Ответ: Новый обзор в Ил-2
Цитата:
Сообщение от Katmai
Эмн... :D
Я всегда думал что снапвью (Тип 1) и есть обычный обзор %)
А что Вы имеете в виду под "обычным обзором"??? Это Обзор из ИЛ-2 Тип 2 (там, где без возврата)?
:rolleyes:
Я имею в виду под "обычным обзором" любой тип обзора, который Ил-2 поддерживает (кроме трекировского). К ним относятся хатка (тип1, тип2), мышь. Тип 2 и мышка позволяют смотреть дальше, чем Тип1. Трекир и NewView после патчей смотрят абсолютно также.
И только про Тип2 разработчики "забыли".
Цитата:
Сообщение от Hruks
Я имею в виду под "обычным обзором" любой тип обзора, который Ил-2 поддерживает (кроме трекировского). К ним относятся хатка (тип1, тип2), мышь. Тип 2 и мышка позволяют смотреть дальше, чем Тип1. Трекир и NewView после патчей смотрят абсолютно также.
И только про Тип2 разработчики "забыли".
Ага! Разобрался! Так вот меня как раз и интересует как получить те самые дополнительные несколько градусов через "Обзор из ИЛ-2 Тип1" %)
ЗЫ: Сори, если задолбал тупыми вопросами ;)
ЗЫЫ: Ответ кажись знаю - "Никак" :D
Мне нравиться оглядываться в ИЛ2 с помощью стандартного обзора из игры
снапвью (Тип 1), но на нём нельзя смотреть так далеко назад как на Тип2.
Вопрос- можно ли так настроить NV, чтобы обзор работал как снапвью(Тип1) из игры и при этом можно было бы дальше смотреть назад?
Цитата:
Сообщение от Asiat
Мне нравиться оглядываться в ИЛ2 с помощью стандартного обзора из игры
снапвью (Тип 1), но на нём нельзя смотреть так далеко назад как на Тип2.
Вопрос- можно ли так настроить NV, чтобы обзор работал как снапвью(Тип1) из игры и при этом можно было бы дальше смотреть назад?
Тип 1 это тот, который конкретному положению хатки ассоциирет конкретный угол обзора? Можно. Используйте UserView (UView).
Не могли бы вы пошагово описать процедуру настройки UView? То описание что я нашёл в руководстве по NV честно говоря не очень понятно. Например вот это :
"для быстрого оглядывания налево поставьте UView1(12300, 0)"- куда поставить? Имеется ввиду прописать это где-то в NPClient.ini?
Цитата:
Сообщение от Asiat
Не могли бы вы пошагово описать процедуру настройки UView? То описание что я нашёл в руководстве по NV честно говоря не очень понятно. Например вот это :
"для быстрого оглядывания налево поставьте UView1(12300, 0)"- куда поставить? Имеется ввиду прописать это где-то в NPClient.ini?
Читайте руководство по NewView:
Функции/UView
Дополнительные настройки/Uview
Только не спрашивайте, где взять руководство - я уже устал говорить, что все линки содержит самый первый пост этой ветки. :cool:
Цитата:
Сообщение от Hruks
Только не спрашивайте, где взять руководство - я уже устал говорить, что все линки содержит самый первый пост этой ветки. :cool:
Эээ...не критики ради :p ,но справедливости для.Мануалов-два.Менее подробный-тот,что на начальной странице,и более "развернутый"-его где-то в недрах ветки искать надоть ;) .
Цитата:
Сообщение от Hruks
Читайте руководство по NewView:
Функции/UView
Дополнительные настройки/Uview
Про руководство спрашивать не буду, но вопрос всё же задам
:) - если из 8ми позиционой хатки сделать 4х позиционую(то есть галочку поставить в NV), можно ли освободившиеся 4 положения хатки использовать как обычные кнопки для обзора?
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Asiat
:) - если из 8ми позиционой хатки сделать 4х позиционую(то есть галочку поставить в NV), можно ли освободившиеся 4 положения хатки использовать как обычные кнопки для обзора?
Для этого и была реализована функция отключения промежуточных положений.
Вот только я понял что только для переделанной хатки это возможно нормально, так как во время обзора очень просто нажать промежуточное положение и выпонить какое-либо действие, которого делать не надо было. Так что если удобно - пользуйтесь.
Для популяризации Ила в нашем городе пытаюсь дать возможность новичкам управлять ИлОм мышкой, для чего установил прогу "Jmouse" Всё бы хорошо, но при управлении плоскостями одновремено происходит управление взглядом. У меня вопрос: можно ли отключить в Нью Вью управление взглядом мышью, чтобы взгляд управлялся с NumPad?
Цитата:
Сообщение от nervny
Для популяризации Ила в нашем городе пытаюсь дать возможность новичкам управлять ИлОм мышкой, для чего установил прогу "Jmouse" Всё бы хорошо, но при управлении плоскостями одновремено происходит управление взглядом. У меня вопрос: можно ли отключить в Нью Вью управление взглядом мышью, чтобы взгляд управлялся с NumPad?
Можно.
Например включив Доп настройки/прочее/"полный контроль" и не включая управление мышкой в программе.
Тогда Ил будет всё время "слушать" NewView и не будет реагировать на мышку в плане управления.
Но стоит отметить, что и на NumPad он перестанет реагировать, если он в NewView не обрабатывается.
Ну и кроме того возможности виртуальных джоев от мышки часто имеют возможность "отключить" мышку своими средствами и включать/выключать её горячими кнопками (от той же мышки). Быть может стоит разобраться с мышджоем или сменить его.
В общем как удобно, так и делайте :rolleyes:
Пасибо. Попробую ещё покопаться с самой прогой.
В мышеджое отключение мыша можно назначить если не ошибаюсь на двойной клик правой кнопкой.
Но при этом, кажется, и управление плоскостями отключается тоже :(
недолжно.
посмотри в форуме ветку по мышеджою.Там толково описано.
Есть вопрос:
Настраиваю пользовательские виды по координатам, при нажатии запрограмированной кнопки, вгляд перемещается куда положено, а при отпускании - возвращается в начальное положение, вопрос - можно ли запрограмировать так, что бы взляд не возвращался, а при отпускании кнопки, оставался на координатах пользовательского вида?
Цитата:
Сообщение от Super
Есть вопрос:
Настраиваю пользовательские виды по координатам, при нажатии запрограмированной кнопки, вгляд перемещается куда положено, а при отпускании - возвращается в начальное положение, вопрос - можно ли запрограмировать так, что бы взляд не возвращался, а при отпускании кнопки, оставался на координатах пользовательского вида?
Там где заполняются координаты, там же можно выставить "режим".
Среди доступных есть и тот, которым Вы пользуетесь и тот, который нужен и даже ещё два. ;)
Переустановил на днях винду и Ил2 и NV соответственно и теперь столкнулся с такой проблемой-взгляд при крайнем положении взгляда назад не упирается в заднюю точку, а продолжает крутиться, тоже самое и по вертикальной оси- как лечить?
Цитата:
Сообщение от Asiat
Переустановил на днях винду и Ил2 и NV соответственно и теперь столкнулся с такой проблемой-взгляд при крайнем положении взгляда назад не упирается в заднюю точку, а продолжает крутиться, тоже самое и по вертикальной оси- как лечить?
Горячими клавишами:
Привести в соответствие "Кнопки"/"Комбинации"/"Горячие клавиши" тем, что реально в игре используются (часто F1 не настроена в этой секции или не совпадает с тем, чем в кабину переключается).