-
Re: NewView - новый обзор в Ил-2
Уважаемый Hruks, Вам незачёт! При всех прелестях Вашей программы, всё её достоинства сводятся на "нет" из-за отсутствия хорошего мануала.
Дело в том, что в ИЛ-2 летаю уже больше 2-х лет, всё это время использовал NewView только лишь для сглаживания обзора (юзаю cam2pan). Но недавно решил убить свой TransMapper и всю рутину по работе с кнопками повесить на NewView... Дураком себя не считаю, но в Вашей программе я сломал себе обе ноги и руки (и мозги). Пытался читать newview.chm... Ну не могу я понять суть работы программы... Обидно до слёз :cry:
-
Присоединяюсь к предыдущему посту. Прошу прощения за свою неопытность, но использовать программу не могу без мануала. А прога судя по всему шикарная, к ней бы мозги "заточенные под момпьютер". Я просто в терминах даже путаюсь.Ну и, конечно, ещё раз спасибо автору за бесплатный и, надеюсь, ценный подарок.
-
Вложений: 1
Люди добрые!!!
Окажите помощь в настройке кнопок, а? Может на примерах до меня всё-таки дойдет, как надо делать самому :)
В архиве лежит документик с желаемыми настройками кнопок... :ups:
-
Приходите на форум сайта www.newview.hruks.com
Там можно и нужно задавать такие вопросы.
На полноценный мануал у меня нет времени. На форуме стараюсь отвечать. Потом буду на сайт переносить самое полезное.
На сайте кстати даже создал раздел под термины - что не понятно - не стесняйтесь перечислять, буду сразу пополнять раздел как раз из этих понятий.
Этот форум служил программе верой и правдой много лет. Но в этой громадной ветке ни один пользователь не может найти ответов на вопросы, которые часто есть, но найти их сложно.
На специальном для NewView форуме создано несколько разделов, в которых можно создавать отдельные ветки. На сайте буду давать ссылки на эти ветки.
Задав вопрос там Вы поможете тем, кто пойдёт за вами на сайт и форум.
Программа может многое. Большинство пользователей не используют и пятой части возможностей. Однако большинству это и не нужно. Программа создавалась для разных вкусов и пристрастий, решает много специальных задач, для большого круга пользователей. Каждый настраивает её под себя.
Объясняйте как можнго детальнее свои желания и полнее указывайте возможности - я постараюсь помочь.
-
Чтобы не путаться с настройками, для начала определитесь, чего бы вы хотели добиться с помощью NewView.
Для меня это:
1. Избавиться от Trustmapper
2. Совместить работу аппаратного TrackIR c эмулятором NewView, так, чтобы между ними можно было переключаться одним щелчком.
3. Конечно же центровка из любого вида с одной клавиши.
4. Стабильность работы и мгновенный отклик NewView.
Благодаря форуму и помощи }{рюкса удалось добиться успеха во всех пунктах,
За что ему Respect и пожелание не заболеть в один прекрасный момент жадностью, как это сейчас модно:dance:
-
Цитата:
Там пока материалов мало,
именно по этому тут решил спросить
Цитата:
P.S. И не стесняйтесь спрашивать что не понятно и что именно хотите настроить
хатку хотел настроить (ибо её разламал поставив ньювью) ... как настроить плавное вращение башкой с возвратом
-
Цитата:
Сообщение от
Forvad
именно по этому тут решил спросить
Тут спрашивать плохо, потому что вопрос и мой ответ на него потонет в одной тяжеленной ветке.
Цитата:
Сообщение от
Forvad
хатку хотел настроить (ибо её разламал поставив ньювью) ... как настроить плавное вращение башкой с возвратом
Разломал?
Что именно Вы хотите настроить? Опишите как можно подробнее.
Что собираетесь нажимать и как и куда должен быть возврат?
А то посоветую Вам использовать автогенератор и центровку им управляемую, а Вы оказывается всего-то и хотели - к привычному обзору Ил-2 вернуться... ;)
P.S. Приходите на другой форум. Тут тесно.
