в общем, по-разному пробовал настроить... ниче не помогло...
Вид для печати
в общем, по-разному пробовал настроить... ниче не помогло...
Это глюк АТИ, если выключить в каталисте АТИ овердрайв, артефактов становится меньше
Та же фигня на Палит 4870 гиг. Думал, что это из-за модов. Оказывается, нет.
народ, назрела проблема.
Купил новую карточку - 4870. Всё радует, но одна вещь огорчила, и очень сильно.
Во "Второй Мировой" какие-то страшные глюки, поверх картинки идут какие-то полосы веером, бывает текстуры земли пропадают, заменчяясь чёрными квадратами.
Каталист 9.6 краний стоит. У друга на 3850 аналогичная проблема, пробовали кучу драйверов, до 8 серии, и ничего не помогает :( .
Кто-нибудь во Вторую Мировую играет? Разбирались, как заставить её нормально на ATI работать?
поставь все патчи на игру,и вообще,смотря какая у тебя операционнка.однозначно,проблема корявых дров.и ещё,может чего в контроль панели натыкал? поставь всё по дефолту,если включаешь ати овердрайв,то обязательно добавляй обороты куллера(вентилятора)...например-на карте 4870Х2,я в ил-2 ставлю 62% процэнта(сглаживание х4 анизотропия 16,вертикальная синхронизация...итд),в крайсисе уже 70%,в кал оф дути 5 ставлю 60%в спокойном режиме ставлю37%. карты ати сильно греются,на последних моделях обязательно нужно работать с контроль панелью,создавая профили на каждую игру и спокойный режим. но за этот гемор они платят превосходной картинкой,повверьте на слово,ни одна карта нвидиа не выдаст столько красок и плавности прохода как карты ати...но греютси.....
---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------
не...ищонапишу..я жуткий фанат ати..но при этом,мне есть с чем сравнивать..последние две карты ,которые я юзал на одной и той же конфиги,были радион 2900хт(1гб ддр4) и 9800GTX..джифорса выстреливает больше фпс в бенче,но когда играешь в игру(жгучий крайсис) реально на глаз видно,что ати справляется лучше и красивее,идёт плавно..джжифорс,опять же,стреляет немного быстрее фпсом, но иногда игра, да долю секунды ,немного как бы микроподвисает,и картинка не такая красивая..ну видно на глаз
Это не особенности. Это, ИМХО, банально неравномерный перегрев видеопамяти, и как следствие - "плавающие" артефакты :) Поставлять к своим видюхам абсолютно отвратные радиаторы и кулеры - это у производителей, кажется, из относительного "свежего" поветрия уже перешло в пагубную привычку :aggresive:
Всем своим знакомым при выборе видяхи я сразу говорю - плюсуйте к стоимости еще минимум 1тыс.р. на апгрейд/замену штатной СО. Сам себе воткнул S1 Accelero, снизу привинтил шурупами обычный 80-мм вентилятор на пониженных оборотах, чтоб дул на термотрубки (лень было искать в продаже асселеровский турбо-модуль) - и все. Тихо - раз, все артефакты (а бывали и треугольники, и прямоугольники, и иногда сеточка, пару раз вообще VPU Recorder драйвера перегружал) как по волшебству пропали - два.
+100
начиная с радеона эдак 800-го постоянно натыкаюсь на несоответствие возможностуй СО атишных карт их мощности...
Из-за этого в ИЛе всегда на радеонах имел проблемы, которых не было на нвидиевских картах...плюс последние несколько лет дрова сами по себе исключительно сырые и глюкавые - ставить драйвера с диска, идущего в комплекте с картой крайне противопоказано, необходимо сразу выкачивать из инета самую последнюю версию, чтоб избавить себя от неизбежных головняков...
Появление артефактов ВСЕГДА в ОПРЕДЕЛЕННОМ месте трека свидетельствует об этом. Был бы дефект железа - артефакты были бы постоянные.
Можно подумать у нвиды всё лучше- форумы заполнены советами на каком драйвере в какую игру играть. Имею и ати4870 и нвиду260 вполне сравнимо по проблемам, а драйвера у ати лучше, ставь последний и всё, не помогло -успокойся жди следующего всё старое будет запускатся, у нвиды лотерея,не всегда но бывает....
Всем привет. Ребят нужна помощь, имею 4870 - 512mb, в ил2 коны тупо пропадают далее 6 км на фоне неба, на фоне леса и с 3 км не увидешь, при чём именно резко пропадают а не плавно исчезают(
летаю на 1680х1050
в конфиге вот так:
[window]
width=1680
height=1050
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
FullScreen=1
ChangeScreenRes=1
EnableResize=1
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0
DrawIfNotFocused=1
[GLPROVIDER]
GL=opengl32.dll
[Render_OpenGL]
Shadows=2
TexQual=3
TexLarge=1
TexCompress=2
TexMipFilter=2
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.UseVertexArrays=0
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=0
DynamicalLights=0
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
Sky=2
Water=2
Effects=0
Forest=0
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0
VideoSetupId=17
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
в драйвере 4АА, 16 АF, каталист АI вырублен, верт. синхр. включена.
