Я-я, присоединяюсь %)
Вид для печати
Я-я, присоединяюсь %)
"Не сыпь мне соль на ра-а-аны-ы-ы" (с) :rolleyes: В общем, все что я могу сказать, так это то, что я его все еще (несмотря на ...) не забросил :ups: Правда, после 4.01 энтузиазм я, надо сказать, манехо подрастерял, так шо пока "заряжаюсь" ... ну а как только, так и ... в общем, "брошу пить, возьмусь за вас" (с) не я %)Цитата:
Сообщение от Внезапный СЫЧ
З.Ы.
Насчет демки ... надо думать :rolleyes: Миссий-то там немного, так что не особо хочется раскрывать карты ;) Ну, можно, без особого ущерба, выложить взлет/посадку на Як-3 со стоящего авианосца ... но оно вам надо? :ups:
З.З.Ы.
Вы еще "Операцию "Загар" не вспомнили :p
ДАЕШЬ!-ДААЕШЬ!!-ДАААЕЕЕШШШЬЬЬ!!! :D Готов поднести рассолу для ускорения процесса ;)Цитата:
Сообщение от deSAD
Не, взлет/посадку нам не надо. Нам бы чего позабористее- например таблеток от жадности- и ПОБОЛЬШЕ-ПОБОЛЬШЕ!!! :ups:Цитата:
Сообщение от deSAD
Ну как это не вспомнил? Очень даже хорошо вспомнил. Но умолчал :pЦитата:
Сообщение от deSAD
Вариант БИС
Операция ЗАГАР
Что это?
Ну, ежели просмотреть ветку с нача-а-ала (даже и не с начала, а с середины ;)), то можно найти ответы на эти вопросы :ups: Ну а если, тсзть, кратенько, то ... то "Вариант "БИС" это вот чего (см.) ... Что же до "Операции "ЗАГАР", то у нее другой автор, вот он пусть и отдувается %)Цитата:
Сообщение от lanit
Ну вот, как всегда! Опять опоздал! :expl: Что-то я себе временами сильно напоминаю Громозеку из "Тайны третьей планеты" :D И все же.Цитата:
Сообщение от deSAD
"Это очень старая история" (с) "ДМБ" :D
Вначале было слово. И слово это было "Вариант БИС". Автор Сергей Анисимов.
http://militera.lib.ru/prose/russian..._sv/index.html
Потом было ДЕЛО! :rtfm: и дело это делал (и делает, надеюсь) маркиз deSAD :p http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...&page=51&pp=25
Было и еще одно дело, несколько иное впрочем. И имя ему "Операция Загар". А делал его FoxMalder http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...&page=57&pp=25
А теперь, надеюсь меня не побьют кучей тяжелых предметов :ups: :D
P.S. Да и еще ОЧЕНЬ МНОГО ВКУСНОГО от deSAD:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...&page=74&pp=25
[QUOTE=Внезапный СЫЧ]
Потом было ДЕЛО! :rtfm: и дело это делал (и делает, надеюсь) маркиз deSAD :p http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...&page=51&pp=25
Так значит deSAD и есть тот самый маркиз?... :eek:
То-то меня терзали смутные сомнения... :confused:
Какой ужас!... %)
Ну, спасибо, я открыл ссылку с текстом "БИС" и завис... Обалдеть можно!Цитата:
Я много потерял оказываетсяв своей жизни... А теперь нашел. :)
Так, так, так!!! ТИХООО!!! СТОЯТЬ, БОЯТЬСЯ!!!! :expl:Цитата:
Сообщение от lanit
Не сметь читать и смотреть по ссылке, а то улетишь и будем мы продолжения твоих миссий ждать как Великого deSAD-а с его "Вариантом БИС". :rtfm: :ups: :p
Он уже сколько времени все там шлифует... И ты туда же? "О НЕЕЕЕЕЕТ" (с) Неизвестный бот :D
:) :) :)Цитата:
Луну на сосну
И вешать и снимать
Пробовал.
