Сказки финского леса...7-0.. Интересно, кк там на самом деле было. Можно поспрашивать - 6 марта, очевидно ВВС КБФ?Цитата:
Сообщение от Gugens
Вид для печати
Сказки финского леса...7-0.. Интересно, кк там на самом деле было. Можно поспрашивать - 6 марта, очевидно ВВС КБФ?Цитата:
Сообщение от Gugens
В 4.02 он больше всего похож на то, как я себе представлял по мемуарам и пр. книгам 109F. :) Очень быстрый, отлично держащий энергию самолет, с небольшими проблемами с маневренностью на высоких скоростях. Очень устойчив при стрельбе. Для '41 - лучше красного самолета не бывает, IMHO.Цитата:
Сообщение от boRada
Это все какой-то "болезненный бред" (c). Нафига GM-1 для охоты на "Москито"? GM-1 фурычит выше 7500, а москиты выше 1000 не поднимаются - ибо незачем.Цитата:
Сообщение от Adolf
Где?Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
В том, что я приводил, есть только одно упоминание о пике - он разошелся с мессерами, погнался за другими, которые мочили его ведомого, догнал их из-за своего превышения и одного свалил, но был тут же сам расстрелян теми мессерами, которым еще развернуться надо было, чтобы его догонять... Непохоже, чтобы МиГ лучше пикировал.
Все зависит от скорости виража. Если б вирпилы любили свои виртуальные жизни, и если бы в игре были нормально реализованы эффекты срыва потока - то все бы сразу поменялось и вошло в норму. Ибо фока, конечно, крайне хреново поворачивает на скорости 200 км/ч, но на скорости, скажем, 500 км/ч она мгновенно меняет направление движения, в любую сторону, самым неожиданным образом, и никакой мессер ничего подобного повторить не может.Цитата:
Сообщение от Megera
Да, действительно бред. Москито. Выше 1000 не поднимается. Ха. Ха.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Кстати GM-1 работала выше 5000м. А включение ее ниже 5000 не приводило к мгновенному выходу из строя двигла как в игре. Это приводило к понижению ресурса движка. И вообще закись азота использовалась более широко чем метанол.
Согласен с Адольфом. Почитайте на какой высоте разведчики Москито летали.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Я, честно говоря, ничего не слышал про москитов-разведчиков. Зато я слышал, что москиты в виде истребителя-бомбардировщика были большим геморроем для ПВО Германии, в силу того, что они летали низко, так что их не видели радары, и при этом очень быстро, и на таких небольших высотах ни один немец не мог их догнать, даже если случайно удавалось их заметить. ИМХО, для решения этой проблемы GM-1 никак не подходит.Цитата:
Сообщение от NewLander
В общем, у вас своя правда, а у нас своя. И наша правда - правдивей. Это я уже где-то говорил...
8 попданий в голову.... мозг не задет.
Летал мой односквадник, потом с трека снимал скрины, Гунстат выдал 28 попаданий.... сколько из них МК-108.... решайте сами. Если гунстат попадния выдал, значит пакты дошли.
1) УРЯ !!!!! ПОПАЛ !!!!!
2) Такс... еще.....
3) Да когдаж ты кончишся !!!!!!!!!
4) Все... кажись после этого не живут.
5) Задумались.....
1) И это все !!!! тока керасин пустили, и дырочек отверточкой наковырял.
2) да как, ты посмел... царапать маю лакированную, свежжевыкрашенную ФАНЕРУ !!!!!!! На хгад.. синий.. ПАЛУЧИ !!!!
Итого: синие дураки... потому как делали, самалеты из люминия... а красные умные, т.к. знали, что советская фанера, намного лучше держит попадания из МК-108, нежели немецкий лЮминий, 20 мм советский швак.
Временами мне кажется.. что ДМ прошлой фоки, отдали лавке.. и наоборот. Типа как.. ладно ребят.. поиграли и хватит.. дайте другим поигратся.
Может тебя это успокоит...
Но, похоже, НС-37 стреляют так же.