-
Цитата:
ну хорошо :) уговорили .. пойду подыму там эту тему
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Тут спрашивать плохо, потому что вопрос и мой ответ на него потонет в одной тяжеленной ветке.
Разломал?
Что именно Вы хотите настроить? Опишите как можно подробнее.
Что собираетесь нажимать и как и куда должен быть возврат?
А то посоветую Вам использовать автогенератор и центровку им управляемую, а Вы оказывается всего-то и хотели - к привычному обзору Ил-2 вернуться... ;)
Извините,а где этот форум,прошу дайте ссылку.
-
ссылка есть на сайте www.newview.hruks.com
-
Для владельцев TrackIR и для пользователей FreeTrack появилась полезная программа - следит за реестром и регистрирует NewView.
Скачать можно с сайта www.newview.hruks.com
-
Спасибо за прогу. Конечно есть глюки, ужасно трудно освоить без нормального описания, но результат хороший. Пользуюсь ей давно, но до сих пор не могу уверенно ее настраивать.
Странно что в Ил-2 до сих пор производитель не сделал плавный обзор и приближение к прицелу.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Приходите на форум сайта
www.newview.hruks.com
Объясняйте как можнго детальнее свои желания и полнее указывайте возможности - я постараюсь помочь.
Hruks, извини, но вынужден спросить здесь, на форуме не могу зарегиться, почему-то неправильно набирается "Confirmation code". Там темы перечитал :rtfm: , но мне не подошло (или я недопёр :ups: ) Если сильно не влом, прошу ответить. А если ещё кто-нибудь захочет помочь, не откажусь и буду премного благодарен.
Итак, скачал и поставил НВ-36 (хочется стабильной версии, "беты" и "тестовые" м-м-м-м... настораживают), тем более, мне пока многого не надо. В целом понравилось и вроде всё хорошо, но есть два вопроса:
1) Для возврата взгляда на центр хочу назначить кнопку на джое, как привык, вместо (или вместе с) 5-ой. Сколько ни мучился в конфиге - не получается. Можно расписать пошагово, нажать то и это?
2) Вторая проблемка несколько хуже... Осматриваюсь хаткой, после установки НВ плавность и точность очень понравились, взгляд идёт хорошо по сторонам и на хвост. Но при движении хаткой вверх из любого положения взгляд идёт строго только "влево-вверх". Тоже не могу допереть, что править.
Подскажите, пожалуйста.
-
Всё, оба вопроса снимаются, вылечил установкой версии 37g. Правда, показалось, ФПСы жрёт немилосердно :( , буду разбираться.
Спасибо за помощь. ;)
-
Да быть такого не может!
Совсем недавно проводили тестирование. Программа отбирает очень мало времени на обработку данных.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Да быть такого не может!
Совсем недавно проводили тестирование. Программа отбирает очень мало времени на обработку данных.
И тем не менее :uh-e: . Компик у меня конечно старенький, но я его успешно гонял и на "Формуле истребителя", и на Ворожейкине, и даже на "Маэстро". А тут сел на "...мужество" от Пайпера и - дёргается :cry: . Увы. Вот проверю ещё раз на "Второй поющей", точно будет понятно.
ЗЫ: Ещё Кожедуба забыл, там тоже Скворец нафигачивал врагов - "как в жизни" ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Да быть такого не может!
В начале вылета (полета), если посмотреть направо, налево, вверх и вниз
то тормоза есть, но потом все становится нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
В начале вылета (полета), если посмотреть направо, налево, вверх и вниз
то тормоза есть, но потом все становится нормально.
Ну а попробуйте тоже проделать обычной мышкой с отключенным NewView.
Просто карта кэшируется самим Илом. С NewView это никак не связано.
