Вероятно тот, кто "на основе спутниковых карт конкретных территорий и реальной топографии местности" всё делал (тролить изволите - не?).
Вид для печати
Это жирный фэйспалм. Видимо в Германии живут белокурые рыцари высотой в метра 4? Тогда да, здания у наций будут разные. Ааа, понял, просто у европейцев здания прокачанные вот и большие. :D
Неужели трудно мысленно поставить пилота на фоне двери здания что бы понять что с масштабом мягко говоря проблемы? Да уж, ММО способствует умственному развитию что и не говори.
Даже мысленно поставлю, и высота первого этажа с цоколем в 5 метров это нормально. В совке 3 метра на этаж. На скрине разница настолько непримечательна, что ее замечают только педанты и докапыватели. Вы из каких?
Насчет последнего... вам мозг нигде не жмет? элитарный вы наш.
И еще, скрины правильных зданий из трусимуляторов где все правильно будут? Или только балаболить тут будем? Я поработал скрины сделал, делайте скрины и ссылочку плиз. Иначе балаболы.
ISIDA, спасибо за фотографии домов. Всегда интересно посмотреть как живут люди в других странах. Также не думаю что разбежка средней высоты потолков строений в разных странах мира будет составлять хотя бы более 1м, не говоря уже о двукратном превосходстве.
Alex_SW, по поводу несоответствий, позвольте проанализировать Ваши же скриншоты:
Вложение 162357Вложение 162358Вложение 162359
Для сравнения
Вложение 162360
Тоесть получается что мост со скриншоты вполне сопоставим с мостом Крефельд-Юрдинген... А поскольку высота пилона она видимо считается от поверхности воды то и того как минимум в полтора раза выше.
И дабы чтобы закончить этот нудеж про якобы огромное несоответсвие размеров.
Вложение 162355 Сами найдете ширину колеи ЖД и ширину колеи У-2?
Вложение 162356
Ширина моста двухколейного узкого обычно 12 метров, ширина одноколейного 8 метров (например БАМ через Амур, и он узкий очень). Со скрином сходится.
Если и есть разница, то ею можно пренебречь.
http://p3.citywalls.ru/photo_11-11815.jpg?mt=1273625807
Где-то двери больше, где-то они меньше. Архитектура везде разная. Не знать это, говоря Вашими словами:
Вложение 162361 Смотрим послейдний скрин.
Вложение 162362 Там алитиметр показывает 0 Причем это явный минус. Ноль выше. Что еще будете анализировать? Высота моста от жд полотна примерно 20 метров, Дальше что? Давайте закончим!
Я уже два раза написал. Разница минимальна и ее не видно с восоты 2 км.
--- Добавлено ---
Где именно? В вашем посте только пункт наблюдения за воздухом. Одноэтажный, высотой примерно 5 метров.. Палатки на скринах моих есть. Они меньше двух метров. Ящики оружейные тоже есть, они помещаются под крыло. Рядом с целью на У-2 я сфоткался. Нормальная цель, не переразмерена.
Давайте заканчивать уже.
Спасибо за подробный анализ. Но на скрине изображен железнодорожный мост, значит за точки измерения надо брать именно железнодорожный вагон. Мне кажется так будет логичнее.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/...5d3c3b3_XL.jpg
т.е. если ширина вагона = 3090мм, то ширина моста ~ 8000мм
Это при условии что этот мост не для узкоколейки.
Габариты По-2:
Длина самолета, м - 8.78
Размах крыла, м - 10.85
Мост гораздо ширее, на скрине http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1354735106 последнем это видно. ;)
Ну вот же из вашейго скрина видно что самолет входит на мост с запасом. Размах крыла У-2 - 11.4м - по скриншоту ширина моста - примерно 12м.
