Еще не работает, ждем патч.
Вид для печати
Вообще то все патчи и их контент в РоФ всегда были ФРИ. Исключение только самолеты и их обвес... ну доп. модификации. Компания будет, насколько я знаю абсолютно бесплатной
тогда в эту нет смысла играть начинать...Оффтопик:
хотя первая миссия была просто очень жгучей, на фокере 7. Уж очень я надеялся на чуду по возвращению на базу с одной пулей в левом пулемете и встречи с тремя спадами... Благо чудо произошло и двое из них столкнулись, а третьего подоспевшие парни уработали
Не удержался и решил запостить: то ли "заяц", то ли на взлете замешкался, то ли попытка дезертирства:D
Вложение 133918
Ааа... Это не прибежали пакеты с анимацией положения стрелка... То же самое, что не крутящиеся иногда колеса, пыль из под колес в воздухе и т.п. "приколы". Сделать все это гарантированой доставкой мы могли бы, но тогда трафик еще выростет, а этого мы себе позволить не можем - хостеры и так жалуются на чрезмерный его объем.
Пропадет сразу как стрелок начнет шевелиться будучи в кадре (прийдут изменения).
можно вот эти туда положить :)
Вложение 133938Вложение 133939Вложение 133940
Какой-то клип на осонове Флайбойз смотрел и мою голову с дружеским визитом мысль посетила. Если помните в фильме, когда у ГГ заклинило пулемёт, он не просто затвор дёргал, но и молоточек достал, стучал там чего-то. Я к чему - сейчас ствол перегрелся/патрон перекосило (не знаю что именно моделируется), ты затвор один раз дёрнул и всё - с шашкой опять вперёд. Давайте увеличим время возврата пулемёта обратно в рабочее состояние. Ну т.е. не с одного взвода, а с двух, с трёх, с десяти. Причём пусть даже случайно будет. Разок повезёт взведёшь с первого раза, а в другой раз и с 5-го не получится.
Или это я фильмов пересмотрелся? :D
Дима, а молоточек будет?:D
Молоточек бы не помешал, его можно кому-нибудь на голову уронить :) .
А кувалду (одноразовую) тарить в магазине :umora:
Огонь, взрывы и дымы на земле не планируется разнообразить? А то вид у них уж очень однообразный... Сделать хотя бы три версии, рандомом их лепить. То же самое очень хочется про взрывы 88мм в небе - один взрыв на всю игру некрасиво. Неужели рандом на 3-4 разных взрыва займёт кучу ресурсов?
Три кляксы взрыва высотки вместо одной? Больше человекочаса? :) Всё таки коэффициент затраты/эффект очень высок.
Эти все мелкие детали они для догфайтов конечно не нужны, но если будет дело...
А сколько мечтали в Ил-2, что вот уж свои то разработчики сделают реалистичные высотки в плане стрельбы. Но никакой разницы, всё так же моментально меняют высоту залпа, так же метят прямо в глаз у земли, где вероятность попасть в движущуюся цель наверное отрицательная. :) Ведь казалось бы - задать скорость смены высоты подольше, и вот он реал, но сколько на это надо человекочасов... страшно подумать. :)
Манера у тебя крайне специфичная :) В общении. Нет конечно в пересчете на ч/ч не много. Но увы никто не желает оторваться от основной работы на несколько ч/ч выучить технологии, понять как это работает только ради того что бы получить скромную сумму за несколько эффектов. В штате такого человека у нас сейчас нет. Те же кто есть действительно сильно загружены. У разработки есть этапы, и полировка это тоже этап. Закончим основной этап разработки и если все будет хорошо в процессе полировки поработаем и с эффектами в том числе.
Это я понимаю, это прописное. Просто взвешиваю сколько трудов стоит сделать Осень, или Карьеру, или новый самолёт, и в противовес изменение одного параметра "скорость смены высоты залпа" у высотки. :) А ведь сколько реала прибавляется.
