-
Re: Gametrix vTrack MKI. Разработчики на связи
Цитата:
Сообщение от
Tuz
Запутали в конец Мужиков!:D А после запуска... Это не мы... Обращайтесь к Гаметриксу и Дефендеру?!:)
Без обид но я и сам запутался!:D
Молодцы что продолжаете делать и не останавливаетесь перед трудностями!
Всегда надо обращаться в первую очередь к Геймтриксу.
Все, что касается поддержки продуктов Геймтрикса или Дефендера на этом форуме есть частная инициатива ВКБ. Геймтрикс даже и не догадывается о наличии этих тем. Вы думаете менеджеры геймтрикса мониторят форумы, чтобы узнать мнение клиентов? Они читают только ту информацию, что с сайта Геймтрикса им приходит.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Если бы забили, то сейчас вторая партия трекеров бы не производилась.
Тему эту я создал для того, чтобы получить фидбэк от пользователей, учесть замечания\пожелания в следующей версии. Что в моих силах - исправить. Что нет - заложить в план будущих работ.
Эта тема не "горячая линия" Геймтрикса. Пишите на сайт геймтрикса, иначе у меня вообще шансов не будет что либо исправить.
Например. Два месяца назад мы подготовили очень подробную инструкцию, досконально описывающую работу с трекером. За 50 страниц. Все описали подробно. Геймтрикс отказался оплачивать эту инструкцию (хотя там мизерная сумма в рамках этого проекта). И плевать что технический писатель работал полмесяца. И плевать, что клиентам инструкция нужна.
Вот и получается ситуация. Работа сделана, инструкция готова, а дать в пользование ее я не могу.
Тоже самое по софту.
Я в бета тестеры не записывался, а покупал готовое устройство, и в описании устройства нет пункта где нужны плотные шторы днем и он страдает паразитными засветками, поэтому так и поступил.
А эта тема на форуме только для разработчиков а не пользователей, что бы следующие их устройства были более работоспособны.
Вы более тесно работаете с Gametrix и в ваших силах им показать существование этой темы.
-
Так покупали устройство не у меня. Еще раз, если есть вопросы\требования\замечания - обратитесь пожалуйста в Геймтрикс. support@gametrix.ru
Вместо того, чтобы написать напрямую в Геймтрикс, вы пишите здесь, а я должен привезти сюда за ручку менеджеров из Геймтрикс и показать им ваш пост?
Я плотно работаю с Геймтрикс, только иногда получается во такой диалог.
Я: Необходима другая инструкция.
Гейм: Не надо нашим клиентам другая инструкция, от них жалоб не было.
Я: Необходима доработка софта.
Гейм: Ответ повторяется.
И они правы, в саппорт ведь правда никто не пишет.
-
устройство не без недостатков, это верно, но все же лучше чем ничего, я пилот любитель и склоняюсь к тому мнению, что человек купивший данный девайс gametrix mk1, рано или поздно, задумается взять нормальный качественный трекир 4 или 5.
ниже привел видео записанных мною фрагов (я любитель не профи) даж музыку наложил чтоб смотрелось "смешнее" :)
http://www.youtube.com/watch?v=bhEoyV7c150
что очень мне объективно мешает в данном трекере, это эффект маятника (паразитные засветки, жить с ними можно и днем и ночью). В самой игре warthunder я настроил мертвую зону в одну единицу, очень помогает исключить эффект "маятника" в центре прильнуть к прицелу (профиль в vkb config использован товарища fritz). Очень мешает этот маятник при отключении динамического фильтра (мз), однако с этим фильтром вообще невозможно играть. Для людей покупающих данный продукт, или раздумывающих. Советую все-таки подкопить/доплатить и купить ТРекир 5, так как рано или поздно вы все равно его захотите взять. Однако есть и второй вариант, использовать в дальнейшем gametrix mk1 как хорошую гарнитуру для связи, на голову вроде бы не давит, микрофон хороший, звук (ну звук дерьмовенький, слушаю музыку в хайзерах) для общения оптимал mk1/
-
Кто настроил в БоБе, подскажите, как?
В Иле у меня все работает через NV. Нареканий нет.
В БоБе отказывается работать.
Может в конфиге БоБа нужно что-то включить?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Патч от TF стоит?
Стоит последний официальный патч. Больше ничего.
Где взять? Что нужно сделать?
-
Цитата:
Стоит последний официальный патч. Больше ничего.