Фока хреново поворачивает и на 380. А для особо непонятливых, скорость 500 в реалиях , это скорость как правило, после пикирования.Можно конечно поднатужиться и разогнать фоку до требуемой у земли, тока пока это случится сто раз собьют. Да и то если довернуть после такой атаки не удасться, ( тут еще раз скажу справедливо, на такой скорости фока управляеме месса, хотя не скажу что после 4.02 она доворачивает так же хорошо , как раньше)..чешем грудь, потому как динамика и " заметно лучшая горизонтальная маневренность, чем Bf 109G" куда то девается. И то что фока должна убегать или зумить, если как тут написано дорожить своей виртальной жизнью -это такой же фитиш у красных как шаг винта на мессе. Уничтожили один давайте ЧЕСНА изживать другой. :D :D :DЦитата:
Сообщение от MUTbKA
По крайней мере по лавкам - точно. Дуэлились мы как-то Як-9УТ против Ла-7... Я с непривычки стрелял очень плохо, но 2 раза попал в лавку - результат - всего лишь отстреленный кусочек руля высоты. А то, что другой разрыв был прямо посреди кабины - пофиг.Цитата:
Сообщение от timsz
500 - это та скорость, на которой фока намного лучше мессера. А 400 - это как раз у нее оптимальная скорость виража, в целом с мессером паритет. Но фока, поворачивая, льет намного меньше энергии, чем мессер, что сказывается сразу же - уже после первого захода.Цитата:
Сообщение от Megera
Не про "опущеный" мессер , а так для информации ... :)Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Москито :
- Бомбардировщики
- Ночные истребители
-Низковысотные истребители-бомбардировщики
- Тяжелые истребители
-Разведчики
-Противокорабельные штурмовики
-Торпедоносцы
- Палубник
Из всего этого многообразия и рулеза , нас в аддоне ожидает только низковысотный истребитель-бомбардировщик FB MkVI
Ага. Верно все . Только речь немного не об этом. Немного не в по сути, не по теме.. То есть совсем не по этой проблеме.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
ПЫСЫ: Во черт . Не прощу себе что линк не запомнил.Люди сознайтесь, может кто сунул себе в нычку. Класный ведь эпизод . Ну фока, ну спита, почти у воды...))):rtfm:
:D :D :D
Что, в общем-то, логично. Нафига в ИГРЕ Ил-2 разведчик или ночной истребитель?Цитата:
Сообщение от SkyDron
А у месса, от маленькой дырочки в плоскости, сразу валит аки в плоскости вот такенная дырина :)Цитата:
Сообщение от Jedi I
а я вспомнил, один сюжет из детства, многие помнят что происходит с древесиной которую пробивает пуля? правильно, волокна раздвигаются, а после сдвигаются,, но так ли было с дэльтой?,,, не к мес(т/с)у вопрос канефна,, но всё же,, может оно прально что пульки динамику яков не особо меняют?
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
Да, Михаил , как у Винни Пуха. Сначало входит, потом выходит. Замечательно выходит. Что такое дельта по сути? Это многократно клеенный шпон, типа сендвич. Если совсем грубо. И не важно как она себя вела эта дельта , главное что после того как в ней появлялись дыры, крыло получало такую неприятную штуку , как аэродинмический тормоз. И при сильных эволюциях могло запросто поломаться. Поэтому, многие из наших , да и немецких пилотов, писали что после атаки , проверяли целы плоскости. И если нет, выходя из боя молились только о одном , дотянуть до своих. А не продолждать виражить по пацански, как в нашем Иле. Некоторые имеют благодаря этому твердо вбитое понятие: Дельта древесина - это что-то сказочное, дико крутая придумка, настолько , что по круче чем люмень. В огне не горит и в воде не тонет. НАши ЛАГГИ, ЛАВКИ тому порукой))
:D :D . А то что тяжеловата да недолговечна, ну дык что ж? Еще наклепаем. Ведь самолетный век не долог. :D. Вы скринчики посмотрите, те что повыше. Очень наглядно. Как краш-тест "Калины". Коленки у водителя -манекена, целы, а датчики, не оставляют некаких шансов. Да кто их смотрит? :D :D Потому наша Калина , круче чем Логан, а наши доски круче чем Люмень.)) :D :D :D
