-
Ответ: Всем кто ждет DR-I
Цитата:
Сообщение от
=SU=KAPEH
Ну как для первого раза очень даже неплохо. Главное ты мне скажи, тебе понравилось делать этот мувик?
Пожалуй понравилось. Ибо тогда в праздники, с целью популяризации РОФа среди друзей, я в угаре :D сделал ещё фильмы о Севе и Альбатросе. Но они вышли довольно длинные, фактически короткометражки на 43 и 37 минут, не рискнул их сразу выкладывать.
Хотя если вас не отпугнут размеры более 300 метров - могу...
Цитата:
Сообщение от Letchik
Если не секрет, какая у вас конфигурация компьютера?
Core i7 920; Radeon 4870 1Gb; 3 Gb ОЗУ.
-
Цитата:
Сообщение от
Spinger
Пожалуй понравилось....
Во это самое главное...а мастерство прийдет...это хорошо когда прёт процесс а не результат...это правильно
-
Цитата:
Сообщение от
Spinger
Пожалуй понравилось. Ибо тогда в праздники, с целью популяризации РОФа среди друзей, я в угаре :D сделал ещё фильмы о Севе и Альбатросе. Но они вышли довольно длинные, фактически короткометражки на 43 и 37 минут, не рискнул их сразу выкладывать.
Хотя если вас не отпугнут размеры более 300 метров - могу...
Core i7 920; Radeon 4870 1Gb; 3 Gb ОЗУ.
Ясно. Мне до такого далеко :) Если только в плане оперативной памяти смогу догнать :)
А какой блок питания все это питает?
Извиняюсь за оффтоп.
-
Цитата:
Сообщение от
Spinger
Хочу предложить вашему вниманию небольшой видеоролик из треков игры с Dr.1 в главной роли.
Длительность 10 мин. размер 53 метра
http://narod.ru/disk/17263607000/Fokker.wmv.html
Прошу сильно не пинать за художественную ценность продукта ибо сделан он был между новогодними праздниками :D , и это мой первый опыт в этом деле...
Большое спасибо. :ok:
-
Концовка понравилась :)
Така ему надо было шнапса просить:)
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Концовка понравилась :)
Така ему надо было шнапса просить:)
Концовка навеяна моими личными переживаниями в тот период :D
И еще, извиняюсь, немного офтопа:
В ветке "Обмен опытом - ролики" разместил ссылки на два других моих фильма того периода.
To Letchik: БП 650 Вт , Thermaltake
-
Молодец Spinger! Посмотрел с удовольствием! Очень вкусно показана ДМ :) Хорошая музычка - ветер в ушах, плотный гитарный риф, классно :) С жестами тоже интересно придумал :D В конце так напрашивалось, что бы пилот вылез... Жаль что разработчики отказались от этой фичи :(
В общем, зачет :cool:
З.Ы. Еще б обзор трекирный, вообще было бы гуд ;)
-
Триплану идет злое гитарное ДЖ-ДЖ-ДЖ, а классические мотивы как бы в те времена переносят... вообще хорошее муз. сопровождение, атмосферности придает! :cool: Единственное конечно.. с Флешем соглашусь, обзор подкачал :)
-
-
А можно ли убрать иконку (справа вверху) записи и скорости воспроизведения?
-
Цитата:
Сообщение от
Spinger
Концовка навеяна моими личными переживаниями в тот период :D
И еще, извиняюсь, немного офтопа:
В ветке "Обмен опытом - ролики" разместил ссылки на два других моих фильма того периода.
ИМХО, подобные ролики дольше 3х-4х минут тяжело смотреть, надо безжалостно резать, оставляя самую динамичную часть. А на 20-40 мин удержать внимание игровым роликом - это ваще анрил..
-
Зачетный ролик как для первого раза, молодец!
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
ИМХО, подобные ролики дольше 3х-4х минут тяжело смотреть, надо безжалостно резать, оставляя самую динамичную часть. А на 20-40 мин удержать внимание игровым роликом - это ваще анрил..
Да согласен с Вами, как видео-инженер на ТВ.
Цитата:
Сообщение от
Spinger
Хочу предложить вашему вниманию небольшой видеоролик...
Для роликов, сюжетов более чем 1.5 минуты, уже нужен сюжет, то есть сюжетная линия, а не просто смена планов, с одинаковым, или сильно похожим друг на друга на экране действием, если это только не технический, рабочий ролик. Это сильно утомляет. Так же нужно делать правильные эффекты при переходах между планами и при смене сцен в сюжете, ролике. Вначале ролика есть несколько раз эффектных перехода, но слишком напрягающие глаз, так как эффект зернистого растворения, или по другому - одного из типа мозаичного растворения, просто "убивает глаз напрочь". Смена плана, общий, крупный, средний, тоже должны присутствовать. Ну и ещё много чего конечно нужно в сюжетах. :rtfm:
Муза кстати, очень подходит. ;)
В остальном уже отписались другие. :)
ЗЫ: Не примите это за укор, а примите за советы. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
ЗЫ: Не примите это за укор, а примите за советы. :)
Я не волшебник , я только учусь (с) :)
Спасибо за советы, учту в будующем...
