-
Ответ: Российский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка.
Цитата:
Сообщение от SLI=Sparrow_03=
Значит мужики попали, в буквальном смысле...:(
Да, я бы еще рассмотрел возможность частичного или полного отказа РЛС в самый ответственный момент! У меня был такой случай. Правда на "Фантомасе", но очень не приятно. Немедленно после входа в облачность "гроза" сдохла. К счастью мы вышли на чистое место оценили что стояло впереди,развернулись и сели на аэродроме вылета.
Извините за резкозть вопроса, а разве вы не должны были НЕМЕДЛЕННО развернуть свой фантомас взад? И что было бы не окажись этого самого чистого места перед этим самым "что стояло впереди"? Зачем рисковать? Конечно понять можно, что в момент отказа "Грозы" все заметили и ЗАПОМНИЛИ ее последние показания, но все же.
А что часом вез фантомасик?
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Извините за резкозть вопроса, а разве вы не должны были НЕМЕДЛЕННО развернуть свой фантомас взад? И что было бы не окажись этого самого чистого места перед этим самым "что стояло впереди"? Зачем рисковать? Конечно понять можно, что в момент отказа "Грозы" все заметили и ЗАПОМНИЛИ ее последние показания, но все же.
"К счастью мы вышли на чистое место оценили что стояло впереди,развернулись и сели на аэродроме вылета." :old:
-
Цитата:
Сообщение от RB
C CPL у нас только планеры таскать, да огороды опрыскивать . Людей много не потащишь в любом случае.
Хоте если посмотреть философски то PPL КВС тоже(PIC) :old: :D
Ну если видел буржуйские летные книжки, то там разделы КВС, многодвигательный, однодвигательный, одиночный и "многочленный" экипаж. Если найти легкий самолет с двумя двигателями да еще и на два пилота, то очень будет положительно для продолжения и поиска работы в серьезных компаниях. Хотя это конечно легче сказать чем сделать. Ну а кто говорил что будет легко?
-
Цитата:
Сообщение от RB
"К счастью мы вышли на чистое место оценили что стояло впереди,развернулись и сели на аэродроме вылета." :old:
-
Прошу не менять местами акценты, сначала было сказано
Цитата:
Сообщение от RB
"К счастью мы вышли на чистое место оценили что стояло впереди,
затем только
Цитата:
Сообщение от RB
развернулись и сели на аэродроме вылета." :old:
А перед этим было, что
Цитата:
Немедленно после входа в облачность "гроза" сдохла
Так чего было ждать чистого места? Ведь не на середине фронта "Гроза" здохла...
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Не что а кого, рейс Киев(Жуляны)-Рига.
Облачность тоже разная бывает. А радиус разворота никто не отменял! По курсу засветок не было километров на 80 а по бокам - плотненько. Вышли из слоистой, огляделись и по зрячему развернулись мимо боковушек. Сели в Жулянах пересели на другой борт и айда. Как потом выяснилось погода была и туда и обратно - без локатора ПОЛНАЯ ...ОПА!!!
-
Цитата:
Не что а кого, рейс Киев(Жуляны)-Рига.
Облачность тоже разная бывает. А радиус разворота никто не отменял! По курсу засветок не было километров на 80 а по бокам - плотненько. Вышли из слоистой, огляделись и по зрячему развернулись мимо боковушек. Сели в Жулянах пересели на другой борт и айда. Как потом выяснилось погода была и туда и обратно - без локатора ПОЛНАЯ ...ОПА!!!
Вот и я о том же, что кого а не что.
"По бокам плотненько", ну никак не ближе 25 км ежели с двух сторон или 15 км ежли с одной... условия для разворота вполне приемлимые вроде? Или по бокам плотненько, т. е. менее 25 км в обе стороны?
Или не сразу после входа в облачность гроза здохла или я просто очень вредный :)
Понятно, что облачность разная бывает, на то и "гроза" придумана:D
-
Цитата:
Ну если видел буржуйские летные книжки, то там разделы КВС, многодвигательный, однодвигательный, одиночный и "многочленный" экипаж. Если найти легкий самолет с двумя двигателями да еще и на два пилота, то очень будет положительно для продолжения и поиска работы в серьезных компаниях. Хотя это конечно легче сказать чем сделать. Ну а кто говорил что будет легко?