Вот ведь:
Вложение 162368
Господа специалисты имели дело с архитектурным проектированием или с эргономикой? Или дальше будете не замечать вещи которые просто глаз режут?
http://i.imgur.com/kVQzz.jpg
И В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? Ваша проекция, полностью совпадает с фигурой человека рядом со столбом!!!
http://p3.citywalls.ru/photo_11-11815.jpg?mt=1273625807
Главное громче крикнуть "сам дурак!"? :umora:
Я выше написал уже: ну не бывает совпадений 1:1 в текстурах! Ну это это просто большущий гемор художнику, все это подгонять. Такое даже в ААА-шутерах легко встретить, а уж докапываться до игры по авиации... Это уже бред чистой воды.
Вертун! Надо было его тоже красным контуром выделить. Видимо не совсем заметно.
На фото 2 дома в моем городе. До отлива серого дома я не могу дотянуться рукой. А отлив второго мне чуть ниже пояса. Тоже проблема с маштабами? Дома конца конца 19, начала 20 века были намного монументальнее. Хотя попадались и бараки, общей высотой в 6-7 метров в 2 этажа.
Блиин. Это просто жесть. Здания могут быть какие угодно. Но по отношению к человеку они должны быть сопоставимы! Или вы идёте по городу мимо здания у которого дверь и окна 5-ти метровые, а об следующее здание вы спотыкаетесь? Или ваше тело меняеется относительно здания? Или восприятие в изменённом состоянии сознания?:D
http://i.imgur.com/BMxhf.jpg
вот вы упоротые
поговорить больше не о чем, кроме как о масштабах зданий? Блин, в другом хорошем симуляторе деревья из самолётов при попадании вылетали, но никто не говорил, что из-за этого сим фигня и голимая аркада
Maler, а у вас фигурка не маловата? :eek:
Рост человека примерно равен высоте от земли до верха киля. имхо. Ну судя по фото.
http://www.ww2incolor.com/gallery/al...g_50.sized.jpg
С габаритами на этом скрине все впорядке. Двухэтажная коробка и самолета вполне соответствуют двухэтажному зданию того времени. Имеет место быть другая ошибка. Кривая текстура здания натянутая на коробку. Вот текстура кривая и поэтому дает пищу для некоторых пользователей поспекулировать.
И к слову сказать, на представленном скрине красный человечек должен быть больше. Видимо специально уменьшили, дабы придать весомой аргументации писавшему.
http://www.century-of-flight.net/Avi...images14/2.jpg
Уж точно не красные гномики, которых тут нам нарисовали.
UPD: Изида опередила :D
Тогда идимо на скрине из игры в г50 лилипут сидит?
МдЯ, спорить с фанатиками себе дороже. Всего доброго.
Я кстати обратил внимание сегодня.. Летел на иле на бреющем высота 50-100м.. Примерно так с отрытой дверью раньше Ми-8 летал, только там скорость была в районе 200-220, а в игре 300-340.. А земля набегала (ну конечно это ощущения просто.. могу и ошибатся) в игре гораздо медленнее.. Нет ощущения 300 км/ч.. Да и в ил2 полет на бреющем куда совсем другое впечатление производит (скорость проносящейся земли и объектов)..Цитата:
Тут собака глубже, несоответствие масштаба объектов ведет к последствиям куда более серьёзным, но это уже другая история.
Еще раз повторю, что могу ошибаться, но сразу подумалось, что что то не так с масштабом объектов.. не?
Субъективно, ощущение скорости на бреющем (вернее, его некоторая нехватка) ровно такое же, как в Иле.
Вот где даже скромные 100 км/ч хорошо чувствуешь, так это в РоФе))
Развели какой-то холивар из-за нескольких (говорю нескольких, так как из приведенных скринов только в 2х с масштабом проблемы - http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1354702324 и http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...9&d=1354721259 , первый дом надо уменьшить раза в полтора, второй увеличить). На остальных лично я не вижу никаких ошибок. Относительно ж/д моста: если в среднем взять ширину колеи 1500, то высота от плоскости моста до верхней точки будет около 20 метров (на глаз). Если нужно точно, дате еще пару скринов, я по ним модель построю ради забавы :D. А вообще подобные ошибки, имхо, не критичны. Просто человек, который моделил/текстурил/расставлял по карте дома кое-где поленился/промахнулся с масштабом. При таких объемах вполне понятно.