да это так просто вспомнил как доску прострелил а в ней пыж застрял сквозняком а дырки нема,, а дэльта значит пропитана так шо дырень будет и ещё торчать края изволят,, ну вобщем как и полагал,, ну а вобще наверно есть какая то зависимость от меры повреждения, от перегрузки(динамической нагрузки на крыло),, а так конечно,,, может и отвалиться,, да и отваливается вобщем,, какие ж там в догфайтах перегрузки,, там и скорости ж нет,,, а вот як с дырками недавно гонял и очень так быстро кстати,, но в глазах не темнело,, противник не агрессивный на кобре по энэргии делал меня,, наверно есть смысел проверить на разрушаемость,, с повреждением и без,, если целое крыло отлетит при повреждённом из 100 тестов 50+-5 раз значит повреждения не влияют на разлом от перегрузки,, если из 100 раз отовётся 90раз повреждённое то ращёт верный,, ну а если отлетать будет тока целое,, значит програмер захотел воплотить в фм сюжет аника про туалетную бумагу
да, по винипуху, у его ж шарик был, не обынкавенный а тот что пятачёк приволок, и гаршок тот что предмет простой ибо пустой, и там куда входило оттуда и выходило,, а тут совсем другой случай, с головой ещё хуже дела, входит 9мм выходит весь затылок,, если голова не пуста канешна, а то если крыло гелем мозгообразным накачать то може и крыло разрывать будет, если конечно размером будет с крылышко а не крыло,, а так гель может даже гасить е пули будет, но скорее не будет, и даже бальшое крыло вполне возможно будет на выходе уже с бальшущей дыгкой а может и на входе,, так с кандачка без кскремента не скажешь:)
Эх... "Правильный" Москито - это бомбардировщик B. Mk I без оборонительного вооружения. Остальные - не уникальны.Цитата:
Сообщение от SkyDron
и я тебя могу успокойть :DЦитата:
Сообщение от timsz
при испытаниях на ил-2 было выявленно всего 5% попаданий или что то близко...от всего бк...так что у редов нормально ;)
Ненормально. С процентом попадания примерно так и обстоит. К тому же на Иле пушки были крыльевые, и от них колбасило очень сильно. А на Як-9Т она в развале. Но все равно надо бить одиночными.Цитата:
Сообщение от Fierce
Я понял, что просто подправили ненормально низкую эффективность пушки Кобры. Теперь она такая же, как на остальных пушках.
Ощущение, что от 20-мм урона больше. Честно (со статистикой) не проверял, но субъективное ощущение есть.
Даже законы оптики для месса (и прокладки в нём) были подвластны (там 3*10^8 м/с) и ЭТО В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!!!, а вы об аэродинамике при каких-то 100-200 м/с в игре...Цитата:
Сообщение от Gugens
Стыдно, товарищи "красные" :ups:
У меня в он-лайне оЧуЧения:мк-108 часто не производит ни каого эффекта(первое попадание),только дымок пускает,красные виражут,лезут на горки,пикирует так же....Цитата:
Сообщение от timsz
Вы не поверите! ;) У меня (с обратной стороны) точно такие же "оЧуЧения", и тоже в "он-лайне" :)Цитата:
Сообщение от Fierce
Важна не процентная точность попаданий(я тоже редко попадаю из 37мм), а эффект. Каквово, если мессер после попадания 37мм в хвост выживает? Какая там разница, с 6, или не с 6? Стыдно, товарищи синие. Стыдно как аргумент в пользу опущенности мессера упоминать проблему с фугасным крупным калибром, общую для всех, синих и красных.
уменя есть подозрение, что крупный калибр расчитывается по одной формуле с ил2зрк,, т,е, начиная с 30мм включительно движок зс считает снаряд как снаряд зенитноракетного комплекса, иначе не назвать, с цэлкостью на 8000м:(
посему полагаю стрелять более эффективно по цэли минимально меняющей векторную и скалярную скорости,, т,е, бонбавозы и зазевавшиеся истребители,, или крайние зависшие в верхней точке хамерхеда ):два раза очень грустный смайлик:(
вот вы Адольф говорите на пользу не пошло. тут надо уточнить. к чему именно на пользу не пошло. На пользу маневренности ДА, не пошло.Цитата:
Сообщение от Adolf
польза была в другую сторону. огневая мощь. . . бронирование, живучесть.
всётаки не дураки ведь эти немцы.
для пилота чтоб остаться в живых маневренность важнее, что и высказывают в мемуарах пилоты.
а для командования важнее выполнить задачу. что и делают конструкторы.
в точкуЦитата:
Сообщение от MUTbKA
Совершенно не стыдно, знаешь почему? Да потому что у поздних люфтваффей это ОСНОВНОЕ оружие, а у красных практически только на Кобрах. Зато как удобно параллели проводить...мол, мы ВСЕ в равных условиях! :DЦитата:
Сообщение от Jameson
Чем отличается G6 от G2:Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
пулемёт крупного калибра MG131, который весит 18.16 кг (MG17 у G2 весит 10.7кг)
+ боезапас: MG17 – 60.8 кг. полн., а у MG131 – 162 кг, полн.
Итого разница : 116.12 кг.
Если сравнить взлётный вес:
G2 - 2940 (нормал)
G6 – 3050 (нормал)
разница укладывается только в разнице пулемётов.