-
-
Цитата:
Сообщение от
Teeth
злые вы (с)
А вы добрые и пушистые ? (с) Пост удалил по просьбе комрада, имхо не заслуженно обиженного, но не желающего дальнейшей конфронтации.
-
Цитата:
Сообщение от
Sen-Sor
Пост удалил по просьбе комрада, имхо не заслуженно обиженного, но не желающего дальнейшей конфронтации.
Оффтопик:
Поступил так же.
-
Цитата:
Сообщение от
Spinger
Я не волшебник , я только учусь (с) :)
Спасибо за советы, учту в будующем...
Мне видео понравилось. Как хорошо показывающее гейплей игры, кого-то наверняка заинтересует купить
-
А вот знающие люди, подскажите про работу ротативного Уберурселя драйдеккера в пикировании.
Почему он может заглохнуть в пикировании и что нужно знать и уметь чтобы этого не случалось.
Давеча в онлайне с 500 метров к земле с переворотом прыгнул. градусов 50-70 было. Блип зажат, секунд пять наверное (вот время пикирования точно не скажу - больно нервничал). После отстрела отжал блип, двигатель фыркнул и больше не ожил.
и вообще в этой теме про работу двигателя Др1 еще ничего не писали.
Как прокачивать блипом двигатель на земле перед взлетом? и что это дает? видел на ролике как Петрович это делал, а потом просто через 20 метров уже был в небе с набором высоты.
Кто как блипом пользуется? я вот только при стрельбе нажимаю, чтобы точность повысить. ну и в вираже если на пролете пытается кто-то тяжелый поймать.
-
Ты перед тем как блип отжать, газ прибери, и тогда обороты не прыгнут
-
И желательно еще нос задрать, чтоб скорость упала немного, а потом только блип отжимай. Блип используется чтобы сбросить скорость и чтобы не перекрутить движок. Отсюда вытекают применения - атака на догоне со значительно большей скоростью, затяжное крутое пикирование и т.п. На старте блипуют чтоб двиг прогреть малость
-
Вложений: 1
Фоккер тоже может всё =)
Др без левого верхнего полукрыла, и элерона соответственно + правое болтается (поведение болтающейся части крыла забавляет)
Вложение 105983
Петля на 2.30
-
Блин. Как на нём Тяжело маневрировать то. По крайней мере для меня. Никак не привыкну. Ну ничего, это дело техники, так сказать. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Блин. Как на нём Тяжело маневрировать то. По крайней мере для меня. Никак не привыкну. Ну ничего, это дело техники, так сказать. :)
Это только в самом начале трудно - потом нет.
-
Я когда на Дыре маневрирую про себя как мантру всё время бубню : Нога-Рука, Нога-Рука, Нога-Рука, Нога-Рука.....Очень помогает:D
-
а я еще добовляю НОГА (только не сииильно)-РУКА
Резких движений ногами делать нельзя. Почти никогда
-
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
Почему...пилотаж Петровича смотрел? Штопорные бочки? ....всё в нужную меру в нужное время.
-
про бочки и имельман - это как раз то самое "почти". Еще иногда полезно резко дать педаль против начинающегося вращения. А вот в начале виража, перекладки в противоположный вираж, на горке резко ничего делать низзя...
а "всё в нужную меру в нужное время" - золотые слова
-
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
Наверное, таких движений не стоит делать только на сверхмалой высоте. ;)
-
а где у нас в основном бой идет? именно там на сверхмалой. Да и на большой высоте, насколько я понимаю, черевато это дело сваливанием, потерей высоты и инициативы и как результат проигрышем
-
Фигня! Когда у тебя Ваал плотно на 6, но есть высота, только штопор спасёт тебя, так появляется шанс, что он на другого переключится))) А в штопор Др входит быстро, и выводится так же. А если это не кокос, и народу много то вообще отличный трюк.
-
Штопор на др1 не проблема вообще, в левый вираж достаточно встать:)
-
Нога, а если у кого твист! На нем при лдевом вираже вообще ручку от себя давать надо, причем чуть ли не раньше чем крен налево! :)
-
Прикололо: парашютировал с 1.5к при выбитом движке. Т.е. РУС до пупа и педалями удерживал от сваливания. Судя по кронам деревьев, аэроплан падал практически вертикально. Летчик выжил :D
-
Прошу прощения если повторяюсь. Как запустить движок(ну передержал задержку заж или по привычке движок заглушил) незапускается акаянный, раз получилось в пикирование закрутить винт или если апаненты дадут сесть то на земле как говорится "сполтычка" заводится и дальше в полет, ну в небе никак. Как с ним боротся.
