-
Re: Elder Scrolls IV Oblivion
Цитата:
Сообщение от
Harh
И не говори блин :) Там можно только перекачаться - когда станешь мощнее даэдрофов&Co.
Хм, я не об этом. Представь - ты первого уровня, шатаешься-мотаешься по карте, встречаешьвсяких рэндомных бандюганов, у них ни рожи ни кожи, оружия толком нет, здоровья тоже. Вроде нормально.
Ты прокачался. Стал крут неимоверно, круче только горы. Теперь у каждого завалящего разбойничка (а они того же приблизительно уровня что и ты - автоуравниловка) эбонитовая броня, всякое даедрическое оружие и всё такое. Нормально? Имхо бред.
Кто лучший генератор денег в этом случае? Рандомные разбойнички с дорогущим оружием. Брееед...
-
Рип, я не спорю, что это дурь, я про другое сказал: если прокачаться "круче гор", то ИХМО проще становится, т.к. даэдрофы и прочие тушканы вышибаются проще, т.к. всегда к нцатому уровню найдется что-нибудь вроде магия/лук/меч, которые так до сих пор и не прокачаны, потому как до этого толком руки не доходили и скиллы толком еще не выросли, а к надцати-пятому уже и это выправляется. Хотя это глубокая ИМХа, основанная на том, что мне субъективно стало местный монстрятник выбивать проще уже под самый конец игры - основного квеста. Хотя мож и привираю, точно уже не помню :)
-
Всякое быть может, я просто ознакамливался с игрой некоторое время назад и давно уже потёр и забыл :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andreich
Неа. Даэдр хорошо мочить, пока они маленькие. Я на первом уровне половину сюжетного квеста прошёл, в том числе и весь Кватч. Потом не удержался, поспал :)
Ну, не знаю. Что, одни скампы были? Первая же дремора или паучиха-даэдра тебя бы замесили. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
ReviZorro
Вроде разобрался. Из Скингарда послали в Универ из Универа в замок Скингарда, оттуда в волчиё угол, старушку искать... :)
Наткунулся на даэдрического бога, получил задание - меч Умбры. Говорят - неприятности будут. Он нужен меч этот?
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Я вначале игру пройду честно, без чи... модов :) , а потом уже... потом мне уже их лень ставить будет. Дело, понятно, не в том, что мод должен напрямую упрощать прохождение: "а вон тута бронька на +25 сразу с самого начала", а просто привычка проходить игру с тем, что есть.
А причем тут чит-моды!?:confused: Просто аргоняне менее всего подвержены заражению(еще,ЕМНИП,негры-редгарды),плюс аргонянин под водой как рыба плавает..:old:
Правда когда мне выдали на экране типа "вы подхватили болезнь-гемофилию крови"-я выпил все антисептики,которые у меня имелись(а имелось их много).. Как не подавился-один Дагон знает.:D
З.Ы:(это не сам флоггер-это его старшая дочь за аргонян носится по просторам Сиродила).
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Ну, не знаю. Что, одни скампы были? Первая же дремора или паучиха-даэдра тебя бы замесили. :rolleyes:
Скампы, огненные атронахи в основном. Пауков не было, только маленткие паучки. А дреморы разных уровней бывают ;) На самом деле, если не лезть в ближний бой со множеством противников, эти товарищи убиваются легко. Самые сложные уровни - 2-10. Dread zombies рулят :drive:
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Вроде разобрался. Из Скингарда послали в Универ из Универа в замок Скингарда, оттуда в волчиё угол, старушку искать... :)
Наткунулся на даэдрического бога, получил задание - меч Умбры. Говорят - неприятности будут. Он нужен меч этот?
Меч хороший. Сильный и зачарован на пятисекундный захват души. Зарядов море. Если отдашь даедре меч - даст взамен какую-то тупую уродливую маску, увеличивающую привлекательность, ЕМНИП.
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
А причем тут чит-моды!?:confused: Просто аргоняне менее всего подвержены заражению(еще,ЕМНИП,негры-редгарды),плюс аргонянин под водой как рыба плавает..:old:
Еще мало подвержены заражению босмеры, и, ЕМНИП, альтмеры. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andreich
Меч хороший. Сильный и зачарован на пятисекундный захват души. Зарядов море. Если отдашь даедре меч - даст взамен какую-то тупую уродливую маску, увеличивающую привлекательность, ЕМНИП.
Странная тема с этим мечом. :confused: Сцепился я с Умброй этой. Чую - пипец мне приходит, забивает... :( Выбежал наверх, побегал через Врата Пеллы, ни фига - не отстаёт Умбра! Нырнул в воду, на др. берегу отдышался, подремонтировался; стал Умбру искать... Нету. Указатель показывает, что она за границей карты - в Морровинде... Как она там оказалась?!
