Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Цитата:
Сообщение от
Bob
Оффтопик:
видел, путали - стреляли по мне, сам путал -стрелял по своим.
регулярно/постоянно на серверах без маркеров.
ПМСМ это вполне исторично - в мемуарах многратно упоминается ошибочная стрельба по своим.
Ну кто как наверное, но я ни разу с 2001 года летая в ИЛ-2 не путал своего с чужим, как в онлайн так и в офлайн. Хотите верьте хотите нет. Зря конечно сужу со своей колокольни, знаю, не рассчитал чуток, но и разговор не совсем об этом, а об возможности привязки опознавательных знаков к стороне, за которую летаешь (хотя бы). :( Хотелки блин... :cry:
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Ну кто как наверное, но я ни разу с 2001 года летая в ИЛ-2 не путал своего с чужим, как в онлайн так и в офлайн. Хотите верьте хотите нет. Зря конечно сужу со своей колокольни, знаю, не рассчитал чуток, но и разговор не совсем об этом, а об возможности привязки опознавательных знаков к стороне, за которую летаешь (хотя бы). :( Хотелки блин... :cry:
А самим по знакам не договориться, на сервере не прописать, обязательно сим напрягать.
Цитата:
Сообщение от
Satori
Оно не нормально настраивается. Ил видит только одно устройство. Сначала настраиваешь джой, сохраняешь. Отключаешь джой, подключаешь педали, настраиваешь, сохраняешь.
Это что за маразм ты такой в настройках придумал:lol:
Все воткнул, и назначай что хочешь, и как хочешь
Педали ВКБ (были СН тоже также стояли) 1 усб
РУД ЛОХ ВИНГМАН 3Д (переделан под руд) 1 усб
РУС ЛОХ экстрим 3д про 1 усб
Трекир 4 1 усб
Всего 4 порта УСБ заняты под разные девайсы для ИЛа
Цитата:
Сообщение от
turliga
Трекир 4 1 усб
Все. Хватит. Всем спасибо. У нас разные илы.
Он имеет ввиду, что если вот у меня джойстик, насторил я его, играю, вышлел из игры, подключил геймпад, поиграл там во что геймпадное, запустил Ил-2, (подключены и джойстик и пад) и вдруг вижу что Ил-2 с джойстика не управляется, а управляется с пада.
Да, при авытыкании пада и рестарте игры все в норму приходит, но осадочек есть..
а нельзя ли сделать отдельную, закрытую для постинга тему, где будут исключительно ответы Олега- тогда повторений вопросов будет меньше. Здесь будем общаться, а туда просто выносить ответы.:)
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Он имеет ввиду, что если вот у меня джойстик, насторил я его, играю, вышлел из игры, подключил геймпад, поиграл там во что геймпадное, запустил Ил-2, (подключены и джойстик и пад) и вдруг вижу что Ил-2 с джойстика не управляется, а управляется с пада.
Да, при авытыкании пада и рестарте игры все в норму приходит, но осадочек есть..
Да не фига подобного не это он имел ввиду.
Цитата:
Сообщение от
Satori
Я спрашивал - будет БОБ видеть ДВА разных устройства в разделе Устройства управления, что бы их не пришлось настраивать по-очереди?
Это он типа щас на джоях поиграл, а потом на геймпаде.:lol:
Я говорю маразм крепчает.
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
А что, проблемы со взлетом? Или суеты вокруг тебя, такого аса, на земле не хватает? Душа мультиков требует? а мне вот нафиг не нужно, чтоб мультяшки грузили мою систему.. :(
То, что вполне по силам спецам МГ и чего ты тут нафантазировал-вполне хватит команде программеров на год работы.
Если ты не в состоянии ВЫРУЛИТЬ на взлетку без посторонней помощи-у тебя всегда есть выход-брось этот симулятор, он слишком сложен для тебя..
В конце концов для таких как ты есть полно браузерных флешек типа Dark Orbit.
Уважаемый ROSS R.I.P., где в моем посте указано, что есть проблема в рулежке по филду, тем более у меня??? В момент только выруливания со стоянки/ангара/капонира, а также в момент заруливания на стоянку...!!!