Разложим G6(вес. хар-ки):
Сухой вес: 2380 кг
(могу разложить по составляющим: крыло, шасси и т.д. )
Вес топлива: 300кг
Вес масла и охлажд. жидкости: 100кг
Вес боезапаса: 180 кг
Вес пилота: 90кг
Получаем, нормальный взлётный вес: 3050кг!
Если добавить подкрыльевые пушки, то вес G2-3085, G6 – 3195.
Прибавим баки подвесные: G2-3285, у G6 – 3595 кг общий вес.
Вот Вам эта цифра!
Дураку понятно, что в бой с подвесными баками никто вступать не будет:
минус 200 кг
Так же и пушки, вешались далеко не на каждый истребитель:
ещё минус 145 кг
В итоге получаем вес, примерно равный Яку 9Д(наиболее массовая серия из всех девяток) и мощностью двигателя на 200 л.с. выше.
Кто из них летающее бревно?!*
В дальнейшем развитие G6, устанавливали MK108 и MW50 (или как на G5, летом 43 – GM1),
вес машины значительно вырастал.
Другое дело, создаётся впечатление, что в игре ИЛ2, шестой Густав имеет с первой серии вес позднего, и усугубляется это ещё при желании установки, баков, пушек….
*мнение хорошего моего знакомого – Михаила (Pacifier) – более 25 лет увлечён авиацией, стендовым моделизмом, имеет большой авиа архив, при возможности пилотирует в «ИЛ2».
Согласен, что ЯК7б первой серии, был достаточно тяжёлым, при не высоких мощностей двигателя.Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
Другое дело, в бою показатели зачастую отличаются от характерных при испытании. Разный ресурс двигателя, кол-во топлива… бк, у тебя и твоего противника, высота… скорость.
Одинаковое время выполнения полного виража, ещё не говорит об общей маневренности машины. Даже летая он на Як1б, немцы на Густавах, не хотели уступать на одной высоте.
Мемуары тут не причём, цитирование идёт из интервью лётчика, который в своей беседе анализирует происходящее тогда. При чём, стоит отметить, что после публикации этой беседы, читатели позже стали задавать свои вопросы, уточнять, и он с удовольствием на них ответил. Интервью действительно интересное, и весьма в общем правдоподобное – мнение людей, близких к авиации.
http://www.airforce.ru/history/ww2/kozhemjako/index.htm
з.ы.
после 4.02
летая на Г6 на серваке Пуха, меня рвали как тузик телогрейку, все, кому не лень...
стоило мне пересесть в кабину Яка9, то теперь я уже рву фокера, вплоть до лобовой!
странно всё это...
И мотор у Г6 на 50-100л/с сильнее. Набор высоты с 1000 до 3000 на 270 км/ч. у Г2 90 сек., у Г6 и Г6-позд. одинаково 105 сек.Цитата:
Сообщение от AiraCat
Общее ощущение что Г2 врубили ручной шаг винта на автомате, а Г6 забыли. Ну Хенкелю забыли газ дать, почему бы тут не забыть? :D
Г6 от Г2 ещё отличался ухудшевшейся аэродинамикой из-за выштамповок под пулемёты и увеличенные основные колёса шасси. Что касается веса и его влияния на ЛТХ в целом то тут немаловажную роль играет ещё и удалённость масс от ЦТ,почитай у Степанца про Як-1 облегчённый и про Як-9Т,там довольно показательно .Цитата:
Сообщение от AiraCat
Цитата:
Сообщение от trabla
общий вес снаряда НС - 37: 732г.
заряд: 34г.
(Як9т, Ил2позд.)
у кобры:
вес снаряда: 608г.
заряд: 44г.
у немцев МК108(103) снаряд весит 300г.
заряд: 100г. гексогена!
Страшная штука! Это все равно, что в тебя 400 г. толовую шашку бросили;)
Вы так говорите, потому, что наверное не представляете себе, что это за Дельта-древесина.Цитата:
Сообщение от Megera
Простреливать я ее не пробовал, но пытался с ней работать разным инструментом. Она хуже пилится, чем металл. Кроме абразива для обработки ничего не признает.
Думаю и простреливается гораздо хуже, чем дюраль.
Кстати, она очень долговечна. Она не окисляется, в отличие от люмина. :)
Почти полный бред! Уважаемый, Да известно ли вам что дельта древесина , это вынужденная мера, понимаете ВЫНУЖДЕННАЯ! Чего из нее танки не клепали ? Раз плохо пилится, плохо простреливается!! Т-34 здорово выйграли будь их броня из дельта древесины.! Ни напильник не берет и пуля отскакивает!!!ГЫ-ГЫ!!! :cool: :D :D :D :D :D :D :D :DЦитата:
Сообщение от CAPILATUS
Бред говорите вы.Цитата:
Сообщение от Megera
мдя вы еще про чугун вспомните - он тоже хренова пилится, но на ура разлетается от удара кувалды
- Пап, а правда, что от интеренета тупеют?Цитата:
Сообщение от Megera
- ГЫ, сынок.