У меня NV сразу создала профиль для БзБ,и дальше без проблем.Сложности были когда установил неофициальный патч от Team Fusion.Кто-то из форумчан писал что если Винда английская ,а БзБ русский ,то NV не может профиль создать.Не Ваш случай?
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
У меня NV сразу создала профиль для БзБ,и дальше без проблем.Сложности были когда установил неофициальный патч от Team Fusion.Кто-то из форумчан писал что если Винда английская ,а БзБ русский ,то NV не может профиль создать.Не Ваш случай?
БзБ русский. Винда русская. NV русский. Неофициальных патчей нет.
-
Я так понимаю на вкладке Шлем тоже все настроено?
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Я так понимаю на вкладке Шлем тоже все настроено?
Ну чтоб не было сомнений:
На всякий...Вин7 64 бит
-
Цитата:
Сообщение от
VerTun
БзБ русский. Винда русская. NV русский. Неофициальных патчей нет.
А может проблема в том, что основной и дополнительный джойстики выбраны как DirectX устройства с номером 3? Т.е. NV и там и там видит только одно и тоже устройство?
-
Вопрос к разработчикам.
Сегодня столкнулся с новой проблемой работы устройства. Трекер работает только на расстоянии сантиметров 50-60 от индикатора. При увеличении расстояния повороты отрабатывает рывками и потом совсем перестает отрабатывать изменение положения трекера. Такое впечатление, что с увеличением расстояния не хватает мощности диода? Надеюсь правильно выразился.
И попутно вопрос, можно ли с помощью утилиты VKBDevCfg-C увеличить яркость (мощность) диода индикатора?
-
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
А может проблема в том, что основной и дополнительный джойстики выбраны как DirectX устройства с номером 3? Т.е. NV и там и там видит только одно и тоже устройство?
Другие номера, кроме 3, NV не видит.
И да. И там и там видит одно и тоже устройство.
-
Цитата:
Сообщение от
VerTun
Другие номера, кроме 3, NV не видит.
И да. И там и там видит одно и тоже устройство.
А в вкладке шлем "тест" нажимал, работает?
-
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
А в вкладке шлем "тест" нажимал, работает?
Да, работает. Я уже голову сломал, куда еще тыкнуть. Мне кажется у меня что-то в самом БоБе не включено.
Понять бы что....
-
А в БоБе очищал все позиции во вкладках "Панорамировать вид" и "Привязать вид"?
Если да, то попробуй настроить обзор с помощью хатки в NV, для проверки работы связки NV-игра.
-
Цитата:
Сообщение от
VerTun
Да, работает. Я уже голову сломал, куда еще тыкнуть. Мне кажется у меня что-то в самом БоБе не включено.
Понять бы что....
На всякий случай спрошу.)))
В NV галка стоит на использовать профайл БоБа?
-
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
А в БоБе очищал все позиции во вкладках "Панорамировать вид" и "Привязать вид"?
Если да, то попробуй настроить обзор с помощью хатки в NV, для проверки работы связки NV-игра.
NV не видит ни одну кнопку на моем Logitech G940 и не дает настроить хатку.
-
Тогда тебе лучше обратиться в ветку по NV. Скорее всего, проблема с определением DirectX устройств.
-
у меня Logitech FS 940 и Трекер от Гаметриксов. В БоБе все работает. NV стоит. Могу кинуть профиль для БоБа или всю папку с NV. Сколько компонентов 940-го у тебя видит Винда в панели управления? Должно быть 3. Если 1, то неправильно установлены дрова на джой. Пиши, покумекаем.
-
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
Вопрос к разработчикам.
Сегодня столкнулся с новой проблемой работы устройства. Трекер работает только на расстоянии сантиметров 50-60 от индикатора. При увеличении расстояния повороты отрабатывает рывками и потом совсем перестает отрабатывать изменение положения трекера. Такое впечатление, что с увеличением расстояния не хватает мощности диода? Надеюсь правильно выразился.
И попутно вопрос, можно ли с помощью утилиты VKBDevCfg-C увеличить яркость (мощность) диода индикатора?
Пока у меня есть возможность сделать утилиту, которая меняет яркость диода, пока он включен в USB. Если переподключить - программу еще раз надо будет запустить и выставить яркость. Подойдет так?
-
Так же есть возможность запросить трекер, какую яркость он "видит".
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Пока у меня есть возможность сделать утилиту, которая меняет яркость диода, пока он включен в USB. Если переподключить - программу еще раз надо будет запустить и выставить яркость. Подойдет так?
Конечно подойдет, а то носом к монитору тяжко сидеть. И про яркость, тоже будет интересно.
