Да не помню уже. Валяется на компе всякого. Давно пора поудалять и почистить всё, даже на рабочем столе уже черт роги сломит... Я там в предпосте подкинул ещё пару картинок.
Тема совсем угасает смотрю. xream не заглядывает к подводникам.) Надеюсь что ещё вернется.
Сам немного практикуюсь. Болванка корпуса, моя ужосная мазня:
Делать стараюсь по чертежам. Но сталкиваешься с дилемами: например, по чертежу половина палубы имеет очень низкую посадку (по схемам она должна быть ещё ниже, чем на последнем скриншоте), смотрю наперед и думаю: не будут ли волны в игре захлестывать поверх этой части палубы. Я встречал уже такое. Реальность и игра все-таки разные вещи, вода и физика в игре несовсем как в реале. Вот и думай, выбирай...
Корпус доделаю. Надстройки основные хочу сновэ сделать. А дальше что-то придумывать нужно будет. Очень долго всё самому делать. Столько времени уходит.
Да, модель - это полбеды, потом это все в игру внедрить же нужно будет, чтобы всё работало как надо. Как представлю сколько предстоит. Ужос.)
06.08.2012, 23:46
Vivens somnium
Re: Silent Hunter IV, Зds Max, S3D (делаем интерьер лодки,освещение и др.)
Rosomaha
Цитата:
Тема совсем угасает смотрю. xream не заглядывает к подводникам.) Надеюсь что ещё вернется.
Игорь(xream) занят сейчас,но думаю вернется.
Цитата:
Сам немного практикуюсь. Болванка корпуса, моя ужосная мазня:
Да ну,я бы так не смог,продолжай,выйдет норм.А про то что еще внедрять,это тоже капец,я пока внедрил только гидрофон:
А еще столько делать,капец,как представлю,и в основном рутина.
07.08.2012, 00:54
Wise
Вложений: 3
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Rosomaha
Тема совсем угасает смотрю...Очень долго всё самому делать. Столько времени уходит. Да, модель - это полбеды, потом это все в игру внедрить же нужно будет, чтобы всё работало как надо. Как представлю сколько предстоит. Ужос.)
Не боись,Rosomaha,тема не угаснет). Не раскисай. Вложение 157613Вложение 157614Вложение 157615 Работают все втихомолочку. Кто с интерьером лодок,кто с экстерьером,с торгашами,ты вот с вояками. Да,работы дофига,но быстро даже мухи ..не того,ну ты понял)) Понемногу,помалеху,вытянем репку.
Оффтопик: Пора нам свою Ubisoft создавать:D Кому доверим защищать права?:lol:
07.08.2012, 01:13
Vivens somnium
Wise
Чтоб тема не угасала скрины по моей просьбе что в ЛС писал-сюда залей.
07.08.2012, 14:13
Wise
Цитата:
Сообщение от Anvart
т.е. дублируйте вершины (и ребра) в местах где не нужно сглаживание, т.е. разбивайте сплошность поверхности модели. :beer:
про это я и говорил другими словами: две стены и пол-там,где вершина на всех ОДНА,там и есть "косяк". Разбить(разрушить) стены и пол на отдельные составные,чтобы каждая деталь имела СВОЮ вершину,СВОЁ ребро. Вместо одной ОБЩЕЙ,ТРИ отдельных,но все три в той же ОДНОЙ точке,где и были до разрушения.. вот всё понятно,но попробуй найти слова,чтоб объяснить:D
07.08.2012, 14:57
Wise
Вопросы возникают также,как и в теме "Ленивых чайников",по мере "пребывания в полку" новых доморощенных моддеров..Ничего непонятного в этом нет. Если бы,в своё время этот вопрос был здесь освещён,как урок,возможно,вопросы не возникали бы. И с незапамятных времён это известно,возможно,только тебе,Anvart:),а я например,дошёл до всего этого(без ансамбля)сравнительно недавно,может с полгода. Методом проб и ошибок(тыком,короче))
И думаю,врядли здесь,наибольшая часть пользователей может похвастать тем,что давно знает такие тонкости работы в 3ds Max)
07.08.2012, 15:06
Wise
Цитата:
Сообщение от Anvart
но так как я здесь уже да-а-а-а-вно редкий гость ...
