Возникает, если размер дыры или дыр несущественен относительно объема пространства. Ну и собственно надо еще добиться того, чтоб снаряд что-то пробил, а потом взорвался, а не наоборотЦитата:
Сообщение от MUTbKA
Вид для печати
Возникает, если размер дыры или дыр несущественен относительно объема пространства. Ну и собственно надо еще добиться того, чтоб снаряд что-то пробил, а потом взорвался, а не наоборотЦитата:
Сообщение от MUTbKA
Эксперты доложили, после анализа обломков. Наверное, их не за красивые глазки экспертами называют?Цитата:
Сообщение от Hammer
Взрыватели и тогда умели делать самые разные. Например, срабатывающий с небольшой задержкой...Цитата:
Сообщение от FAE
ну! как я и говорил. в хрупкий металл вложили высокобризантную взрывчатку. МГ не чугунный был.Цитата:
Сообщение от Hammer
И это, бомбы эти по недосмотру получились, брак иначе говоря. чай немцы не идиоты переводить снаряды в пыль.
Тетранитропентаэритрит или нитропент он же ТЭН.Цитата:
Сообщение от Gugens
Бризантность как у гексогена энергия взрыва выше чем у тротила 5,3кДж/г (тротил 4,2кДж) применяется в смесях.
На сколько помню более высокой бризантностью обладает только азид свинца.
Корпус M-Geschoss изготовлялся штамповкой из стали.
да блин не даёт тонкостенный стальной цилиндр большого числа осколков. максимум что можно будет найти:Цитата:
Сообщение от Gugens
куски взрывателя (это более менее чего то тяжёлое)
кусочки тоненькой (в разы тоньше чем стенка) фольги.
Fierce:
это в чстом виде наступательная граната. Осколков которые на 25 метрах могут серьёзно ранить она даёт мизрное количество (штуки три =) ). Большинство с метра пробив шинель максимум застрянут в коже.
минегешос - то же самое. тока соответсвенно поскромнее результаты будут.
А кто это знает ? Во вском случае определять мощность ВУ по косвенным признакам после авиакатастрофы можно очень и очень с большой неточностью. Вспоминается дело о гибели Холодова когда разные эксперты то давали разные массы ВВ приведшие к его гибели и 50г и 200г. И там был только взрыв и не было последовавшего скажем обрушения здания. А тут 400г и точка, после того как самолет на куски ...Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Где-то встречал, что миненгешоссы применялись в основном по т.н. soft targets, тобишь по деревянным самолям. Вроде как на фанеру они оказывали сокрушительное действие. Плюс, наверняка чем больше ВВ - тем больше зажигательный эффект.
А когда самоли из дерева делать перестали (после ВМВ) то и миненгешоссы мутировали в РГД-5 :D
какова толщина стенки снаряда МГ?
И не надоело вам...
Тема вообще-то начиналась как вопрос о том как самолеты держат попадания, а свелось все опять к ШВАКvsMG :)
Кстати, поиск в яндексе по "M-geschoss" дает первую же ссылку на сухой где все вот это обсуждалось два года назад:
http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...ext=M-geschoss
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?postid=239652
И потом обсуждалось сто раз и до этого...
Цитата:
Сообщение от Adolf
ваши предложения????
Мое предложение... мое предложение - пусть Олег Медокс выскажется по этому поводу. Как реализовано воздействие разных снарядов на самолеты в игре. Будет ли что-то менятся. Если да, то где, в Ил2 или только в БЗБ.Цитата:
Сообщение от Valabuev
Хотя, может он уже и говорил по этому поводу.
Если ничего не будет менятся, то какой смысл толочь воду в ступе...
Велес, а где написано что у ила были бронированы крылья хвост и кабина стрелка? Стрелок на штуке более защищен чем иловский.Цитата:
Сообщение от Veles
У ила был бронирован ТОЛЬКО фюзеляж до стенки кабины пилота, стрело же сидел уже в фанерной коробченке прикрытый из железа только пулеметом
Угу, и тяги у Ила специально делались легкорвущиеся, ага... И брони на нём кот наплакал, ага... Сказки о том, что Ил-2 - самый бронированный штурмовик - это, есессьно, красный пропагандистский бред, ага...
А Штука, Штука это да, Штука это конечно, кто ж не читал, как они брёвна в крылях привозили? Кто ж не читал, что геноссе Врудель ловил по несколько 37мм снарядов?
Даёшь реализЬм!
У первых(не знаю в каком году изменили)илов,мотор сверху был не бронирован...Делайте выводы...Да и че ,ежли летчики говорят,что с 50 метров не одна бронеспинка от пушек не спасет...Зайдите илу на 6...наверно он уступает тридцать четверке,но все ж...А хвосты,которые "отстегивались" от бронекорпуса...И броня ,которая держит практически все в игре...Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
Кобра выдержала попадание 37-мм снарядов от своих и села,штука "слабее"кобры???