/c/ Хокуси
:) :) :)
Кто Хокуси? Я Хокуси?!!! :D :D :DЦитата:
Сообщение от lanit
Где? ГДЕ? ГДЕЕЕЕЕ? Когда и где это можно вытянуть?
"Если Вы не отзоветесь- мы напишем в Спортлото!" (с) :D :D
P.S. А чего это наша стрела проворонила атаку на своего мирного (Аэрофлот) подопечного?
Хокуси - японский поэт :)Цитата:
Возникли трудности со скинами и вообще... Задумка есть, а воплощение - нихт гут! (см. заголовок поста - сам сочинил, вот до чего хобби может довести человека!). Кстати о скинах - нормуль? Или у скинмейкеров заказывать? По "Аэрофлоту" меня чегоё-то сомнения одолевают...Цитата:
А это мы наслаждались зрелищем горящего С-47 в лучах предзакатного солнца и размышляли о смысле бытия...Цитата:
Насчет скинов, могу оперировать только категориями "нравится-не нравится", ибо не считаю себя в этом вопросе знатоком. Тот, что на заставке к кампании- НРАВИТСЯ. Насчет "Аэрофлота"- НЕ НРАВИТСЯ, ибо если я правильно помню, само название "Аэровлот" появилось уже после Войны, а раскраска такого типа- и того позже.Цитата:
Сообщение от lanit
Впрочем, если тебе нужно авторитетное заключение по скинам- обратись к deSAD-у. Он в этом вопросе большой спец.
Если это именно С-47 и нам предстоит его сбивать, то наилучшая для этого случая раскраска, ИМХО, была приведена в "Операции Загар" от Fox Malder (ссылку на нее я давал выше). Только там придется договариваться с автором об использовании скина.Цитата:
Сообщение от lanit
Кстати, пошерсти спецветку по скинам: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=97 там много вкусного и опытные скиноделы бродят :D
"25 февраля 1932 года было образовано Главное управление Гражданского воздушного флота (ГУ ГВФ) и учреждено официальное сокращенное наименование гражданской авиации страны - АЭРОФЛОТ."Цитата:
(С) http://www.aeroflot.ru/company.asp?ob_no=179 :) :) :) Абсолютно без претензий и не для спора! :) Просто как цитата :) Для расширения кругозора :) Я и сам точно не знал - просто посмотрел, что бы убедится и тебе передаю :)
Официально обращаюсь - уважаемый DeSAD, какая была раскраска "дугласов" Аэрофлота в 1945 году? Спасибо заранее!Цитата:
Именно в "Красной Стреле" мирных пахарей неба сбивать не будем :) Мы же хорошие и добрые :) Вот думаю за нехороших и злых взяться, если за КС меня коллеги не погонят отсюда поганой метлой. Вот тогда придется, уважаемые, и больницы бомбить, и пасс. поезда-пароходы, и деток малых, и "дорогу жизни", ну и гражданские аэропланы конечно, вобщем как оно и было на самом деле... (вздыхаю) а то уже, читаешь, народ в спорах за "фоки-лавочки" уже черт-знат-дочего заговариваться начал... (горько вздыхаю)Цитата:
Сообщение от Внезапный Сыч
Принял, спасибо, не знал. Кругозор уже расширился :DЦитата:
Сообщение от lanit
Ну нет, Дорога Жизни- это без меня. Если только прикрывать.Цитата:
Сообщение от lanit
Эх, молодо-зелено ... "я сама была такою триста лет тому назад" (с) :rolleyes: Должен признаться, что сам я уже раза три "Вариант ..." перечитал, да и при работе над кампанией регулярно "перелистываю" ... ну вот "зацепило" оно меня чем-то :ups: А вот ГОРЫНЫЧУ категорически не понравилось :(Цитата:
Сообщение от lanit
Кхм ... что-то мне подсказывает, что СЫЧ имел в виду чисто "шкурный" аспект, т. е. рекомендовал вашего покорного слугу как "большого спеца" именно в вопросах "выделки шкурок", а не как эксперта в области истории авиации (хотя за комплеман, безусловно, спасибо) :rolleyes: Так вот, шкурки, если их рассматривать именно как шкурки, вне контекста кампании, ПМСМ, довольно средние (прошу прощения, но ... "Платон мне друг, но истина дороже" (с)), а вот если как одну из составляющих кампании, то ... то тогда - вполне очень даже ничего ;) Ну, в самом деле - задачу свою выполняют, соответствующую атмосферу создают, заметных глюков не наблюдается - чего еще? "ЗачОт", определенно "зачОт" :cool: Что же до заданного вопроса, то ... то, скорее всего, Ли-2 "Аэрофлота" в послевоенный период был таким, как на фото на этой страничке, ну а примерно вот так вот это должно выглядеть "ин колор" на модели в игре (игра, правда, другая ;)) :rolleyes: Есть еще такой вот, вариант, но это уже сильно послевоенный ... И не могу не заметить, что именно в 1945 году, ПМСМ, не было никаких "Дугласов" "Аэрофлота", потому как "Все для фронта, все для Победы!" :pЦитата:
Сообщение от lanit
Гран мерси, мсье ДеСАД!
