-
Re: OFP1.5 или "Armed Assault"
тракировская npclient.dll в системе зарегистрирована? (ньювью установлена?)
Если да, то ньювью при запуске игры, поддерживающей трэкир, создает для нее дефолтный профиль и читает клаву. Может возникнуть катавасия с отсутствием реакции кнопок. Для начала можно просто "разрегистрировать" библиотеку npclient.
-
Цитата:
Сообщение от
PipBoy
может помочь если поставить минимальные сглаживание и антиалиасинг (сглаживание в первую очередь)
Э... А "сглаживание" и "antialiasing" с 17-го августа считаются двумя разными параметрами?.. ;) Нет, нужно всё-таки новости смотреть... :)
По поводу отсутствия реакции на клавиатуру - поддерживаю предыдущего оратора. При наличии NewView наблюдал точно такую же картину. Можно написать малюсенький *.cmd файлик, который переименовывает директорию NewView, запускает Арму, а после выхода из последней переименовывает директорию с NewView обратно. Хотя у меня сделано как раз наоборот. Я NewView только для Ил-а использую; соответственно только на это время она у меня и включается.
-
Можно решить эту проблему (если это она) через Ньювью. Нужно в ней открыть профиль для Армы и поставить галочку "прямое чтение с клавиатуры (режим LockOn)".
-
Спасибо, за советы - скорее всего проблема, действительно, с NewView.
По сглаживанию и антиалиасингу - мой косяк, не спорю. Имел в виду сглаживание и анизотропную фильтрацию.
-
Ниче не понимаю.
Отказывается запускаться во всех реинкарнациях - и в оригинальной акелловской, и в 1.05 и в 1.08.
Комп должен тянуть - коре 2 дуо 6600, 8800 GTX, 4 Гб оперативки...
При этом в ХР вообще не запускается, а в Vista стуртует, но меню грузится минут 15... И так до конца и не загружается...
Причем весной запускалось... Неужели игра не дружит с 4 Гб?
-
Проверить нетрудно - заменить 4 Гб на 2.
Можно еще запустить Арму через ярлык с ключом:
ARMA.EXE -maxmem=ХХХХ
где ХХХХ - ограничение по использованию игрой оперативки в мегабайтах.
Имхо проблема в дровах для видяхи.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Проверить нетрудно - заменить 4 Гб на 2.
Можно еще запустить Арму через ярлык с ключом:
ARMA.EXE -maxmem=ХХХХ
где ХХХХ - ограничение по использованию игрой оперативки в мегабайтах.
Имхо проблема в дровах для видяхи.
Спасибо, буду пробовать ярлык с ключом.
Драйвер я самый последний с сайта энвидии поставил. Все игры запускаются, за исключением Армы.
А вытаскивать две плашки не хочется, из-за этой 8800 в корпусе слишком тесно и пока вытащишь-поставишь проклянешь все на свете. Мне не так сильно хочется поиграть в Арму, чтобы была мотивация опять возиться с железом...:)
-
Товарищи ! А у кого нибудь были проблемы с установкой патчей. У меня при установке на Акелловскую версию выдаёт ошибки с файлами air.pbo и т.д.
-
А какой патч ты на акелловскую версию ставишь? Нужно сначала 1.05, потом 1.08. Всё так?
-
Всё. Разобрался. Битый патч 1.05 был. Всё поставилось. Спасибо кто откликнулся.
-
Народ, где можно скачать патч 1.08, дайте плиз ссылку, 1.05 у меня установлен на игру, выпущенную Акеллой.
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Andre
Народ, где можно скачать патч 1.08, дайте плиз ссылку, 1.05 у меня установлен на игру, выпущенную Акеллой.
ArmA_InternationalUpdate105_108.zip, 564 Мб
-
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
спиратили "ArmA - Queen's Gambit"...
О как!... И правда, доступен... ;)
-
Установился без проблем.