И все дело в том,что самолет это переплетение проводов,проводки шлангов и патрубков,так в инре хрен смоделируешь это все...
Про доставшие всех тяги мессера вылетающие одновременно я молчу
Да ладно вам сразу на Руделя ссылатся. Чуть что так сразу "бревна в крыльях". А то что в одной книжке переводчик написал "20мм" а в другой, другой переводчик про то же самое написал "12.7мм" это так, ерунда. "Бревна в крыльях" вам важнее.Цитата:
А с Илами всякое на фронте случалось. Кто-то возвращался как решето выдержав весь БК от Фоки а кто-то увы погиб от носовой двадцатки мессера потому как хвост деревянный отвалился...
И стрелок на Илах в отличие от штукиного был вообще никак не защищен.
Хочу посмотреть в игре на Ил, выджердавщий весь БК фоки.
Страшно :eek:Цитата:
Сообщение от Blimbo
но вполне летабельный
бывало пару раз на мое памяти :D
Гм а какой самолет полный БК от Фоки выдержит?Цитата:
Сообщение от Blimbo
Я знаю но не скажу :)Цитата:
Сообщение от bug
Другая фока? :DЦитата:
Сообщение от Adolf
Ну, в 4.01 фока многое может выдержать, но наверно другая фока способна фоку загрызть... Я не фоку, в общем, имел ввиду :)Цитата:
Сообщение от Shtirlitz
Даже интересно стало, а какой ))). Можешь приватом ответить ), потестю ). Потом тотализатор устроим ).Цитата:
Сообщение от Adolf
ЗЫ: какие у нас интересные подписи ).
ЗЗЫ: Покой нам только снится...
Да какой там тотализатор... Б25 может выдержать, правда может загорется... Бофайтер, Не111. Последние два даже не загорятся...Цитата:
Сообщение от bug
"Вообще никак не защищен" - это он должен на леске 0.15 за Илом в чем мать родила лететь - вот тогда он НИКАК не будет защищен... Кстати, это нормально, когда Штука Г-1 съедает 2 снаряда ВЯ под углом 90 градусов в кабину сверху, да? Ах да, конечно, они там с пилотом в одном детском садике были, переварили 8 гаек на 12 и 11 болтов на двоих... Следовательно, пушечные снаряды разгрызают - потому как внутрях фкуснее жрать - а осколки выплевывают...
Впрочем, не в стрелках дело.
Чем принципиально отличаются тяги у Штуки и у Илюхи? Вариант ответа "у Штуки тяги из знаменитой крупповской стали, а у Ила - х/б" не принимается.
Ну если 6мм брони для тебя фанера... от снаряда конечно не защитит, да и никакая не защитит(иначе самолет не поднимется), но вот от пуль и осколков. По сути стрелка из пулемета можно бло завалить либо хэдшотом(все кроме головы за броней и пулеметом спрятано), либо стрельбой под углами, близкими к 90 градусов к продольной оси самолета, только на проходах. А тут он и 20 мм в голову держит, крутая каска:) Правда пилоты многие тоже держат, хоть и без касок(бронешлемофоны :confused: ) :DЦитата:
Сообщение от RC_SMERSH
Расположением. Большинство снарядов в хвост штуке до тяг просто не достают осколками, у Ила тяги видимо ближе к обшивке. Приколы иловского движка ИМХО. Зато у штуки тяги элеронов еще хуже, чем у Ила. Половина обстрелов зенитками оканчивается выбиванием тяг элеронов(другая половина выбиванием самой штуки тем или иным образом %) ).Цитата:
У Ила тяги "видимо ближе" или они действительно были ближе?
Видимо ближе в игре, раз такой эффект. А вообще не знаю, это я так, предположения высказываю.
Я тож не знаю. Но мне кажется, что они в игре выведены наружу, собраны в пучок и перетянуты огнепроводным шнуром. Это я так, предположения высказываю. ;)
А у Штуки рули высоты шириной как 20см линейка. Так ить не отваливаются так часто... Я конечно же понимаю, там молибдено-вольфрамовые сплавы и т.п., но не до такой же степени!
Ну и продолжим флейм. Мне вот ещё любопытно, с какого перепугу у фоки фюзель как таковой крепче, чем у Ила? Я лично нигде не читал о циммеритовом покрытии фоки, четырехстах миллиметрах прозрачной танковой брони и кирпичах (силикатных) внутрях...
