А вот в другом источнике 24 июня он сбил Хе-111. Источник ненадежный, но все-таки...
Вид для печати
А вот в другом источнике 24 июня он сбил Хе-111. Источник ненадежный, но все-таки...
Да, встречал, есть в литературе разночтения в этом вопросе. Я в своем выборе руководствовался статьей Александра Марданова "Защищая русский север":Цитата:
Сообщение от chameleon
http://www.airwar.ru/history/av2ww/s...ver/sever.html
Там он пишет, что Не-111-тых на севере было как лейкоцитов в нормальном анализе мочи - единичные в поле зрения, а в сводках потерь немцев за 24 июня значится именно Ю-88, даже номер известен (в брифинге указано, навскидку не помню).
Просто тогда Ю-88 еще мало кто знал, вот и считали их "хейнкелями".
To: SkyFan по поводу кампании памяти Бориса Сафонова
Скачал, отлетал три миссии. Впечатления хорошие, но при отключенной опции "Выполнение задания" (по совету ридми) первые две прошли как-то легко очень. Атакуешь Юнкерс сзади-сверху-справа и вуаля, рисуй звездочку.
Отчет: 1 миссия - три сбитых (два столкнулись в воздухе при маневре и один из них мне засчитали)
2 миссия - три сбитых, вынужденная посадка из-за пробитого двигла (проскочил, етить)
3 миссия первый раз стало жарко из-за обилия зениток. Результат - два танка, один мессер (сам подставился, я пальнул наудачу и попал :D ) Домой пришел с дырами в крыльях и дымящим двиглом.
To Sky Fan:
Хорошая кампания, мне понравилась ;) . Но на 80 % все миссии почти один в один с моей :( . Видимо используя одни и те же источники по-другому не не получилось бы. И чтобы не стать плагиатором, свою первую кампанию я вчера собственноручно убил :mad: .
To All:
Если кому интересно - моя вторая кампания, вернее, первая её часть.
Кампания неисторическая, так называемая альтернативная история.
Скины к кампании будут размещены в соответствующей ветке, в "Разные".
Спасибо на добром слове!Цитата:
Сообщение от YuVe
А вот это ЗРЯ!!! Ну прямо, как Николай Васильевич Гоголь, спаливший второй том "Мертвых душ"! Можно было бы выложить свою версию, посмотрев на мои синяки и шишки и исправив мои ошибки, какие-то миссии сделать лучше и интереснее, добавить новые миссии, которых нет у меня - я ведь не все описанные бои использовал.Цитата:
Сообщение от YuVe
На основе этой же кампании можно сделать кампанию с Адонкиным на И-153, хуриках, кобрах - аж до 1944 года. Со Стрельниковым, Коваленко, да с кем угодно! Продолжение можно сделать - после Сафонова...
Сказать, что я ОЧЕНЬ огорчен, значит не сказать ничего! Чувствую себя соучастником или заказчиком убийства.
Посмотри, не осталось ли у тебя хотя бы миссий, подумай над вариантом продолжения кампании или развития какой-то из ее ветвей? Смогли бы потом вдвоем слепить ветвящуюся кампанию.
Или застолби за собой какую-то северную тему, а я ОБЕЩАЮ ее не трогать и терпеливо ждать, когда ты разрешишься от бремени :)
Winged Dog, рад твоим успехам! Может быть треки сохранились?
Дальше будет труднее. Уже в четвертой миссии придется попотеть. :)
to SkyFan
Как насчет продолжения боевого пути североморцев? Бои то в тех местах были аж до ноября 44-го. Сопровождение ДБ-3 и А-20, прикрытие конвоев. Схватки с Мюллерами и Вайсенбергерами. 2ГИАП СФ по моему летал почти на всех Аэрокобрах(D,N,Q).
Хорошая идея, только мне надоть сначала от этой кампании отойти %) , плюс получить все замечания, систематизировать, поустранять все найденные недочеты, разобраться с прямо противоположными мнениями пользователей, а такие уже есть :), выбрать, что именно править, а что оставить, как было, чтобы не получилось, как в басне про слона-живописца и его пейзаж. В общем, еще по этой кампании хороший кусок работы предстоит.Цитата:
Сообщение от Вован
Так что, у других авторов есть шанс: было бы вдохновение и свободное время :)
Никаких заказчиков и соучастников. Просто две почти одинаковые кампании - на мой взгляд, никому не нужны :) .Цитата:
Сообщение от SkyFan
Миссий не осталось, но сделаю новые за более поздний период. И источников буду придерживаться только в смысле типа самолётов, линии фронта и т. д., а задания уже буду сам сочинять, чтобы не было совпадений :ups: .
Кстати МиГи появились на данном участке фронта лишь в конце июля :rtfm: .