Угу видел :) У меня даже такая есть .Там написанно PIC (pilot in command), SIC (second in command), SEL (single engine land), MEL (multi-engine land) и т.д. Большинство "легких" двухмоторных требуют только одного члена экипажа. Для ATPL MEL это часть требований . В авиакомпании по последним данным разведки требуют >1200-1500 TT (total time) , MEL по крайне мере добрых часов 300-400 из которых поселение 20 часов должны быть в течении последних трех месяцев.. И это все что бы сесть на правое кресло компьютера вроде CRJ.:old:
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Прошу не менять местами акценты, сначала было сказано затем только
А перед этим было, что Так чего было ждать чистого места? Ведь не на середине фронта "Гроза" здохла...
Вполне профессионально сделанно. Летели по радару там где wx echo было самое благоприятное . Радар вышел из строя, экипаж продолжал лететь по последнему известному безопасному пути. Далее вышли из облаков огляделись и выбрали безопасный маршрут домой.
Акценты такие: Все сделали правильно и вернулись домой :beer: :old:
-
Цитата:
Сообщение от RB
Акценты такие: Все сделали правильно и вернулись домой :beer: :old:
Мир, дружба, жевачка :pray:
И чтоб количество посадок совпадало с количеством взлетов :yez:
-
Зато чтобы стать КВС Ан-2 и поля опылять требуется минимум 800 часов.
Это к намеку про опыт :)
Я если честно, не люблю, когда опыт в часах измеряют. Можно налетать 5000 часов на дальнемагистральном лайнере в рейсах по 9-10 часов, а можно налетать 1500 часов на каком-нибудь Ту-134, с рейсами 1-3 часа, т.е., гораздо больше рейсов выполнить, гораздо чаще на работу приходить, документы заполнять, участвовать в принятии решения и прочее.
-
Цитата:
Сообщение от denokan
Зато чтобы стать КВС Ан-2 и поля опылять требуется минимум 800 часов.
Это к намеку про опыт :)
Я если честно, не люблю, когда опыт в часах измеряют. Можно налетать 5000 часов на дальнемагистральном лайнере в рейсах по 9-10 часов, а можно налетать 1500 часов на каком-нибудь Ту-134, с рейсами 1-3 часа, т.е., гораздо больше рейсов выполнить, гораздо чаще на работу приходить, документы заполнять, участвовать в принятии решения и прочее.
Ну поля арашать как PIC можно и с 250 часами.
На счет часов ты прав. Налет налету рознь, но 1500 число средне-статистическое. Были стучаи люди с войны приходили по 600-800 часов на B-17 имели (большая часть которых боевые), а иx авиакомпании долетать просили и не брали. Нонсенс но факт!
-
Ну что тут можно сказать?
Я после училища химичил, минимум 15 полетов в день, максимум... ну один раз было 62, в нарушение конечно, обрабабатывали луг на котором и стояли, ну химия есть химия. Три года-это я думаю хорошая школа. Хотя налету было всего 900 часов! Так что я конечно понимаю эти сложности но считаю что школа малой авиации НЕОБХОДИМА! Вот сейчас у нас авиакомпания расширяется, и был период брали прямо из училища, молодежь.
Налету никакого, а если и есть то только на бумаге как мне кажется. Ну повезло хлопцам, конечно. Отсутствие опыта настоящих полетов, на руках, визуально, что называется врукопашную, очень чувствуется. Слава богу командиры у нас, большинством инструктора с огромным опытом, есть даже профессиональные из училища, так что опыт удался, но думаю повторять его спешить не будут, хотя люди нужны позарез. Да и потом многие пилоты с "Калькуляторных" самолетов, откровенно скучают по ручным полетам, сам видел. Недавно к нашему экипажу мужичек с 747 завалился, так чуть не прослезился.
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Мир, дружба, жевачка :pray:
И чтоб количество посадок совпадало с количеством взлетов :yez:
Аналогично! :)
-
2 RB
Вот я и говорю - 800 часов или 250 часов :) Это к твоему посту выше, что у вас с 1500 часами "только-только" :)
К слову, у нас так же редко случается, когда человек с 1500 часами начинает вводиться в КВС ВС 1-2 классов. Но бывает. Либо реально грамотный, либо есть кому проталкивать.
А как насчет налета 2000 часов - можно в КВС вводиться у вас, например, на 737?:) Особенно учитывая, что из 2000 - 1600 на ВС 1 и 2 классов.
-
Цитата:
Ну что тут можно сказать?
