Мда-с, сравнивать один из лучших истребителей WWII и Кобру Д-2, которую амеры считали, мягко говоря, не слишком удачной боевой машиной, едва справлявшейся с Зеро, можно только в Ил-2...
Вид для печати
Мда-с, сравнивать один из лучших истребителей WWII и Кобру Д-2, которую амеры считали, мягко говоря, не слишком удачной боевой машиной, едва справлявшейся с Зеро, можно только в Ил-2...
Да причем Ил-2 то. Можно на Ки84 и Чайке проиграть, чтов Ил-2 , что в реале можно было. Это ведь насколько дури хватит.Цитата:
Сообщение от Tony_1982
В Ил-2 Ки84 может проиграть любой модификации р-39 только по своему желанию или если будет вынуждена принять невыгодные условия.
Не, я про то, что как-то смешно даже, с исторической точки зрения так скзть. А помниться в Ил-2Ш "Кобра" Н-1 редкостным утюгом была, к тому же дико штопорящим.
Хотя я сам поклонник "Кобр", только воевавших в южной части Тихого океана.
Да и просто сравнительно недавно (какой патч, не помню :)), сражались мы против как раз Ки-84 на амерах. Человек 8 на 8, все вроде не ламеры, настройки сложности соответствующие. Конечно "Мустанг" показал себя неплохим истребителем, даром что истребитель сопровождения. Но пересев на "Кобру" (Q-1), никаких сложностей с Хаятами у меня не возникало - ни со стороны манёвренности, ни со стороны скорости или простоты управления. Даже эффективней "Мустанга" оказалась "Кобра". Я конечно понимаю, дог есть дог, но все равно не приятно.
Сакаи во время рейда на Гуадалканал сам удивлялся хорошей манёвренности "Вайлдкетов", просто отличной, по сравнению с "Коброй" или П-40. У на все не так очевидно ;). Это вы тут все избалованые, с ручкой обращаетесь "смело", попробывали вы в TargetWare ну хоть чуть-чуть повиражить на П-40 или "Кобре" с "Зеро"... Мгновенная потери скорости и срыв потока, в отличие от "Зеки". Сколько раз меня так "Зеки" ложили. Только "бей-беги", благо "Зек" и от небольшого числа попаданий "сыпется".
Сам я конечно больших успехов не достиг там, стрелял очень косо даже на "Зеках", но опыт получил. Лучше споросите Пака, как он оценивает "Кобру" в TW, он гадюка, меня неоднократно там разбирал, правда, совсем не на "Кобре", а на истребители с индексом, на единицу меньшим, чем у P-39 ;).
Ну я же говорю,все заввисит от дури. В Ил-2ш кобра была просто другая и биться на ней надо было не так как на теперешней, но сказать что сильно слабее я не могу,может и сильнее. Вот в деме у меня кобра всегда проигрывала 109, а сейчас я догадываюсь, что она там была скорее всего убером и G2 должен был отдыхать, просто у меня да и у многих других дури было больше.
я всегда стараюсь сравнивать кобру с фокой. Если бы не пушка у кобры, с которой я не умею стрелять, то кобра предпочтительней, послушней чтоли.
в игре чересчур много кобре позволено. На том же мессе Г2, у хорошего вирпила без жужжания ручником не выйграть. По идее, у земли Г2 в тесном сталфайте должен топтать кобру без затруднений, например как Як Фоку.
А причем тут амеры-то? Они сами считают "Кобру" практически советским истребителем. Тем более, если сравнивать набор ТТХ "Кобры" и какого-нибудь "Вайлдкэта", то последний в советские требования уж никак не укладывался, да и вряд ли бы успешно использовался на Восточном фронте.Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Вся разница в требованиях к ТТХ истребителей, подготовке и психологии пилотов, а также общепринятой в ВВС разных стран тактике борьбы в воздухе.
А ссылаться на опыт разных театров, ИМХО, некорректно: "Кобра" была хороша в Союзе, но плоха на Тихом океане. И точка. Обсуждено тысячу раз и не только нами.
(Кстати, лучший американский пилот "Кобры" "умудрился сбить на ней только 5 самолетов, а вот РГА - официально признан лучшим пилотом этого самолета в мире, так завалил на нем более 50-ти тачек. Рекорд не побит до сих пор :D
Так он и топчет (если о N1 говорим), если водила им умеет управлять.Ну может не без затруднений , но если не ошибается то кобре кирдык.Кроме того N1 не может уйти от G2, а G2 может.Цитата:
Сообщение от Gugens
Тут кобру со 190 никак сравнивать нельзя - противоположная тактика у них. А ты говоришь позволено. Много позволено всегда более скоростному аппарату, он выбирает, ну а если он выбирает ближний бой это его проблемы.
