Для того же Су-25Т и Ка-50 можно менять язык.
Сведение не меняется, выставлено типовое.
23.11.2012, 20:51
Maler
Re: DCS: P-51D Mustang Coming in 2012
Цитата:
Сообщение от scalare
Для того же Су-25Т и Ка-50 можно менять язык.
Сведение не меняется, выставлено типовое.
А по поводу русской версии не в курсе когда выйдет? И я слышал что вроде следующая легенда будет Спитфайр. Это правда?
23.11.2012, 20:53
scalare
Абсолютно не в курсе.
23.11.2012, 23:18
Eponsky_bot
[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от Maler
А по поводу русской версии не в курсе когда выйдет? И я слышал что вроде следующая легенда будет Спитфайр. Это правда?
надеемся что да. Во всяком случае установленный на спите тот же двигатель, дает основания верить :)
24.11.2012, 04:31
Maler
Цитата:
Сообщение от Eponsky_bot
[/COLOR]
надеемся что да. Во всяком случае установленный на спите тот же двигатель, дает основания верить :)
Эх, мессера бы. Даймлер приятней поёт чем Мерлин визжащий. А в файтер колекшн их нет.
П.С.Е Бот, а можешь у Yo-Yo спросить существенен ли на мустанге реактивный момент? На взлёте да, там тянет монотонно в сторону, а в полёте резкий переход руда от 0 к 100 никак не ощущается. Не привычно как то.
--- Добавлено ---
После испытаний в Англии одной из серийных машин NА-83 («Мустанг» I) командование королевских ВВС сделало вывод о том, что «Мустанг» не пригоден для боевых действий в Европе, так как из-за особенностей двигателя V-1710-39 его характеристики быстро падали выше 4000 м.
Стали искать, куда же деть машины, уже строившиеся в массовом количестве. Часть использовали в качестве скоростных низковысотных фоторазведчиков, а затем как штурмовики. А партию из десяти самолетов англичане передали Советскому Союзу.
Первые два «Мустанга» отправились на погрузку 16 декабря 1941 года, последние машины этой партии прибыли в СССР 14 мая 1942 года. Один из первых самолетов в июне-июле 1942 года прошел программу испытаний в НИИ ВВС. Летал В.Е. Голофастов. Большую часть полученных самолетов этого типа направили в 6-ю запасную бригаду полковника Шумова, где они служили для учебных целей. Например, летом 1942 года в процессе подготовки личного состава 1-й перегоночной дивизии, который надо было познакомить с особенностями американской авиатехники, использовали пять «Мустангов». Три истребителя эксплуатировались в бригаде довольно долго. Они базировались на аэродроме в Иваново.
Три «Мустанга» в августе 1942 года направили для войсковых испытаний в 3-ю воздушную армию, на Калининский фронт. Из Иваново их отправили 22 августа. Две машины попали в 5-й гвардейский истребительный полк, вооруженный ЛаГГ-3. Летал на американских самолетах в основном командир полка дважды Герой Советского Союза В.А.Зайцев, но попробовали эти машины также летчики Попков (впоследствии тоже дважды Герой) и Онуфриенко. По воспоминаниям Попкова, впечатление от американских истребителей было резко отрицательным. Хотя машина и отличалась высокой скоростью, но была «тяжела, как утюг». Маневренность ее оставляла желать много лучшего. Не понравился и затянутый взлет. Ни одного боевого вылета на «Мустангах» не сделали. Вскоре на обоих истребителях повредили винты и, за неимением запасных, самолеты сдали назад.
Один «Мустанг» достался учебному полку Военно-воздушной академии им. Жуковского. Он эксплуатировался еще в 1946 году, а потом служил как экспонат. Еще одна машина находилась в экспозиции Бюро новой техники ЦАГИ.
Не про D естественно, но интересно. «тяжела, как утюг» что есть, то есть :D
24.11.2012, 11:00
scalare
Цитата:
Сообщение от Maler
существенен ли на мустанге реактивный момент? На взлёте да, там тянет монотонно в сторону, а в полёте резкий переход руда от 0 к 100 никак не ощущается. Не привычно как то.