-
Чёта я ниасилил, как это поделие поставить. Скачал NewView_37h.zip, разархивировал "в отдельную директорию" согласно http://www.newview.hruks.com/install.php, а вот уже с "Запустите Config.exe из дириктории с DLL" меня ждал жестокий облом - оно сказало "выберите ini", в списке присутствовал только один, на выбор которого оно сказало, что он умолчальный, и надо запустить "Игру". А иначе - отвали.
Блин, какую "Игру"? Что за ini ему нужен?Где его берут?Почему в архиве с программой нет инструкции по установке и вообще никакого пояснилова? Почему раздел "Установка" на сайте не соответствует тому, что происходит на экране?
В общем - в задницу. Это не софт. Как принято сейчас говорить - КГ/АМ
-
Какую игру? Ил-2. Или любую другую, где данный интерфейс поддерживается.
Кстати, прямые оскорбления на данном форуме запрещены, так что поосторожнее в выражениях.
На счёт качества софта - лично Вам могу ответить только одно - не нравится, не используйте.
-
Простите а для чего она Вам нужна? Думаю Вы ошиблись местом\темой\форумом.
-
Цитата:
Сообщение от
Stager
В общем - в задницу. Это не софт. Как принято сейчас говорить - КГ/АМ
Человече, если не можешь допетрить что надо запустить ту игру, работа new view в которой тебе интересна, то можешь идти и заниматься тем, чем занимался до визита сюда.
-
День добрый всем! Давненько не заглядывал, а тут решил возобновить полеты. Перечитывать всю ветку не то что бы лень, но времени жаль. :) Посему вопрос. Новая Нью-Вью наворочена, я в свое время пользовал 2.ХХ, а теперь не могу записать координаты в лог. Т. е., я все сделал, как положено - поставил галочку на запись лога, в соответствующих настройках назначил клавишу, которая отвечает за запись, в "прочее", как мне помнится. Но, координаты не записываются! Есть в логе строчка Х----- и Y------, но прочерки вместо циферок! Помогите! :)
Кнопки на пользовательские виды я уже назначил, осталось только ввести координаты!
-
Super, Вам сюда ;)
PS: На форуме NV ещё много чего есть ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Super, Вам
сюда ;)
PS: На форуме NV ещё много чего есть ;)
Убёг, спасибки :)
-
У меня проблемка может уже обсуждалась извините читать много нет времени). Проблема состоит в следущем установил товарищу ил_2, джоя у него нет я решил эту проблему спомощью проги PPMouse (виртуальный джой делается из мыши) думаю многие знакомы. Потом так как обзор мышей отпадает потребовался NewViev в описании PPMouse описано как настроить NewView для таких целей вот:
Установить NewView (желательно последнюю - 37е):
1) в ней настроить кнопку 'мгновенной (или замедленной в одно касание) центровки' (у меня это SPACE на клавиатуре).
2) настроить кнопку 'центровка с возвратом' (у меня C),
3) настроить обзор кнопками (к примеру - UP ассоциировать с W и т.д. ... у меня UP, DOWN, LEFT, RIGHT соответственно W, S, A, D).
4) назначить кнопку в разделе 'переключатель режимов обзора' в пункте 'только NewView' (у меня это Z).
5) в 'горячих клавишах' назначить кнопки на +5 FOV и -5 FOV (у меня это HOME и INSERT соответственно).
6) в 'дополнительных настройках' в разделе 'SnapView' указать указать режим NewView при старте - 'NewView Snap' (потом можно будет установить режим NewView, когда привыкнешь управлять с клавиатуры).
3. настроить раздел УПРАВЛЕНИЕ в ил2:
первым делом очистить разделы управления обзором ТИП1 и ТИП2 (удалить все ссылки на хатку и numpad) ... управляющие клавиши - тут на вкус и цвет товарищей нет, поэтому просто прилагаю свой settings.ini (поместить его в папку Х:\GAMES\1C\IL-2 Sturmovik 1946\Users\1) ...
