-
Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин
Цитата:
Сообщение от Tverza
...skip...
Недавно в Германии разбили восстановленный BF-109, притом разбил его высококвалифицированный лётчик.
Доброе врем суток.
я про это писал уже
если мне склероз не изменяет, это был Bf109G4.
А механик говорит, что в иле ВСЁ неправильно и только як приближается к правильности, он наверное налетал на Яках больше, чем Степанец их испытывал. Чего ж тогда господин механик не завёл разговор о том, что мессер не кренит при даче газа или почему при посадке мессер не цепляет за землю своими раскачивающимися крыльями?? Ведь у мессера маленькая колея :) Или почему не переворачивается Р51 при посадке, если резко дать по газам??
Не кажеся Вам, господин механик, что у вас , как у Стотца и КВА, слишком предвзятое мнение о тех, кто пытается узнать правду о Яках?
Не кажется ли Вам, что общаться, принижая достоинство собеседника не есть хороший тон??
про то как общается Стоц и КВА я вообще умолчу. Модераторы наверное в отпуске.
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от Tverza
Уверяю, на настоящем поршневом самолёте таких сложностей и ужасников, как вы описали про таркетваре нет.
В TW ужасов тоже нет особых. Боюсь, ужасы в основном существуют в фантазии ув. Механика.
Цитата:
Сообщение от Tverza
Педалями да, приходится поработать, но так чтобы на взлёте тормозами помогать...такого конструктора расстреляли бы.
Нет, не расстреляли бы - заставили бы переделывать просто :)
Из известных примеров можно взять прототип Ме-262, с хвостовым колесом шасси, который не хотел "вставать" с трех точек на разбеге - испытатель его легким нажатием тормозов "поднял", но в серию самолёт пошёл с носовой стойкой шасси уже.
-
Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
Летали бы у нас восстановленные яки в таком количестве - их бы тоже регулярно били.
А вот и пример:
Sam Davis was injured when his R-2000 Yak Miss Trinidad crashed after a cross country flight to Bullhead/Laughlin, Arizona. The aircraft was going to land long, so Davis performed a go around when the crash occurred. No word on a rebuild.
http://warbirdaeropress.com/articles...03Roundup1.htm
-
Цитата:
Ну так в чём же дело то???? Али "испыталка" маленькая ещё????
Зато сливы считать уже научился. До каких умеешь считать-то?? До пяти или до семи???
Кстати говоря, перчатки кончились, в тебя бросаючи. Остались валенки.
Лови........
Какие то у вас перчаточки женские были... я думал дама обронила... раз 10, дам рядом не было, зато вы тут как тут..:umora:
И где тут моя сцаная тряпочка завалялась? :pray:
Цитата:
Да и чего бояться, на куклах резиновых ты уже потренировался?:???
За тебя боюсь... милый%). Вдруг ты сдуешся как те куклы? Я ведь потом сума сойду от переживаний :sad:
Цитата:
У меня видяха левая и джой хуже не бывает- у меня кривые руки и мне нельзя летать в Ил?
НЕТ!!!
Цитата:
то пытается узнать правду о Яках?
Правду можно узнать только в одном случае, самому на нём полетать:drive:
-
Цитата:
Сообщение от KBA
Правду можно узнать только в одном случае, самому на нём полетать:drive:
а правду о мессере можно узнать полетав в 4.05, почитав форум и мемуары чудом выживших асов.:umora:
следующий пост - №2000! :yez:
-
Цитата:
Сообщение от ABM
а правду о мессере можно узнать полетав в 4.05, почитав форум и мемуары чудом выживших асов.:umora:
:bravo: :bravo: :bravo:
А проводники этой правды - любители резиновых кукол.:umora: :umora:
-
В общем сравнение существующего яка и несуществующего месса идёт плодотворно. Скоро рекорды бить будем.
-
Цитата:
Сообщение от ABM
следующий пост - №2000! :yez:
Народ! Почитайте хотя-б Покрышкина! он тож на яке бился, причём на ЯК-1 и ничё- гонял и с 109Ф бился... все пишут- простой самолёт- ЯК-7 ваще бывший учебный... а в игре???? Я, например не летаю на мессах, и ваще на синих, т.к. по мне это легко, потому и неинтересно...:drive:
-
Стрянно, а у меня противоположное мнение. Поднимите руки кому сложно на ла-7 против г-6. На иаре полетайте Беркут-вот веселье. Я как-то на нём полетел недавно-ну думаю пипец, если не разобьюсь, так собьют. Ниче - чпокнул кобру,хуря и пару толстушек, вернулся домой. У иара ФМ-закачаешься после него як-самолёт-автопилот. Кто летал на иарах?