-
только раскрутить в пикировании
-
Цитата:
Сообщение от
VIZOR
Прошу прощения если повторяюсь. Как запустить движок(ну передержал задержку заж или по привычке движок заглушил) незапускается акаянный, раз получилось в пикирование закрутить винт или если апаненты дадут сесть то на земле как говорится "сполтычка" заводится и дальше в полет, ну в небе никак. Как с ним боротся.
Пикируешь и ждешь достаточного напора потока, если критическая ситуация, можно "поболтать" самолет из стороны в сторону элеронами что бы подтолкнуть винт.
-
на тех высотах что мы сейчас воюем (до 1000 м, а для драйдеккера 500) раскрутить винт в такой ситуации практически нереально. Даже если падать отвесно вниз.
Точнее так - запустить двигатель не успеешь. время между нажатием кнопки "вкл" и реакцией магнетто - секунд 10-15 (там операции предпусковые вроде как проходят). А за это время при вертикальном пикировании....
-
Главное раскрутить винт, уже потом врубать магнето. В крайнем случае можно сесть, завестись и снова в небо.
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Главное раскрутить винт, уже потом врубать магнето. В крайнем случае можно сесть, завестись и снова в небо.
Да, и не забыть про корректор смеси, исходя из занимаемой высоты. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Да, и не забыть про корректор смеси, исходя из занимаемой высоты. :)
Лучше переобогощать для запуска процентов на 10-15 от "крейсеского".
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Лучше переобогощать для запуска процентов на 10-15 от "крейсеского".
Учтем :)
-
Спустя полгода осваивания драйдеккера пришел к выводу, что совершенно ничего не понимаю. В голове все перепуталось. Помогите Знающие!
1. Устоявшийся вираж.
т.е. я под этим понимаю разворот самолета с сохранением энергии и без потери высоты.
Теперь как это делается в Др1.
С левым виражем все более менее понятно (поправьте если не прав) - левая педаль, рус на себя, потом рус в правый нижний угол. Ну и не перетягивая рус конечно.
А вот с правым уже не все так ясно. Ввод в вираж - тут сначала рус вправо, правой педалью можно чуть помочь, потом рус на себя, а левую педаль чуть-чуть...
Ну и вот тут у меня и начинаются непонятки. Ставлю рус в левый нижний угол (ну где-то там) и дорабатываю правой педалью. Результат потеря высоты. Ставлю рус в правый нижний угол - еще хуже... И вообще, в правом вираже постоянно нос ходит в районе горизонта - вверх-вниз. Не сильно, но малейшие движения педалей реагирует. поймать что-то устоявшееся не получается.
Возможно дело в том, что тренируюсь только над самой землей и дело в ветре (2 м/с), но... Самое главное нет понимания происходящего с самолетом в правом вираже. Был бы рад услышать в чем такая разницы? Закрученный след воздушного потока от винта?
При этом, какой вираж будет более крутым с учетом ротативного момента? правый или левый. Вопрос справедлив как для устоявшегося, так и для боевого виража.
полного понимания нет ни там ни там.
2. Петли.
ЧТО ДЕЛАТЬ с Кэмелом, который при схождении (с равной высотой или даже чуть меньшей) начинает крутить вертикальные или косые петли и перекручивает Драйдеккер. Точнее нет, наверное не драйдеккер, а меня, который не умеет делать правильные петли.
Что я делаю для петли. Пускай будет горизонтальный полет с досточной скоростью (ветер в ушах ощутимый - тока по нему ориентируюсь, скока в км/ч не скажу). Беру рус на себя, и почти сразу же левую педаль чуть вперед. Сохраняя положение руса и педали делаю петлю. При таком раскладе петель может быть сколько угодно. Единственно что рус надо не до самого конца дотягивать.
А вот про косые петли вообще не знаю что сказать - все пока на ущущениях и тут видимо все что можно пережимаю и перетягиваю.
Расскажите как правильно? А то получается даже имея преимущество в энергии Верблюд не достается...
-
Ребят, а вот трэки Петровича. Они при загрузке выдают "неизвесную ошибку".
Это из за разницы в версиях, да?
-
Такая же ситуация... :( А так посмотреть хотелось... :(
-
после версии 1,12 треки старые не читаются. Есть же видео где-то
-
На видео не очень видно как работают органы управления Дырчика так что желание посмотреть трек именно игровой вполне понятно.
На видео Петровича можно увидеть все то великолепие маневров, которое ВОЗМОЖНО сделать на триплане, но вот как эти маневры повторить - это другой вопрос....
-
Re: DR-I
После многих попыток освоить ЭТОТ чудо аппарат пришел к выводу, что левый крен этому пипелацу ненужен. Более того - это ЗЛО!!!
Интересно в реале это также было? Сомневаюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex3000
После многих попыток освоить ЭТОТ чудо аппарат пришел к выводу, что левый крен этому пипелацу ненужен. Более того - это ЗЛО!!!
:umora::lol::bravo:
-
Ему не нужен крен в стандартном понятии, т.е. от РУС. Я так думаю :)