Чем давать советы, в которых, я лично не нуждаюсь, Вы лучше бы внимательнее читали пост, и дали бы действительно дельное замечание. Ну мы ведь не на дискотеке, и не по 15 лет нам, чтобы "понты гонять", чес слово... да простят меня модераторы за такую фразу на "святом" форуме.
Я лично, купил бы БзБ, как минимум,хотя бы только потому, что этот сим от МГ, да и за реализацию 6 степеней свободы для трекира, даже не взирая на наличие или отсутствие всевозможных "вкусностей" и "хотелок" вместе с новыми возможностями...
(чистосердечное признание). И этим выражу свою благодарность и глубокое уважение разработчику, независимо от того какой продукт получится, что МГ в конечном счете то и необходимо от пользователей.
В том, что фаны Ила купят лицензию при любых раскладах, никто не сомневается, но только одними фанами такой проект не вытянуть... Фаны в новом Иле, в основном, в первую очередь будут "под микроскопом" рассматривать реализм авиасима в воздухе(ДМ ФМ и пр), а не насколько там "живой" филд или палуба авианосца, и т.д., и т.п., а вот новички как раз наоборот, при первом знакомстве с игрой - смотрят на мелкие(с точки зрения именно авиасимулятора) детали, и при отсутствии таковых, не "порулив" даже месяца, чтобы понять всю истинную прелесть такого сима, бросают его с фразой "ацтой", ну прям обида берет, ей-богу.
Я свой предыдущий пост с "фантазиями" писал, исходя из того, что в новой серии в офф-лайне будет старт игры со стоянки, а не прямо на ВПП, как сейчас. И просто на мгновение представил, как новичок(первый раз садясь за авиасим, конечно же включает режим полного реализма) оказывается в кабине на стоянке/на нижней палубе, начинает вспоминать фразы из релиза "самый лучший авиасимулятор всех времен и народов", кадры из кино и хроники, и это на фоне мертвой палубы или филда в мониторе, дальше - полностью провальные попытки сделать свои "первые шаги", короче "ацтой" говорит новичок - диск с игрой на полку - очередного потенциального покупателя продолжений и аддонов потеряли, нового вирпила вырастить не получилось... Как "зацепить" новичка, еще не понимающего истинного значения фразы "самый лучший авиасимулятор"..? Я думаю, что и мелочами в том числе.
Мне эти мелочи, как бы и не нужны вовсе, для меня реала и так в сегодняшнем Иле хватает, единственное, что реально раздражало - привязанная намертво голова пилота в кабине. С выходом БзБ эта проблема исчезнет(6dof) - я буду счастлив и безмерно благодарен МГ.
PS Уважаемое сообщество, прошу простить за слишком длинный пост - зазевался.., хочу всем пожелать, чтобы год пролетел как одна неделя!!!
Цитата:
Сообщение от
RoJah
ЗЫ: Стрелкам категорически запрещалась стрелять по наземным объектам!
Не стОит так категорично. ;)
Вопросы к уважаемому Олегу (думаю ВАЖНЫЕ)
Будет ли поддерживаться 6 степеней свободы для трекира стандартными средствами?. Т.е. например поворт головы мышью/хаткой, а её смещение - кнопками клавы или той же хаткой при переключении режима?
В этой связи, будет ли поддержка NV в части эмуляции трекира для тех у кого его нет? В частности, я вот уже много лет использую мышь на затылке (с сглаживанием через NV) - и очень доволен.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=36769
Всегда взлятал по картошке, зачем вам какое-то выруливание это же не МСФС упоси боже, а вот взлёт с авианосца на догфайте - проблемка есть: то перед тобой кто-то появляется, то в тебя въезжает кто-то сзади, но и там хватит деспетчера, которы тупо будет говорить: "Подождите!", а не какой-то филдовой сантехник, который должен адекватно двигаться вокруг двигующегося самолёта, при этом он ещё отчаянно машет фажочком, а вы, высуновшись из кабины, такой его весь из себя пЕлот его понимаете, а вокруг ещё человек двадцать таких же умников... и я по картошке ибо на...
