Что за способ?Цитата:
Сообщение от mrCash
Вид для печати
Что за способ?Цитата:
Сообщение от mrCash
[QUOTE=Stuka]Рапорт от DayWalker (U-241): :)Цитата:
Сообщение от DayWalker
1. Следую курсом на базу, повреждения 95%, экипаж - все живы.
2. Выявленны маршруты одиночных целей:
- Первый (с 42 года): Цель - Лайнер, 24000 тн., 20 уз., периодичность - раз в сутки;
- Второй (с 43 года): Цель - Лайнер, 24000 тн., 15 уз., периодичность - нестабильная.
3. Карта маршрутов прилагается (1.jpg).
До связи.
Прошу научить- как можно зарядить две резервные торпеды а то каждый раз их привожу а ведь можно уничтожить супостата.Если можно то пошагово .Спасибо за помощь Kamaraden. :confused:
Присоединяюсь!Цитата:
Сообщение от denis2
А то - возвращаюсь домой: 53т тонн, 1 авианосец, 2 крейсера, пара дестроеров, штук 10 самолетов... в очередной раз не увернулся от самолета - итог уже второе повреждение, повреждения 94%... и тут эсминец заподозрил неладное (еще бы - две торпеды и обе мимо :( ) - я решил "нырнуть" по-глубже ... это была моя последня ошибка... где-то на глубине 22 метра заморгали лампы в лодке, начали докладывать о повреждениях в отсеках ... Abandon Carrier... загужаю выгрузку - при "инициализации" вылет...
Описание.
1 - наведи курсор мыши на торпеду в резервном хранилище.
2 - зажми Левую Кнопку Мыши
3 - перетащи торпеду в пустой слот основного хранилища
4 - отпусти ЛКМ.
Условия:
1 - лодка должна быть на поверхности
2 - в соответсвующем торпедном отсеке (нос./корм.) должно быть достаточно членов экипажа
3 - режим тихого хода должен быть отключен.
4 - волнение моря - ну, у меня и при 15м/с перегружали...
5 - ждать от 30мин до 1 часа, в зависимости от опытности товраищей, работающих в отсеке.
О том, что перегрузка началась ты поймешь по серому цвету перетаскиваемой торпеды. Если просто подвести к ней курсор, будет указано времся оставшееся до окончания перезагрузки (или "Торпеда готовится к загрузке" :))
:D
C уважением,
Mirage.
Это т.н. внешний резерв, хранимый в корпусе лодки и доступный только в надводном положении.Цитата:
Сообщение от Fresa
В надводном положении "перетащи" ее в "свое" внутренее хранилище (откуда торпеды перезарежаются - только так, не в ТА сразу!), времени на перемещение торпеды удит около часа.
2Mirage:
Одновременно :)
Получил бомбу от Свордфиша поганого :mad: -всего один носовой отсек(торпедный)стал оранжевый,глубина-успел погрузиться 20-25м,загоняю ремонтников,идет ремонт (крутится ключик)а мне все доклады о наводнении и через пару минут все в отсеке ,а потом и в лодке помирают.
Чего не так сделал? :confused:
Или оранжевый и тем более красный цвет дамаджа уже фатал?
Давление воды -- страшная сила.
Красный цвет - это уже не ремонтируется, по крайней мере в походе. С оранжевым выжить можно, но надо торопиться, особенно если поступают рапорты о затоплении. Лучше первым делом дать специальность ремонтника кому-нить из офицеров, это существенно ускоряет процесс. И по моим наблюденям, глубина, на которую можно нырятьЦитата:
Сообщение от denis2
с поврежденями, прямо зависит от hull integrity (в процентах состояние прочного корпуса лодки). Если меньше 50% - только перископная, 12 метров.
Cпасибо за разьяснения!
Штаб не вылетало я делаю так:
Во-первых снизить в настройках видео в меню игры(какая-то шкала там) с 100 на 0! (жаль конечно без брызг,огня,дыма и т.д. но что делать смотри пункт "во-вторых")
Во-вторых в игре нажать CTRL+F8 (показывает FTP или как там правельно пишется...) - и орентироваться на эту цифру-ставить ускорение времини так ШТАААБ циферка не снижалась ниже 40-50!!! ---- если ниже то сразу уменьшать ускорение времени.
В-третьих сохраняться и перед загрузкой делать в отдельный каталог РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ (я даже иду дальше-я в доках делаю "БЭКАП" всего каталога \мои документы\SH3)-т.к. был случай когда ни один из всех патрульных сэйвов не загрузился! Пришлось начинать заново-а мне только дали подлодочку №4(1-дэцел,2-бэшка,3-цэшка), я только в доке успел её посмотреть и всё...