Оговорюсь, что я в данном случае (имеется ввиду Красная Стрела) выступаю в роли сказочника и всеж попробую нафантазировать себе белых лебедей Аэрофлота :) , хотя как пишут в истории уважаемой авиакомпании (см. ссылку выше) уже в 1944 году возобновилось движение по гражданским линиям СССР, пусть и не приятно раскрашенных бортах, но все-таки...
Внезапный Сыч, мой единственный рецензент и т.д. наконец-то дождался!
Давайте поздравим друг-друга с выходом моей первой кампании.
Не верится, но факт: "КРАСНАЯ СТРЕЛА" все-таки родилась! (хотел написать удалась, но рука не поднялась. на данном этапе творчества - хотя бы "зачОт" от ДеСАДа получить
:) )
Вот выдержка из readme.txt:
неисторическая фантазия на тему Второй мировой войны
время действия: осень 1945 г.
место действия (карта): Берлин
сторона игрока: ВВС РККА СССР
тип самолета игрока: БИ-1
тактика: в составе звена ракетных истребителей-перехватчиков
рекомендуемое стартовое звание: майор
рекомендуемая сложность: любая
треки: нет
музыка: нет
skins: да - БИ-1, С-47, Пе-8
Сообщение от lanit
А вот это зря, ей-богу, зря :(Цитата:
Сообщение от lanit
Кстати говоря, насчет "Мистелей" ... Поглядел я таки на них вчера через призму полного редактора и ... оказывается, память мне все ж изменила (теперь бы еще узнать - с кем? ;)) Так шо я, по примеру небезызвестного Суворова (который не А. В., а другой) беру свои слова обратно :ups: "Мистели" и раньше, оказывается особым "интеллектом" не отличались:
... “Мистель” под управлением ИИ не способен сам взлететь, приземлиться или атаковать цели. Все на что он способен - это следовать по маршрутным точкам, в основном служа целью для других самолетов
а после 4.01, с его новой ФМ, похоже, у них окончательно съехала крыша %) Правда, мне удалось все же заставить эту "сладкую парочку" изобразить что-то наподобие управляемого полета, но ... жалкое, в общем, зрелище :eek: Такие дела :(
По рид.ми ...
(!) Может понадобиться ручная установка "скина", проверьте перед полетом вкладку "Вооружение"
для эпизодов с "пролога" по "4. часть 2" skin игрока №1 (первое звено)
для эпизодов с 5 по 7 skin игрока №4 (второе звено)
Дык ... нет ведь таких шкурок ;) Я так понимаю, что подразумеваются bi11.bmp и bi14.bmp? Или имеется в виду б/н 4? Дык такого тоже нет, только 1, 2, 3, 5, 6 и 7 :ups: И, ПМСМ, напоминать о необходимости сменить шкурку лучше в тексте брифинга, "шобы в спешке не забыть" (с) :ups: Да, еще в папку со шкуркой для С-47 совершенно напрасно затесался войд.бмп ;)
Блин.... %) .... Миль пардон, сильвупле, мсье... %) .... никого не желал обидеть, тем более Вас....Цитата:
Сообщение от deSAD
А где как раз наш товарищ Внезапный СЫЧ? Почему молчит, а ведь очередь первым занимал? :) :) :)
:ups: Каюсь... каюсь...каюсь... (с) В.Высоцкий :ups:Цитата:
Сообщение от deSAD
Суета и торопливость до добра не доводят. Вот пожалуйста - иллюстрация к тому. Признаю, что readme.txt - комсИ-комсА, написан мной не в лучшем виде. Вы поняли все правильно - имелись ввиду конечно только названия файлов "скинов". Соответственно, "skin игрока №1" - это файл bi11.bmp, а skin "игрока №4" - это файл bi14.bmp. Критика принимается с благодарностью и без споров.