По сути должна быть одинаковая. Оба достаточно тяжелые самалеты с мощным вооружением и не плохой аэродинамикой и посредственной тяговооруженностью. Бум-зумеры чистой воды. Однакож на кобре можно кренделя выписывать, а вот фока... слишком уж явно указано в игре что ей можно делать а что нельзя.Цитата:
Сообщение от iaen
... тут сразу начинается про небоходимость группового боя на фоке и прочее сохранение высоты.
вот пусть кобра тоже летает высоко и группой. у земли пусть яки и лавки кувыркаются.
Вот в том то и дело. Это кобра должна от месса драпать, если одна, а не наоборот.Цитата:
Сообщение от iaen
Г2 vs N1 явного приемущества мессера нету. Не всякий мессершмятник может на равных против N1 рулить.
На кобре вирпил должен получать гемора при пилотаже не менее чем на фоке.
не поворачиваетя язык назвать кобру сложной в пилотировании(стрелять дрыном, да, большая привычка нужна).
На Г2 хоть ручником жужжать надо, не говоря про прочие закрылки и триммера.
И убить на Г2 кобру у земли это не одно и тоже что убить у земли на яке фоку.
И кстати кобра в Штурмовике и была бревном. Это ей в забытых с полтора годика назад прикрутили чудесные свойства, незнаю только зачем.
С каких это делов? С чего ты взял? Сам выдумал?Цитата:
Сообщение от Gugens
Что-то я не помню ни одного ветерана, который бы говорил что на кобре нельзя вести бой с мессером (причем с любым) - хоть один на один, хоть группой.
Читай Голодникова. Читай Архипенко. Да хоть Покрышкина читай.
Тот же Архипенко описывает как его по ошибке на кобре прихватили Як-3, и ничего - не только вывернулся, но еще и в хвост зашел, и из пушки дал для острастки.
Приравнивать кобру к фоке - чисто умозрительное и ничем не обоснованное утверждение. Опять же, читай Голодникова. Кобра фоку делала на вертикалях. За счет чего, почему - это другой разговор, но - делала. Факт.
А если я скажу что слышал интервью ветерана, как фока разделалась с Яком 3, в которой комеск(не слабый летчик в общем) сидел, что, может в игрушке сделать чтобы фока як уделывала в маневренном бою?Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
То как вирпилы кувыркаются в игрушке не привидится не одному ветерану. Не потому что игра корявая, просто опыт у нас в сотни раз больше ветерановского. Именно догфайтерский опыт.
А причем тут маневренный бой? Налателе, снесла нафиг, и все. А на Кобре драпать от мессера -череповато. Уж лучше драться до конца.
Налетели, снесли относиться к любой форме авиации, хоть к И16. А маневренный бой притом тут, что фока как и другие самалеты в игре имеет рули, как высоты так и направления, ими она как раз и маневрирует.Цитата:
Сообщение от Jameson
Забавно, когда к истории реальной вяжут. Не узнаете никогда как было на самом деле.
А в сейчас в ПХ что 190, что 109 реально убивают кобру, когда пользуются своим преимуществом, а оно у них есть. Кобра сейчас в ПХ аппарат который не может навязать бой 190 и 109 (начиная с G2) на своих условиях. Можно только воспользоваться неопытностью или нервами водил 190/109 или начальным преимуществом.
Тут вроде начиналось про сталлфайт N1 и G2. Не надо его путать с другими видами боя.Если ты маневрируешь резко, это еще не сталлфайт.
Сталлфайт это бой при минимальной энергии - у земли и на предельно малых скоростях, с использованием закритических режимов.Сомневаюсь, что в реале так бились.И тут у G2 есть преимущество, за счет движка он может набрать на восходящей лишний кусочек энергии и разменять его на угол в нужный момент.Этим и пользуются те, кто умеет водить 109. И всегда, в отличие от N1, G2 может уйти вверх при удобном случае или просто убежать.Кобра же вынуждена драться пока G2 хочет.
Отставить пораженчиство!!! Кобрен дер руллез!!! Вот только манёвру бы как у Зекки и вертикали бы как у Та 152. :DЦитата:
Сообщение от iaen
А кто говорит, что ацтой ? Слава Богу процент тех, кто знает как её убивать мал, а процент нервных немал :) Отсюда - потенциальных жертв хватает, не жалуюсь.Цитата:
Сообщение от pakman
Вот тока не надо путать ТТХ с дурью.
И не была кобра бревном в Ил2ш, не надо сказки расказывать , плавали - знаем.
все складно. у меня только один вопрос, ты сам то часто 190 и 109 пользуешь?Цитата:
Сообщение от iaen
Редко.Цитата:
Сообщение от Gugens
Ладно ,такая переписка не украшает ветку.
В ПХ 190 и 109 это аппараты хорошо работающие на результат.
Если нацелен сбить много и остаться целым это самые те аппараты.
Кобра хороша чтобы поколбасится. Ну как типа д`Артаньян и мушкетеры,
Или как Ленин говорил - главное ввязаться в бой... Очень неплохой аппарат. При вагоне виртуальных жизней получишь море кайфа.