И на мой взгляд, для фактора неожиданности лучше применять не "дополнительная цель", а "скрытая цель". Пример первая миссия: уже из карты брифинга известно, что за первым юнкерсом-разведчиком однозначно летят ещё юнкерсы-бомбёры, а в тексте брифинга - лишь предположение %) .
Карты, из коих можно представить линию фронта :rtfm: :
Спасибо, замечания учту, карты уже скачал.Цитата:
Сообщение от YuVe
Если хочешь делать продолжение - берись. Я не скоро этим займусь, а если ты сделаешь - вообще трогать не буду.
Планирую постепенно доводить до ума и патча первое творение - с учетом замечаний и советов. А насчет выдумывания сюжетов - не знаю :rolleyes:
ИМХО, весь смак в том, чтобы попытаться хотя бы виртуально повторить то %) , что в реале сделали живые люди :cool:
И чем ближе к исторической правде, тем интереснее кампания.
Я уже обещал тебе в этом не мешать. Правда, может быть кто-то другой уже над этим трудится, а мы об этом не знаем :confused:
Но это все ИМХО.
Удачи!
Попотел и не раз :D Только ИМХО плохо когда выполнение миссии зависит скорее не от действий игрока, а от того насколько удачно сработают зенитчики в Киркинесе. Благо их там недостатка не ощущается ;) У меня с второго раза получилось сохранить одну пешку, первый раз всех бомберов зены срезали :(Цитата:
Сообщение от SkyFan
А вот для этого и звание полковника игроку присвоено, и "чайки" вместе с ишаками и двумя типами бомберов в одну эскадрилью зачислены (за что меня уже малость критиковали), чтобы этот ребус успешно разрешить. Кто мешает, например, "чайки" послать на подавление зениток, а СБ на бомбежку целей в порту или наоборот? :) И не забыть дать им команду вовремя смыться? :) А может быть и ишаки смогли бы определенное внимание зенам уделить?Цитата:
Сообщение от Winged Dog
А если уж совсем читерством заняться, можно пешки с полпути домой вернуть :p Не придумал еще, как этот вариант можно пресечь :confused:
Разве что как раз пешки определить в отдельную эскадрилью, чтобы именно ими игрок командовать не мог :rolleyes: Подумаю.
Спасибо за интерес к кампании и удачи в следующих миссиях! :)
Посмотрел, значится, вчерась парочку миссий из полного редактора и почитал все брифинги ... Ну, шо сказать?.. В общем, шо-то в этом есть :rolleyes: Но ... но вот если бы еще привести кампанию к более "товарному" виду :ups: Я вот о чем ... Прежде всего, огорчает отсутствие некоего "стержня", на который бы "нанизывались" события кампании :( Т. е. сперва идут относительно "безликие" задания на разных фронтах (типа "убей их всех!") без какого-либо намека на сюжет, потом - бац! - появляется альтер-эго игрока в лице некоего "майора", брифинги оживляются диалогами и все становится намного интересней ;) Но шо это за майор? Откуда он взялся? С какого перепугу такая честь - испытывать новую технику и выпонять "спецзадания"? Хотелось бы с самого начала за него "играть" :rolleyes: Потом, мне кажется, отдельные миссии будут излишне "тяжелы" для некоторых конфигураций ... по крайней мере, налет на Киркинес у меня (Атлон ХР 1600+, 1,5 ГБ РАМ, джиФОРС 3 64 МБ, Виндовс ХР) заметно подтормаживал :( Ну и по мелочам - брифинги бы подкорректировать (очепятки есть и проч. "шероховатости"), отследить внутреннюю логику событий, о которых речь в брифингах (к примеру, генерал предлагает майору "по пятьдесят" перед вылетом на ответственное задание ... кстати, а было ли вообще на то время такое звание, "генерал госбезопасности"?), продумать действительно необходимое количество шкурок (зачем, спрашивается, французский "Хок" и "Як" без о/з - только "утяжеляют" кампанию) и проч. :ups: В результате, ПМСМ, может получится "очень и очень" (с) :cool:Цитата:
Сообщение от YuVe
З.Ы.
Когда пробовал отлетать налет на Киркинес, все время вслывала в памяти не помню уж где прочитанная фраза (может, у Березина? %)) - КАК ВЕСЕЛО ДОМИНИРОВАТЬ В МИРЕ! :D
Спасибо за здоровую критику. Буду править по мере способностей и во второй части буду стараться их избежать. Первый вариант был именно такой "со стержнем", но столкнулся с проблемой: как передать широкомасштабность стремительного наступления (показать разные фронты, соответственно разные карты за очень небольшой промежуток времени) и вписать во все миссии одного героя. Получился какой-то Джеймс Бонд. Тогда я вставил ещё одно действующее лицо, но потом решил, что два действующих лица в одной кампании слишком много и привёл всё к такому, как сейчас виду. Хотел, чтобы первые миссии воспринимались, как вступительная хроника перед фильмом (в которой можно поучаствовать - на мой взгляд это плюс), а сам фильм на карте Нормандии.Цитата:
Сообщение от deSAD
Насчёт "по полтишку" - вспомните наркомовские сто грамм. В те времена к употреблению алкоголя относились по спокойнее и в среде лётчиков и водителей и вообще в обществе.