-
Цитата:
Сообщение от 2./Mbg_Stotz
В общем сравнение существующего яка и несуществующего месса идёт плодотворно. Скоро рекорды бить будем.
А главное флуд тут оказывается только на двух последних страницах. Умора.
-
Цитата:
Сообщение от Механик
Ты точно в ТВ играл? Микс и рпм стоят в ноль у хурри, но не у яка. И просто двинув ручку газа до упора ты на нем не взлетишь. Даже если будешь педали как на велосипеде крутить.
Чтобы на яке взлететь, во-первых, газ давать надо не резко, по мере набора скорости прибавлять по 10-20%, при этом компенсируя педалями крутящий момент, и если педалей не хватает - ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫМИ тормозами. В иле их НЕТ, и гогот некоторых товарищей по этому поводу выглядит как-то не совсем в тему.
Эт точно в ТВ многое проработано детальней.В том числе и ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ тормоза. Механик, как думаешь, все знают что это такое?;)
-
Цитата:
Стрянно, а у меня противоположное мнение. Поднимите руки кому сложно на ла-7 против г-6.
Бедняга..... На раннем Г6 против Ла-7 летаешь?????:uh-e: :umora:
Ты не стесняйся, проси Г2 .:yez:
П.С. Доры тебе, видимо, не знакомы. Ме-262 тоже......
Кто же вас так обижает то?????
Уберы просите!! Яки!!!!:umora: :umora:
-
Цитата:
Стрянно, а у меня противоположное мнение. Поднимите руки кому сложно на ла-7 против г-6. На иаре полетайте Беркут-вот веселье. Я как-то на нём полетел недавно-ну думаю пипец, если не разобьюсь, так собьют. Ниче - чпокнул кобру,хуря и пару толстушек, вернулся домой. У иара ФМ-закачаешься после него як-самолёт-автопилот. Кто летал на иарах?
Летал на иаре... ничего... конечно не месс, но летать мона, если не виражить тупо... но много-ли синих летает на иарах? и много-ли их на серваках? а потому и не летают, что сложно... месс проще, а у красных какой выбор? як-лагг-ишак-миг??? я про начало войны лагг надо было опускать- спору нет... но подняли-б як хоть! пишут, что машина маневренная, и позволяла биться как на вертикалях, так и в горизонте... а повертикальте-ка на як-1 с ф4? и ещё- месс скока до саморазбора разгоняется? а як??? я не понимаю- чё- трудно fm сделать хотя-б по компарю??? в чём проблемы-то?
-
Цитата:
Я летал ИАРах. То же что и як! Если ты говоришь, что ИАР сложный, а як нет, то для меня ясно - ты звиздишь!
На ИАРах в 40 - вообще лафа! Маневренней Мига и быстрей всяких ишаков-чаек. Летай себе да мочи - БК большой.
-
Цитата:
Сообщение от Механик
Иногда бывает так, что дают тебе иара и говорят, убей-ка ты вон тех четырех яков, и пару тб3.
Ещё один, бедненький......
Ты один все 4 яка и тб-3 лупишь??? Арёл.:umora:
Цитата:
Сообщение от Механик
Ил2 не одним алексом заканчивается если что.
Конечно не одним им. Некоторые заходят туда, их сбивають и они с воем (тут маркёры и внешние), бегут в фулреал. К звуку двигла за бронеспинкой и оранжевым скинам.;)
-
Цитата:
Сообщение от Механик
Я летал на ЯКах. То же что и месс! Если ты говоришь, что ЯК сложный, а месс нет, то для меня всё ясно - ты звездишь!
На ЯКах в 40 - вообще лафа! Маневренней Эмиля и быстрее всяких гладиаторов-брюстеров. Летай себе да мочи - БК большой.
