Чего-то не понимаешь :) Шумы на 45 градусов - по отношению к курсу лодки в данный момент, а курс 330 - это по компасу.Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Чего-то не понимаешь :) Шумы на 45 градусов - по отношению к курсу лодки в данный момент, а курс 330 - это по компасу.Цитата:
Сообщение от Ovinnik
45 градусов,это направление на цель относительно диаметрали лодки в нос. 330 градусов - это курс уже по компасу (видимо ЭМ заходил с этого направления)
Дык, с кондачка не разобраться! Надо сесть, выпить, поговорит по-трезвому... Какой курс, в чей нос...
Так это... Мастер не бывает трезвым, мастерство не пропьёшь! :DЦитата:
Сообщение от N'Goro
Цитата:
Сообщение от P.S.
Возвращаясь к теме картинки.
Обсуждение здесь http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/70531.htm
привело к тому, что это навеяно(или отражено так) Карибским кризисом!
А чего это мы все в тишине пьем Херры калейны? Что там у нас на вершине музыкального Ольмпа 1941 года?
В оригинале называлосьElmer's tune и исполнялось оркестром Глена Миллера, но после обработки напильником немецкой пропаганды правратилось в Charlie and his orchestra - German Submarine.
http://www.stelzriede.com/ms/mus/coelmtun.mp3
Блин, в раздумьях... Брать эту по отзывам ср@ную 1С, или пропатчить пиратку? На 1С вроде много модов не ставиться, русская озвучка мне не нужна и перевод и здесь забабахали лучший.
Только вот ко появиться инет дома, играть будет нельзя... :(
Ааа..тьфу ты..точно, тогда все становится на свои места, я почему то подумал что это по компасу 45 гр))Цитата:
Сообщение от Whiskey
Он просто посмотрел на компас, отсчитал доворот в 45 гр и получил нужный курс 330..что и передал рулевым..ну вот, так значится))
:beer: Всем Салаам!
Только что купил 1С... Вечером дома буду тестить! :)
Поделись впечатлениями потом! У нас она тоже в продаже появилась, а я всё вокруг хожу, подойти боюсь :)Цитата:
Сообщение от Schulz_U96
Гут,н абенд, камрады!
Кто-нибудь на Лориан базируется? :confused: Как проходят портовые будни: разгул, пьянки и прочее? :beer: И все виртуально, да? :ups:
Вот немного реала. Верить, не верить подписи-фиг знает, могут и соврать, но советую: http://search.ebay.de/u-boot-foto_W0...fotoQQsbrsrtZl
Вот на этой странице и смотрите. Ну и дальше можно. :rtfm:
шайзе...
докрутился...
целый день клонировал кораблики, теперь ни одна миссия запуститься не может.
уже убрал всё, что вводил, сбэкапился, откатился, дак нифига...
вчера все работало, сегодня хрен.
причем музей грузился и с новыми кораплями, а миссии не хотят...
четвертый час бьюсь елыпалы.
переставлять неохота - слишком много тюнинга полезного я ранее вводил.
Немецкая подлодка - дизельная субмарина U-15 (класса 206А) - села на мель в Балтийском море (всего в 150 метрах от берега). Корабль возвращался из учебного похода на военную базу. На борту субмарины - 22 человека, никто не пострадал.
По последним данным, спасатели подняли с грунта подводную лодку. Авария произошла в условиях плохой видимости, передает сегодня РСН.
На вооружении ВМС Германии находятся 12 таких подводных лодок. Субмарина класса 206-206А имеет водоизмещение около 500 т, длина – 48,6 м. Это самая маленькая из существующих боевых подводных лодок, ее отличительной особенностью является то, что она может действовать на мелководье – ей хватает 20 м глубины.
http://www.segodnia.ru/?part=news&news_id=10576
Причем как было упомянуто в одном из СМИ - лодки данного класса являются основой подводного флота Германии, а их то всего 12.... Обидно да... какой был флот и что с ним стало (((
Ну, я думаю, на данный момент в планы немецкого командования не входит завоевание мира. Посему и флот такой. Только оборона.Цитата:
Сообщение от FlintUra
А не в одной стране мира нет Министерства нападения, у всех Оборона :pЦитата:
Сообщение от P.S.
Какой у нас был! И что с ним стало -вот это, правда, обидно! :flame:Цитата:
Сообщение от FlintUra
Причиной аварии немецкой подводной лодки могла стать плохая погода.
По словам представителя ВМС Германии, причиной аварии могла стать плохая видимость в бухте Эккеренферд, где базировалась лодка. Экипаж мог не увидеть, что приближается к берегу, потому лодка и могла сесть на мель, сообщают немецкие СМИ. Расследование обстоятельств происшествия продолжается.
http://www.pravda.ru/news/accidents/...86-submarine-0
Чёй-то я не пойму никак. Что б современная, боевая пээл на мель села из-за плохой видимости? "Не верю!" (с).