Начались они уже внутри. Что-то клиент у меня не очень стабилен. :(
После переустановки вчистую (снес все целиком, установил все целиком, только европейскую версию без StarForce) - увидел некоторые отличия от старой установки (последовательно через 1.4 - 1.5 - 1.8).
Не помогло.
-
устанавливал на голую акелловскую - всё встало и заиграло без видимых проблем. аддон на диске содержит патч 108, который сам устанавливается при инсталяции аддона. поэтому вручную можно ничего не патчить.
-
Это у меня, похоже, проблемы после переустановки системы крайней: что-то где-то не складывается. :(
-
поглядел сегодня демку Call of Duty 4... потом специально поставил еще раз ArmA, пропатчил...
как же я плевался на эту АрМа...
"Зов долга" выглядит уж ничуть не хуже АрмА, но на моей средней машине просто летает...
а тут..
ну бог с ней, с графикой.
попробовал седня еще раз пройти миссию, где надо конвой раздолбать..
БМП наезжает на противотанковую мину и.. ничего. ну, видать гусеницу перебило.
и все.
тьфу...
не получится все же у меня любви с этим куском бездарности..
сколько ни вглядывался в физиономию этого гоблина, не могу найти никаких черт лица любимой ..
-
1.8 ИГРОМАНИЯ обещает выложить в N11. Ктонибудь знает встанет она на непатченую акеллу?
-
Да, встанет.
На всякий случай повторю: адд-он "Гамбит Королевы" сразу несет в себе патч 1.8.
-
акелла назвала аддон "ответный ход". уже продаётся.
-
Честно говоря, стремление разработчиков "угодить всем"+оглядка на Бэтлфилд - угробило проект.Получив очень хорошую картинку, анимации, баллистику, озвучку, дальность видимости и еще много чего вкусного..., игра в тоже время тормозит и очень + получила новый дебильный интерфейс, управление + абсолютно лишилась динамики и атмосферности, АИ по-моему стал еще тупее.....я ностальгируя поставил старый добрый ОПФ1.96 и переиграв всего две миссии - "Засада" из сингла и вторую из ор.компании "1985" - снес арму к черту......все написанное - имхо....наболело наверное
СОD4 - не понравилось - аркада-аркадой....все тоже-самое, только в новых декорациях...
-
Цитата:
Сообщение от
andr_m
СОD4 - не понравилось - аркада-аркадой....все тоже-самое, только в новых декорациях...
+1
готовится mod - Black Hawk Down
выглядит вкусно. :cool:
-
Сорри если вопрос не там задан.. просто темы такой не нашел. Есть система Виста ульт. 64.. Арма запускается но на экране какие-то квадраты текстурные. Видяха 8800 GTX. Дрова пробовал разные. Ничего не помогает. Кто сталкивался?
-
Цитата:
Сообщение от
oleg_V
Сорри если вопрос не там задан.. просто темы такой не нашел. Есть система Виста ульт. 64.. Арма запускается но на экране какие-то квадраты текстурные. Видяха 8800 GTX. Дрова пробовал разные. Ничего не помогает. Кто сталкивался?
Такая же ерунда. Только на висте 32.
Решения не нашел.
-
Вопросы по АРМА
Предисловие.
Играл в шутеры в онлайне только в калл4.
Установил я арму, скачал 3патча, накатил.
С моими 6гигами работать отказалось, пришлоть обрезать до 3х.
Графика 1680*1050, все в вери, кроме теней и постобработки. Дальность 2км. 40фпс в среднем.
Прошел тренировку. А потом начались вопросы.
ГУляние прицела без подвижности тела. На что оно влияет? Как удобнее? Я убрал в ноль, т.е. тело движется вслед за перекрестием, это будет удобно или надо стразу учится водить руками?
Почему в онлайне я не смог зайти на любой сервер с доступным пингом?
пинг 120 есть свободные места, но не пускают.
Внутри игры.