Не режут. Вы вероятно читать не умеете, я в том посте написал что текстура разрушенного здания неверна, да и сделали левую сторону скрина, а вы сопоставьте с целым зданием, которое вы отрезали, СПРАВА
--- Добавлено ---
Есть соответсвия масштабов, нет последствий. Не понятно? Идите читать выше. Особенно скрин где грузовик рядом с самолетом.
Кстати вы так и не написали, на сколько процентов не соттветсвует масштаб объектов. Например ваш самолет по отношению к другому самолету, ваш самолет по отношению к деревьям, ваш самолет по отношению к пушкам. Ну и т.п.
Мой ответ. Цели полностью масштабны, окружение не более 10% в большую сторону, чем можно смело пренебречь. Каков будет ВАШ ответ
У меня есть несколько вопросов, будет ли в релизе обсуждаемой ММО:
- Обсчет двигателя: блок цилиндров- динамическая модель, модель мощности, температурная модель, модель повреждений).
- Топливная система: учёт насыщенности топлива (микстура), моделирование потребления топлива.
- Система зажигания.
- Система смазки.
- Система охлаждения.
-Моделирование работы лопастей винта.
-Моделирование зависимости качества топлива и топливо-воздушной смеси на работу двигателя, соответсвенно изменение цвета выхлопного газа.
- Тряска при стрельбе, учитываться заклинивание, темп стрельбы, температура ствола, синхронизатор.
- Моделирование боеприпасов:траектория, скорость полёта, тип пули, степень повреждения, разброс.Обсчёт разброса пуль при стрельбе, зависящий от нагрева пулемёта. Достоверная балистика.
- Многослойная система ветрового поля и турбулентности атмосферы. Изменение физ. свойств атмосферы с учетом высоты и температуры (мат. модель атмосферы:скорость звука, давление, плотность воздуха, ветер, турбулентность).
- Исторические ЛТХ крафтов, представленных в игре.
- Повреждения пилота, в том числе например при капотиривании.
Всё элементарно, поставьте л/а на полосу и посмотрите на всё это с высоты 1000 метров, хотя нет, так не получится, скринить надо в игре, мне лень, а Вам - сплошное удовольствие. Вы настойчиво делаете вид что не понимаете/не замечаете очевидного, самолеты по отношению друг к другу имеют правильные размеры, всё что летает и катается - соизмеримо, а вот то, где это происходит - инородное тело. В любой игре для юзера только один способ контролировать ситуацию - глазами, а в данной игре, с кривым масштабом территории, это несколько проблематично.
Вырываете из контекста? Еще раз прошу написать, что именно не соответствует в масштабе территории, реки ширее в два раза, или горы выше? А может дома больше? А если под вами низкая облачность? вы тоже будете соизмерять что-то с чем то для воздушного боя над облаками?
Деревья вполне нормальные, объекты на земле тоже нормальные.
Может FOV мешает? Я действительно не понимаю что Вы хотите сказать. Помню как штурмовал в иле на мерене паровоз, в ВТ точно такая же штурмовка. Да и во многих летабельных играл штурмовка такая же.
Кстати, а вы летали в реале? Я вот не летал, но видел видео, по которому можно сказать что с масштабом в игре все нормально.
Сокращаю цитату. :D
Не так давно на Репе летал один вирпил с ником "мудофил" (представьте реакцию), заходил в ТС, правда без микрофона, мы, естественно, поинтересовались, что за ник? Ответ удивил ещё больше, человек сказал что он по жизни такой...:eek: Роем интернет и оказывается: "Очень нехороший человек, не понимающий сказанного" (не? не то?). Ваше стремление балансировать на грани фола очень удивляет, Вы стремитесь завуалированно оскорбить собеседника, разозлить показным непониманием, к чему бы это?
