А 320х240, при которых достигаются заветные 30 fps - тоже?
Вид для печати
У них есть один серьезный минус, вытекающий из "отсутствия" драйверов.
Exposure Control: Automatic
White Balance: Automatic
Эти функции надо будет как-то отключать. А если драйверов нет (вернее они есть, но какие-то стандартные встроенные в операционку) то скорее всего не будет и окна с настройками режимов.
Кстати, кто использовал исправленную версию 2.2? Как она с wii работает?
Поделитесь впечатлениями! Если не лень, конечно.
Какой приемник в комп надо тыкать? Вернее кто какой использует - говорят этот wii не со всеми работает.
мне не очень понравилось с вием. у него угол обзора маленький, вылетаешь из него. плюс у светодиодов диаграмма направленности неширокая, а если с ними что-то делать, то яркость их падает и о5 вий их теряет. я приемник использовал акорп, работает вий только с прилагающимся к акорпу bluesoleil, каждый раз нужно процедуру поиска вия повторять. в общем, пока как-то сыро.
Genius Look 110 .Цена где то 320 р год назад в Москве.
FreeTrack v 2.1 и ниже!!! работают отлично 30-31 фпс, j 0-1.Но не во всех усб слотах,приходилось переключать ,чтоб стабилизировать джитер.Проц Коре дуо 6300 грузится на 8% .
Но в версии 2.2 не пашет окно настроек - фото
Если кто знает английский и кому охота можно этот отчет на форум к буржуям закинуть.И про работоспособность прекрасную самой камеры и про баг в 2.2 ...
Добавлено через 2 часа 30 минут
Оффтоп,но для темы рано,может баян?
Вроде не Баян :Народ,помогите вот с этим,нашел,скачал,поставил,работает,но как это передать в игру не получается-в интерефейс Трекир http://www.seeingmachines.com/faceAPI.html
вот эти 6-ть окон на рисунке-изменения значений по 6 - ти осям от движения головы .... но с игрой или NW связи нет,точнее я не могу с этим справиться .Просто для этой системы не нужна гирлянда на голове.
Для работы с Wii можно кроме FreeTrack использовать прогу GlovePie, я в Ка-50 и LFS проверял всё работает.
Корпус для диодов, вариант скорее бета. До релиза осталось рукой подать :-).
1. Кажется, тебе не повезло. Когда эта версия только появилась, не было доступа к натройкам всех камер, кроме какой-то одной. Потом поправили.
2. У тебя Демоверсия. Скорее всего в ней просто нет функции передачи координат другим приложениям.
Потенциал (как обычно) большой. Вопрос в другом - сколько процентов проца ;) остается другим приложениям.
Не смотрел, насколько у тебя загружено?
Хотя выглядит чертовски заманчиво. Если повесить на одно из ядер четырехядерника (если у ядра хватит силенок), оставшиеся 3 можно еще где ни будь использовать.
Пойду, дам ссылочку в ветке ИЛ-2.
Добавлено через 1 минуту
:cry: Спасибо.
В свое время заинтересовался фритреком вот по какой причине: заметил, что трекир в последнее время сильно греется, что причиной такого нагрева являются диоды подсветки. Решил изготовить рамку под фритрек и к своему изумлению нашел абсолютно подобную по геометрии к трекировской. За часа два-три сделал эту рамку, она заработала и с фритреком, и с трекиром. При этом в трекире пришлось чуточку сделать профиль почуствительней. На фритрековском форуме черным по белому написано, что производительность подымется сразу, если из объектива камеры убрать ик-светофильтр. В общем, сделал это, результат был потрясный. В общем, подробности здесь: http://forum.squad-rff.ru/index.php?showtopic=2972&st=0
А я обычные диоды поставил и вот уже пол года летаю в иле,все устраивает.
Работает отличьно,камеру не разбирал.