Wotan, если не влом, проверь на орфографические и пунктуационные, спасибава.
Нда... вобще-то надо вопросы отдельно, споры отдельно. Мож почистить "обсуждения и несогласия"?
И, в частности, выделяйте конкретные вопросы жирным шрифтом или цветным. Гораздо легче ОМу увидеть будет даже при беглом осмотре топика. А не сидеть и разгребать эту свалку!
Может договоримся об одном стандарте?
Цитата:
Сообщение от
turliga
Трекир 4 1 усб
у меня тоже 4 порта УСБ заняты под разные девайсы для ИЛа. Ил всё видит/понимает.
Вопрос в другом:
из меню ила можно увидеть/настроить кривые только на 1 устройство. Остальные - ручками в конфиге.
Огромное спасибо Олегу, что заглянул и ответил на многие вопросы. Ждать стало намного интереснее =)
RoJah, спасибо большое. Больше нет возражений?
Цитата:
Сообщение от
Bob
у меня тоже 4 порта УСБ заняты под разные девайсы для ИЛа. Ил всё видит/понимает.
Вопрос в другом:
из меню ила можно увидеть/настроить кривые только на 1 устройство. Остальные - ручками в конфиге.
А что прог нету, Та-же Филипка 2.55 или джой контрл от Oleg_BS. все оси показывает 10 штук:D
Олег а нам что нибудь можно было бы показать как здесь?
http://vodpod.com/watch/49899-oleg-i...a-about-sowbob
Олег а в каком году это было? Если не секрет.
Цитата:
Сообщение от
BLADE_LW
Какая разница где показали? Уже было сказано- скоро будет переведено и выложено на spread-wings
Так это... Давно уже есть с субтитрами вариант...
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
С бомбами конечно может и стоило бы всё же предусмотреть детонацию...хоть 1% :D
А разве сейчас бомбы в Иле не взрываются от попадания по ним?:ups:
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
А разве сейчас бомбы в Иле не взрываются от попадания по ним?:ups:
Неа...
Здравствуйте, Олег! Присоединяюсь ко всем благодарностям за Ил-2 "Штурмовик". Не знаю, зайдете ли сюда еще, но вопрос задам. На него меня натолкнули разговоры о кислородном оборудовании. Как известно, в Ил-2 на самолетах с открытой кабиной можно смело забираться на 9 тысяч и находиться там не боясь замерзнуть или вырубиться от недостатка кислорода. Т.е. самолет в игре можно использовать так, как в реальности было невозможно. Планируется ли в SoW накладывать какие-то ограничения потолка подобного рода? В онлайне в основном участвовал в войнах типа АДВ, где, на мой взгляд, историчность и атмосферность играют не последнюю роль. А видеть на таких высотах И-16 как-то не совсем aтмосферно). Извиняюсь, если это где-то уже было, тема огромная, мог пропустить...
Цитата:
Сообщение от
turliga
А что прог нету, Та-же Филипка 2.55 или джой контрл от Oleg_BS. все оси показывает 10 штук:D
Естественно нету. Игры еще не будет больше года, а программ под нее гораздо дольше. Не скажешь, через сколько лет после выхода ила появились эти программы под него? Да и само существование подобных програм лучше всего подтверждает наличие проблем в самой игре.
Необходимость лезть в конфиги или писать дополнительный софт, чтоб настроить управление - ошибка разработчиков, незачем её повторять.
Если у тебя есть непреодолимое желание дважды наступать на одни грабли, это еще не значит, что надо толкать на них окружающих :umora:
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Неа...
Ответ неверный.:DБомбы взрываются. Раньше взрывались точно.
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------
Цитата:
Сообщение от
RoJah
проблемка есть: то перед тобой кто-то появляется, то в тебя въезжает кто-то сзади, но и там хватит деспетчера, которы тупо будет говорить: "Подождите!",
Условие первое - нельзя убрать колодки пока кто-то есть перед тобой и не взлетел.
Условие второе - нельзя появится на палубе пока кто-то движется, а твоя точка появляения стоит у него на пути. ^_^ Для онлайна хватит. А для оффа можно и диспетчера.
А кто сказал что будут авианосцы?%)