* небольшое примечание: т.к. ил-2 при настройке подхватывает реальное устройство (поскольку, например, при движении осей, существует задержка между началом движения реальной оси и виртуальной, то ил-2 подхватывает первую) - ось газа (что на скролле мыши) надо прописать вручную в файле settings.ini в разделе [HotKey move] - в виде AXE_Z JoystickDevice0=-power (при назначении газа на скролл мыши в 'управлении' в файле прописывается mouse AXE_Z=power).
Настроил вроде все как описано выше. Запустил игру нажимаю кнопки управления обзором влево вправо вверх вниз обзор двигается
на милимтетры и дергается в те стороны куда жму короче обзора никакого при этом использовался У меня проблемка может уже обсуждалась извините читать много нет времени). Проблема состоит в следущем установил товарищу ил_2, джоя у него нет я решил эту проблему спомощью проги PPMouse (виртуальный джой делается из мыши) думаю многие знакомы. Потом так как обзор мышей отпадает потребовался NewViev в описании PPMouse описано как настроить NewView для таких целей вот:
Установить NewView (желательно последнюю - 37е):
1) в ней настроить кнопку 'мгновенной (или замедленной в одно касание) центровки' (у меня это SPACE на клавиатуре).
2) настроить кнопку 'центровка с возвратом' (у меня C),
3) настроить обзор кнопками (к примеру - UP ассоциировать с W и т.д. ... у меня UP, DOWN, LEFT, RIGHT соответственно W, S, A, D).
4) назначить кнопку в разделе 'переключатель режимов обзора' в пункте 'только NewView' (у меня это Z).
5) в 'горячих клавишах' назначить кнопки на +5 FOV и -5 FOV (у меня это HOME и INSERT соответственно).
6) в 'дополнительных настройках' в разделе 'SnapView' указать указать режим NewView при старте - 'NewView Snap' (потом можно будет установить режим NewView, когда привыкнешь управлять с клавиатуры).
3. настроить раздел УПРАВЛЕНИЕ в ил2:
первым делом очистить разделы управления обзором ТИП1 и ТИП2 (удалить все ссылки на хатку и numpad) ... управляющие клавиши - тут на вкус и цвет товарищей нет, поэтому просто прилагаю свой settings.ini (поместить его в папку Х:\GAMES\1C\IL-2 Sturmovik 1946\Users\1) ...
* небольшое примечание: т.к. ил-2 при настройке подхватывает реальное устройство (поскольку, например, при движении осей, существует задержка между началом движения реальной оси и виртуальной, то ил-2 подхватывает первую) - ось газа (что на скролле мыши) надо прописать вручную в файле settings.ini в разделе [HotKey move] - в виде AXE_Z JoystickDevice0=-power (при назначении газа на скролл мыши в 'управлении' в файле прописывается mouse AXE_Z=power).
Настроил вроде все как описано выше. Запустил игру нажимаю кнопки управления обзором влево вправо вверх вниз обзор всего двигается
на милиметры в те стороны куда жму и в добавок дергается. короче обзора никакого, использовал NewView 37е. До NewView 37е пробовал более ранюю версию кажись G с этой версией при нажатии кнопки посмотреть вверх голова поднималось тупо вверх и все больше ничего сделать было нельзя.
-
Приходите на форум сайта www.newview.hruks.com
И нужен Ваш INI файл от NewView и наверное от Ила с настройками кнопок.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Приходите на форум сайта
www.newview.hruks.com
И нужен Ваш INI файл от NewView и наверное от Ила с настройками кнопок.
По подробней обьясни кому нужен плиз. Тебе чтоб ты посмотрел и сказал проблему не понятно
-
Люди такой вопрос, настроил прогу, из кабины ваше удобно смотреть стало, а с внешника камера не двигается! Что сделать, шоб двигалась?
З.Ы. Догадываюсь, что я не первый спрашиваю, но искать лень, ответте пожалуйста
-
Цитата:
извините читать много нет времени
No comments.
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
Люди такой вопрос, настроил прогу, из кабины ваше удобно смотреть стало, а с внешника камера не двигается! Что сделать, шоб двигалась?
