка этой безнадёжной авантюрной затеи легла на Ju-52. Адвенчуры там было целый вагон – трескучие морозы: движки не заводились, а если и заводились то ресурса хватало на пару полётов, переборка же движка на свежем морозном (до -35) воздухе в голой продуваемой со всех сторон степи занятие не для слабонервных; СМУ ужасные – практический сплошной холодны фронт: туманы, дымки, постоянная низкая облачность; аэродромы базирования периодический подвергаются артиллерийским обстрелам и наземным атакам наших войск(рулёжка и взлёт с поправкой на воронки и помеху справа от проезжающих мимо Т-34); жуткая толчея и неразбериха на импровизированных стоянках помноженное на ужасную видимость – как результат громадное количество потерь от столкновений транспортников на земле. И не смотря на всё это Люфтваффе умудрялось переправлять в осаждённый Сталинград до 250 тонн продовольствия горючего и боеприпасов в день, что конечно никак не могло обеспечить потребности 6 армии, однако дало возможность продержаться до 2 февраля. После захвата Питомника доставка грузов осуществлялась на поле в пригороде Сталинграда, с одной стороны которого были наши позиции с другой немецкие. Представляете в какой «весёлой» обстановке велась разгрузка. После блокирования остатков 6 армии в городских кварталах вплоть до капитуляции сбрасывали грузовые контейнеры на парашютах, правда основная их часть была «экспроприирована» нашими воинами.
Вот такая душещипательная история, в качестве резюме сухие цифры: за период с 24 ноября 1942 года по 31 января 1943-го было потеряно 266 Ju-52, 165 Не-111, 42 Ju-86, 9 FW-200, 5 Не-177 и один Ju-290. Всего 488 самолётов – пять авиаэскадр.
Цитата:
Сообщение от Lawyer
Автор сделал специальные особенности самолёта – воспроизведён немецкий довоенный радиокомпас, который я нигде в симуляторе не видел.
Кстати эту радионавигационную систему тоже пытались использовать, но наши понаставили радиомаяков на тех же частотах и после того как «потерялось» несколько бортов, от этой затеи решили отказаться.
-
Вложений: 1
Идём над Балтикой (не путать с Балтикой 7, которую дают в KLD Avia), реальная погода.
Новый год.
-
Сам еще не качал, но вот:
Вильга -35А
http://www.fs2004.com/downloads/index.php?dlid=771
Кто летал в аэроклубах, хорошо знают эту машину. ;)
-
Вложений: 5
Эх :) Себе, чтоль, полетать в МСФС :) А то все Х-Плейн да Х-Плейн.
Правда слоников не очень люблю, даже таких замечательных.
По мне Бич 18 самый самолет в размере "больше одного мотора". Правда эт на любителя :)
Поскреб по сусекам - в прошлом году в Ошкоше был слёт тримоторов разных - держите :)
Пара фот 52го
Дорнье 24 (правда моторы заменили - нету тех уже, даж в ломбардах)
Форд Тримотор
Ну и Бич 18 - каждый раз заставляющий меня заливаться слюнями :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Меня тоже. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Меня тоже. :rolleyes:
Тада держи :)
http://www.eaa.org/wallpaper/previous_wallpaper.html
Там есть шикарный волпеппер с этой самолетиной
тип такого - http://www.eaa.org/wallpaper/images/...1024_plain.jpg
только размер сам себе под десктоп выберешь :)
ЗЫ Там не только этот самолёт есть ;)
-
Наступил один очередной, но недолгий зимний день северных широт. Суровый морозный воздух, которые приносил ветер с океана, старательно обдувал ледяные каменные сопки и от этого становился ещё холоднее.
На сегодня дали обычное для этого времени года задание – привезти в отрезанный от цивилизации маленький городок очередные запасы свежих продуктов и долгожданную почту.
-
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Тада держи :)
ВАХ!
Спасибо! :)
-
Цитата:
Сообщение от Lawyer
Наступил один очередной, но недолгий зимний день северных широт......На сегодня дали обычное для этого времени года задание – привезти в отрезанный от цивилизации маленький городок очередные запасы свежих продуктов и долгожданную почту.
:) Эт я тоже люблю. Такие задания. :)
Или вывоз наркоты с полевого Колумбийского аэродромчика с посадкой где-нить в высокогорье.
Эльдорадо рулит! :cool:
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Или вывоз наркоты с полевого Колумбийского аэродромчика с посадкой где-нить в высокогорье.