О это мой шок. Неожидал такого вообще. В итоге 3 часа улетело неглядя, но надо было спать.
Задание было с авиа базы занять все города и уничтожить ключевые точки.
В итоге настрелял почти 50тел, уничожил несколько техники, во время этого был отбит город, и началась атака следущего.
Пулеметы это сила, правдя его затыкают быстро :(.
Понравилось обходить с флангов ботов. Но они не даются, тоже уходят из города в горы, и оттуда контролируют город.
Играл на каком то ихнем серваке, народу было человек 10, я так понимаю это очень мало..
Существует ли какая-нибудь ранковая схема для своего бойца общая на все сервера?
А то мне написали что я полковник и дали выбор всего оружия.
Кто ставит ящики для аммуниции?
Как ремонтировать поврежденную технику?
Кто ставит ремонтную мастерскую?
Если все ответы где-то есть просьба сослать меня туда :)
-
Ответ: Вопросы по АРМА
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
ГУляние прицела без подвижности тела. На что оно влияет? Как удобнее? Я убрал в ноль, т.е. тело движется вслед за перекрестием, это будет удобно или надо стразу учится водить руками?
Зависит от личных предпочтений.
Цитата:
Почему в онлайне я не смог зайти на любой сервер с доступным пингом?
пинг 120 есть свободные места, но не пускают.
Потому что сервер может быть на другой версии игры, может быть защищен паролем. В конце концов админ может кикать по своим личным соображениям.
Цитата:
Существует ли какая-нибудь ранковая схема для своего бойца общая на все сервера?
Бывает только внутри одной миссии. Экспорт данных из миссии разработчики-редиски не сделали.
Цитата:
Кто ставит ящики для аммуниции?
Как ремонтировать поврежденную технику?
Кто ставит ремонтную мастерскую?
Такие фичи полностью зависят от того, как их сделал автор миссии.
Цитата:
Если все ответы где-то есть просьба сослать меня туда :)
Можно почитать официальный форум, где юзеры выкладывают свои миссии - естественно с описаниями.
http://www.flashpoint1985.com/cgi-bi...gi?act=SF;f=67
А можно общаться прямо в чате во время миссии.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Потому что сервер может быть на другой версии игры, может быть защищен паролем. В конце концов админ может кикать по своим личным соображениям.
Версию естественно смотрел свою ;) 1,14.
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
С работы немогу, закрыто.
флеш русский открыт, но там всего очень мало.
Кстати вчера видел сервак с 46 человеками, это круто, или есть еще больше?
Кто вообще где играет? Есть ли тут такие?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
...флеш русский открыт, но там всего очень мало...
А ты начни новую ветку, любители подтянутся целенаправленно.
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
...Кстати вчера видел сервак с 46 человеками, это круто, или есть еще больше?...
64 максимум, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
...Кто вообще где играет? Есть ли тут такие?
Ну, я попробовал. Но пока всерьез не могу... :(
-
Насколько я понял - речь идёт о миссии "Evolution". По крайней мере, - об одной из её многочисленно наплодившихся разновидностей. Описать всю систему в двух словах, имхо, затруднительно. Вкратце - бои идут за города; в каждом городе 2 цели - радиовышка и "командир гарнизона" (опционально). Взорвав радиовышку, - отрезаем подкреплениям противника путь в занимаемый город (т.е. вражины в этом городе более не респавнятся). Город считается захваченным, когда в нём остается менее 12 солдат противника.
За, практически, все действия в игре игроку начисляются (либо отнимаются :) ) очки, необходимые для получения последующих званий, которые, в свою очередь, открывают доступ к новым типам вооружений и влияющие на количество AI-солдат, поступающих под командование нашего альтер-эго. Нужно отметить, что количество начисляемых очков напрямую зависит от класса Вашего персонажа. Т.е., например, инженер получит больше очков за ремонт техники либо развертывание полевой базы, нежели за несколько убитых солдат противника.