Полностью с тобой согласен!!!Цитата:
Сообщение от Karan
Впрочем, все как всегда и у всех, чьи то шаловливые ручки и помутненный взор, не то увидили, не то покрутили. Я не удивляюсь. Увы.Цитата:
Сообщение от P.S.
В Баренцевом море в июне 1942 года немецкой авиацией и подводными лодками был атакован большой конвой наших союзников. Экипаж торпедированного английского судна "Халтлбюри" высадился на два спасательных плота и в шлюпку. Плоты и шлюпка были разбросаны ветром в разные стороны. К первому плоту, на котором находился второй помощник капитана Гарольд Спенс, подошла всплывшая подводная лодка для того, чтобы узнать название потопленного судна и выяснить, какой на нем был груз. Получив информацию, немцы сообщили англичанам курс и сказали, что до берега всего 3 мили. Моряки же, находившиеся на втором плотике и в шлюпке, стали быстро умирать. Вот что записал в своем дневнике третий помощник Форт, находившийся в шлюпке: "Ребята умирали один за другим... Все они умерли в течение первых двух часов... Все умирали одинаково: сначала становились сонными, постепенно теряли сознание, затем стекленели глаза и наступал конец. Смерть, слава богу, наступала без мучений... Джеффри Диксон (он умер одним из первых) примерно после часа пребывания в шлюпке начал сходить с ума: он все время бессвязно бормотал, что никакой надежды на спасение нет и что все должны умереть... Сиббим был следующим. Внешне он вел себя спокойно, большее время молчал, он просто потерял всякую надежду на спасение. Он сидел на самом носу и меньше других находился в воде, но все же умер. Сначала стал сонным, а через несколько минут я заметил, что он уже мертв..."
Когда через 20 часов шлюпку прибило к берегу, из 20 моряков в живых осталось только 5. На втором плотике из 14 - 4.
На первом же плотике, экипажу которого было известно расстояние до берега и курс, не умер ни один человек.
Из физиологии известно, что человек может обходиться без воды в течение 10 суток, без пищи - 30 и более. Однако 90% жертв кораблекрушений, находящихся на шлюпках и на плотах, гибнет в первые три дня. Французский врач А. Бомбар считает, что, когда корабль тонет, человеку кажется, что вместе с кораблем идет ко дну весь мир, уходит все его мужество и весь его разум. И даже, если он найдет в этот миг спасательную шлюпку, он еще не спасен. Потому, что он больше не жив. Окутанный ночной тьмой, влекомый течениями и ветром, трепещущий перед бездной, боящийся и шума и тишины, он за какие-нибудь три дня окончательно превращается в мертвеца. "Жертвы легендарных кораблекрушений, - пишет он, - погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха".
http://www.skeptik.net/magic/blackmag.htm
Охотно верю. Сам побывал в подобной ситуации. Я не терпел кораблекрушение, меня просто вынесло течением за рифы. До берега было всего метров 150-200, но полоса рифов, отделявшая меня от него, казалась непреодолимым препятствием. На берегу были мои товарищи, я их отчетливо видел. Однако, им трудно было заметить мою периодически скрывающуюся в волнах голову. К тому же они даже не подозревали, что я терплю бедствие. Кричать было бесполезно, 2-3-метровые волны с грохотом разбивались о риф. В тот момент я отчетливо понимал, что эта полоса рифов физически отделяет меня от жизни. Я также отдавал себе отчет в том, что даже если меня заметят и вызовут спасателей, помощь придет не меньше чем через час, а мне не выдержать в такой ситуации и получаса.
Дело было 7 ноября 1999 года, но до сих пор это происшествие остается самым ярким и драматическим эпизодом моей жизни.
Вчера произошел такой случай... При возвращении домой через пролив Литл-Минч нарвался на корвет. И до того эта сволоч настойчивая оказалась, что все таки после почти часовой бомбежки достал таки меня глубинками. Результат - два отсека почти полностью в воде (еле успел течь остановить), лодка на дне, глубина 130... гидрофон накрылся... короче полная задница, пришлось на всякий случай полтора часа отлеживаться, потом попытался всплыть - ни в какую, рули глубины повреждены и кормовые и носовые... продуваю баласт - лодка подергалась, поднялась на 1 метр и опять в грунт... Ну все думаю, придется кормить рыб, попробовал еще раз продуть балласт и к великой радости все получилось - лодка стремительно поползла на верх почти перпендикулярно кормой вверх...
К чему я все это - это глюк игры или продувка балласта тем интенсивнее чем больше раз ты даешь команду?
В игре достаточно раз нажать и все..просто команда вожет выполняться с задержкой..Цитата:
Сообщение от FlintUra
А в реалии, были помимо основных балластных систем еще и специальные "отрывочные". Которые использовали как раз в вашем случае..либо лодка могла запросто к илу прилипнуть.