:D :D :D
А за то - на здоровье :)
-
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Правда слоников не очень люблю, даже таких замечательных.
По мне Бич 18 самый самолет в размере "больше одного мотора". Правда эт на любителя :)
Да, 18-й классный, я вот ещё аэрософтовский не пробовал: http://secure.simmarket.com/product_...oducts_id=1567 никто не тянул пока?
А мне кроме Бич18 ещё очень вот этот агрегат нравится: http://www.adastron.com/lockheed/electra/h5vhuzo.htm но нет её путёвой для 2004(
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Поскреб по сусекам - в прошлом году в Ошкоше был слёт тримоторов разных - держите :)
Пара фот 52го
Дорнье 24 (правда моторы заменили - нету тех уже, даж в ломбардах)
Форд Тримотор
Нда, клёвые фото, особенно если сделаны своими руками;)
Тримотор говориш? А я вот вериш, вчера перелистывал старые фотки (типа 1910-1940) на авсимком и мне так один тримотор понравился, что вот что вышло%) (окраску наврал конечно, тк фото ч\б):
-
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Ну ты, я так понимаю, в нём практически работаеш;), тот двухместный самолётик на сайте ЕАА оттеда? :cool:
Да, за фотки пасиб, бич со снятым капотом - супер!
-
Цитата:
Сообщение от Lawyer
Наступил один очередной, но недолгий зимний день северных широт. Суровый морозный воздух, которые приносил ветер с океана, старательно обдувал ледяные каменные сопки и от этого становился ещё холоднее.
На сегодня дали обычное для этого времени года задание – привезти в отрезанный от цивилизации маленький городок очередные запасы свежих продуктов и долгожданную почту.
А я тоже задницу морожу, тока под Свердловском (лечу по реальной полётной карте 60-х годов:) - вчера -35С, в кои-то веки решил сесть на аэродром, дык погнали на второй круг, опередил кто-то. Больше в крупные аэропорты ни ногой:) В общем решил я всётаки к Байкалу рвануть, там в горах полетать попробовать :ups: Лечу на Як-12, Пайпер пусть поездом везуть в такую погоду :D К тому-же на Яке всёж радиокомпас есть :rolleyes: Сегодня на Тюмень пойду если погода будет, около 300 км - меньше 2-х часов на Яшке:)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
:) Эт я тоже люблю. Такие задания. :)
Я наркоту на Як-40 из Таджикистана вывожу. Горный аэродром 3000 м над уровнем моря. + ущелье до высоты 5000 над уровнем моря. Летишь над горной речкой, шаг влево-шаг вправо – и влетишь в стену, пока 6000 не метров наскребёшь.
-
Цитата:
Сообщение от Lawyer
Я наркоту на Як-40 из Таджикистана вывожу. Горный аэродром 3000 м над уровнем моря. + ущелье до высоты 5000 над уровнем моря. Летишь над горной речкой, шаг влево-шаг вправо – и влетишь в стену, пока 6000 не метров наскребёшь.
В Россию везёшь? :expl:
:D
А я только что за очередной партией прилетел.
Следующий рейс - Eldorado Intl :D
Есть такая пагтия!
Замечательнейшая пагтия нагкотиков из Колумбии! :D :D
-
Нет, зачем в Россию? Я из Хорога (UTOD) в Душанбе.
-
Я в Тюмени, погоды не было, но всёравно рванул. Первая часть полёта проходила при видимости, я полагаю, до 1км. Авиагоризонт - великая Вещщь! После Пышмы правда распогодилось, ясно, видимость миллион. Сел на западной окраине, недалеко от АП Следующая цель - Омск)
-
Пеперы Лоеры и Бомберы на симмеровке :D
-
Цитата:
Сообщение от Bomber
Лечу на Як-12
Кстати, вот здесь авторы выложили новую динамику для Як-12 (v2.1). А скоро обещают и 3-ю версию "Яшки". :)
-
Цитата:
Сообщение от RB
:beer: :thx:
-
Цитата:
Сообщение от RB
На переднем плане Бомбер. Я его по "дутикам" узнал. :D
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
На переднем плане Бомбер. Я его по "дутикам" узнал. :D
Касательно дутиков :) Вот тут есть много кучерявейших фотографий этого счастья
http://www.akbushwheel.com/Cubs.html
Мне особенно вот эта понравилась. Да и не она одна
http://www.akbushwheel.com/images/gr...ge90502021.jpg
-
Цитата:
Сообщение от Bomber
Ну ты, я так понимаю, в нём практически работаеш;), тот двухместный самолётик на сайте ЕАА оттеда? :cool:
Да, за фотки пасиб, бич со снятым капотом - супер!