И в-четвёртых игрушка очень нагревает проц-поэтому к сожалению более 2х-3х часов не играю(чаше прохожу\пробиваюсь пол пути до точки потруля-сохраняюсь и выхожу-штаб комп остыл) ибо один раз долго играл-сохранился,вышел в меню-нажимаю выход из игры-и комп перезагружается-результат ни один сэйв грузится до определённого места-и вылетает, переустановка не помогает(пришлось удалять всю папку сэйвов и начинать игру заново).
ЧТОб грузились не грузимые сэйвы:
Чтоб не начинать после очередного перегруза игру занова(из-за того что сэйвы не грузятся) я сделал так-у меня был сохранён полностью каталог \мои документы\SH3 с лодкой в доках в последнем походе. Оригинальный \мои документы\SH3 переименовал ну допустим в \мои документы\SH3noload. В папку \мои документы скопировал из БЭКАПА папку SH3. Из нерабочего \мои документы\SH3noload скопировал последние сэйвы(которые не грузятся) в папку \мои документы\SH3.... с номером похода. Всё загрузилось и играю до сих пор. Как говорится "следовательно" при вылете портится не файл_сэйв а какой-то другой файл в папке \мои документы\SH3. Какой - опытным путём искать в подляк.
Написал много и может быть не понятно(случчё-задавайте вопросы), но если хоть одному игроку помог - считаю что не зря потел! Дык вот выполняя эти требования сохраняюсь немеренно : при сохранении кораблей кругом тучи,самолетов кругом "хоть жопой жуй"(32похода, 42год у англии тусуюсь) и всё работает и самое главное ГРУЗИТСЯ!
Комп СЕЛЕРОН 2800, оперативка-700(округлённо), видео-радеон9600про
По сохраненкам в море в пиратке 1.0
Заметил такую весч - после загрузки сохраненки сделанной в море исчезает апгрейд двигла на лодке.
Т.е.
Сделал апгрейд двигла на лодке.
Вышел в море. Скорость - 20 узлов (до апгрейда - 17 узлов)
Сохранился в море, в штиль.
Загружаю этот сейв - и при той же погоде на неповрежденной лодке скорость не больше 17 узлов.
Делал проверку - в конфигах подкрутил параметры суперчарджера до 1.95
При выходе в море скорость стала аж 34 узла :D потом - сохранение, загрузка сейва - и опять получаю те же 17 дефолтных узлов максимум.
В проверке выводил лодку только на рейд, соответственно на усталость лодки или экипажа не списать падение скорости.
Да не, все верно дальше рейда можешь не выводить.... у меня таже ботва, причем где угодно.... вообщем чувствую к нам во вторую засланцев залали:)
Mirage. Прости за назойливость- как попасть во время похода в основное и резервное хранилище для торпед???
Fresa.
В надводном положении выставляем вахтенного офицера, заходим в управление вооружением и перетаскиваем торпеду из внешнего хранилища в ТА.
Или просто нажимаем кнопку "I" в любое удобное для нас время (т.е. выставлять офицера на посмешище не обязательно :))
С уважением,
Mirage.
Два дня плавал, ни одного лайнера не встретил, только оевые корабли курсиируют:(Цитата:
Сообщение от DayWalker
Перевелся из Киля в Брест и взял себе 7с,пошел в поход смотрю у офицеров(двух)отняли кресты и у половины матросов отобрали значки!
Что за хрень?
Расплата за перевод :). Нефиг к француженкам бегать :).
Что означают приборы в TDS/Карта расчета атаки?
Ответил Камрад terror.
С уважением,
Mirage.
Terran
При выходе из некоторых портов почему-то выключается ускорение времени. Что делать?
Подождать, пока лодка выйдет на глубокую воду. В мелких водах компрессия отключается автоматически. К примеру, на выходе из Лориана. Параметры компрессии времени можно задать вручную в файле Main.cfg, раздел [TIME COMPRESSION].
Три вопроса.
1. Награды.
Почему выходит так, что за первые 7 походов мне последовательно вывалили все награды, до Бриллиантов к РК, и теперь никаких поощрений не поступает? А слоты под знаки подводника так и остались пустые... Можно ли механически замедлить процесс получения мною наград, чтобы они давались, скажем, не после каждого похода, а после каждых 100 тысяч тонн?