Я после училища химичил, минимум 15 полетов в день, максимум... ну один раз было 62, в нарушение конечно, обрабабатывали луг на котором и стояли, ну химия есть химия. Три года-это я думаю хорошая школа.
Снимаю шляпу! Те кто был на "химии" - особая каста.:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от Jeremiah
Вероятностью занимается математика как я помню.
И боюсь Вы неверно применяете ее постулаты.
Величина эта постоянная.
По Вашим расчетам вероятность быть сбытым автомобилем на пешеходном переходе при зеленом сигнале светофора возрастает после каждого удачно пройденного перехода:ups:
Именно что возрастает.
"Занимаються" вероятностями математичсекая статистика, теория вероятностей и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от Sinchuk
По моему самая главная причина, что самолеты начали падать все чаще и чаще является элементарная старость самолетов. Авиапром еле еле дышит, да и не только авиапром, сейчас почти все заводы уничтожены и разбазарены, ремонт и тех. обслуживание никакое, покупают за границей самолеты которые уже два а то и три хозяина поменяли и находятся в состоянии как раз таком,что европейцы уже летать не будут, а нам в самый раз, денежки то надо зарабатывать, вот и летают они 30-40 летние сараи......:pray:
Весьма "компетентное" мнение. Вы можете назвать катастрофы, произошедшие за последние 15 лет в России, причиной которых была "старость" самолета?
Какой самолет, по вашему мнению, "старый", а какой "молодой"?
-
Цитата:
Сообщение от worm
Странный метод в одном случае рассматривать авиакомпании, а в другом - всю страну. Ну и у нас есть компании, которе уже давно летают без катастроф.
Ну и, наконец, две катастрофы за 8 месяцев - это "почти каждый месяц"? Что касается "каждого года стабильно", был период, когда несколько лет ничего из 1-3 класса с пассажирами не падало.
:bravo: :bravo: :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от =RAF=Yurec
Ничего подобного.
Вероятность быть сбитым при единичном переходе светофора от времени или количества переходов не зависит.
Зато зависит случайное событие "быть сбитым за N переходов" или "быть сбитым за M часов на переходе".
Как правильно заметил RB, вероятности бывают разные.
СОвершенно согласен.
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
50/50, мы ведь рассматриваем только 24-раз отдельно...
вероятности бывают разные :)
Кто же сказал про отдельно? По условиям задачи рассматриваеться серия из 24 опытов. И тут правильным ответом будет вероятность отнюдь не 0,5, а
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
Если подбрасывать 24 раза то в данном случае эта вероятность равна 0,041666666666
-
Цитата:
Сообщение от Sidor
Правильно, 50/50. Потому что монета не в курсе сколько раз она падала на какую сторону и предыдущие броски на последующие не влияют. И с пешеходным переходом примерно то же самое.
Это в корне неправильно. Конечно, "монета не в курсе сколько раз она падала на какую сторону", но в серии опытов (особенно в столь простом случае с равновероятными событиями) вероятность благоприятного исхода опыта определяеться количеством опытов и результатами предыдущих.
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Снимаю шляпу! Те кто был на "химии" - особая каста.:bravo:
Шукрия!(спасибо)
-
Цитата:
вероятность благоприятного исхода опыта определяеться количеством опытов и результатами предыдущих.
Смотря что считать БЛАГОПРИЯТНЫМ ИСХОДОМ. Если то, что все 24 попытки выпадет "орел" - то два в минусдвадцатьчетвертой степени (ЕМНИП). А если то, что в отдельной (последней) попытке выпадет "орел" то все же 0,5. Все зависит от условий задачи.
Извиняюсь за оффтоп.
-
Цитата:
Сообщение от Jeremiah
Вероятностью занимается математика как я помню.
И боюсь Вы неверно применяете ее постулаты.
Величина эта постоянная.
По Вашим расчетам вероятность быть сбытым автомобилем на пешеходном переходе при зеленом сигнале светофора возрастает после каждого удачно пройденного перехода:ups:
Если смотреть по сторонам при зелёном сигнале сфетофора, а не себе под нос, то вероятность быть сбитым вообще ничтожно мала. Это я к тому, что внимание, внимание и ещё раз внимание нужны. И никаких "авось".
-
4 Polar
ставропольский ан-24 в 94м кажется.
-
Раз уж пошел такой офтоп... Навеяло :)
Роберт Шекли, "Обмен разумов"
Цитата:
...- Как по-вашему, есть ли надежда, что я.., что мы вернем мое тело?