а какой як в 40-м выдают? :D похоже что звиздишь всё-таки ты :D
-
Цитата:
Сообщение от Механик
Я летал на ЯКах. То же что и месс! Если ты говоришь, что ЯК сложный, а месс нет, то для меня всё ясно - ты звездишь!
На ЯКах в 40 - вообще лафа! Маневренней Эмиля и быстрее всяких гладиаторов-брюстеров. Летай себе да мочи - БК большой.
Господи.....:umora: :umora:
Шут гороховый.
П.С.А Ты в курсе, что нет Яка 40 года?????:umora:
-
А я не говорю, что як безумно сложный... я тока на нём ща летаю уже недели 2 не слезаю... получается, но чтоб оценить ущербность яка надо полетать на нём хотя-б с недельку, да покрутиться на каком-нить догфайте, в свалочке... ну чтоб почувствовать прелесть модели виража- вертикали... а потом сесть на месс... молчу про г2, но хоть на ф4.. это при том
, что я не летаю на синих...
А после месс на лавку ФН, и тока потом на г2, и про як всё станет понятно...
И ещё замечание, даже не замечание, а ремарка: а чего- на серваках типа алекса ламеры ламерят тока?:drive:
я как-то с месяц там не появлялся, потом появился весь такой в белом- пальцы веером... типа чисто ща всех нах посшибаю... ламеры с вв летают... а я такой надуэленый... и в проектахполетавший.....
ну и чё- отдрызгали на раз там... я аж мяукнуть не успел... я к тому, что согласен- ил не только с алекса начинается, но и кончается им-же...
-
Цитата:
Сообщение от Механик
Да ну??? Правда чтоли? Учи историю. Я смеюсь. Ну не пиши ты сюда, ну пожалуйста!!!! Говорят, что смех продлевает жизнь, глядя на тебя такими темпами я доживу минимум лет до двухсот. :umora:
Маленький синий ас, в Ил-2 нет Яков 40 года. И бк у Яков маленький.
-
(Летали бы у нас восстановленные яки в таком количестве - их бы тоже регулярно били.)
Ну это утверждение критике вообще не поддаётся.
Это почему бы их регулярно били. По какой причине.
Заоодно посмотрите, сколько летает ЯКов с аналогичным расположением шасси и как часто они бьются.
Данный мессер разбился именно из-за того, что шасси очень узкие.
Не поленитесь, почитайте про испытания мессершмита при принятии его к производству в Германии. Эта неприятная особенность омечалась испытателями самолёта изначально. И спорить с этим бессмысленно.
В ИЛЕ же поведение при разбеге и пробеге у ЯКА и месса сделано наоборот.
ЯК колбасит и качает, а месс бежит как по верёвочке с приклеенными колёсами.
Уж делали бы адекватно для всех самолётов.
-
Цитата:
Сообщение от =CC=Berkut
Народ! Почитайте хотя-б Покрышкина! он тож на яке бился, причём на ЯК-1 и ничё- гонял и с 109Ф бился...
Покрышкин и на Ме-109 полетал:
Еще в воздухе я различил на аэродроме среди наших самолетов три "мессершмитта".
Это была местная затея: потренировать летчиков на "мессерах" и попробовать использовать их для свободной "охоты" и разведки тылов противника. На аэродроме, куда я прилетел, меня встретил командир спецгруппы генерал Науменко. Он приказал сразу же идти знакомиться с немецкими самолетами.
Техник, принимавший участие в восстановлении двух "мессеров", уже назубок знал эту машину. Он объяснил мне систему управления, назначение всех кнопок и приборов. Я посидел в кабине истребителя, пощупал все руками и отправился к генералу за разрешением подняться в воздух.
— Лети! — сказал он, с нетерпением ожидая, когда прирученный "мессершмитт" будет кружить над аэродромом.
Я запустил мотор, вырулил, взлетел. Сделал два круга. Машина шла легко. Ничего необычного в ее поведении я не заметил. Увидев, что звезды, нарисованные бледной краской прямо на крестах, еле заметны, я невольно подумал: а вдруг меня встретят в воздухе наши? Несдобровать тогда. Но все обошлось благополучно.
Приземлился. Командира группы почему-то обеспокоило мое возвращение.
— Почему так мало летал? — спросил он. — Что-нибудь случилось?
— Ничего не случилось, — ответил я. — Хочу пойти на высоту.