Что касается отсутствующего "полировщика", то это общая болезнь, вон Петрушка за сутки ветер в Иле включил, а ОМ 7 лет отказывался. :) Я внешние звуки моторов отключил за пару часов. И прочее, прочее. Предложите нам такое полировать что ли, за такие полезные вещи я денег не возьму. :)
Что значит предложите :) Я это с первого дня всем предлагаю. Исходники получить 5 минут, структура модульная, специально сделан режим Mods On что бы на лету проверять изменения. Моды делают, мало только, Аишник вон свой сделали, мы радуемся. Инструментов не хватает, это да. Так как они у нас не причесанные и если дать так, то будет много вопросов а у нас сейчас нет времени на достойные и подробные ответы. Поэтому я и жду пока закончим основной этап. И Осень или карьера это такие элементы которые делаются месяцы, значит люди получают достойно что бы не работать это время а работать только на нас, 2-3 эффекта так сделать сложно, всем надо кушать, мы понимаем. Сами такие. Вопрос приоритетов. Они у меня как у продюсера стратегические. С точки зрения активного комьюнити я не прав. С точки зрения просто пользователей которые например ВВ2 просят или новые карты или вообще другие игры от нас, я прав. Все относительно. SDK запланированы, но при команде в 8 человек это сделать не просто, но нужно, сделаем.
То ты кому то предлагал, а то мы и у нас своё дело было. :) Не надо путать. :) Шучу.
Можешь в личку писать подробности. Ну не вскрывать же мне игру как Ил-2 ради получения исходников? :)
Не надо забывать, что я РОФ запустил всего несколько дней назад (как комп купил), потому ничего не знаю, что вижу, то пою.
Да осень замечательная вот только стоитли она затраченных на неё усилий Разьве добавит она пользователей игре Может стоит обратить внимание на более важные элементы Хотелосьбы чтоб разработчики уделили больше внимания казуальным игрокам (добавили упрощенных режимов)Не я один проклинаю стрелков турелей Я долго бился чтоб пройти шестое учебное задане - прошел
Теперь для меня неменьшая проблема сбить бомбера А сколько народу помучавшись бросили игру и ушли осваивать небезызвестные всем танки Я понимаю что игра расчитана на узкий круг профессиональных вирпилов и в этом ее особенность но разьве плохо будет если удовольствие от игры смогут получить и те кто не тянет на звание виртуального асса Может стоит потратить больше усилий в этом направлении ?
Ну вопервых ослабить уровень стрелков турелей лично я уже былбы счастлив Ну и както сделать настраивоемой живучесть соперников (ну немогу я попасть в бензобак голову пилота или радиатор)а так хочется устроить разбой в воздухе я думаю казуалы былиб в восторге Хотелось еще увидеть продолжение учебной компании с роликами и тд Я даже сам пытался пару миссий сюжетных сделать но каждое обновление убивает их да и путаница с английскими русскими папками не добавляет удобств
ставим галки в указанных пунктах и устраиваем геноцид ботам без проблем:DВложение 134605
ну а тут - только тренировка ( с записью полета и последующим разбором ошибок на замедленном повторе ) и стрелять...стрелять...стрелять.
тут есть помощь в прицеливании (хотя я ей не пользовался) , а при включении замедления прекрасно все видно куда попадаешь - смотришь , делаешь выводы ,корректируешь... я вот был новичком ( полным причем , РОФ первый авиасим вообще ) - ни чего, научился (продолжаю и дальше совершенствоваться ) . кому интересно - научатся по любому.
а осень действительно хороша ! :)
Что за манера то? Видеть баги и о них говорить? :) Талант у меня такой. :)
Про зенитки всё просто - я не понимаю что здесь за моды. Альберт упомянул про Моды, я по форумам-сайтам полазил, ни одного официального упоминания не нашёл. Ткните так сказать носом где что и как. Потому что наполненность информацией ореола РОФ минимальна. Ибо если есть возможность привязаться к коду, то нафиг нам СДК и прочие шлюзы в код, раз он уже есть?
--- Добавлено ---
Я пользовался пару дней. Пока не отключил, так и не понял куда стрелять. ИМХО она только сбивает.
Как она может сбивать, когда кружок показывает куда наводиться надо. Правда я тоже отключил , так как и трассеры помогают в наведении.
Но для начала - в самый раз.
Ну не знаю , я первых двух сбил еще в демке с использованием кружка. Потом он мне надоел, так как понял что и без него попаду.
Тут стрелять нужно почти без упреждения. И почти в упор. Я сам стрелять не умею :D
Да, кружок давал слишком большое упреждение, причём заставлял поверить что можно попасть с большого расстояния. Потому и мешался.
Кстати, как настроить кривые? Как ни бейся, всё равно получается так, что первая половина шага плавная, как надо, а потом резко до 100. И никак это 100 не убрать. Хотелось бы плавно и до 90, иначе ну очень резкое управление.