П.С.Е Бот, а можешь у Yo-Yo спросить существенен ли на мустанге реактивный момент?
Малер, я могу спросить, но это будет также как и всегда на страницах форума ED . В личную переписку к разработчикам по вопросам не связанным с чем то личным я не пишу никогда. Во первых потому что это крайне не скромно и не красиво, во вторых обсуждение на то и обсуждение что бы в нем участвовали все.
Те ответы что я давал выше появились в следствии того что при попытке (по твое же просьбе) выполнить штопор у меня быстро грелся двигатель. Меня это заинтересовало и я задал вопрос на форуме ссылкой на Сухой
После чего, по поводу ссылки и Сухого, уже в личке
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Однако логичнее, если ответы на вопросы он получал бы здесь. :) Мы ж не кусаемся и не баним.
По поводу штопора ..........
Цитата:
Сообщение от Eponsky_bot
А Он действтельно забанен
Видимо поэтому там и спрашивает, но с другой стороны это тоже хорошо, ведь на Сухом аудитория в основном почти потенциальная, в смысле темы поршневиков ВВ2. (На ED- форуме больше о СБА обсуждений.) Так -то мне бы тоже хотелось обсуждать тут, тем более темы интересные. :book::)
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Доигрался Малер...:) даже у наших либеральных модеров. Можешь донести до Малера радостную новость - мы тут амнистию провели, так что он под нее попал.
ну параллельно были даны ответы по вопросам , которые я уже выкладывал выше.
Поэтому не пойми меня не правильно, я могу спросить, но ... проси сам кароче :D
Ну так я про это и пишу, что он очень смазанный и плавный. Сейчас мысль пришла что это может быть связано с РПО, хз. Я чего это вопрос поднял. В БоБе на мессере при резкой смене наддува реактивный момент в разы сильней и иногда при вираже, когда чувствуешь что будет заваливаться при срыве потока(только не помню, кажется в право) можно убрать руд и компенсировать этот момент силы. На Спите тоже рпо и там точно помню что при правом вираже убавив руд можно резче переложить на правое крыло. На мустанге же это не даёт ощутимых результатов.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Eponsky_bot
Малер, я могу спросить, но это будет также как и всегда на страницах форума ED . В личную переписку к разработчикам по вопросам не связанным с чем то личным я не пишу никогда. Во первых потому что это крайне не скромно и не красиво, во вторых обсуждение на то и обсуждение что бы в нем участвовали все.
Те ответы что я давал выше появились в следствии того что при попытке (по твое же просьбе) выполнить штопор у меня быстро грелся двигатель. Меня это заинтересовало и я задал вопрос на форуме ссылкой на Сухой
После чего, по поводу ссылки и Сухого, уже в личке
Скрытый текст:
ну параллельно были даны ответы по вопросам , которые я уже выкладывал выше.
Поэтому не пойми меня не правильно, я могу спросить, но ... проси сам кароче :D
Понял, спасибо.
25.11.2012, 00:55
eekz
Цитата:
Сообщение от Eponsky_bot
Во всяком случае установленный на спите тот же двигатель, дает основания верить :)
Ух ты! Классная новость. А какой, какой Спит, если будет?)
25.11.2012, 01:18
Eponsky_bot
Цитата:
Сообщение от eekz
Ух ты! Классная новость. А какой, какой Спит, если будет?)
Сейчас точно не помню, но упоминалось что то из позднего с индексом V . Там кстати еще походу можно начать мечтать про модификацию мустанга "В". (тоже интересный самолет и двигатель такой же:))
--- Добавлено ---
Зацените лучше первый взлет и посадку одного вирпила , очень веселелое видео.
Сейчас точно не помню, но упоминалось что то из позднего с индексом V . Там кстати еще походу можно начать мечтать про модификацию мустанга "В". (тоже интересный самолет и двигатель такой же:))
--- Добавлено ---
Зацените лучше первый взлет и посадку одного вирпила , очень веселелое видео.
Сейчас точно не помню, но упоминалось что то из позднего с индексом V .