Да, и ещё вопрос. В рамках вампирского квеста ищу большие камни душ. Где их можно купить или стырить?
-
Цитата:
Сообщение от
Andreich
Скампы, огненные атронахи в основном. Пауков не было, только маленткие паучки. А дреморы разных уровней бывают ;) На самом деле, если не лезть в ближний бой со множеством противников, эти товарищи убиваются легко. Самые сложные уровни - 2-10. Dread zombies рулят :drive:
Так ведь и Dremora Caitiff с 1-ым уровнем не подарок. %) С 16-ым уровнем в Кватч залез - а там полный набор - Spider Daedra, Daedroth, Clannfear... :eek: :expl: :uh-e:
Зомбя мной отстреливались из скрытого состояния. В Кватче со всякими даэдрами так не получалось. %) :uh-e:
Прикольно было, когда навык Sneak на уровне Expert - стреляешь в какого-нибудь чувака - он падает с ног и тупо вопит: "Она же была здесь секунду назад!" (о моей босмерше). :D
А с 26-ым уровнем Goblin Warlord'ы появились. Какие-то непомерно сильные!!! :uh-e:
Из дремор теперь появляются только Dremora Markynaz или Dremora Valkynaz. Изредка Dremora Kynreeve или Kynmarcher.
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Странная тема с этим мечом. :confused: Сцепился я с Умброй этой. Чую - пипец мне приходит, забивает... :( Выбежал наверх, побегал через Врата Пеллы, ни фига - не отстаёт Умбра! Нырнул в воду, на др. берегу отдышался, подремонтировался; стал Умбру искать... Нету. Указатель показывает, что она за границей карты - в Морровинде... Как она там оказалась?!
Да, и ещё вопрос. В рамках вампирского квеста ищу большие камни душ. Где их можно купить или стырить?
Народ, чё молчите-то? Подскажите, плз! :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Народ, чё молчите-то? Подскажите, плз! :rolleyes:
Цитата:
Где добыть камни душ?
Пустые и заполненные камни можно найти во время приключений, а также приобрести в магазинах и отделениях Гильдии магов Сиродила.
Как и прочее, ваши трофеи в основном уровневые. Так, среди случайного барахла при уровне 1 вы найдете лишь пустые крохотные камни, со второго уровня начнут попадаться маленькие, с 4-го - обычные, с 7-го - большие, и лишь с 11-го - великие.
Впрочем есть несколько локаций, где вас дожидаются пустые великие камни душ:
- Пещера "Лангуст" (Crayfish), область "Круча" (Crayfish Steep)
- Разбазаренная шахта, ветреные туннели (Squandered Mine Wind Holes)
- Айлейдская руина Норнал (Nornal), Агисель (Ageasel)
- Ферма Мелисанды, Дрейклоу (Drakelowe), подвал
- Университет волшебства, лобби (2 великих камня с великими душами и один пустой)
- Университет волшебства, жилые комнаты магов
- Гильдия магов Коррола (два камня).
http://tes.ag.ru/oblivion/magic/soulgems.shtml
-
Спасибо, превеликое! Пора лечиться поскорее, а то на полном серьёзе уже кровь пить приходится! :(
-
прошу прощения если задаю простые элементарные вопросы, но чтото не пишут в факах про это
1. как в игре посмотреть карту? какая кнопка по умолчанию?
2. как при стрельбе луком сделать зум? видел в ролике про игру как стреляет с зумом.
3 я играл в дарк мессию, там драки с мечами были очень реалистичны, а тут непонятно как драться, он и защищаться толком то не может, или я не так дерусь...удар- отскок- защита?
4. я в начале игры дошел до скалы мороза а там нихрена нет? куда идьти?
вроде всё...ответьте хотя бы на пару вопросов- буду очень благодарен
-
Цитата:
Сообщение от
_bukhoi_pilot_
прошу прощения если задаю простые элементарные вопросы, но чтото не пишут в факах про это
1. как в игре посмотреть карту? какая кнопка по умолчанию?
2. как при стрельбе луком сделать зум? видел в ролике про игру как стреляет с зумом.
3 я играл в дарк мессию, там драки с мечами были очень реалистичны, а тут непонятно как драться, он и защищаться толком то не может, или я не так дерусь...удар- отскок- защита?
4. я в начале игры дошел до скалы мороза а там нихрена нет? куда идьти?
вроде всё...ответьте хотя бы на пару вопросов- буду очень благодарен
1. Нажимаешь Tab и смотришь вкладки внизу.