По поводу доминирования (оно только в первой части кампании, во второй - амеры и томми попытаются нам хвоста прищемить) - а мог бы быть другой вариант, при таком развитии событий? Просто 22 июня с точностью до наоборот. За исключением:
-СССР имеет мобилизационный ресурс в 4 - 6 раз больший, чем Германия и её союзники;
-СССР не воюет на два фронта;
-СССР имеет численное превосходство в живой силе, основным видам вооружений, а по некоторым видам вооружений (артилерия, танки) ещё и качественное;
-у Германии нет второго эшелона, у СССР есть второй, да ещё и третий и встадии формирования четвёртый эшелон (именно они задерживали в меру сил продвижение немцев, первого эшелона к 24 июня просто не осталось).
Но самое главное внезапность первого удара, внезапность и сокрушительность. Совершенно не важно лавина чаек, ишаков, яков или мессеров пройдётся по забитому самолётами (которые только готовятся к взлёту - заправляются, подвешивают бомбы и т. д.) аэродрому. Будет этому аэродрому полный абзац. А что недобили самолёты - добьют танки и артилерия, которые всего в нескольких километрах.
Такой поворот истории, конечно, мои домыслы, но если это получилось у немцев, то почему не могло получиться у нас?
Насчёт тормозов, как я уже писал в "рид ми", у меня довольно посредственная конфигурация и тормозов не наблюдалось. Тормоза бывают в динамике на Берлинской карте и то когда присутствует большое стадо Б-17, 29.
Ещё раз спасибо за здоровую критику - буду работать.
PS ко всем: Только не называйте меня суворовцем-резуновцем уж лучше фантастом-реваншистом.
Легко - роликами ;) Типа "а в это время в замке у шефа" ... ну а главный герой пусть своими героическими делами занимается, в другом месте :cool:Цитата:
Сообщение от YuVe
ПМСМ, не стОит все же так стремится к этому ... ей-богу, получается шось навроде "А счастье было так возможно ... и так, и так, и еще вот так!" %) Новичков на поприще ИЛ-2/ЗС/ПХ, наверное, уже не осталось, все уже утоли "первый голод", так что требуется скорее, "изысканное блюдо", нежели "солянка сборная" :ups:Цитата:
Сообщение от YuVe
Про ролики я уж чуток выше отписался :rolleyes:Цитата:
Сообщение от YuVe
Да и сейчас, наверное, отношение не изменилось ;) Но вот "наркомовские" выдавали сугубо после вылетов, а не до ... хотя, безусловно, случались и накладки ... но именно накладки, а не "по злому умыслу" %)Цитата:
Сообщение от YuVe
Значит, из-за "посредственной конфигурации" настройки "зарезаны" ... есть такое? ;)Цитата:
Сообщение от YuVe
Успехов! :cool:Цитата:
Сообщение от YuVe
Про ролики я уж чуток выше отписался :rolleyes:
Ролики писать не получается - не могу эту чёртову камеру включить. И ещё у меня в игре следующий глюк: провёл я бой, сбил несколько самолётов противника, вышел из миссии, "нажал сохранить запись полёта". Потом открываю "архив записей полётов" запускаю эту запись и вижу только свой самолёт и самолёты своего звена, противник - невидимка. Стреляю в пустоту потом возникают "самолёт противника уничтожен", а самого противника невидать.
Значит, из-за "посредственной конфигурации" настройки "зарезаны" ... есть такое? ;)
Настройки на видео всё "идеальное" и что-то там одно превосходное, разрешение 1152х864, в конфиге вторые шейдеры на Опен ГЛ, вода, лес и т. д. всё тройки.
Э :confused: Это как? Что значит "не могу эту чёртову камеру включить"?..Цитата:
Сообщение от YuVe
Пиши в .нтрк ;) Они, правда, гораздо больше места занимают, зато подобных глюков нет :cool: На всякий случай, напоминаю :rolleyes: как это, собственно, осуществляетсяЦитата:
Сообщение от YuVe
- вариант намба ван - сразу после начала вылета давишь "ескейп" и в меню выбираешь "Начать запись полета", затем продолжаешь вылет, ну а когда нужно закончить запись, снова вываливаешься в меню и выбираешь "Завершить запись полета"
- вариант намба ту - в "Управлении" назначаешь кнопку на команду "Начать/завершить запись полета" и во время вылета просто давишь на эту кнопку - 1-й раз, чтобы начать запись, 2-й раз, чтобы завершить, в результате в папке "Рекордз" будут накапливаться файлы типа квик0001.нтрк, квик0002.нтрк и т. д.
