-
Ответ: USB контроллер джоистика
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Еще у себя обнаружил стабилитроны 1N4733A, как в схеме, на 5.1v. вместо стабилитронов на 3.3v. Работают без замечаний.:(
В таком случае их можно просто выпаять :)
PS
MJoy16 лучше использовать для РУДа, для РУС - лучше 8-й взять
Для 16-го схема передачи пакетов : B1-B2-A1-B1-B2-A2
B1,B2 - кнопочные пакеты, A1,A2 - осевые , т.е. обновление осей происходит с периодом 6 пакетов, или 48 mc (~20 раз в сек)
PPS
В Локоне кнопки MJ16 нормально не биндятся по причине косяка в самом Локоне, дело вовсе не в хиде.
После некоторых экспериментов с хидами было установлено следующее:
Без проблем биндятся девайсы с числом кнопок до 32
Если кнопок > 32 & <52 - то биндить можно, но мышка не должна двигаться после клика - иначе вешаются как кнопка именно движения мыши
Если кнопок >52 (MJoy16) - то захватывается уже сам клик мыши как кнопка, в рeзультате - ... (юзать маппер)
-
Alex OZ а у MJ8v1.2 пакеты как идут?
Только пару плат под MJ16 вытравил, а ты меня в сомнения вводишь.:)
Я только в Ила играюсь.:)
-
В MJ8v1.2 A-B-A-B, частота опроса 60 раз в сек
В прошивке Mercury на 4 оси все в одном пакете, т.е. 120 раз в сек
ЕМНИП :)
-
Вот елы-палы, а я и не знал.:(
Озадачили однако. Ладно, сделаю один MJ16, а там буду думу думать.
Спасибо за инфу.:beer:
-
Всем большой привет!!!! До чего ж ветка бесконечная....Еле дочитал....
фак мой мозг!!!!:-)))) В голове бардак от не сортированной инфы http://www.sukhoi.ru/forum/images/smilies/crazy.gif , а так в общем концепция ясна. Сразу оговорюсь_ программер из меня неважный (опыт только по Атмел 8535 да и то на Си), зато железяшнеГГ более-менее http://www.sukhoi.ru/forum/images/smilies/dance.gif
А вот насчет конструкции Мджой8-го могу поспорить, т.к. меня до жути заинтересовала сия девайсина а особенно ее изготовление в дом условиях.
Я так понял по схеме МинДога мало кто строит, в основном по своему стараются, одного не пойму- нах переколачивать с итак простую схему и усложнять прогуhttp://www.sukhoi.ru/forum/images/smilies/sad.gif???
А вот понравилась идея про подгонку интерфейса ближе к реальным запросам УСБ стандарта(в данной версии 1.1 ЕМНИП), и нах цеплять на простой девайс сложные драйверы датчиков, не проще и не надежней ли выставить\подогнать номиналы лог напряжений на схеме, выверить потери на проводах, просто косяки с плаванием наводок от шины RLC -фильтрами(слава боку есть проги для их расчета), и еще можно распинаться долго... суть- чтобы по максимуму сбалансировать цепочки USB->inputFilter->ATmega<-adc sensors\buttons<-AVCC, жду вопросов, исправлений, предложений от завзятых джойстоителей)))))))
PS Ачто за прикол со смайлами- вместо картинки код?
-
Цитата:
Сообщение от
MESSER_iz_NKI
фак мой мозг!!!!:-)))) В голове бардак от не сортированной инфы
Это видно невооруженным глазом. Вот когда бардак уляжется - тогда и пиши, сейчас не надо.
-
Цитата:
Сообщение от
MESSER_iz_NKI
До чего ж ветка бесконечная....Еле дочитал....
ВСЁ прочитал- 2081 пост?
блин - почёт и уважуха .
-
Sorry... Тьфу... Звиняйте, эмоции переполняют, просто вторую ночь инфой запасаюсь и форумы изучаю. кучу всего перетарабанил, так и не дошло- что же такого с 8-м можно было наШАМАнить, что он глючил и горел, там же все русским побелому!!!!!!