Левой кнопкой по линии тынц,а потом подцепляем полученную точку и таскаем вверх-вниз.Только потом к прямой возвращаешься по мере приобретения навыка.
Поясняю:
Это ручка отклоненная на 70% Вложение 134679
А это она скачком делает отклоненной на 75% Вложение 134680
Чтобы избавиться от этого скачка надо на 75% границу наверное подвинуть? Кстати, так по всем осям, даже по РУДу, потому у меня газ скачкообразный.
В Иле проблем нет. Джой плохой, дешёвый, но почти новый. :)
Имхо-это джой.Либо его калибровка
хм, вот интересно про калибровку, ни разу не пользовался и даже в мыслях не было а надо ли, пользовал сайтек ст290 а теперь мсффб2 и в обоих случаях ваще не интересовала проблема кривых. Мало того я вообще никогда не заходил в этот раздел рофа:-) ну то есть понимаете совсем ни разу за все время
Без шуток, вполне предполагаю что кому то надо, мне вот говорят что моими настройками тракира пользоватся нельзя, и я искренне удивлен. Потому что сравнивая треки я кручу башкой не медленнее и не быстрее чем все остальные.
в ил два сменил много джоев но ни разу не лазил туда где все стояло по сто:-)
ой, ну скажите, скажите же, я ведь уникальный да?:-):-):-)
да уникальный но не по этой теме ;), я имел три джоя Сайтек Ево, Логитек ПРО 3д и вот последний трастмастер Т-флай, лазил в настройки только из-за логитека увеличивал мертвую зону из за шумов, траст мастер вообщ на горячие вотткнул и полетел :)
З.Ы. я даже на геймпаде "полетал" чутка :D
ой! кто здесь? я тоже кривый ни разу не трогал :) на на сайтеке, ни на мсффб. Серьезный сим. Серьезный джой.Цитата:
ой, ну скажите, скажите же, я ведь уникальный да?:-):-):-)
Мысли возникают тогда, когда ведёшь в вираже самолёт, чуть-чуть придаёшь ручку, на миллиметр, а он херак на 30% скачет, и ты в земле. Лезешь в калибровку, и понимаешь что она сделана для "серьёзных джоев для серьёзного сима", то есть заходить туда не надо. :)
Я самый лучший бета-тестер в мире, привыкай. :)
Ребятушки!я про другую калибровку.McFris,а как оно в виндовском калибраторе?Там,где игровые устройства?
И кто его делал?Для ориентировки,там разные у всех закидоны и выкрутасы.
То есть,таки есть?Вы его просто попробовали или откалибровали там?Как он в Иле,скажем?
Тут похоже,что у него типа дорожка на резисторе закнчивается при этих 70 или как-то так.
Скажем у Гениусов Ф16 резисторы были при двух проводах.При нарушении контакта-сопротивление в бесконечность,100%.
Она автокалибруемый, прокрутил пару раз, пределы указал после включения и всё. В Иле он нормально, не Сайтек который до этого был, но последние полгода летал и сбивал нормально, никаких порогов на 50% графика (обращаю внимание, это ручка на 70% отклонена, а в игре, на скрине показываю - всего лишь 50, половина!).
Такое ощущение что игра пытается растянуть диапазон в два раза шире чем он есть, вот была бы настройка "сжать кривую", было бы самое то. Вообще, это надо на видео смотреть, иначе непонятно о чём речь. :)
И кстати ещё раз напоминаю что с газом то же самое. Уж газ то в Винде и Иле ходит как часы. А в РОФ скачками от края до середины плеча и потом ровно. Ща видео запишу.
--- Добавлено ---
Оффтопик:
Сам. :) Шутка же. Попробуйте открыть газету и не читая её ткнуть пальцем в ошибку, вот такое ощущение.
Да,товарищ!У Вас врожденное чутье на косяки.:)...Сэр.(это я про игру и джойстики-такого еще не было вроде)
А с газом-там вроде надо галку "движок " поставить?
Оффтопик:Скрытый текст:
Что-то у меня ощущение,что в настройках кривых опять(с последнего моего посещения тех мест) поменялось.Галку эту не нашел.Может и не было.
Есть еще вариант задать оси вручную:создать свой профиль,назначить оси.Раньше бывало после обновлений,что как бы есть,но не откликается.Назначаешь по новой тоже самое-пошло.
А на газе стоит "симметрия"?