З.Ы. Догадываюсь, что я не первый спрашиваю, но искать лень, ответте пожалуйста
1. Конфиг/Дополнительные настройки/Прочее/Альтерн. режим по F2,F8
либо
2. В альтернативном режиме хатка будет генерить нажатия кнопок цифровой клавиатуры - NumPad. Вот эти кнопки можно задействовать для обзора стандартными способами Ил-2.
Какой вариант удобнее - такой и выбирайте.
-
странно... Альтернативный режим по Ф2, Ф8 включен, а не фурычит....
-
А! все понял! его надо было вырубить. Спасибо
-
Установил дополнительные фиксы на NewView 37е работает как по маслу спосиба прога супер
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
No comments.
Ты видел сколько тут страниц читать действительно нет времени так как инет только на работе
дома на локальных сервакас вишу их видно через инет
-
Конечно, видел. Так Hruks специально сайт открыл и форум там, чтобы этих проблем не было.
-
Вечара всем доброва! Подскажите ктонить описалово о возможности при обзоре "прильнуть к стеклу" - т.е смещение головы.А то сидишь как филин на суку.только башкой вертишь.Обзор только верхняя полусфера. В старых симуляторах была такая опция.
-
Цитата:
Сообщение от
L-i-S
Ты видел сколько тут страниц читать действительно нет времени так как инет только на работе
дома на локальных сервакас вишу их видно через инет
Teleport Pro тебе поможет. Скачаешь эту ветку, дома почитаешь.
Много полезного тут есть.
-
Цитата:
Сообщение от
apagni
Вечара всем доброва! Подскажите ктонить описалово о возможности при обзоре "прильнуть к стеклу" - т.е смещение головы.А то сидишь как филин на суку.только башкой вертишь.Обзор только верхняя полусфера. В старых симуляторах была такая опция.
Немодифицированный Ил не позволяет двигать камеру в стороны к стеклу. Ну кроме как в прицел, который смещён на немецких самолётах, но это не совсем то.
-
Прошу прощения, ни у кого чистого профиля Нью вью не заввалялось случайно?
Почему то не могу очистить до конца.
спасип.
-
Просто удалите сам профиль или его содержимое - все данные будут по умолчанию после запуска игры.
-
Вопрос.
Можно ли с помощью newview сгенерировать нажатие кнопки мыши.
Я хочу навесить на джой изменение масштаба карты во время полета.
В игре ведь это возможно только с помощью мышки и в файле settings.ini настроить другую клавишу для этой операции невозможно.
Поправьте если ошибаюсь.
-
Нет, NewView не генерирует нажатия кнопки мышки.
-
Выложена новая версия 37i.
www.newview.hruks.com
-
извините - наверно такой вопрос уже был: при исползовании NV при перемещении на срелков затруднено управление пулеметом (осматриваюсь мышью)-- прицел не в центре, а обзор больше чем в стандарте.. какая функция (кнопка) в програме может временно отключает обзор NV ?
Еще раз извините, с уважением
-
Попробуйте
Кнопки / Комбинации / Управление / Отключение мыши или перемещения / (вкл/выкл)
-
Привет Всем, подскажите, с Windows Vista данная прога дружит
ЗЫ Времени всю тему читать нет, а поиск чего то не пашет(
Заранее благодарю.
-
Цитата:
Сообщение от
DBezverk
Привет Всем, подскажите, с Windows Vista данная прога дружит...
Да - работает отлично!!!:ok: (у меня Vista Ultimate SP1)
-
Цитата:
Сообщение от
-=RavenMax=-
Да - работает отлично!!!:ok: (у меня Vista Ultimate SP1)
Спасибо, буду пробовать)
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
приветствую! Не знаю, баг или нет - поставил новую версию, загрузил старый профайл, ничего не меняю - при старте взгляд уходит вправо вниз:( .
Новые фишки отключены -проверял.
Что это может быть? Заранее благодарен!