-
Вопрос к разработчикам. Вчера, ровно через месяц с начала эксплуатации замолчало левое ухо. Просто положил гарнитуру на стол, вернулся через 3 мин, а в ухе тишина. Пользовался аккуратно, не швырял, по проводам не ездил и не скручивал их узлами. Отправить по гарантии возможности нет. Вскрыли сегодня с приятелем левое ухо, прозвонили тестером - динамик живой, обрывов проводов не замечено. Как вскрыть регулятор громкости и кругляш из которого выходят три отдельных провода, чтобы посмотреть там совершенно непонятно, да и вообще неясно где искать проблему. Прошу помочь.:help:
-
Живу в Минске. Купил эту вещь. Приятный пластик, все с виду надежно. Короткий шнур. Первый комплект не работал сам трекир. Во втором не работало правое ухо, а левое хрипело. Продавец сам предложил вернуть деньги.
-
Цитата:
Сообщение от
-CTEPX-
Вопрос к разработчикам. Вчера, ровно через месяц с начала эксплуатации замолчало левое ухо. Просто положил гарнитуру на стол, вернулся через 3 мин, а в ухе тишина. Пользовался аккуратно, не швырял, по проводам не ездил и не скручивал их узлами. Отправить по гарантии возможности нет. Вскрыли сегодня с приятелем левое ухо, прозвонили тестером - динамик живой, обрывов проводов не замечено. Как вскрыть регулятор громкости и кругляш из которого выходят три отдельных провода, чтобы посмотреть там совершенно непонятно, да и вообще неясно где искать проблему. Прошу помочь.:help:
"Прозвоните" провод. От начала динамика, до коннектора. Регулятор громкости просто так разобрать не получится. Если разберете, назад на клей посадить надо будет.
-
Ещё вопрос: У самого куплено настроено и всё работает без вопросов. У младшего брата Сам настроил,и такая ерунда: в пробном вылете работает обзор без вопросов. в дуэли в песочнице тоже.Но стоит войти в РБ -всё. Обзор вправо на 180 влево на 90 вверх и вниз с трудом и невозможно поймать центр.
-
to UIV Интересует вопрос, можно ли на данный момент как-то решить проблему с засветами от посторонних источников? Может у Вас есть какой-то софт, который временно или навсегда исправит эту проблему? Если есть выложите пожалуйста сюда или на сайт Вар Тандера.
Из-за солнца не могу летать днем вообще, даже со шторами. А ночью выключаю лампу. Летать можно только во мраке, из-за чего практически не летаю.
Помогите костылем, хочу летать!:beer:
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=Zero
Ещё вопрос: У самого куплено настроено и всё работает без вопросов. У младшего брата Сам настроил,и такая ерунда: в пробном вылете работает обзор без вопросов. в дуэли в песочнице тоже.Но стоит войти в РБ -всё. Обзор вправо на 180 влево на 90 вверх и вниз с трудом и невозможно поймать центр.
Смотрите настройки Варсандера. Трекер то не знает, в каких боях он работает.)))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
SW_Fritz
to UIV Интересует вопрос, можно ли на данный момент как-то решить проблему с засветами от посторонних источников? Может у Вас есть какой-то софт, который временно или навсегда исправит эту проблему? Если есть выложите пожалуйста сюда или на сайт Вар Тандера.
Из-за солнца не могу летать днем вообще, даже со шторами. А ночью выключаю лампу. Летать можно только во мраке, из-за чего практически не летаю.
Я готовлю софт, с помощью которого можно "определить помеху". Так же у трекера есть возможность увеличить яркость маркера и перестроить чувствительность матрицы на более яркий маркер. К сожалению, это приличный кусок работы, не быстро. Пишу в основном по ночам, днем с производств не вылажу.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Я готовлю софт, с помощью которого можно "определить помеху". Так же у трекера есть возможность увеличить яркость маркера и перестроить чувствительность матрицы на более яркий маркер. К сожалению, это приличный кусок работы, не быстро. Пишу в основном по ночам, днем с производств не вылажу.
Отлично, главное чтоб работало, мы подождем. С уважением.:beer:
-
Цитата:
Сообщение от
SW_Fritz
После двух месяцев переписки на этом форуме решил данную проблему следующим образом:
1. Купил камеру от Сони Плейстейшн3 (PS3EyeCamera) за килорубль, вставил в ее объектив кусок засвеченной и проявленной цветной фотопленки. закачал дрова.