Может IX ка? Мерлин как на Пони вроде только там стоял
С уважением, Sparr
27.11.2012, 13:31
LuckyKOT
2 Eponsky_bot
Спасибо за улыбку в течении 7 минут 27 секунд :bravo:
04.12.2012, 23:05
Eponsky_bot
интересно
Цитата:
Сообщение от Laivynas
RShift+K - карта на экране
К - быстрый взгляд на карту (пропадает при отпускании клавиши)
[, ] - перелистывание листов планшета
RShift+P - включение фигурки летчика в кабине. на его ноге будет планшет. Управление листами такое же.
RCtrl+K - автоматическая маркировка текущей позиции, направления и времени на карте.
ПС. последний пункт "читтерский". Но уж какой есть.
ППС. Еще в планшет можно вложить свои листы. Они будут доступны в конце списка шататных карт или можно листать в другую сторону - листание циклично.
Для прикрепления своих листов в планшет нужно сделать следующее:
В файле миссии создать новую папку с названием "KNEEBOARD". В ней еще одну - "IMAGES". А уже в последней можно размещать текстуры страниц.
Лучше всего в формате PNG, разрешение - 680х1024 (или подобное по пропорциям). Не латинские символы в названии картинок недопустимы.
Качество изображения карт зависит от настройки "дисплеи кабины".
Может IX ка? Мерлин как на Пони вроде только там стоял
С уважением, Sparr
да-да! вроде оно:)
10.12.2012, 23:49
II/JG5_Wagner
господа,
никогда раньше я не пользовался продуктами DGS, поэтому прошу отнестись с пониманием к моему невежеству..
правильно ли я понял, для того что бы пользовать сей шедевр (Р-51 Мустанг) необходимо в качестве базы, сперва установить DCS World! и инсталировать купленный он-лайн Р51 непосредственно в DCS World ?
прошу подскажите как все это правильно сделать и где скачать этот DCS World? ползая по сайту производителя я чуть умом не тронулся но так ничего и понял!
заранее спасибо :)
11.12.2012, 00:02
DnK
Цитата:
Сообщение от II/JG5_Wagner
господа,
никогда раньше я не пользовался продуктами DGS, поэтому прошу отнестись с пониманием к моему невежеству..
правильно ли я понял, для того что бы пользовать сей шедевр (Р-51 Мустанг) необходимо в качестве базы, сперва установить DCS World! и инсталировать купленный он-лайн Р51 непосредственно в DCS World ?
прошу подскажите как все это правильно сделать и где скачать этот DCS World? ползая по сайту производителя я чуть умом не тронулся но так ничего и понял!
Так уж получилось, что та электрика, которую все так ждали (ну чтобы аккумуляторы разряжались, лампочки гасли и пр.) была готова как раз к Мустангу. Почему так долго делали? Ну потому что не так все просто,
как кажется.
1. Аккумулятор. Должен разряжаться и заряжаться, причем емкость, т.е. сколько А*ч он может отдать до полного разряда, сильно зависит от разрядного тока. Сделали. И от температуры. Сделали. Эдс и внутреннее сопротивление зависят от степени разряженности (сопротивление еще и от температуры). Сделали. А еще щелочные и кислотные несколько по-разному разряжаются. Сделали.
2. Лампы и фары. Сила света зависит от тока, протекающего через нить, соответственно - от напряжения на лампе. Сделали. Цветность тоже зависит - не сделали, но все еще впереди.
3. Стрелочные приборы. Для большинства измерителей напряжение, используемое в измерительной схеме, никак не стабилизировалось, поэтому показания зависят от колебаний напряжения в бортовой сети. Сделали.
4. Электромоторы и генераторы, а также комбинированные стартер-генераторы. Электромашины постоянного тока, одним словом. Грех не сделать. Сделали. Теперь видно, что стартер потребляет гораздо больший ток, пока не двигатель не раскручивается (п.2 и 3 работают). Заодно, раз знаем ток через якорь и его сопротивление, грех не погреть обмотку. Можно и перегреть, если перестараться... пуфф - и меняйте стартер. А если представить себе самолет, где все работает от электромоторов? Это ж какое раздолье... А еще сделали к честному генератору честный регулятор напряжения... не помню, сделали ли его отказ, но перспективы радужные вырисовываются...надо глянуть.