- Есть, и большая, - ответил сыщик Урдорф. - Я, откровенно говоря, рискну зайти довольно далеко и заявить, что уверен в успехе. Моя уверенность базируется не на изучении вашего конкретного случая, о котором мне известно очень немногое, а на простейших статистических выкладках.
- А выкладки свидетельствуют в нашу пользу? - осведомился Марвин.
- Вне всякого сомнения! Судите сами: я квалифицированный сыщик, владею всеми новейшими методами, мне присвоен высший индекс оперативности - АА-А. И все же, несмотря на это, за пять лет полицейской службы я еще ни разу не раскрыл преступления.
- Ни единого?
- Ни единого, - решительно подтвердил Урдорф. - Люботытно, не правда ли?
- Да, наверное, - сказал Марвин. - Но ведь это значит...
- Это значит, - перебил его сыщик, - что полоса неудач, самая редкостная из всех мне известных, по статистическому ожиданию должна вот-вот кончиться.
Марвин смешался, а это ощущение непривычно для марсианского тела. Он спросил:
- А что, если полоса все же не кончится?
- Не будьте суеверным, - ответил сыщик. - Теория вероятностей на нашей стороне; в этом вы убедитесь даже при самом поверхностном анализе создавшегося положения. Я завалил сто пятьдесят семь дел подряд. Ваше сто пятьдесят восьмое. На что бы вы поставили, если бы были заядлым спорщиком?
- На то, что и дальше будет так продолжаться, - сказал Марвин.
- Я тоже, - признался сыщик с виноватой улыбкой. - Но тогда, заключая пари, мы исходили бы из эмоций, а не из разумного расчета. - Урдорф мечтательно поднял глаза к потолку. - Сто пятьдесят восемь неудач! Фантастическая цифра! Такая полоса неминуемо должна кончиться! Скорее всего я теперь могу сидеть у себя в кабинете сложа руки, а преступник сам найдет ко мне дорогу...
-
Цитата:
Сообщение от LeonT
Смотря что считать БЛАГОПРИЯТНЫМ ИСХОДОМ. Если то, что все 24 попытки выпадет "орел" - то два в минусдвадцатьчетвертой степени (ЕМНИП). А если то, что в отдельной (последней) попытке выпадет "орел" то все же 0,5. Все зависит от условий задачи.
Извиняюсь за оффтоп.
СОвершенно верно.
-
Цитата:
Сообщение от Серж
4 Polar
ставропольский ан-24 в 94м кажется.
Март 96-го года.
Причина - разрушение фюзеляжа вследствие развития коррозионной трещины. Самолет летал в Африке, для уборки сортира использовалась коррозионно-агрессивная жидкость, которая послужила причиной развития трещины. Трещина длиной около 50 см была своевременно обнаружена при очередном ремонте на АРЗ. НА заводе - внимание! - в деле ремонта пишут "устранена", при этом на самом деле НЕ ДЕЛАЮТ НИЧЕГО!
В дальнейшем в эксплуатации трещина вырастает до критического размера в 3 метра.
Вот скажи мне Серж - имел значение в данном случае возраст борта?
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Март 96-го года.
Причина - разрушение фюзеляжа вследствие развития коррозионной трещины. Самолет летал в Африке, для уборки сортира использовалась коррозионно-агрессивная жидкость, которая послужила причиной развития трещины. Трещина длиной около 50 см была своевременно обнаружена при очередном ремонте на АРЗ. НА заводе - внимание! - в деле ремонта пишут "устранена", при этом на самом деле НЕ ДЕЛАЮТ НИЧЕГО!
В дальнейшем в эксплуатации трещина вырастает до критического размера в 3 метра.
Однозначная вина АРЗ.
-
Цитата:
Сообщение от Polar
... НА заводе - внимание! - в деле ремонта пишут "устранена", при этом на самом деле НЕ ДЕЛАЮТ НИЧЕГО!
...
Нам в Иркутске на Ан-26 рампу прямо поверх грязи покрасили...
К вечеру вся краска слезла.
А из под пола наши технари пол-ведра болтов, гаек, шплинтов и
прочей дребедени выгребли. Причем все это было "запехнуто"
так, что при приемке не обнаружили.
Так, что наши ремзаводы самые ремзаводистые в мире.:D
-
Цитата:
Сообщение от BOOOM
Это было бы смешно, если б не было так грустно...