2. Нужен уровень умения лучника 50.
3. Ничего! Это только поначалу. Я и сам в этом вопросе не сильно опытен. %) Защитный режим включается прижиманием правой кнопки мыши. :)
4. А какой квест? :)
-
[QUOTE=
4. А какой квест? :)[/QUOTE]
квест в самом начале игры, у него в кармане завещание на эту скалу :)
-
Цитата:
Сообщение от
_bukhoi_pilot_
Что-то не припоминаю. %) Там же вроде задание - дойти до Джоффри... :rolleyes: Кто квест дает?.. :)
-
Цитата:
Сообщение от
_bukhoi_pilot_
?! :confused:
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
?! :confused:
http://www.elderscrolls.net/conferen...330#entry43729
вот нашел ответ вроде, глюк какойто
-
Цитата:
Сообщение от
_bukhoi_pilot_
Полезная ссылка. И не глюк это. До конца дочитал? Интересный квест, мне не достался, жаль... :(
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Полезная ссылка. И не глюк это. До конца дочитал? Интересный квест, мне не достался, жаль... :(
это надо нордом начать игру, вроде тогда появится
-
Кровавую траву - где нарвать? Сколько ни бродил - нигде такую не встречал. Нужна для лечения вампиризма.
-
Войди во Врата Обливиона. Там и растет. А так-же куча других полезных штучек, типа дреморского оружия, и самое главное - там есть сигилльские камни. Ими можно зачаровывать оружие.
-
Спасиба... :( Страшно, блин... И как раз даэдра предлагал меня в Обливон забросить... Придётся идти. Не получается откосить. :(
-
По основному квесту заходить туда так или иначе придется. :)
-
У Обливиона много планов. Напрмер ,в квесте про художника, пропавшего в своей картине. Там такой травы нет. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
По основному квесту заходить туда так или иначе придется. :)
Да это из названия понятно. Спешить не хочу... ;)
Карта Обливона в Игре существует? :confused:
А вне Игры? :ups:
-
КСТАТИ, у меня разо кыбло что загуляв по Обливиону, после того как зашел во врата, залез в башню, украл Сигилльский камень, чем разрушил одни из врат, но оказалось что я разрушил не те, через которые вошел. Оказался в другой части карты мира :)
-
Хехе, музон с тематическим названием ,но сам еще не слышал, не знаю что и как.. http://ifolder.ru/1081876
-
Подскажите, пжста, новичку, как получить индульгенцию, чтобы стражи не хватали...
Сначала вроде ничего, если украл, то сопротивлялся аресту, убегал, через некоторое время забывали. Но после того, как по моей вине один страж утонул, такой фокус не проходит, и меня ловят во всех городах.
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog
Подскажите, пжста, новичку, как получить индульгенцию, чтобы стражи не хватали...
Сдаться и заплатить бабло или отмотать срок (при нехватке бабла).
-
А если ты гасишь у города Врата Обливиона, то страж говорит тебе"давай быстро сваливай, а я сделаю ыид что ничего не заметил " :D
-
А если ты жулик из гильдии жуликов-то тебя твой гуру может выкупить.. Причем тебе это встанет в два раза дешевле-типа скидки для акционеров :)
-
Без оплаты и потери навыков никак нельзя?
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog
Без оплаты и потери навыков никак нельзя?
Без отбашления или отсидки ты можешь в России (США, Уругвае - нужное подчеркнуть) обойтись, если тебя менты опознают по списку разыскиваемых? :umora:
Куда ж большей халявы желать: перебей хоть сотню стражников, а потом отсыпь бабла - и ты снова весь белый и пушистый.
P.S. А воровать - нехорошо (да и несолидно) :popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
P.S. А воровать - нехорошо (да и несолидно) :popcorn:
Ничего подобного. Увлекательно, приятно и денежно :D
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Ничего подобного. Увлекательно, приятно и денежно :D
Если человек ищет, как нахаляву отвязаться от стражников - в данном конкретном случае не так уж это денежно (на штраф денег нет) и приятно (ни в один город не зайдешь) :D
Хотя в данном конкретном случае, скорее всего, имеет место ситуация не продвинутого воровства ради Большого Бабла, а банальная клептомания на яблочки и вилки в тавернах :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog
...по моей вине один страж утонул ..