2. Приклеил к КРУТЫМ НАУШНИКАМ ГЕЙМТРИКСА рога с тремя ИК-диодами. Установил Фритрек 2.2. Выдернул из УСБ-портов шнурки приемника и передатчика ГЕЙМТРИКСА.
3. Запустил Фритрек, настройками экспозиции камеры убрал (на экране видно визуально!) засветки, настроил кривые отклика.
Результат: ФПС 75, засветок никаких, даже в солнечный день (окно, выходящее на юг, в полутора метрах прямо за спиной), полноценный 6ДОФ, подхватывается без всяких геморроев и Ил, и РОФ, и Тундра. Наушники и микрофон от Геймтрикса пашут при этом выше всяких похвал! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dooplet11
После двух месяцев переписки на этом форуме решил данную проблему следующим образом:
1. Купил камеру от Сони Плейстейшн3 (PS3EyeCamera) за килорубль, вставил в ее объектив кусок засвеченной и проявленной цветной фотопленки. закачал дрова.
2. Приклеил к КРУТЫМ НАУШНИКАМ ГЕЙМТРИКСА рога с тремя ИК-диодами. Установил Фритрек 2.2. Выдернул из УСБ-портов шнурки приемника и передатчика ГЕЙМТРИКСА.
3. Запустил Фритрек, настройками экспозиции камеры убрал (на экране видно визуально!) засветки, настроил кривые отклика.
Результат: ФПС 75, засветок никаких, даже в солнечный день (окно, выходящее на юг, в полутора метрах прямо за спиной), полноценный 6ДОФ, подхватывается без всяких геморроев и Ил, и РОФ, и Тундра. Наушники и микрофон от Геймтрикса пашут при этом выше всяких похвал! :)
Спасибо за совет. Но я если и буду что-то покупать так это трекир 5, ибо не шарю в камерах и в цветной фотопленке=))
Жду софтину от разработчика. Если ничего не выйдет то трекир буду искать.
-
Цитата:
Сообщение от
SW_Fritz
Спасибо за совет. Но я если и буду что-то покупать так это трекир 5, ибо не шарю в камерах и в цветной фотопленке=))
Жду софтину от разработчика. Если ничего не выйдет то трекир буду искать.
У меня всё прекрасно работает и без плёнки,ничего не засвечивает и не бликует те же фпс 75,конечно если килобаксы не лимитируют,то трекир вам в помощь.
-
Цитата:
Сообщение от
Plan
У меня всё прекрасно работает и без плёнки,ничего не засвечивает и не бликует те же фпс 75,конечно если килобаксы не лимитируют,то трекир вам в помощь.
Если килобаксы или килорубли не лимитируют, то покупайте геймтрикс. Все равно, в унитаз...
-
Цитата:
Сообщение от
Dooplet11
Если килобаксы или килорубли не лимитируют, то покупайте геймтрикс. Все равно, в унитаз...
у меня есть и то и то. сейчас пользуюсь гейметриксом. проблем нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Dooplet11
Результат: ФПС 75
А что это значит? Что это характеризует?
-
Цитата:
Сообщение от
saddam
А что это значит? Что это характеризует?
Это характеризует то, с какой частотой Ил (или Вартандер, или БОБ) получает информацию о направлении взгляда. Соответственно, чем выше этот показатель, тем плавнее обзор в игре.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
SDPG_Rokot
у меня есть и то и то. сейчас пользуюсь гейметриксом. проблем нет.
Если у Вас нет проблем с Геймтриксом, то это не значит, что их нет ни у кого и никогда. У меня Геймтрикс без проблем работал, но только при плотно зашторенных окнах. А днем при открытых шторах образовывалась такая кучка проблем с обзором. :)
-
Если у Вас нет проблем с Геймтриксом, то это не значит, что их нет ни у кого и никогда. У меня Геймтрикс без проблем работал, но только при плотно зашторенных окнах. А днем при открытых шторах образовывалась такая кучка проблем с обзором.
да я и не утверждаю что ни у кого их нет. но проблемы могут быть разные-от кривых рук до разброса параметров устройства при его выпуске. и если первое устранить вряд ли возможно, то второе (при наличии исправно работающих образцов в серии вообще) вполне устранимо. естественно, только при желании производителя.
-
Подскажте в "Версия:0.52.22" все настройки не активны кроме настроек мертвой зоны. Win8 64. Это только у меня так?
-
Цитата:
Сообщение от
Dimmka69
Подскажте в "Версия:0.52.22" все настройки не активны кроме настроек мертвой зоны. Win8 64. Это только у меня так?