Думаю, правда, что менять ссылку на кампанию из-за перередактированного readme.txt не стоит... наверное... или нет?
Цитата:
Сообщение от lanit
Товарищ Внезапный СЫЧ молчал, ибо не имел доступа к Сухому вчера. А пропустить вперед уважаемого deSAD-а- это даже приятно. Главное, чтобы он побольше положительных эмоций получил и, оборов-таки свою хандру, продолжил оживлять "Вариант БИС"! :D :p
Теперь я появился :) Полез смотреть- БА!!!! а тут мсье Lanit с похвальной оперативностью выложил столь ожидаемую кампанию :) Приятно, когда день начинается с приятных новостей!
Кампанию уже скачал, сегодня вечером постараюсь начать тестирование :rtfm: , о результатах доложу.
Но уже сейчас, авансом- большой РЕСПЕКТ за верность выбранной цели и стойкость в ее достижении! ;)
"Успевает всюду тот, кто никуда не торопится" (с) самизнаетекто :pЦитата:
Сообщение от lanit
Ссылку - нет, а вот собственно архив с кампанией неплохо было бы перепаковать :ups:Цитата:
Сообщение от lanit
Теперь по миссиям ... Посмотрел вчерась парочку и "мыслю так" (с) :rolleyes:
Миссия Bi-1-00
- так и не понял, что собой символизирует цель для бомбометания на стоянке самолетов :confused:
- ПМСМ, слишком уж "сборная солянка" из самолетов на аэродроме
- немецкие о/з с планеров надо бы убрать - кто б их там стал рисовать, право слово, да еще с кодами?..
Миссия Bi-1-0
- взлет с шоссе это, канешное дело, оригинально и "хорошо есть и хорошо весьма" (с), но ... но меру ж надо знать! ну кто б стал на дороге такое строить, да еще и расцвечивать, как новогоднюю елку? это чего, шоб немцам удобней было этот импровизированный аэродром вычислить :confused:
- Ла-7 слишком уж эффективны оказались, ну, типа "ван шот - ван килл" %) понятное дело, шо это совсем не плохо, но ... но возникает вопрос - а нафик, собственно, с Би-1 заморачиваться в таком разе? :ups:
- текст брифинга плохо "стыкуется" с первой миссией :( ну, т. е. в первой "Нам дан приказ срочно подготовить для войсковых испытаний максимально возможное количество ракетопланов БИ-1... Да, тех самых, работы с которыми были прекращены в прошлом году... Приказ подписан самим товарищем Сталиным. А вчера вечером меня вызвал к телефону товарищ Берия и поинтересовался как идет подготовка самолетов и экипажей к отправке на фронт... Видимо, ситуация сложилась таким образом, что без нас там не обойтись. Наверняка это связано с новыми немецкими реактивными самолетами", а во второй "Ставка решила переломить ситуацию и показать немцам, что и у нас есть достойное оружие для борьбы с их новыми аппаратами. Для этого непосредственно к линии фронта переброшены экспериментальные ракетные перехватчики, разработанные еще в 1941 году для защиты Москвы и Ленинграда. Машины "сырые" и не очень надежные, с небольшим полетным временем, да и самолетов всего шесть экземпляров", т. е. дважды речь идет об одном и том же ... некошерно :rolleyes:
Такие дела ;)