6. Потребители. Потребляют ток в зависимости от своего сопротивления и в зависимости от напряжения сети. Но это простые резистивные - лампы (у мощных даже нелинейность сопротивления от накала учтена. Зачем? А просто так, чтобы не тыкали, что физика слишком простая :)), обогреватели и пр. У сложных потребителей считается, что они потребляют ток примерно постоянный, затем просто вырубаются. У К-14 реализован стабилизатор напряжения (по нему были точные параметры), от которого питаются его замечательные электромагнитики. А вот пулеметы греются не только обогревателями, но и стрельбой. А охлаждаются - окружающим воздухом.
7. И теперь самое интересное - как все это объединено. Поскольку источников, одновременно работающих, может быть несколько (представьте, есть и такие ЛА, где два аккумулятора соединяются параллельно и еще и снабжены индивидуальными выключателями), а еще - аккумуляторы могут быть как источниками, так и потребителями в зависимости от степени их разряженности и эдс генератора, простым законом Ома не обойтись. Узлов несколько, поэтому считается это все как положено в теории цепей. Теперь и один аккумулятор может начать заряжать другой, если их раздельно разряжали, например. И то, что амперметр генератора показывает ток, вовсе еще не значит, что аккумулятор заряжается. Возможно, что они оба работают на всю кучу включенных потребителей.
Сложновато? Нормально. Зато все живет своей жизнью, иногда малопредсказуемой. Спасибо Olgerd'у, который интегрировал это все в существовавшую электросистему.
20.12.2012, 14:08
Kros
А русская версия будет в этом году, хоть неделя осталась, но а вдруг? :) Или ее вообще не будут выпускать?
20.12.2012, 14:11
Maler
Цитата:
Сообщение от Kros
А русская версия будет в этом году, хоть неделя осталась, но а вдруг? :) Или ее вообще не будут выпускать?
В этом году точно не будет. Да и собственно будет ли в следующем тоже под вопросом.
21.12.2012, 20:50
II/JG5_Wagner
Господа,
ещё один вопрос от дилетанта:
собственно есть ли возможность русифицировать даный модуль (возможно есть кустарные наработки?) ибо настроить команды на свой джойстик и клаву в английском варианте мустанга мне не хватает ума, а непосредственно русской версии пока нет :(
спасибо
21.12.2012, 21:51
Maler
Цитата:
Господа,
ещё один вопрос от дилетанта:
собственно есть ли возможность русифицировать даный модуль (возможно есть кустарные наработки?) ибо настроить команды на свой джойстик и клаву в английском варианте мустанга мне не хватает ума, а непосредственно русской версии пока нет :(
спасибо
Русификатор есть, но он глючный и не доделанный. Если что можно в тс встретиться, я помогу.
22.12.2012, 15:12
eekz
Ребят, я вот что думаю.. Нужна площадка где можно было захостить догфайт (в идеале конечно лучше дог и дуэльник) сервер по P-51D. Кто поведает как это делается и сколько стоит?
22.12.2012, 15:58
Maler
Цитата:
Сообщение от eekz
Ребят, я вот что думаю.. Нужна площадка где можно было захостить догфайт (в идеале конечно лучше дог и дуэльник) сервер по P-51D. Кто поведает как это делается и сколько стоит?
Да, такого сервака люто не хватает. Как правильно не знаю. Но если есть лишний комп, то достаточно там запустить миссию.
22.12.2012, 16:07
II/JG5_Wagner
Цитата:
Сообщение от Maler
Русификатор есть, но он глючный и не доделанный. Если что можно в тс встретиться, я помогу.
ок, спасибо !
когда ты будешь свободен (время , дата) и в каком ТС пересечёмся?
22.12.2012, 16:20
Maler
Цитата:
ок, спасибо !
когда ты будешь свободен (время , дата) и в каком ТС пересечёмся?
ТС ts13.forteam.ru:10117 пароль sukhoi Может сегодня по Москве после 21. А так вечерком в любое время в этом же ТС.