а вот это очень не есть хорошо.) Приходи чаще,люди в тебе нуждаются.
Цитата:
Сообщение от Anvart
Я думаю это известно всем опытным моделерам, создавшим кучу моделей для СХ3/4.
Может быть,но..во первых,я сильно сомневаюсь,что с незапамятных времён..А во-вторых..я не стал бы спешить с выводами об "опытности" многих моделлеров,у некоторых из которых их кучи моделей при ближайшем рассмотрении напоминают иногда совсем другие кучи. И кстати,частенько,не без тех же самых ошибок в том числе,про которые мы сейчас здесь и говорим. Как ты понимаешь,конкретные имена таких "опытных" моделлеров,я разумеется,называть не буду. Юбики,профессионалы,и те наклепали кучу ошибок. Что уж говорить про "опытных" моделлеров.Так что,всё относительно,старина.
07.08.2012, 23:03
LiLiput
Цитата:
Сообщение от Anvart
LiLiput свидетель...?
2 Anvart
Скрытый текст:
Я в этой теме (а также в других, где собираются люди из ksd и им сочувствующие) теперь персона нон грата, а мой позывной поминать нельзя - опытные ребята прохода не дадут :D
08.08.2012, 01:07
Vivens somnium
Цитата:
Юбики,профессионалы,и те наклепали кучу ошибок.
Ну тут не поспоришь даже,делать симулятор и настолько бездарно отнестись к реализации интерьеров и тд,все сделано абы как,лишь бы было.Ладно тип 2,фоток интерьера например 2B нет вообще,там фантазировать можно было,но семерки то,можно же было процентов на 95 все сделать достоверно,95 потому что я допустим не требую чтоб на каждой гайке было клеймо оригинальное,но все остальное и в экстерьере и в интерьере можно же было постараться сделать достоверно.А сейчас,полез в материалы и тд,и выплывает вся халтура юбиков.
08.08.2012, 01:44
Nosulia
Оффтопик: Вот зря вы всё это..
При чём тут юбики?
Чтоб аналогия вам, мужикам, была понятна, представьте себе какой-нидь порш 911, что вы купили за кучу бабла. Да, неплохая спортивная машина, но не гоночная. Кому надо действительно отжечь - вперёд! Вкладывай бабки и время в тюнинг. Даже лучшая из лучших машин это полуфабрикат, который каждый адаптирует под себя.
И только лучшие из лучших игр обрастают модами. Плохие никто не модит - про них через месяц все забывают.
Вон сталкер "народная солянка" - настоящий огромный виртуальный мир - оброс таким невероятным кол-вом дополнений что весит на 12Gb больше оригинала. И никто не говорит, что создатели стокового сталкера недоумки.
А я..
Если б не парни из юбисофт, я б щас читала книжки про море и клеила из пластика подлодки.
08.08.2012, 01:50
Vivens somnium
Оффтопик: Nosulia
Уважаемая Александра,я безусловно благодарен Юбисофтам за всю серию,но тогда уж могли бы выпустить SDK раз уж на то пошло.В серии TES(The elder skrolls) уже вошло в традицию что вместе с игрой выходит Creation Kit.Есть желание но не всегда находишь для себя подходящий инструмент так сказать.А про пример с авто,согласен,невозможно выпустить продукт одинаково нравящийся всем,все равно каждый изменит его под себя по мере сил и возможностей.
08.08.2012, 02:02
Nosulia
Чтоб создать именно 100% сим нужны колоссальные знания и время.
Вон Саша задал простой вопрос http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1871379
Я, чел имеющий доступ ко многим докам, уже две недели не могу найти ничего путного по этому вопросу.. А сколько ещё будет этих вопросов..
Цитата:
Сообщение от Vivens somnium
...тогда уж могли бы выпустить SDK...
А тут согласна на все сто..