Угу ... а "посредственная" (кроме трехгигагерцового пня) это чего такое? :rolleyes: джиФОРС 6800 с 512МБ на борту и пару гектар мозгов? %)Цитата:
Сообщение от YuVe
И вариант номер один,, и вариант номер два, и вариант номер три (который я описал выше) дают один и тот же результат: самолётов противника в записи не видно.Цитата:
Сообщение от deSAD
Насчёт конфигурации: сейчас есть процы далеко за 4.0 ГГц (а есть специально для игр что-то около 6.5-7.0 ГГЦ, правда стоит он как три мои компа), так что мои жалкие три ГГц просто не тарахтят. Видео у меня самая обычная х800 (256 Мб), а оперативки действительно два гектара, но они нужны в первую очередь для работы. Для Ила не знаю нужно ли столько.
"Камеру включить" - значит посмотреть на свой полёт со стороны, на наземку ну и т. д. Именно это не получается. В полном редакторе камеру устанавливаю, а отснять ей не могу.
даже через ctrl+F2?Цитата:
"Камеру включить" - значит посмотреть на свой полёт со стороны, на наземку ну и т. д. Именно это не получается. В полном редакторе камеру устанавливаю, а отснять ей не могу.
У меня есть вырезка из газеты с фото ИЛ-2 ( фото из Киркинесского музея, там вроде есть и Р-40). Этот Ил-2 был сбит над Киркинесом в 1944 году во время операции по освобождению советского Заполярья. Видны лишь бронекоробка с кабиной ( номера не видно ). На борту нарисована голова оленя белой краской в профиль ( с рогами : ) ). Никто не знает про этот самолет? Может подскажете где взять такой скин для игры.
ctrl+F2 не пробовал (ща приду домой попробую), у меня просто F2 включает вид на себя со стороны. Может это одно и то же?Цитата:
Сообщение от ulmar
Самая высокочастотная СЕРИЙНАЯ модель: Р4 3800 МГц (у AMD A64 FX57 - но реальная частота у него 2800). Все что выше - разгон.Цитата:
Сообщение от YuVe
Плюньте в глаза тому, кто такой бред Вам рассказал. Сколь я помню, даже при экстремальном разгоне (жидкий азот) рекорд СТАБИЛЬНОЙ работы - около 5,5 ГГц. А выше - загрузить Винду, и, если повезет, успеть снять скриншот с красивой циферкой.Цитата:
а есть специально для игр что-то около 6.5-7.0 ГГЦ, правда стоит он как три мои компа
К чему такое самоуничижение? Пристойный современный проц для системы среднего уровня (АМД не ровня, конечно, но для сельской местности сойдет ;) ).Цитата:
так что мои жалкие три ГГц просто не тарахтят.
Половина форума завистливо начинает искать глазами ближайший тяжелый предмет ;) (вкупе с предыдущим заявлением люди, сидящие на Р-3 и ЖФ2МХ выходят из себя).Цитата:
Видео у меня самая обычная х800 (256 Мб)
Уважаемые, помогите разрешить проблемку пожалуйста. Решил, так сзать, вспомнить молодость и загрузил кампанию "4-ый гвардейский". Проблема в следующем. Почему непосредственно во время прохождения кампании не включаются новые облака (хотя они у меня включены)? :confused: Захожу в эту же миссию через полный редактор -все в порядке.
Как это можно поправить? :confused:
Вроде бы BlackSix говорил, что юзаются те облака, которые были установлены при первом старте кампании, т.е. в твоем случае - старые. Снеси компанию и переставь заново - по идее должно помочь.
To NewLander: А я-то думал, что большинство - счастливые обладатели более мощных, чем у меня машин :rolleyes: . Во всяком случае в соседних ветках фигурируют именно такие конфигурации плюс джойстики по 800 баксов и т. д. и т. п.
To All: прошу прощения, если преидущие мои посты о конфигурации кого-то задели :ups: .
После всех исправлений сделаю дополнительно light-версию для более слабых машин ;) .
Ну большинство вряд ли... Твоя конфа - скорее нечто среднее (все неплохое, но ничего выдающегося или сверхнового). А в постах на тему "какое железо круче" само собой в основном писями меряюцца те, у кого действительно мощные машины ;)Цитата:
Сообщение от YuVe