Если же чудесным образом перенести это из ПХ в реал, то нет сомнений какой аппарат лучше выбрать. :)
Вот тото и оно. Я просто считаю, если была кобра трудным самалем, то пусть им и будет. Кобра единственный пожалуй кандидат у красных на роль строгого и интересного самаля. Чтобы компанию интересно пройти было, или на том же догфайте не хватали все кому не лень, а брали именно для командного боя. И юзали по Покрышкински, а не по Дартаньяновски. :)Цитата:
Сообщение от iaen
Да откуда ты знаешь, что кобра была трудным самолётом ?
И почему ты уверен что Покрышкин не по д`Артаньяновски её пользовал ?
Откуда эта уверенность, что мы всё знаем как оно было ? Не понимаю.
Я говорю только о симе.
Ну и на догфайтовых серверах кобра это то , что берут в последнюю очередь. Гы... Не срастается...
А ещё перегрузок не ощещаем, не устаём в бою, нет психологического факторы или ты или тебя. Всегда у нас есть возможность нажать новая попытка.Цитата:
Сообщение от Gugens
Кхмы...Цитата:
Сообщение от Tony_1982
"Я с вас удивляюсь!" (с)
Спорите о достоинствах и недостатках самолетов исходя из двух, не очень (скажем так) игрушек?!? Мдя!
Воистину: "Воспринимая вкус на глаз, цвет на слух..." (с) М. Жванецкий.
Вот если бы у нас были эти "Кобры" "живыми", да погонять их не щадя, да так, чтобы "Либо вы "мессера" и "фокевульфы" сбиваете,, либо у вас Аллисон 120 часов вырабатывает!"(с) Голодников. Вот тогда можно и поспорить. А пока... А пока у нас есть текдокументация и факты из истории. И я думаю не просто так "Кобрами" вооружались именно гвардейские полки. Не уж-то у нас гвардии было так много, что и не жалко? Да и в конце концов - гляньте на список лучших "бомбордиров" ВВС РККА и на чем большинство из них летало.
Мда. А в бете "кобра" - душераздирающее зрелище.
Irinel, заметьте, я говорил не только о "Кобре" ;). Более-менне смело в TW можно обращаться лишь с "японцами", а все союзные машины ну очень строги к "перетягиванию ручки". Т.е. можно предположить, что и советские, и вообще все самолёты с достаточно высокой нагрузкой на крыло будут довольно строги в этом отношении в TW. У нас, можно сказать, все самолёты "одинаковы манёвренны", что сглаживает характеристики одного относительно другого. Я не знаю, так на самом деле или не так в реальности, но виражить на союзных машинах охоту отбивает напрочь. Так преимущество "Зека" видно сразу - высокая скороподъёмность, достаточная скорость (для своего времени), и отличный, устойчивый вмраж с минимальной потерей энергии. Союзные самолёты лишь быстрее разгоняются на пикировании, и обладают более высокой скоростью. И тактика у них может быть только соответствующая. Один слишком енергичный доворот - и всё, ты - труп: ни скорости, ни позиции. А разгонные характеристики "Кобры", сами знаете какие. Даже если у вас есть запас высоты, можете и не успеть оторваться на пикировании.
У нас же "союзнические" самолёты могут довольно долго гонять "Зеро", практически не теряя энергию, резко доворачивая и дёргая ручку. У "Зеро" в Ил-2 остаётся только один плюс - в тупую меньший радиус виража. А срывные характеристики у всех одинаковы.
В TW преимущество "Кобры" перед П-40 минимально, если вообще оно есть. А у нас? Т.е в принципе похоже на то, что я читал. Я конечно понимаю, что ранние "Кобры" и поздние, - это две большие разницы, но опять же, у нас этого не заметно. Штопорят все одинаково, а ведь плоский штопор был свойственнен именно ранним "Кобрам".
У нас на "Кобрах" воевали более опытные лётчики, умевшие использовать все преимущества самолёта, достигшего тогда должного уровня надёжности. И, как мне кажется, у нас "Кобра" считалась "антибомбером", причём достаточно высотным по меркам Восточного фронта, да и свойства на пикировании были получше. Вот отсюда и "Высота-Манёвр-огонь!". А вести высокоманёвренный бой, такой, как на Яках, было чревато штопором ;). Буду рад, если Вы меня переубедите, что пилотажник из "Кобры" был хороший.
Помнится, эта ветка начиналась в эпоху Ил-2Ш, когда Кобра была хуже ,чем сейчас. Да, бету не качал..
А щас на догфайтах прямо в чате у народа спрашиваю - "правда что кобра гавняный самаль?"Цитата:
Сообщение от iaen
в ответ только - "хы хы" и чтото в этом роде. Беру кобру, и действительно не гавняный. :) хоть и летаю на ней оч редко.
и про ШВАК я так спрашиваю. тоже "хы хы" в большинстве вижу.