2. Звания
После 6-го похода дали обер-лейтенанта. Сейчас, после 15-го, так им и остаюсь, хотя прошел уже год и появилась куча всяких достижений... Уже обер-лейтенантами стали мои офицеры, а я каплея так и не получил. Каковы условия для получения следующего звания? Может, надо за раз 100 тыс. тонн привезти?
3. Раненые
Почему не дается Знак За ранение? У меня ранило матроса. Я положил его в отсек с врачом, к концу похода матрос полностью выздоровел. Однако Знак за ранение ему не дали. Выходит, его надо было раненым в порт привезти? И еще - если бы не было врача, матрос бы помер?
Спасибо.
И еще - если бы не было врача, матрос бы помер?
Помер
С остальным сам пока не разобрался
В дополнение к предыдущему посту:
Я поменял настройки Time Compression (графические настройки/другое) в main.cfg в каталоге игры, но эффекта в игре это не дало. В чем дело?
Ответ: Не забывайте, что игра хранит часть файлов в папке "Мои Документы". В том числе и конфигурационный файл привязанный к вашему профилю в игре. Изменения необходимо внести и в него.
[QUOTE=Romm]Три вопроса.
1. Награды.
Почему выходит так, что за первые 7 походов мне последовательно вывалили все награды, до Бриллиантов к РК, и теперь никаких поощрений не поступает? А слоты под знаки подводника так и остались пустые... Можно ли механически замедлить процесс получения мною наград, чтобы они давались, скажем, не после каждого похода, а после каждых 100 тысяч тонн?
Ну награды вообще безсистемно валят , я помню потопил транспортов штук пять за патруль и георга пятого пустил на дно, ждал последний крест -дали планку по моему какую то (вот я матерился). Спустя пару патрулей возращаюсь пустой ,вообще даже до квадрата не дошел ...и на тебе крест ... ЧЁ К ЧЕМУ ? неужели продумав столько технических мелочей нельзя было проработать такой пустяк ? потопил на сотню- получи крест . Кто знает, патч этого не исправляет ?
Да по-моему можно в конфиге поправить условия награждения как-то... Там прописаны какое-то что ли число очков для награждения... и еще что-то в файле medals... Только не могу понять, что там к чему...
Скажу больше! Я тут нечаянно ткнул бэк емердженси, и лодка на полном ходу вьехала задом в причал. Я просто все это время смотрел на карте, куда же меня заслылают, ну искал квадрат. И тут бах-ТРАХ-бах, и короче целостность корпуса 29%, ну я ескейп и в доки. Дык мне к рыцарскому кресту дали мечи и брюлики.... вот так вот.
Это наши - Штирлиц постарался :). За уничтожение техники противника.
Мужики! Странные корабли встречаются со скоростью в один узел!! Какова причина?
такой вопрос я на карте в любой момент могу вернуться домой, т.е. не допывая до порта приписки а просто нажав Esc так как-то не прикольно и не реалистично у вас также или как
В версии 1.0 у всех именно так. В каком-то патче (м.б. 1.2) собирались ограничить данную возможность. Для автовозврата необходимо находиться на поверхности, отсутствие визуального контакта с противником и что-то еще. Точнее сказать не могу, т.к. пока пользуюсь пиратской версией => патчей не ставлю. Лучший контролер- твоя собственная совесть.
У меня версия 1.0 + Мир 2.0. Может дело в этом.Цитата:
Сообщение от flair
2 maximus_W
За "ручной" возврат в порт ты получаешь дополнительно +100 к славе.
2 Stuka et all
А откуда игра знает, что ты просто в стенку врубился, а не, скажем, в мину? Как это отследить? Ты вернулся - получи "славу". "Слава" доросла - получи медаль все назначаются за количество "славы" и выходов, если вы в каждом выходе используете автоматическое наведение, читерскую пушку и прочие "прелести облегченного режима", то и медалей у вас соответственно... до хера! Вы посмотрите-поинтересуйтесь сколько в реале топили и какой у вас тоннаж.
Господа морские волки, скажите мне плиз, когда стартуешь в первой флотилии в Wilhelmshaven там всегда будут только тупые патрули или со временем конвои дадут истреблять? У меня правда всего 9 походов...
да фигли совесть , на то и симулятор , дабы извесная степень реализма имела место быть , а тут такая важная фишка опущена... :mad:Цитата:
Сообщение от FireFly
Изыски маркетологов. Видимо думают что ежепоходное "пиление" до порта приписки отпугнет часть аудитории, а отсутствие этого самого "пиления" недостаточный повод что бы кто- нибудь отказался от покупки.
terror
Да мы бы и рады, может быть, на 100 процентах играть... со следующей карьеры. Но как? Объясни. Вот про приборы ты очень здорово и полезно растолковал, если бы еще и действия во время атаки... пошагово, "для тех, кто в лодке"... К примеру:Цитата:
если вы в каждом выходе используете автоматическое наведение, читерскую пушку и прочие "прелести облегченного режима", то и медалей у вас соответственно... до хера!
