Ответ: И снова «КОБРА»....
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Велес, прежде чем пургу гнать, меня-бы спросил. Начиная с ЗС, по многочисленным просьбам трудящихся(и моим в том числе), на "кобрах" исключительно фугасный БК, что исторически более оправданно. Раньше было через выстрел, причем по разным траекториям. Поскольку бронебойный имел существенно мЕньшую начальную скорость. Собственно это и так видно, ВСЕ снаряды "кобры" сейчас взрываются, бронебойный-же снаряд у нее взрываться в принципе не мог, поскольку представлял собой металлическую болванку без ВВ.
С месяц назад в оффлайне при стрельбе из кобриной "гаубицы" по Хе111 с 7 часов и сверху (вообще-то целился в кабину%) ) , не сработал детонатор (или что там у фугаса?), в результате снаряд пробил самолет насквозь и попал в бомбу. Хе разнесло нафик. Что у нас попадаются снаряды с браком? Или детонатор с замедлителем?
Любой самолет может быть убером. И Кобра тоже. Даже P-39D-2. Кстати, на D-2 удобней стрелять из пушки. 20-мм все-таки - достаточно мощная и нет проблем с точностью, как на 37-мм. А вот Хенки можно валить, сидя на 6 долго. Просто надо стрелять издали и стараться по крыльям попасть. Точно так же и с Ю-87, причем заходить лучше точно с 6 - у них там "мертвая зона" за хвостовым опереением. А на мессеры и пулеметов хватит.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
... 20-мм все-таки - достаточно мощная и нет проблем с точностью, как на 37-мм. А вот Хенки можно валить, сидя на 6 долго. Просто надо стрелять издали и стараться по крыльям попасть. Точно так же и с Ю-87, причем заходить лучше точно с 6 - у них там "мертвая зона" за хвостовым опереением. А на мессеры и пулеметов хватит.
Немного тренировки с правильных ракурсов и Хенки и не Хенки валятся без особых проблем разными типами истребителей.
С 6-ти пилить их не надо, толку - ноль. А вот с ракурсов, которых легко можно поразить кабину и двигатели - это да!
Здесь трек P-39N против двух четверок Ю-88 и Хе-111. Стрельба 37мм пушкой на четверку, на пятерку не получилось - джой раздолбан совсем.
При включении внешних видов хорошо видно построение атаки.
Стрельба велась в "экономном" режиме 1-3 снаряда.
CAPILATUS:
А не мог бы ты, если не трудно, выложить трек со стрельюой с кабрирования? По штукам. Ато я недавно пересел с гребаного Genius на Afteburner, но сразу снайпером не стал - учиться таки блин в этой жизни надо. :) В частности, не получается по штуке отстреляться снизу с нужным ракурсом, чтобы двигло повредить. Все время получается так, что цель мелькает в прицеле какое-то мгновение, а потом я выскакиваю вверх, прямо под огонь втрелка... Или в лучшем случае оказываюсь строго на шести, и долбаю хвост.
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
CAPILATUS:
А не мог бы ты, если не трудно, выложить трек со стрельюой с кабрирования? По штукам. Ато я недавно пересел с гребаного Genius на Afteburner, но сразу снайпером не стал - учиться таки блин в этой жизни надо. :) В частности, не получается по штуке отстреляться снизу с нужным ракурсом, чтобы двигло повредить. Все время получается так, что цель мелькает в прицеле какое-то мгновение, а потом я выскакиваю вверх, прямо под огонь втрелка... Или в лучшем случае оказываюсь строго на шести, и долбаю хвост.
Гм... если честно, я не эксперт по стрельбе снизу. По нескольким причинам.
Почти никогда не тренировался по стрельбе бомберов снизу, ибо уходить наверх из под атаки - считаю не самым лучшым решением. Я всегда ухожу вниз-вбок. Повреждения, который наносят стрелки-минимальны, или их нет совсем.
Вторая причина, почему я люблю атаки сверху или с боков - уязвимость пилота противника и собственная неуязвимость, ведь при атаке сверху ты прикрыт капотом, а при атаке снизу-напротив, собственное ПК заработать случайным образом - раз плюнуть. Вся ж кабина на виду, для стрелков бомбера!
Этот трек с П-39 записывался случайным образом для наших RR_ курсантов и целью ставилось показать малую эффективность применения 37мм против Хенков. Или то, как он "держит" эти огурцы, как угодно. Вот здесь все треки: http://www.redrodgers.com/forums/sho...1&page=2&pp=40
там кстати есть треки атак различных типов 41-го года по Хенкам.