22.12.2012, 17:47
II/JG5_Wagner
Цитата:
Сообщение от Maler
ТС ts13.forteam.ru:10117 пароль sukhoi Может сегодня по Москве после 21. А так вечерком в любое время в этом же ТС.
спасибо камрад но я работаю сегодня ночью.. но в ближайшее время обязательно выйду на тебя ! ещё раз спасибо !
Дождались!
Купил сразу Акулу, Бородавочника и Мустанга. Эх, пойду полетаю :)
24.12.2012, 23:14
Aflay
Обьясните чем отличается русская версия от английской и будет ли ангпийская работать с русской.Стоит ли покупать английскую версию когда нет русской P51D?
24.12.2012, 23:22
dasOoops
В английской всё меню - на английском :) А, может, и не только меню... Су-25Т, вроде бы, был с русскими приборами.
Говорили, что ключи к английским версиям НЕ будут подходить к русским :(
24.12.2012, 23:30
Maler
Цитата:
Сообщение от Oleg Grin
Дождались!
Купил сразу Акулу, Бородавочника и Мустанга. Эх, пойду полетаю :)
Я тож Бородавочника купил английского, хотя русские лежат без дела.
Сейчас подредактирую свою миссию для сервака под дуэль и на Кабане с Мустангом)
II/JG5_Wagner, Вам удалось разобраться с настройками джоя? Тоже затруднительно без перевода понять что к чему.
03.01.2013, 14:47
=voDOlaz=
Помогите! Срочно нужен мустанг. Прямо сейчас купить не могу. Киньте в личку ссылку,где можно скачать,если можно! Как появится возможность-куплю лицензию обязательно! Демка(если существует в природе) не нужна. Нужна полноценная игрушка. Заранее спасибо! Не бейте сразу как пирата.
03.01.2013, 15:08
eekz
Цитата:
Сообщение от =voDOlaz=
Помогите! Срочно нужен мустанг. Прямо сейчас купить не могу. Киньте в личку ссылку,где можно скачать,если можно! Как появится возможность-куплю лицензию обязательно! Демка(если существует в природе) не нужна. Нужна полноценная игрушка. Заранее спасибо! Не бейте сразу как пирата.
Ребят срочно нужен Порш 911. Купить прямо сейчас не могу, киньте в личку где можно угнать! Как соберу денег на свой я его верну и куплю себе в салоне! Каен не нужен! Нужен полноценный 911! Заранее спасибо!
03.01.2013, 15:21
Tahis
Цитата:
Сообщение от eekz
Ребят срочно нужен Порш 911. Купить прямо сейчас не могу, киньте в личку где можно угнать! Как соберу денег на свой я его верну и куплю себе в салоне! Каен не нужен! Нужен полноценный 911! Заранее спасибо!
:lol::bravo:
03.01.2013, 16:27
=voDOlaz=
Оценил,смешно.Спасибо. Придется самому переться,искать комп,садится и искать где скачать.
03.01.2013, 19:28
scalare
Человека приперло может, а вы издеваетесь. Некрасиво!
03.01.2013, 19:40
Eponsky_bot
Цитата:
Сообщение от =voDOlaz=
Оценил,смешно.Спасибо. Придется самому переться,искать комп,садится и искать где скачать.
Здесь врят-ли есть те кто пользуется пираткой
04.01.2013, 01:49
II/JG5_Wagner
Tahis,
никаких команд на джой пока не назначал, использую дефолтные настройки клавиатуры и мышь. для запуска двигателя и взлёта этого достаточно! для ведения боя надо ещё копаться и переназначать команды..
советую в режиме тренировки поводить мышью по различным тумблерам. при этом высвечиваются их названия на английском.. далее тебе помугут : гугл переводчик, инструция на русском (найдешь на этом же форуме) и русская смекалка!
пришлось немного помучиться! (исписать пару листов бумаги) в результате кое в чём разобрался, хотя весьма поверхностно..
сейчас имею очень мало времени , но как освобожусь скину тебе в личку то, что по крайней мере понял сам :)
13.01.2013, 21:17
Maler
Закончил свой первый скин.
Большое спасибо DGambo, Laivynas и Flаnker за советы и помощь.