-
Re: Проблема Ил2 в windows 7
Купил системник и поставил на него Win7 64 бит Professional SP1 . Установил старый жёсткий, скопировал на новый жёсткий. Запускаю, а он (Ил-2), там где показывает версию игры, обрезан сверху и снизу ~ по 1 см, т.е. чёрные полосы. В меню тоже самое. В видеорежимах стоит разрешение 640х480, при перемене 1280х960х32, выкидывает на раб.стол, который становится тоже обрезаным. В настройках экрана автоматом становится 1280х960. Меняю на 1280х1024, всё становиться на свои места, но Ил-2 уже нет. Зашёл в conf.ini и руками переписал 2 раза 1280х1024. Захожу в Ил-2, загрузка обрезана, меню-обрезано, в видеорежиме стоит 640х480, а вот при самой игре всё как надо и не обрезано, но под спидбаром 1см отступа снизу. Т.е. он не в левом нижнем углу, а чуть выше. Что может быть ?
И ещё одна проблема. Как настроить джойстик Х-52 в Вин. 7 ? Там нет такого как в ХР, что-бы его откалибровать.
-
Все там есть , просто нужно в девайсах и принтерах :D смотреть ... джойстик теперь там.
-
Цитата:
Сообщение от
Reader
Все там есть , просто нужно в девайсах и принтерах :D смотреть ... джойстик теперь там.
Смотрел и видел. Но когда нажимаю свойства, ноль эмоций. (((
-
Кто может подсказать как StarForce под виндой 7 запустить?
В инете вычитал что надо RTS.DLL но найти не где не могу( может кто ссылкой поделится?
-
Цитата:
Сообщение от
SENY
Купил системник и поставил на него Win7 64 бит Professional SP1 . Установил старый жёсткий, скопировал на новый жёсткий. Запускаю, а он (Ил-2), там где показывает версию игры, обрезан сверху и снизу ~ по 1 см, т.е. чёрные полосы. В меню тоже самое. В видеорежимах стоит разрешение 640х480, при перемене 1280х960х32, выкидывает на раб.стол, который становится тоже обрезаным. В настройках экрана автоматом становится 1280х960. Меняю на 1280х1024, всё становиться на свои места, но Ил-2 уже нет. Зашёл в conf.ini и руками переписал 2 раза 1280х1024. Захожу в Ил-2, загрузка обрезана, меню-обрезано, в видеорежиме стоит 640х480, а вот при самой игре всё как надо и не обрезано, но под спидбаром 1см отступа снизу. Т.е. он не в левом нижнем углу, а чуть выше. Что может быть ?
И ещё одна проблема. Как настроить джойстик Х-52 в Вин. 7 ? Там нет такого как в ХР, что-бы его откалибровать.
Чтобы поставить драйвера под семерку для сайтека, нужно скачать новую версию и также скачать новую версию менеджера.
-
Может кто помочь со стар форсом на винде седьмой?(
-
Цитата:
Сообщение от
Merman
Может кто помочь со стар форсом на винде седьмой?(
http://www.star-force.ru/support/users/windows7/
Еще можно спросить у гугля или яндекса.
А Вам она вообще зачем? приобретите полную коллекцию - там поддержи StarForce нету и самолетов больше, и карт добавлено, еще много всяких плюшек. От star-force отказались насколько я помню уже начиная с дополнения "Асы в небе".
-
У меня следующая проблема:
С незапамятных времён лежит у меня диск "Ил2 Штурмовик", когда то я в него поигрывал, а потом и позабыл, сменил комп на новый и решил тряхнуть стариной, но игра не хочет инсталлироваться, при попытке это сделать выдаёт сообщение, что SETUP.EXE не совместим с 64х разрядной системой Виндовс7. Я конечно понимаю, что дисочек мягко говоря староват, но есть ли какая-то возможность его таки запустить?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
У меня следующая проблема:
С незапамятных времён лежит у меня диск "Ил2 Штурмовик", когда то я в него поигрывал, а потом и позабыл, сменил комп на новый и решил тряхнуть стариной, но игра не хочет инсталлироваться, при попытке это сделать выдаёт сообщение, что SETUP.EXE не совместим с 64х разрядной системой Виндовс7. Я конечно понимаю, что дисочек мягко говоря староват, но есть ли какая-то возможность его таки запустить?
Если это СПШ, то даже если сможешь установить, поиграть не даст StarForce. Лучше конечно все таки из под WinXP-86х ставит, да и сама игра скорее всего не рассчитана под 64х, короче проблем много.
-
Понял, спасибо. Т.е. проще купить издание поновее...
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Понял, спасибо. Т.е. проще купить издание поновее...
Платину купить, вот и все проблемы. Там все основные дополнения есть. А если в сеть потянет, то придется патчить до 4.10.1
-
-
Вопросы
.У меня стоит Win7 и джой Extreme 3D PRO поставил ил-2 платиновую коллекцию игра запускается на совместимости
с Хр но в игре не мыш не джойстик поворота обзора не реагирует,хотя управление самолётом работает.Если что подскажите,что за беда
-
Цитата:
Сообщение от
NHL
А если выставить сочетание экрана 5:4, что происходит?
У меня новый манитор Самсунг(1920х1080) 3Д 120Гц,как развенуть на полный экран
-
Re: Вопросы
Цитата:
Сообщение от
Resident74
.У меня стоит Win7 и джой Extreme 3D PRO поставил ил-2 платиновую коллекцию игра запускается на совместимости
с Хр но в игре не мыш не джойстик поворота обзора не реагирует,хотя управление самолётом работает.Если что подскажите,что за беда
Весьма возможно , что и на мышь и на джой у тебя команды забиты , посмотри в управлении.
-
Re: Вопросы
Цитата:
Сообщение от
Dimon12ru
Весьма возможно , что и на мышь и на джой у тебя команды забиты , посмотри в управлении.
В управлении смотрел,всё как обычно.Мышь забита ток на "огонь",а джой на обзоре,но обзор почемуто не работает(.Что
за беда не пойму
-
Цитата:
Сообщение от
Resident74
У меня новый манитор Самсунг(1920х1080) 3Д 120Гц,как развенуть на полный экран
Скачайте программу iL-2 Config v.2.55A, и поместите в директорию игры. Там есть все необходимые настройки
-
Цитата:
Сообщение от
NHL
Скачайте программу iL-2 Config v.2.55A, и поместите в директорию игры. Там есть все необходимые настройки
Спасибо,попробую:thx:
-
А обзор как стоит , дефолтом или через Нью-Вью???
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon12ru
А обзор как стоит , дефолтом или через Нью-Вью???
Спасибо дружище!У меня стояла программа "фритрек",я про неё совсем забыл,она мне в БЗБ
не мешала и "джой" работал как надо без косяков,поэтому я и забыл про эту программу.А сейчас
удалил её и всё стало отлично.Только вот на весь экран развернуть не получается изображение.
Манитор Samsung S27A950D 3D 120Гц[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
NHL
Скачал программу,но там в настройках максимальное разрешение 1600х1024 и развернуть не получается
-
Цитата:
Сообщение от
Resident74
Только вот на весь экран развернуть не получается изображение.
Манитор Samsung S27A950D 3D 120Гц
Скачал программу,но там в настройках максимальное разрешение 1600х1024 и развернуть не получается
Курим тему: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49968 сто раз муссировалось
-
Люди вот такая проблема потскажите что сделать-до переустановки на win7-64 bit играл на win xp 32bit ,стояло разрешение в игре 1280х960х32 и была прекрасная графа.Сейчас же с таким разрешением в игре снизу,сверху и справа черные полосы появились как будто в окне играю.Чтоб не было полос ставлю разрешение 1024х768х32 но с таким разрешением графика стала намного хуже.Монитор у меня 19 дюймов,разрешение экрана стоит 1280х1024.Переустанавливал систему на вин7х64 бит потому что не работал на максимальных настройках DCS-A-10-C,теперь он стал работать на макс.настройках.НО ДКС вылетает при включенном джостике и не работает а в ИЛ-2 работает,Джостик сайтек кибер ево.
Потскажите как в игре выставить и можно ли разрешение 1280х1024?Пробовал в конфиге выставить но оно сбрасывается.И напишите пожалуста как можно еще лучше улучшить графику и текстуры там.В настройках игры все стоит на максимуме но я слышал что можно в конфиге поковырятса и еще лучше сделать,напишите пожалуста какие там цифры ставить и где.
-
Раньше народ советовал один (или оба варианта):
1. Разрешения прописывать в conf.ini игры "Ил-2" по два раза, т.е. продублировать строки с разрешениями.
2. Прописать в conf.ini разрешения и поставить на этот файл атрибут "Только для чтения".
-
Идиотизм какой то. Поставил ила в папку по умолчанию: C:\Program Files (x86)\1C\IL-2 Sturmovik 1946, звук тихий какой то. Только стоит скопировать ила в папку по соседству, как звук нормализуется. Перебирал конфиги, драйвера - ничего не помогает. При установке в папку по умолчанию тихо у все тут. Ставил с диска.
Если кто знает отчего такой эффект - отпишитесь плиз. Пока решение для себя нашел, что ставим, копируем, чтобы место не забивать - сносим оригинал, юзаем копию.
-
Для начала, в семерке в ту папку лучше проги не ставить. Если поставил то конфиги искать и править надо не там гдепрога, а где-то в Пользователи - roaming и так далее, не помню. А вообще, в семерке программно-ориентированный микшер, он позволяет регудировать громкость по приложениям. Запусти Ил-2 и сверни его, и потом двойной щелчок на значке динамика, чтобы открыть микшер громкости. Может там тихо стоит.
-
Да кстати, настройка как на изображении может быть решением - http://i30.fastpic.ru/big/2012/0102/...5812ece622.png
-
wind 7, 64bit и ил2
помогите пожалуйста, кто понимает. не дает полное разрешение на экран. по краям большие чёрные поля. нью-вью 37 тоже не хочет включаться. :( заранее благодарен.
-
Re: wind 7, 64bit и ил2
[window]
width=1920
height=1080
width=1920
height=1080
SaveAspect=0
правь конф. ини только своё разрешение поставь
-
Хочется на такие вопросы ответить так))
Здраствуйте, помогите не знаю что с этим виндовсом делать, поставили мне вин 7 64бит, и теперь играть не возможно, меня все время сбивают, при посадке шасси отваливаются, во время маневра постоянно врезаюсь в землю! Слышал у всех эта семерка глючит ! помогите советом! играть просто не возможно!
Слышал в ХР таких проблем нет? Стоит переставить ?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Stingray
Хочется на такие вопросы ответить так))
Здраствуйте, помогите не знаю что с этим виндовсом делать, поставили мне вин 7 64бит, и теперь играть не возможно, меня все время сбивают, при посадке шасси отваливаются, во время маневра постоянно врезаюсь в землю! Слышал у всех эта семерка глючит ! помогите советом! играть просто не возможно!
Слышал в ХР таких проблем нет? Стоит переставить ?
хоть и сарказм, но благодарен всем кто откликнулся. хоть горшком назовите, главное в печь не ставьте.
-
:) По разрешению экрана уже ответили -правь в conf.ini ручками. NW- запускай от имени администратора и в режиме совместимости XP SP3
-
Странно...У меня Вин7*64 , NW без проблем запускается , без совместимости и админа...
-
...а у меня NW ругался и не хотел сохраняться... :)
:) Нужно же все попробовать...
-
Ил-2. Пропал звук
...Внезапно, во время игры v.4.11+fix (онлайн) пропал звук:( Звука нет только в Ил-2. БзБ и LockOn звучат нормально. В системе звук есть. DirectX 11. средствое диагностики неполадок не обнаруживает. Переустановка Ил-2 ничего не дала, в 4.07 - звука тоже нет :( Вообще не понимаю в чем дело :(
Система W7 x64, Phenom II х4 970, ОЗУ 8 Гб, ATI EAH6850, звук встроеный. Никакие обновления W7 на тот момент не устанавливались.
-
Re: Ил-2. Пропал звук
Проверьте секцию [sound] в conf.ini... может поможет. Вот моя:
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=1
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=10
MusicVolume=0
ObjectVolume=14
MusState.takeoff=0
MusState.inflight=0
MusState.crash=0
MusFlags.play=0
MasterVolume=4
Attenuation=7
SoundMode=0
SamplingRate=2
NumChannels=3
SoundExt.occlusions=1
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=13
Channels=2
SoundExt.extrender=1
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=5
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=0
PTTMode=0
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=7
MicLevel=14
SoundFlags.forceEAX1=0
ЗЫ Хотя.. проверьте (обновите) драйвера аудиокарты - для профилактики
-
Спасибо, но к сожалению без изменений- даже после того как вставил вашу секцию
...а если бахнуть в систему DX9- вместе с установкой игры? А потом опять обновить до DX11?
Вот кстати sound.log
Может кто шарит?
-- new session --
num channels 32
Speaker config restored.
Audio finished.
Initializing DirectSound playback device...
Primary buffer created.
Playback format is set : sampling rate = 44100, num channels = 2.
Not enought hardware buffers (0), hardware disabled
Buffer caps : Transfer rate = 0, CPU overhead = 0.
Default speaker config is : 1310724.
Direct sound audio device initialized successfully :
DX Version : 7
Hardware - disabled [buffers : 0]
Extensions - enabled :
EAX ver. 1 [ ] - disabled
EAX ver. 2 [ ] - disabled
EAX ver. 3 [ ] - disabled
I3D ver. 2 [ ] - disabled
ZoomFX [ ] - disabled
MacroFX [ ] - disabled
SIMD render [X]
num channels 32
Speaker config restored.
Audio finished.
-
Ну... как варинат... Попробуйте установить Директ с диска с игрой Ил2, может поможет
-
Установил. И чуда не случилось... :( wtf! чтож делать-то? :( Убить систему?:(
-
У меня как- то был подобный срыв звука в Иле, спонтанный, при этом SoundUse=1 или SoundEngine=1 стали 0 (не помню, кто).
Добавлю: звуковая карта внешняя или встроенная? Если внешняя, то в BIOS отключены встроенные или нет ?
-
Звуковуха- встройка. Абсолютно ничего не трогал. Просто в полете звук ушел и не вернулся :(
-
Попробуй настроить кнопочку вкл/выкл звука и по нажимай ее.
-
Уже делал, не помогает :(
-
А можно вообще конфиг выложить целиком?
Звук я так понимаю в других приложениях есть?
Можно (и даже нужно) конфигурацию оборудования указывать.
Для начала кстати можно убрать кол-во каналов.
В настройки - > настройки звука - > Аудио:
сменить вывод звука с DirectX на OpenGl или наоборот, попробовать - может запустится
каналы воспроизведения: 16
качество звука: можно и не трогать
тип громкоговорителей: там еще потыкаться.
аппаратное ускорение: тоже в разных вариациях потыкать.
отписать че вышло
-
Вложений: 1
Конфиг
Вложение 149456
...вывод звука идет в двух вариантах "DirectX" и "Без звука" :) "DirectX" на "OpenGl"- это касается только графики. Кстати, пробовал и так и так :( один фиг
...Вообще-то вроде бы слышатся характерные звуки щелчков кнопок меню- но настолько тихие и далекие, что не совсем понятно- действительно звук или просто многолетняя привычка слышать эти щелчки :D В простом редакторе, как ни прислушивался, звука моторов и выстрелов не слышно :(
-
У меня несколько раз пропадал/снижался до минимкма звук в игре причем только в положении "смотреть вперед" Когда менял направление взгляда звук усиливался до нормального. Потом сам по себе восстанавливался. Видимо какой-то глюк в ПО. Потерпите, может само пройдет...
-
Цитата:
Сообщение от
Митька
Конфиг
Вложение 149456
...вывод звука идет в двух вариантах "DirectX" и "Без звука" :) "DirectX" на "OpenGl"- это касается только графики. Кстати, пробовал и так и так :( один фиг
...Вообще-то вроде бы слышатся характерные звуки щелчков кнопок меню- но настолько тихие и далекие, что не совсем понятно- действительно звук или просто многолетняя привычка слышать эти щелчки :D В простом редакторе, как ни прислушивался, звука моторов и выстрелов не слышно :(
Window$7? У меня тоже было нечто подобное, но после того, как максимальные права дал на папку (вроде это сделал) - проблема исчезла. В 7-ке вообще какая то мистика со старыми прогами.
ЗЫ: объединил все темы про вин 7 - проблемы все же одного характера
-
Переустановил винду, поставил платину 4.07, пропатчился до 4.11- звук пока есть :) Буду наблюдать
...вот и фиг знает где собака порылась...
-
Вернемся к проблеме с рывками:
Если запустить игру и никуда не переключаться, рывков нет.
Но они появляются после того, как воспользуешься ALT+TAB.
Более того, при рывках не изменяется FPS (т.е. как был 60, так и остался), что говорит, что проблема не в игре, а скорее в драйвере или настройках.
Пока не нашел внятного решения..
Ил 4.11 + Hotfix.
[window]
width=1366
height=768
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=0
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0
Use3Renders=0
[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll
Win7 x64 лицензионная, ноут ASUS U36JC (с картой GeForce 310M).
Драйвер NVIDIA v285.62.
-
Проблема даже скорее в винде.
При альт+таб память может освобождаться, после того как обратно в игру заходим, то начинает грузиться опять. Тут еще фиг знает как сама винда распределяет ресурсы.
У меня к примеру если альттабнулся, и зашел спустя полчаса - тормозит все вообще дико, пока миссию не выгрузишь.
Только я не на игру грешу, а на то, что игра по идее не рассчитана на такой режим. Надо выйти надолго - закрывай игру и дело с концом.