Есть также сторонние миссии за выполнение которых Вас тоже щедро наградят. Даже может быть - посмертно ;)
http://www.flashpoint1985.com/cgi-bi...T;f=67;t=68835 - вот ветка на оф.форуме
P.S. Забыл сказать, - общей ранговой системы нет. Ваше звание действительно только до рестарта миссии на конкретном сервере.
P.P.S. На всякий случай (вдруг кто не знает :) ) - есть офф-лайновая версия этой мисии. Как выражается юное поколение - "ваще жесть" :)
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Насколько я понял - речь идёт о миссии "Evolution".
Да-да-да. Это именно оно.Теперь понятно откуда неприятель берется. Но этого не замечаешь. Пару раз броневичок респа пригонял с филда. :)
Отличная миссия.
Вот тока я не понял, как брать себе взвод?
Я ходил обычным стрелком.
-
По поводу взвода. На мой взгляд в мультиплеере это не имеет смысла, более того, - даже несколько вредит. За гибель подчиненных тебе бойцов снимаются очки, что несколько оттягивает во времени получение нового звания вкупе с вожделенным кара-мультуком в ящичке :)
А вообще, "призывной пункт" находится в одном из двух мест (в зависимости от подвида этой самой "Evolution"): либо в центре своего филда (в соседнем домике около точки респа), либо в том же ангаре, где и происходит респ (в более новых версиях) - один из пунктов контекстного меню - "Recruit soldier" (в англ. версии).
-
Простите что вмешиваюсь, но не могли бы вы подсказать где можно королевский гамбит скачать? Только пожалуйста не в торенте....я там всё зарегиться не могу (регистрация с 9-00 до 10-00 МСК)! Заранее благодарен.
-
Цитата:
Сообщение от
Azuha
Простите что вмешиваюсь, но не могли бы вы подсказать где можно королевский гамбит скачать?
http://www.armedassault.com/buy.html
или в ближайшем магазине, торгующем дисками.
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Очень красивый ответ.
Я вот до сих пор немогу понять, а зачем он нужен?
Этоже вроде как просто допкомпания хоть и со своим островом?
-
Две доп. кампании, новые юниты и остров, на базе которого уже сделано несколько миссий (в т.ч. неплохих мультиплеерных) и пару кампаний.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
64 максимум, к сожалению.
(
Не правдаю Видел сервак где сидело 80 челов. А сервачок то на 150 тел расчитан. пробовал зайти не пускает! Нужен пароль туда.
А воще товарчик что надо!!
-
Цитата:
Сообщение от
LeeGal
Не правдаю Видел сервак где сидело 80 челов. А сервачок то на 150 тел расчитан. пробовал зайти не пускает! Нужен пароль туда.
А воще товарчик что надо!!
Да, Вы правы.
Настройки сменились - теперь можно ставить большее число игроков. Больше 512 не пробовал, но думаю что это не предел.
Встречный вопрос (не нашел ответа, хотя он был в обсуждениях): как убрать засветку?
-
Простите, если не по теме :
Тут , по-моему, знающие люди собрались и у меня есть вопрос.
Я был бы огромным любителем Армы, если бы не фпс :( В своё время убил кучу времени на их увеличение- безрезультатно..
Недавно установил самый новый патч и обнаружил, что фпс остались такими небольшими как и были.
Вот товарищ Alex говорит, что в среднем 40 фпс ! Уверен, что у большинства не больше.Обьясните мне, пожалуйста, КАК вы играете при таких маленьких фпс и получаете удовольствие? В симуляторе, где нужно реально целиться, быстро реагировать и т.п.