Logitech Quick Cam E3500
Да, и у меня обычный белый сверхширокоугольный диод. Ток - 10 ма. При непрямом умеренном освещении, 29фпс и 02 джиттер. Камера A4TECH PK-835. Похоже, не разбирается (или я не очень старался), работает без всяких фильтров и доработок. Используется и по своему прямому назначению - как вебкамера.
Цитата:
может стоит сварганить батарею из ИК диодов,расположить её возле вэбкамеры и использовать отражатель(отражатели)..
А почему бы камеру и излучатели не разместить сзади, в "тени" от прямой видимости монотора? Только камеру перевернуть, или саму картинку софтом. :)Цитата:
Конечно, ИК излучение намного менее химически активно чем ультрафиолет, но зато в тепловом диапазоне энергия передаётся глазу. Врядли это полезно.
В общем, я бы рекомендовал отказаться от отражателей и подсветки и перейти к схеме с активным излучением
Скачал последний FreeTrack, поставил. При запуске после нажатия Start синий экран..
После установки фреетрака даже при запуске родного софта камеры синий экран..
Не поможите?
Камера I-look300.
В Москве в Ашане нашел "пультик" от wii за 1590 рублев..брать,или кто где дешевле видел?ну и вообще,с интересом читал тему,но что-то как-то неопределенно все закончилось..стоит с "пультиком" заморачиваться?потому что камера есть,но неохота ее курочить,так как юзаю в скайпе ее..а чем покупать вторую,так может пульт попробовать????
Я не курочил камеру. Она у меня в первозданном виде, ибо тоже работает в скайпе. :)
В этом случае, достаточно использовать видимый спектр. Если только вас не смущает головной убор в стиле кин-дза-дза или рыбы-удильщика. :)
Лично я непробывал Вии, но в планах есть замена вебки на Вии.
Вот почитай тут http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7595
и тут http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=23280&page=69 особо обрати внимание на сообщения SAPa.
Народ, у кого версия 2.2.0.279 (крайняя) стоит? Просто все никак скачать да проверить не удосужусь.
А вопрос простой: перестали ли в этой версии сбрасываться настройки камеры при смене разрешения экрана как это было в 2.2.0?
нет, сбрасываются:rtfm:
Уважаемые!
Есть в наличии светоиды QED123 и 5013IRAB. Какие лучше использовать для изготовления рамки на голову?
Желательно електрическую схемку подключения, так как сам я разрабатывал схему последний раз году, этак, в 78-79. Увы, даже азы не помню. Если кому не трудно - сваяйте нетленку. А по готовому я уж спаяю.
Заранее благодарю.
За светодиоды ничего не скажу, только кажется у QED123 угол маловат.
А вот схему завсегда можно расчитать на сайте фритрека, все покажет и нарисует что и как: http://www.free-track.net/english/hardware/calcled/
- сделал полную русификацию, проверено в 2.2.0.279, замечания в личку *выложено здесь*
Проверил, работает. Спасибо тебе большое!:cool:
Привет всем.
У меня проблемка после обновления с версии 2.1... до 2.2
Игра (Lock On) стала всегда при выходе выдавать ошибку.
И в полётах бывает падает игра.
Когда стояла версия 2.1 никаких проблем небыло.
Может кто знает в чём дело и как поправить?
Уже всё перепробовал. И регистры чистил и переставлял ФТ нифига не помогает.
Если запускть ЛО без включёноого ФТ то никаких ошибок и всё нормально.
Какая ошибка? и какая версия ЛО?
Вот такая
Версия игры 1.12а и всё такое.
В 2.1 всё работало без проблем, в 2.2 такая вот ерунда.
Сам ФТ в игре работае замечательно.
Если ЛО без ФТ пускать, то никаких ошибок.
Ладно бы только на выходе, фиг с ней, тиак игра не стабильна стала. Какойнибудь важный момент или бой и нате.
Пробежался по форуму free-trackа похожего не встретил.
На всякий случай - версия ФТ 2.2.0.279? При переустановке папку с ФТ удалял( в ручную)?
поставил ГС 1.12а, ФТ 2.2.0.279, такая же ошибка на выходе, долго не летал, только быстрые миссии (до 20 мин) - игра стабильна
Всем привет!