Это раз.
Во-вторых: (для тех, кто еще не гыкает) что тяжелее: пробка или чугун? А? Вот именно. Смотря какой объем материала. И кубометр пробки весит больше кубического сантиметра чугуна.
В-третьих: (для тех, кто не гыкает, но не понял пункта два) - прочность конструкции зависит не только от материала, из которой она сделана.
В-четвертых: это вынужденная мера, понимаете ВЫНУЖДЕННАЯ! - потому, что дешевле делать из дельта-древесины, чем из алюминия. Но прочность от этого у конструкции не падала.
В-пятых: если надо, можно и танк сделать из дерева, и не будет пробиваться ничем.
а древесина волокнистый материал, прочный на разрыв, хрупкостью не отличается.Цитата:
Сообщение от =SW=0rrc
сдается мне, не дешевле. но алюминия просто НЕТ.Цитата:
Сообщение от Тридцать третий
думаю о чугуне пример не о буквальных сходствах и пропорциях,, а вобщем дэльта отличается лишь большей плотностью и характером пробоины на выходе пуль, осколков,, а по сути,, булат слоённый, тока деревянный:)
Что значит нет? А винты из чего делали? А двигатели(ну там блоки цилиндров, поршни)? А когда что-то есть, но его мало, а хочется много - то это стоит дорого. Платина, например. Золото - брильянты. Так что именно дешевле.Цитата:
Сообщение от mr_tank
[QUOTE=Тридцать третий]- Пап, а правда, что от интеренета тупеют?
- ГЫ, сынок.
Это раз.
Во-вторых: (для тех, кто еще не гыкает) что тяжелее: пробка или чугун? А? Вот именно. Смотря какой объем материала. И кубометр пробки весит больше кубического сантиметра чугуна.
В-третьих: (для тех, кто не гыкает, но не понял пункта два) - прочность конструкции зависит не только от материала, из которой она сделана.
В-четвертых: это вынужденная мера, понимаете ВЫНУЖДЕННАЯ! - потому, что дешевле делать из дельта-древесины, чем из алюминия. Но прочность от этого у конструкции не падала.
В-пятых: если надо, можно и танк сделать из дерева, и не будет пробиваться ничем.
Дружище, не совсем понятно зачем цитировать мне мои же слова ? ЭТО Я написал что ВЫНУЖДЕННАЯ, не вдаваясь теорию материаловедения. Читать надо внимательней)))).ОТвлеченные рассуждения что круче пробка или чугун, к проблемме отношения не имеют. Это надеюсь ясно? :D Люмень -это "крылатый" материал, а все остальное, по обстоятельствам.
А про пятый пункт Вы уж меня извините, это для историии болезни, это к психиатру. Потому как смайлов нет, стало быть на полном серьезе впадаем в маразм. Звучит конечно:" ЕСЛИ НАДО" , то танк деревянный будет непробиваем!!! )) В этом случае ваш анекдот по теме, видимо после него вам в голову залетела такая смелая мысль!!!!! :D :D :D :D :D :D
Смотря какой мессер от емиля он пишет он уходил, был там эпизод когда одного пилота сбили потому что он не смог использовать форсаж двигателя и затяжелить винт => миг был быстрее по крайней мере эмиля которых на том момент было большинство.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Ссылку дай на тот момент где там какого-то догнали и убили почти сразу.
Причем он не пишет что мессер был слабее во всех видах маневра а пишет не помню какие но характерные виды маневра на которых он был хуже это еще не значит что он был хуже в вираже например.
Догонять не буду я же не олень.
А у англичан тоже плохо было с металлом, раз они Москито решили из дельта-древесины делать?Цитата:
Сообщение от Megera
Наоборот, на аллюминий стали переходить, когда не смогли делать дельта-древесину (смол каких-то не было, импортные только).
А вопрос, что прочнее дерево или металл для авиации звучит примерно, как: "что больше весит: тонна железа или тонна пуха". Прочность конструкции одинакова и определяется не материалом, а заданными условиями эксплуатации. Если самолет рассчитывается на 10g, значит он будет держать 10g, а на 11g - ломаться. Если не ломается, конструкция перетяжелена.
А от материала будет зависеть вес получившийся конструкции.