(нет слов, одни выражения)))) Ладно, перерыв сделаю, литературку спёртую почитаю, того глядишь и поумнею)))))))
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------
Цитата:
Сообщение от
VadNik
ВСЁ прочитал- 2081 пост?
блин - почёт и уважуха .
ого, оказывается тут столько постофф о_О со вчерашнего вечера читал, с перерывами на посс...покурить)))
-
лазил по сети на предмет полезной\обучающей инфы и вот чего нарыл, вроди подходит для новичков вроди меня в качестве ознакомления с УСБ через АТмегу16 http://microsin.ru/content/view/605/44/
.............ну-ка, :-))) делимся впечатлениями!!! стоит ли оно того?
-
Вложений: 1
вот аттач для тех кому влом лезть на сайт.....
-
Дорогие друзья, помогите лоботрясу!!!!)))) Подскажите алгоритм (хоть базовый), для прошивки М-джоя8!!! Почему 8-й?! Проще и гибче для меня, доступный МК, полный необходимый набор ф-ций и т.д. и т.п. Я хочу прогу для него ни Си написать, или не стоит возиться (я же в программерстве ни бум-бум, только учусь) Заранее спасибо за вразумительный и понятный ответ!!!
-
Цитата:
Сообщение от
MESSER_iz_NKI
Дорогие друзья, помогите лоботрясу!!!!)))) Подскажите алгоритм (хоть базовый), для прошивки М-джоя8!!! Почему 8-й?! Проще и гибче для меня, доступный МК, полный необходимый набор ф-ций и т.д. и т.п. Я хочу прогу для него ни Си написать, или не стоит возиться (я же в программерстве ни бум-бум, только учусь) Заранее спасибо за вразумительный и понятный ответ!!!
Молодец ! , Редко кто так глубоко копает , радует , что есть пацаны в корень смотрят. Возьми мегу 16 , от неё пляши , она более актуальна по всем параметрам на сей момент , ну или глубже до 48 , а вообще если "рубишь " в сей тематике , ну , или интересно , то не зацикливайся , залезай дальше, на юсб 2 энтерфейс ,"микрочипа или что-то", сотваришь чё-нить типа "миндоговсокого" мджоя, а выложишь для комрадов - пожизненный респект:DВполне серьёзно :)
-
Цитата:
Сообщение от
ironman
Молодец ! , Редко кто так глубоко копает , радует , что есть пацаны в корень смотрят. Возьми мегу 16 , от неё пляши , она более актуальна по всем параметрам на сей момент , ну или глубже до 48 , а вообще если "рубишь " в сей тематике , ну , или интересно , то не зацикливайся , залезай дальше, на юсб 2 энтерфейс ,"микрочипа или что-то", сотваришь чё-нить типа "миндоговсокого" мджоя, а выложишь для комрадов - пожизненный респект:DВполне серьёзно :)
Спасибо за понимание, но хотелось бы оттолкнуться от элементарного и по проще (чем проще- тем надежнее (с), заодно и прогу на С, которую я по вашим алгоритмам накатаю легче люди воспримут, да и править можно нефиг делать, просто я в ассемблере не рублю ВАААААПСЧЕ:eek:!!!!
Кстати, сидел недавно разбирался в исходниках (со справочником:rtfm:)
так там накручено, что мама не горюй:( как по-мне так лучше все те громоздкие функции загнать в циклы и вытягивать иногда, когда таймер дотикает!!!! Тут конечно палка о двух концах -- больше весить НЕХ файл, зато сэкономим проц. время!!! В общем, вижу тут много кто понимает(!!!) ассемблер, так что жду алгоритм хоть какой нибудь (надо же было как-то прошивку написать:cool:)
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------
У АТмеги8-й и для УСБ2.0 "мозгов" хватит, если конечно не злоупотреблять дилэями, короче сам не понял что сказал, но надеюсь суть виднеется)))))
-
......В общем, освежив в уме опыт по программированию Атмелевских процыков, вспомнил, что таки нет смысла переписывать с ассемблера на Си
[пошел учить ассемблер]
-
Оффтопик:
Жаль, жаль - я уже и попкорном запасся.