То я для души скорее :) Да и ряд моментов по иксу можно понять. Особенно когда ставишь вывод цифирей на второй комп. Графики там всякие итдтп
А фото - те что в аттачах - да, эт всё мои :beer:
-
Если ссылки не смотреть, то можно подумать, что тут речь о девках идёт. С боооольшими "дутиками". :p
Ну ни чё... самолёты мне тоже нравятся. Спасибо. :D :D
-
Какие девки, Перчик, ты чего :) Работу работать нужно :)
-
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Какие девки, Перчик, ты чего :) Работу работать нужно :)
"Схожу ума" :D
-
это есть такое дело.....
Боги, пошлите мешок денег каждому из отметившихся в этой ветке. Воплотим фотку РБ в жисть :D
-
Цитата:
Сообщение от RB
Не, сезонная миграция. В тёплые края потянулись) или в холодные %)
-
Низко- и медленнолетящим.
21-го числа вот такую штуку релизят http://www.flightsimonline.com/spartan/
-
Спасибо! Обязательно скачаю. Кстати, встречайте нового поклонника Буш Флаинга. В настоящее время нравится Непал, особенно посадка в Лукле (Безумнейший аэропорт!!!). Летаю на Aero Commander 500.
-
Млять, слов нет, учитесь парни, как сажать нада (по поводу посадки в горку) :О http://www.afpm.org/Videos/fourchu.mpg
ЗЫ М.А.О., приветствуем, Непал - наши места)
-
-
Откопал тут дома интересную книгу французкого летчика Пьера Шеналя "Последняя буря". В ней описан полет в 1971 году на Бичкрафте "Твин-Бонанза" над заснеженной Патагонией (Аргентина). Автор книги и его второй пилот, вылетев по маршруту Рио-Гальегос - Коммодоро-Ривадавия, попали в страшную снежную бурю. Все аэропорты в радиусе 1000 км были закрыты. Из-за обледенения у них заглох левый движок, они сбились с курса, метеорологические условия были настолько плохи, что они не могли ни звязатся с диспетчерами ближайших аэропортов, ни поймать сигналы радиомаяков, порывы ветра превышали 100 км/ч. Как они нашли аэродром Сан-Хулиана и сели на нем с одним двиглом среди этого ада при видимости полосы в 80 -100 метров, как признается автор он и сам не до конца понял. Книга написана очень интересно, много подробностей всех их действий, включая цифры радиочастот итд. Есть даже схема захода на посадку по приборам в Сан-Хулиане. Всем Буш Флайерам данную книгу очень рекомендую, можно даже повторить их перелет при схожих условиях.
-
-
Цитата:
Сообщение от M.A.O.
Откопал тут дома интересную книгу французкого летчика Пьера Шеналя "Последняя буря". В ней описан полет в 1971 году на Бичкрафте "Твин-Бонанза" над заснеженной Патагонией (Аргентина). Автор книги и его второй пилот, вылетев по маршруту Рио-Гальегос - Коммодоро-Ривадавия, попали в страшную снежную бурю. Все аэропорты в радиусе 1000 км были закрыты. Из-за обледенения у них заглох левый движок, они сбились с курса, метеорологические условия были настолько плохи, что они не могли ни звязатся с диспетчерами ближайших аэропортов, ни поймать сигналы радиомаяков, порывы ветра превышали 100 км/ч. Как они нашли аэродром Сан-Хулиана и сели на нем с одним двиглом среди этого ада при видимости полосы в 80 -100 метров, как признается автор он и сам не до конца понял. Книга написана очень интересно, много подробностей всех их действий, включая цифры радиочастот итд. Есть даже схема захода на посадку по приборам в Сан-Хулиане. Всем Буш Флайерам данную книгу очень рекомендую, можно даже повторить их перелет при схожих условиях.
Наверное книжка действительно интересная только не понятно как метеорологические условия влияют на связь? Я знаю только два вспышка на солнце и гроза . Потом не понятно как можно сделать заход по приборам не имея рабочих маяков тем более пролететь по схеме..