И почему многие поддерживают игру модами , а не плюют в её сторону на официал форумах ? Почему тратят деньги на очень сырую игру с ужасным неоптимизированным кодом ? Вот не могу поверить в то, что поклонники армы- это сопливые дети, которым при 20 фпс кричат, что замечательно игра идёт. Подумаете, что я зациклился на фпс ? Да . Считаю , что низкий фпс
можно терпеть в пошаговых стратегиях, но не в симах, шутерах и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
Komodo
...Обьясните мне, пожалуйста, КАК вы играете при таких маленьких фпс и получаете удовольствие? В симуляторе, где нужно реально целиться, быстро реагировать и т.п...
Причина проста: мы любим этот симулятор за то, что в нем еще и думать надо - а не только реагировать.
P.S. Вышеизложенная причина касается меня и тех, кто думает так же. За других пусть отвечают другие.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Встречный вопрос (не нашел ответа, хотя он был в обсуждениях): как убрать засветку?
Эмм.. "засветка" - это некорректно работающий эффект ослепления?
Если да, то в файле Мои документы\arma\Arma.cfg исправить HDRPrecision=0, вместо 8.
-
Цитата:
Сообщение от
Shiver
Если да, то в файле Мои документы\arma\Arma.cfg исправить HDRPrecision=0, вместо 8.
Либо наоборот: увеличить это значение до 16. Картинка станет повкуснее; только нужно быть готовым к небольшому проседанию FPS.
Есть, кстати, мод, который в корне исправляет безобразие с освещением. Название его сейчас, хоть убей, - не вспомню. Он у меня даже не модом подключен, а валяется в корневой "Addons". И мелкий такой, зараза, - найти не могу :D
P.S.
Цитата:
Сообщение от
Komodo
Обьясните мне, пожалуйста, КАК вы играете при таких маленьких фпс и получаете удовольствие?
Вы знаете - вот я, вроде, и хромой, и волосатый, и след пороховой на морде, и рост и длина конечностей ;) небольшие - а женщины всё равно любят. Сам удивляюсь. Обаяние, наверное... ;) ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Shiver
Увы, "0" (по отзывам разработчиков) не работает, ибо это просто число бит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Либо наоборот: увеличить это значение до 16. Картинка станет повкуснее; только нужно быть готовым к небольшому проседанию FPS...
Угу, это уже обнаружил, но не успел написать. :)
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
...Есть, кстати, мод, который в корне исправляет безобразие с освещением. Название его сейчас, хоть убей, - не вспомню. Он у меня даже не модом подключен, а валяется в корневой "Addons". И мелкий такой, зараза, - найти не могу :D...
:ups: Я... это... на хвоста падаю! ;)
-
Валентин, вроде это...
Засветку не убирает полностью, но играется поприятнее намного (субъективно). Поправлю ещё сам себя - оно не модом кладётся, а в родные *.pbo пихается. Да там, в общем, ридми есть :)
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Меня туда не пускает... :cry: Кто-то когда-то забанил там весь Стрим разом... :(
-
Просидел все выходные. ЗАводит зараза.
Один раз попал уже под конец на французкий ево версии 3.
Так ИИ вынес нашу фарп-базу. Нашел приехал и вынес. Народ был просто в удивлении. Было это уже под конец.
Камовы просто красавцы, сколько вертолетов с десантом погромили, это просто жуть.
На серваки люди против людей еще не лезу пока. Хватает ИИ ботов.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Меня туда не пускает... :cry:
Ща че-нить придумаем ;)
Добавлено через 5 часов
Придумал :) :)
2 CoValent
Ну,.. Ты в курсе :)
-
Вопрос есть :)
если не тружно перечислите пожалуста подробно условия игры в инете
Игра лицензия наша или буржуйская(какая?)?патчи, моды, пинг и т.д.
:ups: ну если не трудно
-
Акеловская ЛИЦЕНЗИЯ (!) . Затем патчи: 1.05 -> 1.08 -> 1.14 . Гамбит не обязателен (кстати можно использовать Гамбит и нелицензионный ;) ) . Моды...в онлайне часто из-за них нельзя подключиться к серверу.
Да, еще...Сети 64кбс ,говорят ,хватает. Ну и системник толстый...