-
Цитата:
Сообщение от BOOOM
Да, у нас в эксплуатации давно действует правило: "Пришла машина из ремонта - ПЕРЕБЕРИ ЕЕ!":mad:
И бригаду для приемки машины из ремонта давно собирают по принципу "самые опытные люди нашей АТБ"
И ведь не только отвратительное качество ремонта - основной поток т.н "левых" агрегатов - это все тоже вина АРЗ.
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Именно что возрастает.
"Занимаються" вероятностями математичсекая статистика, теория вероятностей и т.д.
Вобще-то пример нелепый т.к. сбитие пешехода на переходе не является в чистом виде вероятностным событием. Если бы он с завязанными глазами и закрытыми ушами дорогу переходил, а водитель ехал бы также -тогда да.
-
Цитата:
Сообщение от LeonT
Извиняюсь за оффтоп.
И такое бывает: 18 августа 1913 года в казино Монте-Карло произошел рекордный случай - шарик выпадал на черное 26 раз подряд.
-
Цитата:
Сообщение от Alexey_l
И такое бывает: 18 августа 1913 года в казино Монте-Карло произошел рекордный случай - шарик выпадал на черное 26 раз подряд.
Крупье какой срок получил? :)
-
Крупье от казино получил премию,а от клиентов - ногой по почке )
-
Самолет 85185 был в очень хорошем состоянии,как и все Пулковские Ту-154,это я говорю как человек,который работает на них в течении последних 10 лет.Так что вопрос о состоянии этого борта можно снять.
-
Цитата:
Сообщение от exo
Самолет 85185 был в очень хорошем состоянии,как и все Пулковские Ту-154,это я говорю как человек,который работает на них в течении последних 10 лет.Так что вопрос о состоянии этого борта можно снять.
Слишком самоуверенное заявление...
-
Небольшой оффтопик.
В 84м получили в аэроклуб НОВЫЙ ПЗЛ Вилъга 35-А. Полетели облетать, болтнет самолет а он БУМ-БУМ болтнуло БУМ-БУМ. Прилетели, сели, проверили......РЕХТОВОЧНЫЙ МОЛОТОК В КРЫЛЕ! И отверстия через которое его можно вынуть - НЕТ! пришлось самолет разбирать. Специально с завода из Польши презжали
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Это в корне неправильно. Конечно, "монета не в курсе сколько раз она падала на какую сторону", но в серии опытов (особенно в столь простом случае с равновероятными событиями) вероятность благоприятного исхода опыта определяеться количеством опытов и результатами предыдущих.
Заранее прошу прощения если я вас своим ответом обижу, но ваша аргументация не правильная.
Всё верно, но лишь если мы рассматриваем серию опытов (в данном случае мы говорим о серии по схеме Бернули), которую собираемся осуществить. В этом случае, действительно, чем больше опытов тем больше вероятность, что будет хотя бы один негативный исход.
Но в данном случае речь идёт об условной вероятности, т.е. об P(A/B) (смотри ниже)! Часть опытов (скажем n) уже завершена и не было ни одного негативного исхода. Пусть событие B есть отсутвие негативных исходов в серии из n экспериментов, а событие A есть наличие хотя бы одного негативного исхода в серии из m экспериментов.
Вы утверждаете что P(A/B) > P (A), при этом забывая, что при вычислении условных вероятностей B рассматривается как событие не случайное. К тому же в данном случае A и B есть события (скорее всего) независимые.
-
Цитата:
Сообщение от exo
Мне кажеться, коллега, этот вопрос никто и не ставит, слава Богу.
З.Ы. Как там вас, не лихорадит?
-
Цитата:
Сообщение от KAV
Заранее прошу прощения если я вас своим ответом обижу, но ваша аргументация не правильная.
Наооборот, я буду только благодарен специалисту за уточнение.:beer:
Мне очень мало приходиться с вероятностями сталкиваться по работе, а институт закончен давно:ups:
-
Я за свои слова отвечаю,в том числе перед законом,так что ничего самоуверенного тут нет.Этот самолет обслуживал на последней форме.А то,что машины с заводов приносят сюрпризы-это правда.Поэтому после прихода с заводов их осматривают особенно тщательно
-
у нас с модернизации АН-12 в июле принимали - 2 недели ушло "на облазывание и облизывание" .. тьфу-тьфу -все нормально оказалось
-
Цитата:
Сообщение от sapfir
люди хотят знать причины, виновных и степень их наказания... чтобы быть уверенными, что остальные потенциально виновные миллион раз подумают проежде чем повторить данную ситуацию...