-
..................учу ассемблер и пью пиво, знаете ли- так лучше усваиватся)))
и сдаётся мне... пардон, что там лишнее время опроса прописано (+\-40мС ), и нах тот попкорн
---------- Добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------
хотел бы уточнить_ моя цель сделать из простого устройство такое же, но повторяемое и изменяемое(!!!!!!) при любой подготовке юзера , от самых до самых(дуракоустойчивое):umora:
А пока похвастаться нечем, меньше половины проги перегнал в Си, пока доделаю, мир клином сойдется:rtfm::dance:,. по-прежнему жду самих алгоритмов, но видимо стоит не ждать, по-ходу прога писалась напрямик
ЗЫ И не надо ху-ху, я пока только учусь:rtfm::thx:
-
Цитата:
Сообщение от
MESSER_iz_NKI
Спасибо за понимание, но хотелось бы оттолкнуться от элементарного и по проще (чем проще- тем надежнее (с), заодно и прогу на С, которую я по вашим алгоритмам накатаю легче люди воспримут, да и править можно нефиг делать, просто я в ассемблере не рублю ВАААААПСЧЕ:eek:!!!!
Кстати, сидел недавно разбирался в исходниках (со справочником:rtfm:)
так там накручено, что мама не горюй:( как по-мне так лучше все те громоздкие функции загнать в циклы и вытягивать иногда, когда таймер дотикает!!!! Тут конечно палка о двух концах -- больше весить НЕХ файл, зато сэкономим проц. время!!! В общем, вижу тут много кто понимает(!!!) ассемблер, так что жду алгоритм хоть какой нибудь (надо же было как-то прошивку написать:cool:)
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------
У АТмеги8-й и для УСБ2.0 "мозгов" хватит, если конечно не злоупотреблять дилэями, короче сам не понял что сказал, но надеюсь суть виднеется)))))
Чешко, Миндаускас, Старкджохан бились-бились - не добились от 8-й меги Hi-speed USB, MESSER_iz_NKI бежал, хвостиком махнул... Тока вот не будет 2.0, другой конец у этой сказочки :)
Хотя поучиться всегда полезно :)
-
Сорри, на момент писания того поста еще многого не знал.... Таки вы правы, то я фигну впорол!!! Обещаю больше глупостей не говорить)))))
-
Посоветуйте. Требуется- 4 оси, хатка,8 кнопок. На чем собирать?
-
Цитата:
Сообщение от
lysyj
Посоветуйте. Требуется- 4 оси, хатка,8 кнопок. На чем собирать?
Хороший вопрос, главное ёмкий по содержанию :D
В любом промышленном джое, такой стоит, купи, разбери, владей.
-
Есть у меня джой. Bw-211. Не устраивает полность. Буду делать самодельный взяв от старого только ручку на которой хатка и 6 кнопок. А вопрос был в следующем- на какой собирать электронную часть. Атмега 8 или 16? Надо всего 4 оси,хатка и 8 кнопок
-
Цитата:
Сообщение от
lysyj
Есть у меня джой. Bw-211. Не устраивает полность. Буду делать самодельный взяв от старого только ручку на которой хатка и 6 кнопок. А вопрос был в следующем- на какой собирать электронную часть. Атмега 8 или 16? Надо всего 4 оси,хатка и 8 кнопок
Если есть желание покрутить, бери мегу8, и проще и твоим требованиям удовлетворит полностью, только придется или самому менять прошивку или упрашивать знающих людей))) Я сам на днях собрал этот девайс - нареканий пока нет, все работает как часики, не сложен в изготовлении и в настройке.... Удачи ;)
-
-
Сходи туда http://mercury13.tut.su
Там есть все что нужно для мджой8+прошивка с удвоенной частотой опроса (4 оси,хатка, 24 кнопки) - конструкция LazyCamel c доработкой Mercury. По-моему то что тебе нужно.
-
спасибо за советы и ссылку