08.08.2012, 02:07
Vivens somnium
Цитата:
Я, чел имеющий доступ ко многим докам, уже две недели не могу найти ничего путного по этому вопросу.. А сколько ещё будет этих вопросов..
По поводу информации да,аврал полный,кучу времени потратил на поиски фото гидрофона Atlac werke,и так и не нашел,благо на форуме у нас помогли.
Anvart
Дружище,как будет время,расскажи можно ли через контролер Dial например отклонение стрелки прибора привязать к обнаружению контакта гидрофоном,и вообще как привязать отклонение стрелки прибора к какому либо действию?
08.08.2012, 06:36
Wise
Цитата:
На мой взгляд неуклюжее решение... всё решается гораздо проще с помощью другого контроллера (где-то уже писал об этом).
Надеюсь ответил на твои вопросы.
Ответил,спасибо дружище,а что за "другой контролер"?
09.08.2012, 00:09
Nosulia
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от Anvart
...Как то отвечая Александре на вопрос...
...но после того как её это не устроило...
Да я с ужасом читаю Ваши посты на неизвестном мне языке. Вы ж с женсчиной обчаетесь. А образование у меня высшее - это факт. Институт физкультуры и спорта%)
09.08.2012, 00:18
Vivens somnium
Anvart
Понятно тогда,а можно например сделать так:
Щелкаешь ручку на гидрофоне(не обязательно на нем), и стрелки на приборчиках отклоняются?
09.08.2012, 00:54
Rosomaha
Anvart, Спасибо большое за дельные советы!
Раз пошла такая пьянка...) тоже вопрос есть:
Возможно ли в игре (Silent Hunter 4) сделать так, чтобы при выборе разных типов гидрофонов в меню на базе, загружались разные 3D-модели? (для каждого гидрофона своя модель) Что думаешь?
Егор, потом ещё подкину по гидрофонам немного.
09.08.2012, 00:57
Vivens somnium
Цитата:
. но это будет уже не прибор и этот поворот "стрелки" не будет связан с работой машин и механизмов подлодки...
Именно это мне и нужно,так это Dial надо использовать,а тип какой?
09.08.2012, 01:02
Rosomaha
Егор, а могу я спросить: что ты хочешь сделать? я не совсем понял, какие стрелки при щелчке на чем и куда отклонялись.
09.08.2012, 01:10
Vivens somnium
Цитата:
Сообщение от Rosomaha
Егор, а могу я спросить: что ты хочешь сделать? я не совсем понял.
Сделать ручки,переключатели и тд,которые что то делают просто визуально,перемещение стрелки на приборе,зажигание лампочки(не знаю можно ли такое сделать) ну и тд,в общем как то оживить интерьер.
Цитата:
или ты говоришь о случае щелчка по шкале гидрофона и последующем вращении стрелки до места щелчка?
Не не,просто например переключатель,при щелчке на который стрелки на приборах маленьких повернуться на определенный угол.
09.08.2012, 12:58
Vivens somnium
Спасибо за список команд,а то не знал где их взять.
09.08.2012, 14:49
Vivens somnium
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Anvart
В СХ4 их больше... если выложишь sh4.exe, я также извлеку из него список команд.
Выложу чуть позже дружище,спасибо за помощь,и еще,это к любой из этих команд можно и звук свой привязать?Я имею ввиду не голос,а звук механизмов каких либо.
Камрады, подскажите, как текстуру цеплять в S3D после импорта 3D модели. А то получаются объекты после импорта черными, т.е. теряется шкурка. Если можно с примером, или дайте ссылку.
30.09.2012, 11:48
KELLERMANN
Цитата:
Сообщение от =Hawk=
Камрады, подскажите, как текстуру цеплять в S3D после импорта 3D модели. А то получаются объекты после импорта черными, т.е. теряется шкурка. Если можно с примером, или дайте ссылку.
Камрад, смотри более ранние посты в этой теме. Все подробно объясняется с картинками...
01.10.2012, 19:00
=Hawk=
Да , нашел, не внимательно глянул.:rtfm:
27.11.2012, 01:06
Rosomaha
P.S. Хорошие вести: Tomi_099 на Субсиме продолжает работать над кормовыми 2-ки.