Залочены только настройки сенсора, чтобы "с дуру" не прибили чип. Все остальное открыто и изменяемо.
- - - Добавлено - - -
Получил вчера новую версию софта Геймтрикс для трекера. Добавили регулировку яркости свечения Ик-маркера. Теоретически, если помеха имеет яркость сопоставимую с яркостью маркера, то увеличение яркости маркера должно уменьшить влияние помехи. Только не "перекручивайте" яркость, перезасвет матрицы сенсора уменьшит точность.
Вот только регулировку яркости сделали, а кнопку теста яркости - нет. Постараюсь сегодня сделать изменения и выложить здесь.
-
Также сделают опрос трекера, какую яркость он видит (так называемы параметр HISTO). На вкладке "Тест" будет выводиться информация по HISTO.
Если вы выставите яркость ИК-маркера на ноль, то по значениям Хисто вы сможете определить расположение "помехи".
З.Ы. Наши инженеры получили прототип нового сенсора. Увеличенная скорость работы позволит использовать помимо оптической еще и цифровую фильтрацию помех. В теории сенсор может отслеживать до 12 точек.
Кто пишет, что на устройство "забили" - тот не прав))) А без трекера vTrack MkI невозможно создать трекер vTrackMkII
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Залочены только настройки сенсора, чтобы "с дуру" не прибили чип. Все остальное открыто и изменяемо.
То что залочено - видно (затенено серым цветом)
Я не могу изменить незатененные настройки на вкладках: physical axes, logical axes, response curve.
-
Вложений: 1
С праздником!
Обновил шапку темы.
Выложил новую версию софта панели управления.
Вложение 167852
После праздников этот софт выложат на сайте Gametrix.
Обратите внимание на данные "хисто" трекера. На страничке "Тест". Поможет правильно отстроить яркость маркера и определить помехи, мешающие работе.
Хисто - это "вес" светового пятна от маркера на матрице сенсора. Если меньше 100 - возможны сбои и тормоза в определении координат из-за недостаточной яркости. Выше 300 - яркость завышена.
Максимальная яркость свечения - когда объектив и маркер находятся на одной линии. При повороте головы "хисто" уменьшается уменьшается. Закройте светодиод и покрутите головой. Если хисто будет увеличиваться - там находится помеха. При выключенном маркере хисто не обязательно = 0. Может быть 8 и 12. Это "шум" матрицы, на работу не влияет.
Задавайте вопросы, отвечу.
-
Спасибо за Вашу работу.
Контроль и регулировка яркости ИК излучателя - это хорошо. Теперь, в зависимости от расстояния до излучателя можно контролировать и регулировать яркость.
По прежнему не могу настроить разрешение по осям :(. В DCS приходится убирать насыщение более чем на половину.
И при выключенном компьютере по прежнему светится излучатель.
-
С новой версией софта трекира обнаружил следующий эффект - начали глючить ("дрожжать") оси на Марсах на Кобре М5 (стоковая) и РУДe Gametrix. Все девайсы тыкал в разные порты USB - без изменений.
Откатил на прежнюю версию (с диска из коробки) - все стало ОК
-
Цитата:
С новой версией софта трекира обнаружил следующий эффект - начали глючить ("дрожжать") оси на Марсах на Кобре М5 (стоковая) и РУДe Gametrix. Все девайсы тыкал в разные порты USB - без изменений.
Тоже самое.Те же устройства.Обнаружил когда гробанулся на Доре в РБ Вартандера.
-
Спасибо, разбираюсь.
Версия прошивки РУД, РУС, трекера какие?
Мне удалось получить такой же эффект, когда РУД, Кобра и трекер были подключены к соседним усб-портам. Ось РУДа стала "дергаться". Подключил трекер с маркером через активный хаб с питанием, а РУС и РУД остались подключены к портам мамы - глюки исчезли. Интересная глюка, ловлю причину.
-
Обновил ПО трекера в шапке темы.
Версия 0.0.1.224
Вложение 167865
Да, была проблема, софт трекера, опрашивая трекер, почему то опрашивал и Кобру и РУД геймтрикс. Похоже на заморочки виндовз.
Сейчас протокол оптимизировали, трекер опрашивается для хисто только когда открыто окно "Тест".
Этого достаточно, чтобы локализовать проблему, но я продолжаю разбираться, с какого перепугу пакеты для трекера попадают на другие устройства.
-
Вложение 167896Установка нового софта проблему не решила.Кобра,РУД,Трекер подключены в один USB Hub.
По оси Y крестик сразу задран на верх.