-
Ответ: USB контроллер джоистика
Цитата:
Сообщение от
gsh23
Что-то центровка джойстика после перезагрузки компа слетает. Перед игрой каждый раз приходится калибровать. Установка перемычки "Centre" поможет?
Не знаю почему , но делаю так , калибрую в два этапа , сначал с "инитом" , при втыкании в юсбовый порт , как это откалибрую - ок , потом ещё раз запуск калибровки как обычно , тогда всё "катит" как положено. Очевидно сначала прога калибрует контроллер ( да простят меня спецы за казуистику) на "размах" того что выдают датчики , а во второй раз этот диапозон "тарирует" под своему усмотрению. Тогда калибровка сохраняется как надо , хотя время от времени приходится делать " по большому ":lol: калиброванию.Есть разные версии прошивки , но листать все посты - да легче застрелиться .:lol:
-
Пасиб, понял - попробую так.
-
Приветствую всех. Не буду размениваться на деталях сразу перейду к главному. Вопрос касается Key Matrix. Мануал читал внимательно, даже два раза. Но всеравно не понятно для чего там такое количество диодов. Судя по схеме к плате подключено всего 11 диодов. Остальные, одним выводом подключены к разъему, а другой висит "в воздухе". Объясните пожалуйста что к чему? А то вся работа встала.
И еще, у меня на компе нет LPT-порта, можно ли прошить MJoy через USB порт и что для этого необходимо?
-
Цитата:
Сообщение от
dss82
Приветствую всех. Не буду размениваться на деталях сразу перейду к главному. Вопрос касается Key Matrix. Мануал читал внимательно, даже два раза. Но всеравно не понятно для чего там такое количество диодов. Судя по схеме к плате подключено всего 11 диодов. Остальные, одним выводом подключены к разъему, а другой висит "в воздухе". Объясните пожалуйста что к чему? А то вся работа встала.
И еще, у меня на компе нет LPT-порта, можно ли прошить MJoy через USB порт и что для этого необходимо?
Матрица диодов необходима чтобы сделать развязку между кнопками.
Делай как написано и не задумывайся.
Не в церкви, не обманут! ©
Прошить мелкосхему можешь и без LPT , если программатор имеется в наличие.
-
это не в воздухе. это кнопка.
-
Цитата:
Сообщение от
dss82
Вопрос касается Key Matrix. Мануал читал внимательно, даже два раза. Но всеравно не понятно для чего там такое количество диодов. Судя по схеме к плате подключено всего 11 диодов. Остальные, одним выводом подключены к разъему, а другой висит "в воздухе".
Количество диодов равно количеству кнопок - для развязки каждая кнопка имеет включенный последовательно с ней диод.
Но я всегда предпочитаю паять эти диоды прямо на выводы кнопок - тогда количество проводов, идущих от матрицы к плате контроллера, резко сокращается.
-
Цитата:
Сообщение от
dss82
если имеется COM, то Ponyprog - и будет счастье
Если COMa нет, то переходник USB-COM(15-20$) + Ponyprog
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
если имеется COM, то Ponyprog - и будет счастье
Если COMa нет, то переходник USB-COM(15-20$) + Ponyprog
А шо уже мамы без ЛПТ порта идут ? Вах, прогресс или он тебя в "биосе" не включен просто ?И чё уже и " ком" порты похерил прогресс , как жить:(:cry:
http://www.avr.nikolaew.org/progr.htm
Здеся инфа как программатор на " ком" сделать , можешь сэкономить эти $:)
-
Спасибо всем за подсказки. Кажись понял в чем дело, если не ошибаюсь плата должна быть двухсторонней. Правильно?
-
Не понял, причём тут двусторонние?
Ты вообще про чё? про матрицу или про Мджой?
У меня и Мджой8 (3 вида) и Мджой16 (2 вида) односторонние. Вместо матрицы припаиваю диоды к кнопкам.
Подумай и задай правильный вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
У меня и Мджой8 (3 вида)
Закинь на мыло?
-
Я про матрицу. А можно в мджое индуктивность 10 мкГ заменить на меньшую (6 мкГ)
-
Цитата:
Сообщение от
dss82
Можно
-
Цитата:
Сообщение от
dss82
Лучше на большую , 12 и т.д. , как правило они , дроссили , есть в наличии в лавках , посему бери в большую сторону:)
-
Цитата:
Сообщение от
dss82
Берёшь какую старую компутерную железяку, например сидюк дохлый, флоппик и тп... ищёшь в районе разъёма питания дроссель, выпаиваешь и имеешь ШАСТЕ!!!
В магазин бегать не надо. Я не пью.
-
Ребята, подскажите пожалуйста: как прошить мкроконтроллер Мджоя16 черер принтерный порт?
-
Цитата:
Сообщение от
Vicont
Ребята, подскажите пожалуйста: как прошить мкроконтроллер Мджоя16 черер принтерный порт?
http://www.protu-154.com/forum/viewt...5c50ab43b10621
-
Благодарю.
У меня ещё такой вопрос: Зачем на плате в разъёме для программатора подведена дорожка от 10й ножки микросъхемы ко 2му кантакту КОМ порта, еси он не доходит до ЛПТ, а глухо обрывается?
-
Хелп!!! Срочно!!! Проблема такая: подключаю джой на ху, там без проблем. Подключаю педали к третьей оси. После колибровки центр оказывается в стороне.... Че делать? Если педали подключить на х или у, то тож без проблем. При калибровке просит поставить в центр и ножать дальше, а остальные оси этого не просят... Второй мджой ставить?
ЗЫ кто знает, чем заведуют перемычки инит моде и центр? Зачем они там и как этим пользоваться?
ЗЫЗЫ мджой у меня 16-й.
-
Проверь обязательно чтоб незадействованные оси на МДЖОЕ были посажени на корпус.
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Nic
ЗЫ кто знает, чем заведуют перемычки инит моде и центр? Зачем они там и как этим пользоваться?
ЗЫЗЫ мджой у меня 16-й.
инит - сброс калибровки (при включении) или инициализация двухпозиционных тумблеров
моде - это порядок нумерации кнопок, либо первыми идут кнопки, либо ротари
центр - автоцентровка для осей Х, У и Rx, т.е. при включении джоя текущее положение осей будет считаться центром
-
Господа, назрела идея запитать свой МДжой16 от отдельного блока питания.
Если кто уже проходил такое дело, поделитесь пожалуйста информацией как правильно подать +5 на контроллер, и качественную схему блока питания на 5 вольт (у меня есть на пятивольтовой "кренке")
-
Цитата:
Сообщение от
GVL224
Господа, назрела идея запитать свой МДжой16 от отдельного блока питания.
Если кто уже проходил такое дело, поделитесь пожалуйста информацией как правильно подать +5 на контроллер, и качественную схему блока питания на 5 вольт (у меня есть на пятивольтовой "кренке")
1. Отгрызть, отрезать, откусить провод питания +5 вольт который идет по шнуру USB.
2. Минус от твоего БП прицепить на минус Мджоя, плюс 5 вольт от твоего БП подцепить на +5 Мджоя.
3. Ещё проверить что пункт №1 выполнен.
4. Включаем и проверяем работу оборудования.
-
Бонд.К , спасибо, я так и предпологал. А схемки проверенного БП случайно нету?
-
Цитата:
Сообщение от
GVL224
Бонд.К , спасибо, я так и предпологал. А схемки проверенного БП случайно нету?
Схемку проверенного найти можно.
Вопрос, зачем тебе этот гимор?