Повторюсь ещё раз, в этой ветке я набросал столько постов только для того, чтобы обратить внимание разработчиков на очевидные ошибки, а не обокакать любимую Вами игрульку.
Специально ради этого регистрироваться на оф. сайте этой игры мне, попросту - лень, тем более, что в данной ветке есть оф. представитель. В том случае, если пожелание "услышать мнение пользователей об игре" просто маркетинговый фарс, тогда примите мои соболезнования.
Предлагаю прекратить прения, раз уж Вы воспринимаете мнения пользователей об игре, как личное оскорбление, либо ведете себя как некий мститель за прошлые обиды.
На самом деле, если сесть в городе на том же историческом руре, на точке "с", там город атлантов и смысл об этом спорить утверждая, что так и должно быть - некорректно.
Опять же на Сталинграде на исторической карте которая крутилась ранее там страшные углы по отношению к вертикали железных дорог, по которым бы водить поезда отказывались бы не то что машинисты. а правнуки машинистов в цатом поколении. Там насколько я понимаю, пытались сделать верстку жд к горизонтали и сверху это выглядело нормально, но вот сбоку... телепузики атакуют - жд по отношению к горзонтали с углом превышающим 70 градусов не редкость.
Другое дело, что сейчас в игре разрабам есть чем заняться, в частности, доводкой до ума дм и фм, а это критичнее, чем выверение с линеечкой дверных и оконных проёмов. Да и не стоит цепляться к званию самого реалистичного авиасимулятора, пока мы не видели реального режима на основном сервере, в игре две аркады - совсем аркада и играбельная аркада.
Вот ведь, как в воду глядел человек, или "Не рой яму другому - сам в неё попадешь", пытаясь с остервенелым фанатизмом доказать искаженность масштабов в игре.
Вложение 162378
Нет бы внимательно посмотреть на баг текстуры, где не удалили тень человека возле фонаря....
Ошибся разок - можно бы и признать, так ведь - нет, опять решил доказать на примере Фиата, и опять Юморист, да и только. :)
Давай, Maler, продолжай веселить народ авторитетным мнением художника. ;)
Малер! Да ладно придираться к ерунде... :)
Помнится в почившем недавно в бозе симуляторе была громадная ветка со спорами до брызг и хрипоты за рост пилота в мессере.. просто искать лень. Там резюме, в итоге: пилот - явный гномик! :) А по-другому в "реалистичном" размере человека модель пилота плечами будет выпирать из бортов кабинки.
ЗЫ
И на самом деле, как-то разглядывал на Поклонке кусок фюзеляжа с кабинкой от мессера.. я был поражен, какая узкая и маленькая кабина.
Куча претензий к масштабу можно найти в любом ависиме. Да в том же старичке иле.. ага, вот грунтовая дорожка с колеей от телеги.. поставь на нее танк... он как игрушечный детский танк где-то в центре колеи окажется.
Я не защищаю Вартундровцев. Тем более, что заявлена в будущем управляемая игроками наземка, эти проблемы с масштабами резко усилятся. Это для самолетов сейчас почти не важно, редко кто сядет на городскую улицу и будет любоваться соответствием высоты самолета и наличников ближайшей избы. А вот как поедут или побегут... вот тогда претензии к масштабам могут стать более очевидными...
Да разве ж это я её нашел? Это Малер её нашел, просто он её не заметил, так как хотел доказать совершенно другое, а именно то, что масшатбы самолетов, зданий и людей неверные и чудовищно искажены, и доказал как раз обратное. Ненависть ослепляет и глаз "замыливается" и очевидное упускается из поля зрения.
Главное вовремя всех несогласных назвать фанатами:
Чтобы была причина не извинятся за свои слова и уйти изобразив из себя обиженного, оскорбленного и непонятого борца за истину.