Вот что я хочу сказать по поводу, этого конкретного высказывания и вообще всего вышесказанного. Такие ситуации неизбежно будут повторяться и впредь до тех пор пока авиакомпании не будут нести реальной ответственности за безопасность полетов. На сегодняшний день такой ответственности нет. И никто за эту самую безопасность не отвечает. Государство с себя эти функции сложило давно. В компаниях имеются собственные руководства по производству полетов, отличающиеся от общегосударственных. Министерство ГА упразднено и превращено в департамент в минтрансе. НО не это главное. Главное и основное, что аиакомпании практически ничем (читай материально) не отвечают перед обществом за безопасность полетов и жизни доверившихся им пассажиров! Что такое 100 тыс рублей компенсации? Почему Краснодарский край и Санкт-Петербург выделяют деньги? Мне бесконечно нравится - экипаж профессионалы высшей пробы, - борт в исправном состоянии, а виноватых как-бы и нет! Самолет упал, 40 семей нет как небыло. Семьи летчиков тоже пострадавшие! А тут того и гляди все спишут на ошибочные действия экипажа и все всем общий привет! С Пилотов не спросить, а компания тут ни причем.
Какова должна быть сумма страховки в случае гибели пассажира? Обратите внимание "В СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ ПАССАЖИРА" ибо родственникам абсолютно все равно по какой причине упал самолет, по неисправности, ошибочным действиям экипажа, жадности авиакомпании, их это совершенно не интересует! Я даже боюсь называть здесь сумму - любая сумма какую бы я не предположил выгляделя бы кощунственно, но что-то мне подсказывает что это не 100 тысяч рублей.
Конечно выяснить причину непременно нужно, просто необходимо. Но если-бы в результате подобной катастрофы авиакомпания раззорилась бы на выплатах пострадавшим, ситуаций приведших к такому печальному итогу было-бы на порядок меньше.
А сейчас летчики заложники корпораций, фактически он не может принимать решение. Все так летают и всегда проскаковало, им просто не повезло, они не проскочили. Тут нет вины командира, у него просто небыло выбора.
-
Polar Лихорадит,машина-то в расписании была,надо чем-то прикрывать.Да еще в день катастрофы (до нее)начала работать московская комиссия по продлению сертификата АТБ
-
Цитата:
Сообщение от A.Galland
Вот что я хочу сказать по поводу, этого конкретного высказывания и вообще всего вышесказанного...
Ну тут уточню - в случае "вины экипажа" компания страдает материально - страховка за судно не выплачиваеться.
А по поводу организации...
Ребята, хотите я вас попугаю?
В УГАН-ах больше нет главных инженеров - сократили за ненадобностью. В ФСНСТ инженерное управление - смех сквозь слезы. Возглавляет его "горшок", ни дня в эксплуатации не проработавший. Рядовые сотрудники - почти сплошь пустое место и горькие пьяницы, платят там копейки, все знающие люди оттуда давно разошлись (за несколькими отдельными исключениями).
Примерно то же происходит в эксплуатации. Нам с 2007 предрекают жуткий кадровый голод среди ИТС. Им тоже платили копейки - за обслуживание техники по 12 часов в мороз под снегом и ветром. Сейчас в АТБ нет среднего возраста - или старики, или зеленая молодежь без опыта. Поднимут зарплату, пойдет молодежь - но ей надо набраться опыта под присмотром опытных людей - а их осталось мало.
То же и на АРЗ твориться. И с серийными заводами.
Мы косяки АРЗ уже пообсуждали. Так я вам и косяки эксплуатации тоже могу порассказать - мало не покажеться.
Что вы хотите? У нас практически (стучу по дереву изо всех сил) нет пока катастроф по отказам техники. Так они будут (не дай Бог). Последствия себя ждать не заставят.
-
Цитата:
Сообщение от exo
Polar Лихорадит,машина-то в расписании была,надо чем-то прикрывать.Да еще в день катастрофы (до нее)начала работать московская комиссия по продлению сертификата АТБ
Да, неудачное совпадение.
Ну, такая компания как "Пулково" выстоит, не сомневаюсь.
Удачи вам там
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Март 96-го года.
на прикол поставили всех старичков именно по этой причине.