1. Замечаю цель.
2. Выхожу на угол....
3. Выставляю на ТДС...
4. Указываю глубину...
5. Приказываю старпому...
и т.д.
То есть каков порядок действий в атаке при полном реализме?
И ФАК бы хорошо пополнился....
9 поход...год 40 еще наверное?Но наводки про конвои уже должны давать,а вообще боевая работа началась(активная)когда перевелся во Францию 1флотилия Брест-патрули в Атлантике!Сплошь и рядомС3 и Т3 и перевозка войск ходят!Конвой из десятка таких прикрыт 4кой лохов эсминцев.Как вспомню как огибал Англию с Севера постоянно атакуемый толпами Хурей и Рыбмечей и снующих эсминцев+плюс убийство времени и топлива :( ,а тут как халява.Вчера встретил корабль мести щел в сторону Гибралтара:D с эскортом 6 эм и пустил 3 торпеды ,а он потонул от одной! :DЦитата:
Сообщение от Karaya
41год апрель 13 патрулей
..все торговцы уже вооружены :( днем гады стреляют по перескопу
Встретил такого!С3 шел один узел,я всплыл и с 5! снарядов 88 его урыл,подранок может?Цитата:
Сообщение от mrCash
Ага, они иногда встречаются.
Мне сегодня двое встретились.
В штиль. :)
Цитата:
Сообщение от Romm
глянь в теме "о приборах"... я немного попробывал разжевать... незнаю только понятно ли? :rolleyes:
Глянул... все стало еще яснее, спасибо. Уже создал новый профиль... для тренировок. Бум пытаться по-взрослому.
Мirage, может и объяснение "для чайников" тоже в ФАК?
Как произвести инструментальную (т.е. не пользуюясь услугами всезнайки старпома) атаку?
Очень полезное обсуждение произошло там же, где дали описание всех приборов на TDS - в ветке о ПРИБОРАХ.
Если же вам жаль трафик или лень все читать (многое теряете, кстати ;)) тогда читатйте здесь пост от камрада Rolf.
С уважением,
Mirage.
Готово!
Кстати, все могут это также делать - тема о сборном ФАК-е открыта и задумывалась специально для этого. Единственное - соблюдайте установленные там правила - посты только по схеме "вопрос-ответ" ;).
С уважением,
Mirage.
да 40ой, но лодка уже VIIB... Просто смотрю патрули да патрули, мелочь какая то плавает на 2000 тонн не более. Нет ничего серьезного...Интересно можно ли случайно на конвой нарваться выполняя обычный патруль? Или конвои появляются если нужно по брифингу их перехватить?Цитата:
Сообщение от denis2
Karaya
Не, брифингов на перехват, то есть заданий на каждую миссию, как в SH2, здесь не дают. И это есть хорошо. Каждый раз - патрулирование квадрата, как в реале и было. А вот в море тебе может придти радиограмма (довольно часто приходит, если находишься чуть южнее Ирландии или возле Галифакса), что в таком-то квадрате идет конвой. Тогда идешь на перехват.
На первый свой конвой я наткнулся случайно, в поисках одиночек на маршрутах конвоев. (карта маршрутов в игре в папке Documentation) На пересечении этих маршрутов я и пасусь после 24-часового патрулирования в заданном квадрате, который часто бывает пустым. Но за приход в этот квадрат дают 200 очков, а за его патрулирование - 500.
Понял, спасибо...А радиограммы куда приходят? По кнопке "М" их смотреть?
Понял, вообщем спасибо.
Уже два раза пробирался в Скапа-Флоу - в самой гавани ни одного корабля, только на внутреннем и внешнем рейде с пяток патрулирующих эсминцев. Кому-нибудь удавалось отловить линкор или крейсер во вражеских базах?
У меня как-то так случилось - выхожу из квадрата после патрулирования, погружаюсь, слушаю. Засекаю несколько шумов от торговцев. Всплываю - иду на перехват. И тут мне сообщают информацию о конвое. С которым я уже иду разбираться ;)Цитата:
Интересно можно ли случайно на конвой нарваться выполняя обычный патруль? Или конвои появляются если нужно по брифингу их перехватить?
ну и как ? всех разобрал?:) или эсминцы тебя разобрали?:)