Касательно Штук, не самый мой любимый для атак на него, самолет, еще свежи воспоминания, как в Чехвор дрался на Ишаке против четырех на меня Штук натравленных :) Но насколько я помню супер какой маневр необязателен против Штук. Главное попасть в корень крыла, тут обыкновенная атака с 6-ти подойдет, только слегка снизу подходить нуна, чтоб ПК не заработать. Коротенькая очередь в корень крыла- и густой дым, с последущим возгоранием, обеспечен.
2Alexandr :
Я, конечно, извиняюсь, я могу чего-то и не знать. Наверное, вы правы, лично я в литературе о тех годах ничего о радионавигации в СССР просто не встречал. Хотя это не доказывает, что ее не было. Зато во всех источниках в один голос говорится о том, что вплоть до конца войны была проблема не то чтобы только с приемопередающими радиостанциями, но даже с приемниками на самолетах.
А радиокомпас - это тот же радиоприемник, только гораздо сложнее. Логичный вывод - этого в СССР тоже не было или было, но ОЧЕНЬ мало.
Кстати, иногда мне приходит в голову, что было бы неплохо скрестить Ил-2ЗС и MSFS. В разумных, конечно, пределах. Это добавило бы реализма Ил-2.
Вот только теорию навигации станут изучать немногие, летающие в Ил-2.
2fon-Skokoff:
А что изменится, если ты попадешь в двигло Штуки при заходе снизу и опять-таки вылетишь вверх ? Стрелок-то не убивается вместе с двиглом ! Он стрелять еще ого как может !!
Лично я тоже атакую Штуку снизу вверх, но по достижении ее высоты сразу же делаю полубочку и ухожу вниз. Даже если это займет секунду-две, все равно относительно стрелка твоя угловая скорость будет достаточно велика, чтобы он не имел возможности прицелиться.
Пилот штуки при атаке всегда (если он не новичёк) делает виражи и прижимет брюхо к земле, при любом случае низколетящую штуку лучше атаковать с3/4 или сверху взяв ракурс при котором стрелок не может вас поймать в прицел ну а при атаке высоколетящей штуки по моему заход снизу даёт положительные результаты когда штуки только идут на цель всегда так атакую, хотя и тут пк схватить легко можно если нос начнёт задирать пилот штуки подставляя идущего сзади под стрелка а там у него 12 или 13 мм пулемёты (точно калибр не помню) но кп прописывает только шум стоит)
Цитата:
Сообщение от Veles
Пилот штуки при атаке всегда (если он не новичёк) делает виражи и прижимет брюхо к земле, при любом случае низколетящую штуку лучше атаковать с3/4 или сверху взяв ракурс при котором стрелок не может вас поймать в прицел ну а при атаке высоколетящей штуки по моему заход снизу даёт положительные результаты когда штуки только идут на цель всегда так атакую, хотя и тут пк схватить легко можно если нос начнёт задирать пилот штуки подставляя идущего сзади под стрелка а там у него 12 или 13 мм пулемёты (точно калибр не помню) но кп прописывает только шум стоит)
к сожалению там тока спарка мг81-7.9мм-на поздних, на ранних одна )))
Атака Штуки снизу - это самый легкий килл в игре :) Единственное но - если тебя видят, атаки не будет :)
Подходишь снизу, в наборе сажаешь хотя бы прямо в фюзеляж (желательно по носу) и на большой скорости выкакиваешь над штукой (не сзади, а над - ни фига стрелок не достанет), переворачиваешься - и если надо добиваешь.
Цитата:
Сообщение от А-спид
Атака Штуки снизу - это самый легкий килл в игре :) Единственное но - если тебя видят, атаки не будет :)
Подходишь снизу, в наборе сажаешь хотя бы прямо в фюзеляж (желательно по носу) и на большой скорости выкакиваешь над штукой (не сзади, а над - ни фига стрелок не достанет), переворачиваешься - и если надо добиваешь.
Вот я и хотел бы посмотреть на это "по носу". При атаке свеху, ну хоть бы как на треках CAPILATUS-а достаточно легкого движениея ручки, чтобы удерживать цель в прицеле около секунды под нужным ракурсом, что гарантирует уверенное поражение. При атаке снизу у меня этого не получается, цели именно "проскакивает" прицел. Между тем такой способ атаки по штукам рекомендуется и Ворожейкиным, и Покрышкиным, причем я так понимаю, у них получалось достаточно долго удерживать цель в прицеле под нужным ракурсом. Вот я и хотел посмотреть - как это.
Ммм...