Чё-то новенькое! :D Вообще-то не тонут они! Колбасятся в воде прямо на лошади. :)
"Купание кислотного коня!" Картина Петрова-Водкина. Писано маргарином. :p
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Чё-то новенькое! :D Вообще-то не тонут они! Колбасятся в воде прямо на лошади. :)
"Купание кислотного коня!" Картина Петрова-Водкина. Писано маргарином. :p
Да черт знает, что случилось! Он за мной гнался на коне, зашёл в воду, я гляжу, что не преследует уже никто, вернулся...а стражник в воде качается мертвый и лошадь рядом барахтается (живая). Есть вариант, что стражника рыбка покусала (есть такой вторичный квест, где нужно 12 рыбин забить), но как-то не верится...
2Newlander
Я только лошадь постоянно ворую:drive: Далековато от главного города до Жофры в первом основном квесте пешком идти (да и не безопасно), вот и одолжил:) Жаль, что её "отмыть" нельзя, т.е. легализовать...
-
Я вот только теперь заметил ,что тема Elder Scrolls IV Oblivion
находится в разделе Другие симуляторы :eek: :D
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Если человек ищет, как нахаляву отвязаться от стражников - в данном конкретном случае не так уж это денежно (на штраф денег нет) и приятно (ни в один город не зайдешь) :D
Хотя в данном конкретном случае, скорее всего, имеет место ситуация не продвинутого воровства ради Большого Бабла, а банальная клептомания на яблочки и вилки в тавернах :umora:
Нет, по мелочам это конечно не то. Надо обносить лавки, богатых торговцев, дворцы :)
-
Цитата:
Сообщение от
Big Gnom
Я вот только теперь заметил ,что тема Elder Scrolls IV Oblivion
находится в разделе Другие симуляторы :eek: :D
Хм... Думаешь в разделе "политика" он будет смотреться лучше? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog
Далековато от главного города до Жофры в первом основном квесте пешком идти (да и не безопасно), вот и одолжил:)
Хм... Далековато - так Fast Travel есть %)
А я с удовольствием добирался пешком.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Хм... Далековато - так Fast Travel есть %)
Что это?
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog
Что это?
Быстрые перемещения по карте. Правда, действуют только на уже посещенные локации (в города - всегда).
-
А кто нить юзал Oscuro's Oblivion Overhaul мод?
-
Пишет дочка Флоггера.
Hedgehog
Для бысторого путешествия нужно по карте щёлкнуть и дать своё согласие на перемещение.
Правда,времени пройдёт столько же,сколько бы пешком(без задержек на разнос врагов или зачистку новоявленной пещеры) добирался.
Относительно обноса богатых лавок...
По собственному опыту мой аргонянин знает,наиболее богатые места - дворцы городов(серебра по плавники.В одной только столовой,а такая в каждом дворце есть,вилок,ложек,ножей,кружек,графинов,кувшинов и урн можно наворовать на 100 с лишком серебром.Проблема в том,что пустыми эти дворцы остаются редко,поэтому надо быть ошень осторожным),лавки(в основном оружейные.В книжных магазинах можно разве что нахаляву почитать брошюрки,повышающие навыки),богатые дома(это тоже такие "маленькие" кладовочки с серебром.Бывало,выполнишь квест какой-нибудь одинокой богатой дамы,а потом тихонько чистишь ей углы,пока благодарная мадама отвернулась к окну) и здания Гильдий(обчищать Гильдию Магов,конечно,чревато тем,что тебя или превратят во что-нибудь нелицеприятное,или сильно настучат посохами по чешуйчатой макушке и сдадут местным властям,но это того стоит...Ведь маги - фанатичные коллекционеры магического оружия,артефактов,камней душ и драгоценностей.Правда,и замки у них на витринах самые сложные стоят,но это не проблема для профессионального вора).
Обычно обчищение богатого дома происходило так:мой аргонянин(звать Kirmar) где-нибудь под утричко в густом тумане(в Императорском городе такие - не редкость) подоползал на корачках к двери,проверял,закрыта ли дверь(предусмотрительно подожав,пока очередной,что-то поющий себе под нос,стражник проползёт за поворот) и входил.Дольше шло тихое обшаривание всех комнат(включая и спальни хозяев),а потом подвала.
Если не заметили - отлично.На коня - и к своему скупщику краденного.
-
Цитата:
Сообщение от
Glukus
А кто нить юзал Oscuro's Oblivion Overhaul мод?
Да, есть у нас такое дело( правда, запускаю Облив раз в две недели - пресытился в свое время).Мод интересен - переработано огромное количество вещей; по основному - автобалансу - он не совсем "выключен", а приведен в божеский вид.Играть намного интересней, прокачка героя имеет конкретный смысл и результат, а не тупой "автоподъем"
оригинала.
Вот тут и на след.стр. неплохо описывает впечатления Цейнтнер.
-
Hedgehog А я хожу бегом и вприпрыжку. Атлетику и акробатику качаю! ;)