30.11.2012, 08:30
Rosomaha
Цитата:
Сообщение от Anvart
...поэтому вы не сможете реализовать например полупрозрачное или загрязнённое стекло... если мне память не изменяет.?
P.S. Все эти ньюансы давно известны на subsim-e и обсуждались неоднократно.
Цитата:
Сообщение от Anvart
На subsim (IIRC) проблема не была решена...
Цитата:
Сообщение от xream
...блеск или матовость,но не прозрачность!Если бы можно было сделать прозрачно-я думаю они бы сделали! Призрак если ты сделаешь пепельницу стеклянной-будешь просто...
Но я все-таки не бросил идею со стеклом... И собственно вот:
Пробку и этикетку непрозрачные: вот и получилась хорошая бутылка портвейна! Блеска по краям фигуры бутылки еще добавить!
30.11.2012, 10:45
Wise
Цитата:
Сообщение от Rosomaha
Но я все-таки не бросил идею со стеклом... И собственно вот:...
Попробую предположить: бутылка внедрена в dat. интерьера отдельной моделью с отдельным (исключительно для модели бутылки) материалом,значение opacity которого уменьшено на некое число меньше 255?
30.11.2012, 22:26
Wise
Наверно,я повторяю слова Anvart-а на другой манер..но,пмсм,к данному объекту(бутылке) в данном окружении(интерьер лодки с его объектами и специфичном освещении),не столь важна полупрозрачность "стекла" бутылки(opacity),сколь важнее "стекловые блики" на этой бутылке(отражения на её "стекле",подобно зеркалу,окружающих объектов,электрощитков,приборов,трубопроводов и т.д.и отблески-отражения включенных источников света,всего того,что непосредственно окружает "стекло").Возможно,Anvart это и имел ввиду,упоминая контроллер InteriorIllumination(мной этот контроллер не изучался,поэтому,вполне вероятно,я не до конца понял его мысль). Вот если бы,эти отражения,действительно,можно было создать,то по сути,opacity,как таковой становится не нужен. Здесь важен учёт фактора нахождения обзорной камеры относительно "стекла": если за "стеклом" яркий свет(пример-солнечный день при взгляде наружу изнутри помещения),opacity играл бы немаловажную роль. Если наоборот,(что в принципе схоже с интерьером лодки,учитывая его освещение и является главным для нас в игре,т.к. смотреть на яркий свет из помещения лодки через "стекло"у нас нет возможности),то в этом случае,opacity отходит на второй план. Разве что,"стекло" приборов,и то весьма относительно,если приборы освещены изнутри,но в данном случае,уже само "стекло" на приборах по сути теряет свой смысл.
Вывод: пмсм,модельное "стекло",как отдельный объект в s3d,в игре(внутри лодки-бутылка,стакан и пр.) будет похоже на стекло только в случае создания на этих "стекло"-объектах вышеупомянутых отражений и бликов. А opacity к ним уже,как дополнение. Без них один opacity врядли поможет узнать в "стекле" стекло. Но,создать эти отражения на "стекле" в интерьере..чтобы все окружающие объекты на нём отражались ПРИМЕРНО по принципу reflect экстерьера на воде...s3d знаю далеко не в совершенстве,но по моему,это не так просто..если вообще возможно..может в этом и заключалась сложность,описываемая ранее Anvart-ом и xream? Так,что,Жека,думаю,"стекольный" триумф праздновать ещё рано.
02.12.2012, 12:22
Rosomaha
Цитата:
Сообщение от Wise
Попробую предположить: бутылка внедрена в dat. интерьера отдельной моделью с отдельным (исключительно для модели бутылки) материалом,значение opacity которого уменьшено на некое число меньше 255?
Мимо.
Цитата:
Сообщение от LUKNER
Пробку и этикетку непрозрачные: вот и получилась хорошая бутылка портвейна! Блеска по краям фигуры бутылки еще добавить!
Это можно. Собственно это и была моя первоначальная задумка. Спасибо за оценку.