-
Напомнило «Эир Америку» с Мелом Гибсоном, только там склон был хоть как то подготовлен, а тут… беспредел какой-то!!! %) %) %)
-
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Руль. Тотальный :beer:
МЕГА! :beer:
-
Цитата:
Сообщение от A_A_A
Напомнило «Эир Америку» с Мелом Гибсоном, только там склон был хоть как то подготовлен, а тут… беспредел какой-то!!! %) %) %)
Да, "такого номера я ещё не видел"(С) %) В "Эйр Амерка" всё действительно поцивильнее выглядело.
По поводу книжки: рассказ действительно захватывающий, прочитал на одном дыхании, несмотря на то, что с экрана читать терпеть ненавижу. РБ, не помню в чём там было дело со связью, бо читал уже несколько лет назад, хотя откровенно говоря считал, что погода (та-же гроза) довольно существенно может влиять на связь (да протечёт в кабину в конце концов и зальёт проводку к примеру %) ) но к счастью, благодаря интернету, мы все имеем возможность почитать и уточнить детали (книга написана действительно с большим кол-вом технических подробностей): http://www.lcard.ru/~korolyov/avia/
-
Антон! Высокий класс!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от RB
Наверное книжка действительно интересная только не понятно как метеорологические условия влияют на связь? Я знаю только два вспышка на солнце и гроза . Потом не понятно как можно сделать заход по приборам не имея рабочих маяков тем более пролететь по схеме..
Сегодня еще раз прочитал ее на работе. Автор книги пишет, что на связь влияли мощные заряды статического электричества, а маяк Сан-Хулиана они действительно поймали. Привожу цитату из книги: "Этот бесконечный снег и в особенности мельчайшие кристаллы льда вызывали столь сильные разряды статического электричества, что мы не могли добится даже слабой слышимости".
-
Спасибо за ссылку, я даже и не думал, что эта книжичка есть в сети (хотя и не искал). P.S. А полет точно можно повторить, все исходные данные есть, погоду подогнать, отказ двигателя с точностью до минуты... и посмотреть, выживу или нет???
-
Качал, качал я цюзые видео, было мне завидно и решил я свой клип слабать про реальные полёты на Пайпере. Если кто не знает, нам удалось таки полетать на реальном Кубе отечественной постройки. Полёты происходили в районе г. Владимир. Итак, кому не лень тянуть 14 метров, держите ссылку: http://rapidshare.de/files/11724139/...light.avi.html
Размещу так-же в "Вопросах и ответах пилотажа"
-
С бушфлаерным авиавидеодебютом :)
-
Das_Reich, пасиб, надеюсь на продолжение;) А ты ролик качал? А то чёта не у всех получаиццо(
-
Цитата:
Сообщение от Bomber
Качал, качал я цюзые видео, было мне завидно и решил я свой клип слабать про реальные полёты на Пайпере. Если кто не знает, нам удалось таки полетать на реальном Кубе отечественной постройки. Полёты происходили в районе г. Владимир. Итак, кому не лень тянуть 14 метров, держите ссылку:
http://rapidshare.de/files/11724139/...light.avi.html
Размещу так-же в "Вопросах и ответах пилотажа"
Здорово!
-
Цитата:
Сообщение от Bomber
Das_Reich, пасиб, надеюсь на продолжение;) А ты ролик качал? А то чёта не у всех получаиццо(
Качал конечно, даже не с работы, а с домашнего (зацени внимание! :p )
Нормально тянется
у рапидшары еще один прикол есть
фри, подождать, ввести буквы, качать.
Только фри не поддерживает не один из даунлод манагеров.
И есть перед этим чета качал - нужно ждать 72 минуты.
А так все нормально :)
-
По существу просмотренного пара вопросов:
1.почём берут за полёт?
2.самому порулить дали?
-
Рейх, спасибо, заценил ;) Да вроде уже и нормально тяниццо)
То А_А_А:
1.С нас ничего не брали:) Я ещё на МАКСе говорил с ребятами, проявил интерес, разговорились, они пригласили приехать посмотреть, покататься, бесплатно.
2.Да, рулил сам, ну как мне казалось;) на круге после первого до четвёртого, Снимала, надо сказать, моя подруга (её тоже покатали:)), мне некогда было.
По ощущениям говорить сложно, бо мало рулил, но, как сказал один человек, так-же летавший на "Куб":"Тяжёл на ручке, что для них характерно", это подтвердлось, к ручке приходилось прикладывать некоторые усилия, правда может это инструктор:)? А так послушный, предсказуемый самолётик, мне очень понравилось, ощущения от полёта самые положительные. Viva Cub!:)
-
Хм, авось летом до них доедем. Автостопом:)
-
Антон респект! С Душой сделано.