На неделе с работы просматривал форум, и видел сообщение что Фритрек теперь нормально с ЧА (Черной акулой, КА-50) работает.
Нужен какой-то патчик.
Сегодня стал искать - никак не найду ни сообщения, ни патчика.
Помогите.
Направьте на путь истинный!
лови
СПС. Огромное :)
Вариант релиз.
Работает дико стабильно. Монитор стоит под окном на балконе. Проблемы только когда солнце лупит прямо в окно. Как только нет прямого солнца работает стабильнее не придумать. Потребление тока приемлемое - 1,2-1,4 А
Если кому надо, то могу изготовить.
Здорово! Заказал-бы, да везти далековато :)
А то как полтора года назад слепил времянку из медного провода 2.5 мм, так до сих пор пользуюсь...
Вообще-то я о другом хотел - напомни полное наименование диодов, если не трудно. Пойду покупать.
А то меня тоже на балкон (видимо с наступлением весны - потеплело) выселили.
EDEI-1LA3
Переслать как раз не проблема. Белгород рядом, а если есть прямой поезд, то вообще не проблема.
Поискал светодиоды - заметил вот это
Получается не на полную катушку используешь - по 300мА на светодиод? И как температурный режим?
Почему 4-х точечный? Из каких соображений? Фритрек, если я правильно понял, такие поддерживает только для совместимости с первыми версиями.
Заказывать на стороне - не спортивно как-то! Руки из правильного места, да вот только ленивый стал страшно :popcorn:
И проволка свои функции выполняет на 100%.
Ну тут дело такое, у кого рук нет, у кого времени.
300 мА - нормально, тепленько
400-450 - уже горячо, но терпимо
500 - неприятно
600 - бр.... можно пытать :-).
4-е точки.... В вопросах обзора целиком и полностью доверяю Хруксу, он как-то написал что 4-е диода точнее чем три. Верю ему на слова, не проверял.
Камера А4 333 MB + литничок от модельки + 3 IR диода (100ма) + 3 резистора и черная изолента. ФТ 2.2 (последний) . Работает с Ил-2 и Инсургентами неплохо. Не греется, не светит. Камеру не курочил.
Фпс -27-29 джитер 2-3. По моим прикидкам угол диодов +/- 40 градусов.
Время на изготовление ~ 30 мин. с перекурами :)
USB. Сопротивления 75Ом, ток где то 40мА на 1 диод.
Я щас попробовал другую конструкцию. Тоже все работат.
Вот такую: http://www.free-track.net/images/poi...fa80eec8d9b1f4
Следующим шагом буду добиваться работы с пассивными отражателями.
Несколько месяцев не подходил ни к джою, ни к симуляторам.
Но опять захотелось полетать. А так как помню, что в предыдущей версии фритрека был косяк при переключении разрешений экрана настройки камеры сбрасывались в дефолт, то решил поставить крайнюю версию. Скачал, поставил и упёрся рогом. Ни со своим старым профилем, ни с любыми настройками "с нуля" у меня не получилось заставить поворачиваться череп больше чем на 30-40 градусов в каждую сторону.
Может быть кто-нибудь встречался с таким?
Попробуй поставить размеры твоей конфигурации диодов/отражателей поближе к реальной или даже меньше.
Использую для Ила одноточечный Фритрек версии 2.1, джой Сайтек 52Про.
Джентельмены такой вот вопрос!
Можно ли каким либо образом для Фритрека назначить (запрограммировать) на джое кнопку при зажатии которой происходило бы центрирование изображения на мониторе. Получается типа "Центрировать мгновенно без возврата" как это реализовано в том же NewWiew. Использовать паралельно и Фритрек и NewWiew я так понял нельзя. Или всё таки можно?!!
Вообще то я во всёх этих премудростях не очень хорошо разбираюсь, поэтому был бы благодарен за конструктивное обьяснение, что называется "на пальцах".
Спасибо!