...в данном окружении(интерьер лодки с его объектами и специфичном освещении),не столь важна полупрозрачность "стекла" бутылки...может в этом и заключалась сложность,описываемая ранее Anvart-ом и xream?
Это очень интересно что она уже вдруг стала НЕ СТОЛЬ ВАЖНА... Учитывая, что я сам участвовал в тех переписках, диалогах с xream, и прекрасно помню о чем была речь: вопрос на тот момент стоял как раз в том, чтоб хотя бы сделать какой-то полупрозрачный матерьял (для начала) просто что-то прозрачное и хорошо видимое в интерьере, т.к. все попытки тогда сделать это имели плачевный результат. И никаких "может"... = Это на всякий случай, для восстановления истины и предотвращения игры словами и прочего бла-бла в данном вопросе.
Цитата:
Сообщение от Wise
Возможно,Anvart это и имел ввиду,...
Возможно и имел, а возможно и НЕ ИМЕЛ это в виду. Возможно он говорил про блики света/блеск и грязь на стекле? Возможно он понимает что, то о чем ты начал говорить несколько крутовасто для нашей скромной игры и относится не просто к стеклу, а по сути уже к зеркалу - матерьялу другой весовой категории! Не знаю пока насколько корректно требовать такое от SH4. Возможности визуализации матерьялов в игре ограничены, программно..? к сожалению, отличны от того что можно вытворять в 3d max?
Цитата:
Сообщение от Anvart
...Нужно посмотреть, как при показанных условиях рендерится стекло (native), закрывающее приборы.
на прежней бутылке эффект световых бликов специально сделал очень высоким, чтобы было хорошо видно при итоговом качестве видео на канале.
15.12.2012, 13:48
Captain73
Привет Всем! Парни увидел не плохие текстуры в SH4(KSD-II)! Подскажите пожалуйста в каком моде интерьера лежит эта красота??? Буду очень признателен!:thx:
Привет, Captain73
Да. эти текстуры хорошо знакомы. Понимаю интерес, потому как это наверное лучшие текстуры на приборы в Хантерах из тех что пока видел. :agree:
Сам ими пользуюсь. Из некоторых какие-то уже немного изменил, какие-то перерисовал, а иные и вовсе нарисовал заново (те частично можно увидеть на скринах выше)... но это все можно будет "пощупать" только после того как закончу работу по обновлению интерьера (там некоторые модели самих манометров изменены и соответственно свои другие развертки текстур).
По упомянутым в сообщении выше текстурам: в моде GWX (sh3), смотри с v.3 и старше.
Ищите их не столько в папке Textures, сколько в .dat файлах интерьеров по адресу \SilentHunterIII\data\Interior\NSS_Uboat...
Rosomaha
Супер ,Жека! Каюта шикарна..Приборы тоже супер, только что-то не вижу на приборах стекол твоих инновационных.Накладка вышла с ними, или пока не дошел до них?
25.01.2013, 00:05
Nosulia
Приборы просто обалденные. Подходящих слов восторга в русском нет.. Точнее есть. Но шоб не забанили скажу так: Потрясающе!!!
25.01.2013, 19:32
Rosomaha
:)
Салют, Всем! Благодарю.
Я пока больше не делал ничего стеклянного кроме тех бутылок. Стекла основных приборов трогать не хочу, думаю оставить как есть, как минимум пока. А стекло это... "инновационное", и кстати, то про которое Леха говорил - тоже пригодится, думаю потом в светильниках использовать.
Что хотелось бы в первую очередь - все основные шкалы, приборы оформить под исторические оригиналы.
Что хотелось бы в первую очередь - все основные шкалы, приборы оформить под исторические оригиналы.
То же что и я делаю потихоньку на двойке)По видео:Суперски, про стекла расскажи в ЛС если не жалко..
28.01.2013, 13:38
KELLERMANN
Rosomaha Суперски!
31.03.2013, 15:48
xream
Мужики,ну просто молодцы:bravo:!!!Все что сделано-ДАС ИС ФАНТАСТИШЬ!!!:cool:Не зря я темку создал!Приду учиться!!!%)
Rosomaha,надеюсь увиденное будет Модом;)