в чём проблема?
P.S. пробовал дрова 9.2, 9.4, 9.7 всё одно....кажется что какие бы настройки в дровах не менял, ил2 их как-то игнорирует, ОС Vista Ultimate 64
[QUOTE=Masterok7;1280662]Всем привет. Ребят нужна помощь, имею 4870 - 512mb, в ил2 коны тупо пропадают далее 6 км на фоне неба, на фоне леса и с 3 км не увидешь, при чём именно резко пропадают а не плавно исчезают(
летаю на 1680х1050
У меня на аналогичной карте почти всё ок!-попробуй мои настройки
1.Настройки видеодрайвера АА-4x,АФ-16х,AI-стандарт,Mipmap-высокое качество,Adaptive AA-enabled,OpenGL settings-тройная буферизация.
2.Мой конфиг:
[window]
width=1920
height=1200
width=1920
height=1200
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=1
Use3Renders=0
[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=0
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=3
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=2
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
3.dll-от 13.03.08
4.Незабудь поменять разрешение на своё
Всё красиво) как и было, а самолётов всё равно не видно, даж Б25 не вижу...пока в 6 км не появится от меня, сразу жирный такой
а у тебя видео какая? всмысле драйвера версия
9.7
Поставил новые дрова 9.9 но начались проблемы игра самопроизвольно закрывается .
Здраствуйте Уважаемые..
Пользуюсь картами АТИ с первых Радеонов... Недавно обновил железо "Intel Q8400" "Asus P5Q Turbo" "Sapphire HD 4890" Драйвера и биос на мат.плату последние ОС WinXP SP3...
Теперь о проблеме.Прилагаю скрины из игры.Установил ИЛ-1946 со Steam.Вжожу в пол.редактор открываю к примеру карту Смоленска
(рис.1) всё ОК,открываю карту Фин.залива (рис.3) какаята ерунда....после иду в просмотор техники(рис.4) тоже венигред...Открою карту Смоленсла всё нормально, после в просмотре тех.(рис.2) всё тоже ОК.Из карт не работают корректно обе фин. курляндия. киев. может ещё...Также если пытаюсь летать в миссиях на этих картах с графикой венигред...
Что пробвал делать-
1.Каталис от 9.3 до 9.9
2.Патч 4.9b
3.dll от 13.3.2008
4.играл с conf.ini до одурения.....
5.играл с каталис до... тоже долго.
6.переустанавливал игру....
В Ил летаю с выхода игры. Всякое бывало но с таким сталкиваюсь впервые. Самое смешное что в рабочих картах игра идёт змечательно.Другие 3D приложеия тоже без нареканий.Видеокарта не греется Питания хватает
"800 Ват"
Прилагаю свой conf..
Может кто сталкивался...буду очень признателен за помощь а то свои идеи закончились ;-)
Приветсвую всех...
Предедущий вопрос снимается.....Купил версию игры на диске и всё работает замечательно
Выводы....Такой у нас хороший Steam......
Кстати тоже играю в ИЛ через Стим, данную проблему наблюдал только один раз.
Видео ATI X1950PRO, дрова 9.3
Да не в лом конечно...просто живу в Финнляндии,а здесь бывает приходиться побегать если ищщешь чтонибудь не "популярное" среди масс....Цитата:
Молодца шо купил, я сразу ломы было?
Интересно а на Стиме знают что у них инсталятор "корявый"....?
Всётаки деньги уплочены.....
Добрый день
Была у меня проблема не такая как у Вас, да и видео не такое, Nvidia260 у меня. Так вот все было вроде хорошо до тех пор как не погнал я проц, точно такой как у Вас и точно до такой чистоты. И вот тут начались проблемы по видео. В ил я уже не играл, так что как там с илом не скажу, но вот другие игрушки ужасно пускали артефакты, смешное что в РОФ этого не было :) Глючило при совершенно разных температурах как видео так и проца. Когда выходил с игры винда в ступорт падала на секунд 30, перезагрузка сопровождалась ошибками ДЛЛ по видео. Я и разгон уменьшал все равно беда оставалась, пока не вернул чистоту проца по дефолту. Все устаканилось.
Вот такие пироги.
Мое железо
Duo CPU E8500 @ 3.16GHz
ASUS P5Q-E
2GB RAM DDRII
NVIDIA GeForce GTX 260 (896 мб) дрова .......
SoundMAX Integrated Digital HD Audio
Saitek x52
XP Prof SP3