Мой способ атаки "штук" на "Кобре" - разгон в пикировании - атака с низу - уход вперен (ПОД атакованной "штукой") либо в строну-вниз - набор высоты - повторить нужное количество раз.
Подвиснуть за Штукой на д8-10 и спокойно срезать из М4.
Цитата:
Сообщение от Irinel
Ммм...
Мой способ атаки "штук" на "Кобре" - разгон в пикировании - атака с низу - уход вперен (ПОД атакованной "штукой") либо в строну-вниз - набор высоты - повторить нужное количество раз.
А кинь трек, пожалуйста. Если не трудно - со стрельбой только из пулеметов и чтоб по двиглу попало.
Только из пулеметов ?!!!???
Кхм... Изврат однако :)
Ладно. Попробую... а сколько штук должно быть в группе?
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
А кинь трек, пожалуйста. Если не трудно - со стрельбой только из пулеметов и чтоб по двиглу попало.
Вот.. Так конечно и не поняла, что собственно требуется :).
У меня пулеметы выставлены на 500 м. и применяются исключительно для ведения заградогня в бою с истребителями, поэтому прежде чем попасть в этот двигатель пулями "обсыпается" вся "штука" :)
Вобщем - смотрите сами.
Цитата:
Сообщение от ricaro
Подвиснуть за Штукой на д8-10 и спокойно срезать из М4.
Против ботов - вполне нормальный вариант , против вирпилов ИМХО не очень.
"Живые" штуки (особенно Б2) , увидев на 6 кобру , лететь по прямой врят ли будут - если некуда скрытся (в облака например) , то обычно начинают энергично виражить.
Тут уж "подвиснуть" проблематично...
Пытатся виражить со штукой на кобре - чревато , Ю-87 (опять же , особенно Б2) тут даст фору многим истребителям , да и прикрышка
может сьесть потерявшего скорость змеевода.
Разбить же строй "живых" штук обычно несложно - сбиваются в кучу и начинают маневрировать или разбегаются.
Я обычно со штуками поступаю по другому - обстреливаю с большой дальности из пулеметов - расчет на ПК , ГК (ганнер килл :) ) , выбивание тяг и просто шухер - патронов то дофига :) , провоцирование на маневрирование раньше времени (чтобы было время самому довернуть и получить огневое решение) , а затем стрельба с упреждением (не точно с 6 ) по плоскостям , и носовой части - двиг горит и дохнет , опять же - ПК...
Потом отрыв на высокой скорости и новый заход - никаких "подвисаний".
Если стреляю с крыльевых пулеметов - стараюсь развернуть плоскость
огня вдоль цели , т.е. взяв упреждение к примеру в вираже -
выравниваю машину чтобы очередь всех крыльевых точек пришлаь вдоль фюзеляжа цели.
Соответственно при попадании вражина будет огрет по полной.
ЗЫ: Вообще кобра не мой коронный крафт , поэтому на эксперта по убийству на ней штук не притендую.
Господа и товарищи принимайте в клуб почитателей кобры!
Вопросец к эксертам - модель d2 против bf109 f2,f4 - можно сравнительные характеристики по скорости и скороподъемности, а также предпочтительные маневры! :)
Цитата:
Сообщение от Eug23
Господа и товарищи принимайте в клуб почитателей кобры!
Вопросец к эксертам - модель d2 против bf109 f2,f4 - можно сравнительные характеристики по скорости и скороподъемности, а также предпочтительные маневры! :)
Ну, общее впечатление: увидел на выше указанном тобой перечисленное - вынес с неба к едрени матери.
Угу... кобра Д-2 - читерский уфолет. Еще и с ПУШКОЙ. Еще и с пакманом за рулем :)
Цитата:
Сообщение от pakman
Ну, общее впечатление: увидел на выше указанном тобой перечисленное - вынес с неба к едрени матери.
Не понял, т.е. в равных условиях у мессеров нет шансов?
Цитата:
Сообщение от Eug23
Не понял, т.е. в равных условиях у мессеров нет шансов?
Шанс есть , но Д2 и правда читерский крафт - не надо быть пакманом
чтоб завалить в равных условиях даже более сильного пилота на Ф2/4 .
По компарю у Д2 41г характеристики как у Ку10 44го + лучший обзор
и более мощьное вооружение - пулеметы нелишняя вещь , да и опциональная испана комуто удобнее чем 37мм "мортира".
Ф2 и особенно Ф4 на 41й год - отличный истребитель , но не на 44й ...
А Д2 и в 44 ничего.
Основной недостаток Д2 - горючесть.