И о действии самих снарядов/пуль. Как единственная пуля 12.7мм, попавшая в мотор Зеро, может взорвать самолёт? Там тоже трубопроводы ближе к обшивке? ;)
Единственная пуля может взорвать любой самолет, абы она в нужную точку попала. У зеро этой точкой похоже является вся носовая часть и еще часть хвоста :D
Уила хвост отваливался зачастую от одной очереди по месту сочленения бронекорпуса и хвоста...Погляди,часто на фотках видны самодельные "усилители"...С 6 пЕлот должен выноситься пару очердьми из пушек,но фиг там...Стрелок вообще там терминатор :)Цитата:
С 6-ти как раз вряд ли. Сечение маловато.Цитата:
Сообщение от Fierce
Для чего сечение?для 20-мм маловато??????????Цитата:
Сообщение от timsz
Для попадания.
С чего бы это?Нормально,говорить о 10 градусах влево-вправо по отношению к броне несущественно,имхо...Для 20-мм в упор не столь важно 100-90-80 градусов..пробъетЦитата:
Сообщение от timsz
У Зеро, наверное, специально в носовой части пары топлива скапливаются...Цитата:
Сообщение от Stalevar
Не, я понимаю, снаряд может взорвать самолёт, но пуля...
Всё, пошёл дальше с Гендерсон Филд на корсаре лётать. Пикировщик из него превосходный, да и бумзумить, имея ручной тормоз приятно. :)
А среди американских пуль бывали всякие. Бывали и зажигательные. И если она попадает в область паров бензина - то все. Учитывая, что на Зеро не было ни протектора баков ни их наддува нейтральными газами - эффект действительно мог быть потрясающим...Цитата:
Я и говорю, конструкторы создали принудительную систему заполнения пространства под капотом парами бензина.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
У ила вроде как вентиль надо было крутить перед атакой для заполнения баков инертным газом...Шоб не рвануло значит,а коли забыл?Цитата:
Не знал, не знал, что под КАПОТ ставят БАКИ. Я говорю о ВЗРЫВЕ при попадании ОДНОЙ пули 12.7мм в ДВИГАТЕЛЬ. Про то, что полупустой БАК без заполнения инертным газом взорвётся легко, если пробьётся обшивка и зажигательная пуля попадёт ВНУТРЬ БАКА, я знаю.
У Зеро ДВИГАТЕЛЬ воздушного охлаждения - какие ТАМ пары, блин???
Там кроме бензина еще и боекомплект имеется. Теоретически он тоже может детонировать... Я вот помню, как однажды в стародавнем патче я Як так взорвал, на треке были видны попадания в капот...Цитата:
Кроме того, в двигателе распыленный бензин тоже есть. Одна пуля порвала трубку, вторая - подожгла образовавшиеся пары, которые бабахнули. Всяко в игре это моделируется не так уж детально...Двигатель - воздушного охлаждения, а внутри у него - бензиновый нагреватель. :)Цитата:
ПОВТОРЯЮ УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ:Цитата:
Сообщение от MUTbKA
ПУЛЯ - 1 (ОДНА) ШТУКА.
Ещё про рикошеты этой самой пули под капотом мне расскажите, как она на первом проходе рвёт бензопровод, потом потихоньку перемещается по моторному отсеку, ничего не касаясь, дабы не тратить энергию, а потом, когда там всё бензином заполнится, она даёт искру...
Если это было онлайн, то не факт что в тебя 1 пуля попала. Твой лог хранит только те попадания которые зафиксировал твой комп, но не сервер. Были помню логи где человек с 1 Хит Аир Таргет сбивал 2 самолета ). Просто инфа от сервера по попаданиям до тебя могла не дойти, а вот дамаджнаверняка дублируется многократно и дошел. Потести с сотоваришами на больших серваках, а потом сравните логи по попаданиям 1 и того же пилота по логам разных машин. Помнится раньше точно различия были.Цитата:
Вот вам реал
Вот еще
И еще
Оффлайн. Оффлайн, так его растак. Я на Корсаре. Короткое нажатие. Очень короткое. Баааааа-баааах...
А вы логи, логи...
Кейт тоже ничего себе лопается, но там действительно надо несколько раз попасть в двигло и желательно его задымить перед этим. Наверное, при сборке забыли о системе накопления паров под капотом - потому и войну проиграли. :)
Ну не может одна пуля мгновенно взрывать двигатель при одном попадании!
а может там коробка с патронами взрывается? :)Цитата:
Имеем в носу коробку с патронами 7.7мм. Сколько, интересно, в гильзе пороху в них?
Мужики, кот. в армии служили, подскажите, что будет, если по автоматному патрону 7.62мм укатать молотком?
Легко взрывается от ударов только старый динамит, вследствие выделения нитроглицерина... Неужели патроны также?
Там капсюль есть, он то рвануть и может. Но вобще сомнительно чтобы пулеметные ленты от попаданий взрывались.Цитата: