Нью, у меня 6800ГС писиайная, на тонком техпроцессе, и очень хорошо гонится. Процессор - А3000, без разгона (незачем) :D
425 у нее - номинал. Разогнана до 500, можно легко накинуть еще - но незачем.
Вид для печати
Хватит и одиночной 8800 GTX :)
На P-D 920 @3,73 (в conf.ini заточка на одно ядро) при полном максимуме игровых настроек (эффекты 2, вода 4, лес 3 и т.д.) в 2048х1536 - средние 40 fps на номинале карточки при AA8x AF16x (с оптимизациями в драйвере). Кстати, оптимизации у тебя включены или нет?
CPU, конечно, ограничивать может - но, как видишь, у меня не особо ограничивало при меньшей частоте ;) При прочих равных кроме версии дров в 1600х1200 с 8800 GTS я получал 54 fps в 1600х1200 (АА4, АФ16, вода=2, эффекты=1, лес=3) на P-D920 2,8@3,73, а при тех же настройках на Конуре 2,66 ГГц - 73 fps.
ПЯТЬ! ЭТО ПЯТЬ!!! Вадим, молодца!! :D :D :D
Блин, ух. %)
Спасибо, повеселил. :)
1)Надо было выключить "высокое качество".Моя ошибка.
2)Не вижу принципиального преимущества 8800.http://http://www.3dnews.ru/video/88...onn/index2.htm
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Что сие озничает????????????????????????????????????????????????????Цитата:
ПЯТЬ! ЭТО ПЯТЬ!!! Вадим, молодца!!
Блин, ух.
Спасибо, повеселил.
1. На 7950 средний ФПС не должен быть ниже 40. Ну никак не должен. При условии, что памяти в системе не меньше 512 Мб.
2. В драйвере - когда настройка неактивна, при наведении на неё указателя мыши, высвечивается причина блокировки. Глянь-ко, что там написано и озвучь сюда, плз. :)
1)Мне от этого не легче...Факт остаётся фактом-средний 20 на максимуме,32 на средних...Памяти 2ГБ.
2)Ничего там не написано...Активируется если фильтрацию текстур сменить с "высокое качество" на "качество".
Что делать?Драйвера поставил 93.81-ничего не изменилось...Может надо какую настройку в иле включить или омобый драйвер какой?
2vadim andreev:
А если в драйверах все по умолчанию поставить?
(ну, разве что синхронизацию отключить)
Сколько тогда будет fps?
Народ как ил смотрится на широкоформатном мониторе?
На 22.
Я не помню, говорила ли спасибо всем тем, кто отвечал на мои вопросы в этой теме.
Если не говорила. то говорю:
- спасибо за ответы.
Я купила новый монитор.
На дорогой не разорилась - жаба задавила.
Купила самсунг 940 Fn.
Класс - класс - класс.
Никаких проблем с настройками видео в игре не было.
Поставила только width=1280
height=1024
ColourBits=32
Все хорошо видно.
SyncMaster 931BW, хочу взять такой монитор, как думаете
стоит брать.
SyncMaster 931BW, всё купил в интернет магазине.
Одно слово класс после старой ямы (элт). За такие деньги и не думал
что так всё будет выглядеть. Настроил рзрешение в ил conf под монитор
и вперед тестить, картинка гут смазов ни каких не заметел, прицел идеальльно ровный. Битых пикселей не вижу хотя в игре показалось
что битый пиксель есть ну я взял тряпочку которую с монитором шла
протёр и сердце встало на место всё ок. Ну короче это мнение делетанта
в таких мониторах, с настройками смого монитора не заморачивался всё
по дефолту, пошёл дальше летать.....
Посоветуйте, пожалуйста, монитор ЖК 19 дюймов, 5х4, в районе 10 000р. В первую очередь для офиса, фото-видео, во вторую - для игр.
И для сравнения хотелось бы глянуть на аналогичный широкоформатный.
BenQ FP91GP и Acer AL1923. Реально найти дешевле 10 (и даже 9). Хорошая цветопередача (матрица *VA) + достаточная для игр скорость отклика (8 мс GtG).
Сомневаюсь, что на приличной (не TN) матрице можно будет уложиться в районе 10 штук.Цитата:
И для сравнения хотелось бы глянуть на аналогичный широкоформатный.
Спасибо!
Может быть, что-нить самсунговое? (ради гарантии)
940FN. По характеристикам - примерно равен вышеуказанным. Но он в среднем чуть дороже 10 штук.
Поругайте плиз Филипс 200P7ES.. Дом, Ил2, видео, фотошоп.
Уточню.. стоит выбор между ним и Samsung 215TW
Салют комрады.... так я и не купил тогда себе широкоформатник.. рутина работы засосала и все... на сегодняшний день есть оптимальное решение в широкоформатниках?
ттх: 22" , пивот (если его конечно применяют на таких размерах), пошустрее отклик, основное предназначение ИЛ-2 ЗС ну и в будующем БоБ
Взял самсунг 226BW Все хорошо, его и хотел, проблем с выбором не было. Понравился больше, нежели BENQ FP93GX, который у меня ьбыл до него. Одно "но". Где-то на убисоф писалось, что Штурмовик поддерживает разрешения широкоформатников без потерь по вертикали.
Может я чего не донастроил? Ибо у меня именно порезало картинку по вертикали, а по горизонтали, что характерно, ничего не добавило.
взял Samsung 215TW, очень рад.
ЗЫ: напомните плиз какое мах разрешение в Ил-2? ;)
форумчане
ей богу, даже если б было время, все равно не смог решить, чего брать - не разбираюсь совсем в этих ЖК
вона, год назад тут же насоветовали Sun `21 - до сих пор рад выбору, потому, пожалуйста, подсобите еще раз
другу нужен ЖК `21, друг любит поиграть, кино за монитором не смотрит, играет же по большей части в сетевые шутеры, денег - 17000 деревянными, или что-то около того
я было сунулся сам... но какие-то матрицы, отклики... ужас просто
Посоветуй другу NEC 20GXW - шустер зело сей 20-дюймовик - как раз для шутеров (рееедкий ЖК его переплюнет по реальной скорости отклика). И цвета у него нормальные. И с контрастом все хорошо. И с углами неплохо (недаром же IPS стоит). И стоит как раз что-то около того.
Но это широкоформатник - так что кино на нем смотреть - одно удовольствие.
А соотношение сторон 4:3 (1600х1200 разрешение например) и дюймами больше 19-ти - это профессиональные мониторы. И стоят они профессионально - в районе от штуки баксов.
У меня NEC 20WGX2, в Ил2 играю, проблем никаких нет
Есть еще такой 20'' Philips 200P7ES LCD 1600x1200 4:3.
Матрица S-IPS, цена в Киеве в районе 540 уе.
Помогите выбрать монитор 1600x1200. 50% - игры. 50% - все остальное. Бюджет 15К.
Если надо на нормальной матрице и с хорошим откликом, то тебе, думаю, в эту сумму не уложиться. Из интересных вариантов - Samsung 214T: 1600x1200 PVA 8 мс, но цена выше твоего бюджета. Если матрица неактуальна, тогда сойдет и 204B, он куда дешевле. Насчет несамсунгов я плохо знаю, тут тебе другие подскажут, думаю. Я в частности мало интересовался другими фирмами просто из-за того, что у нас в городе из приличных моделей в основном Самсунги лежат.Цитата:
Сообщение от Karabas
Посмотрел Samsung 214T. По характеристикам действительно хорош! Прямо мечта поэта.
А как он в реале?
И какие у него есть конкуренты за 18К?
у меня 215TW - аналог, только широкоформатный (16:10).
--- было два кандидата : 215TW и NEC 20WGX2 -> выбрал самсунг (2 резона: поверхность у самсунга матовая и нэка высококонтрастная пленка -> для меня 215 комфортнее, цена на ~ $100 меньше у 215), пока не разочаровал (3 мес).
единственный "твик" - прикупил комплект акустики 2.1 :dance:
Очень неплох ViewSonic VP2030B - матрица MVA, RTC в наличии.
8 мс реально(GTG), ошибки RTC небольшие.
Разрешение 1600Х1200, регулировка по высоте и наклону, есть поворот на 90 градусов.
Мечта, короче :)
В Мск стОит в пределах 15-16 тыров, цена имеет тенденцию к снижению.
Себе бы взял, но есть более насущные проблемы...
В свое время читал про VP930B (если не ошибаюсь) от Вьюсоника. Он как раз сравнивался с Самсунгом 970Р - по совокупным показателям точности настройки кривых и ошибкам RTC он у него выигрывал... Не знаю, может к данному случаю это отношение никакого не имеет, просто как коммент.Цитата:
Сообщение от LostCluster
У нас стоят Вьюсоники на работе - модель VP203B (не 2030). Видимо, это то же самое, только без разгона. Картинка мне у них вполне нравится, хотя про точность цветопередачи ничего врать не буду, т.к. не знаю :) , мне у них понравилась регулировка подставки... Ессно я не про портретный режим (его много человек использует?) , а про регулировку высоты и наклона. В остальном, субъективно, они у меня никаких нареканий не вызвали... Но скажу, что плотно я за ними не работаю, скорее - периодически сажусь. Но это все просто коммент.
Полазил по форумам.
Насчет Самсунга 214Т. Много народа жалуется на так называемый лаг вывода. Подробнее можно почитать тут. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20296 . Крайний в теме пост.
Сейчас рассматриваю возможность приобретения Вьюсоника VP2030B. Пока плохих отзывов о нем не находил. Хотя почему-то вообще о нем отзывов мало.
Кстати, думаю взять монитор с возможностью манибека.
Какие конторы в москве кроме Ультры дают такую возможность?
Да, насчет VP2030B забыл написать, что "20" в названии - это диагональ в дюймах :)
Мерял рулеткой - честный 51 см.
Прочитал, что VP2030B для игр не подходит. Вот тут http://msk.nestor.minsk.by/kg/2007/19/kg71908.html, например, написано . Мылит.
Теперь рассматриваю вариант Samsung 204b. Фиг с ним, что матрица Tn+film.
Тогда посмотри лучше на Вьюсы 2235 и 2245
У меня 2245, доволен
Посмотрел инфу... Если кто не в курсе: выяснил, что лаг появляется из-за системы компенсации отклика пикселя (разгона монитора): существует во всех мониторах с разгоном, составляет от 10 до 65 мс... Наибольшие значения приходятся на мониторы с PVA матрицами :( Похоже, что лаг у 214T - 2 или 3 кадра (33 или 50 мс), но точно не знаю... У других может быть и меньше, но это зависит от индивидуальных чипов у фирм-производителей мониторов... То же самое у вьюса или нет, не знаю. Видимо, для расчета вольтажей между кадрами сделано... По-идее, это должно частично решаться герцовкой монитора, но у ЖК с разгоном вроде при повышенных герцовках (даже, если ее монитор поддерживает) глюки разгона сильнее проявляются...Цитата:
Сообщение от Karabas
Нда. Если кто не в курсе: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/20214
Да и в самом тексте - 50 мс это В ЧЕТЫРЕ РАЗА БЫСТРЕЕ, чем успевает среагировать наша нервная система НА ПРОСТЕЙШИЙ раздражитель.
А курсор на экране или сменившаяся картинка на нем же - это намного более сложный для обработки раздражитель, нежели простейший (лампочка например)