На следующий день я испытал "мессершмитт" в высшем пилотаже. Летчику нужно не много времени, чтобы оценить машину, если она легко делает горку, быстро набирает скорость на пикировании, если он в бою догонял ее на вираже и вместе с тем видел, какие дыры в крыльях оставляют снаряды установленных на ней пушек. Я опять сравнивал "мессершмитт" с нашей новой машиной ЯК-1 и снова приходил к выводу, что в этих самолетах есть что сравнивать.
http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/10.html
и как видите восторга от сравнения его с яком не испытал...
Цитата:
Сообщение от =CC=Berkut
все пишут- простой самолёт- ЯК-7 ваще бывший учебный... а в игре????
Примеров сложных в пилотировании учебных самолётов хватает, были нарекания и на Ут-1 и Ут-2 и на Як-11, а уж про Ути-4 лучше не вспоминать - тот вообще И-16 :)
Да и учебные спарки P-39 - тоже были.
Як-7 сравнительно простой в пилотировании самолёт, но не потому что он учебный.
-
Цитата:
Сообщение от Механик
Ты точно в ТВ играл? Микс и рпм стоят в ноль у хурри,
Я играл в Рабаул и Тобрук. В Корею не играл.
Цитата:
Сообщение от Механик
но не у яка. И просто двинув ручку газа до упора ты на нем не взлетишь. Даже если будешь педали как на велосипеде крутить.
Значит надо двигать не до упора сразу сектор газа, логично?
Цитата:
Сообщение от Механик
Чтобы на яке взлететь, во-первых, газ давать надо не резко, по мере набора скорости прибавлять по 10-20%, при этом компенсируя педалями крутящий момент, и если педалей не хватает - ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫМИ тормозами.
Я вас про РЛЭ спрашивал совершенно не просто так, если бы вы хотя бы попытались взглянуть в РЛЭ Як-3, вы бы узнали интересную вещь:
Стремление самолета развернуться вправо парировать небольшим движением левой ноги.
Пользоваться тормозами для парирования разворота запрещается.
http://www.aviation.ru/contrib/Andre...ex.htm#takeoff
То что вы тут расписываете как "реализм" в реале есть простой и короткий путь на тот свет на самом деле и поэтому это действие прямо ЗАПРЕЩЕНО РЛЭ.
Цитата:
Сообщение от Механик
В иле их НЕТ, и гогот некоторых товарищей по этому поводу выглядит как-то не совсем в тему.
В Иле тормоза точно такие же как в ТВ, только "дифференциальность" идет через крен, а не с педалей, видимо для тех у кого педалей нет.
ИМХО в чем-то логичная позиция.
А в остальном то же самое - одна кнопка.
-
Цитата:
Сообщение от Tverza
Ну это утверждение критике вообще не поддаётся.
Естественно, потому что оно неоспоримо.
Цитата:
Сообщение от Tverza
Это почему бы их регулярно били. По какой причине.
Заоодно посмотрите, сколько летает ЯКов с аналогичным расположением шасси и как часто они бьются.
Потому что самолёты бъются вне зависимости от ширины колеи шасси.
Цитата:
Сообщение от Tverza
Данный мессер разбился именно из-за того, что шасси очень узкие.
И ещё куча разбилась по другим причинам.
Цитата:
Сообщение от Tverza
Не поленитесь, почитайте про испытания мессершмита при принятии его к производству в Германии. Эта неприятная особенность омечалась испытателями самолёта изначально. И спорить с этим бессмысленно.
Ужос, а вы представляете - у Спитфаера шасси такое же узкое.
И у И-153 и И-16 тоже не намного шире.
И ничего, летали люди, хотя понятно что на взлете и посадке сложнее.
-
Цитата:
Сообщение от Tverza
Недавно в Германии разбили восстановленный BF-109, притом разбил его высококвалифицированный лётчик.
Существует настойчивое мнение, что того худого закрутило потому, что он на посадке угодил колесом в ямку. А это уже форс-мажор, и от летчика не очень зависит. Скорее, от случая.
-
А ведь на настоящем ЯКе тоже одна кнопка, рычаг в смысле, управляет тормозами. А дифференциальность получается если отклонить до упора педаль. В иле, по моему так же и реализовано.