-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
12.08.2008 23:44 : Грузия подала на Россию в международный суд за этнические чистки.
ОБ этом рейтер заявил секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ломая.
По его словам, иск в суд в Гааге передал посол Грузии в Нидерландах. Документ называется "Государство Грузия против Государства Россия" и посвящен, по словам Ломая, этническим чисткам, проводимым Россией в Грузии за последние 15 лет. %) :D
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
Господа! Нас предали, мы в жопе! Коприрайт не мой.
А так все хорошо начиналось.
Я думаю наоборот.
Начиналось очень хреново.
А сейчас. Полегче. Не будем торопить события.
Да и тылы прикрыть надо. А этот свое получит. Я надеюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
12.08.2008 23:44 : Грузия подала на Россию в международный суд за этнические чистки.
ОБ этом рейтер заявил секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ломая.
По его словам, иск в суд в Гааге передал посол Грузии в Нидерландах. Документ называется "Государство Грузия против Государства Россия" и посвящен, по словам Ломая, этническим чисткам, проводимым Россией в Грузии за последние 15 лет. %) :D
Нам пора подавать в суд за действия грузии со времен Сталина... Скока там демократы заявляют? 20 миллионов репрессированных? Вот это геноцид!
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
Нам пора подавать в суд за действия грузии со времен Сталина... Скока там демократы заявляют? 20 миллионов репрессированных? Вот это геноцид!
+5
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
;)
12.08.2008 23:41 : Российское законодательство предусматривает привлечение к уголовной ответственности иностранных граждан, совершивших преступление против интересов Российской Федерации. Это касается и М.Саакашвили
Такие разъяснения ИФ дали в Генеральной прокуратуре России. Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева таким образом прокомментировала перспективы осуждения президента Грузии Михаила Саакашвили в случае доказательства его виновности в гибели тысяч мирных граждан в Южной Осетии и десятков российских миротворцев. Представитель Генпрокуратуры отметила, что в основу будущего обвинения в отношении Саакашвили могут лечь показания и доказательства, которые собираются российскими следователями по факту убийств в результате нападения грузинских войск на Цхинвали и другие населенные пункты Южной Осетии
-
Всех паникеров-анал-итиков по законам военного времени :D
Давайте ка сначала просто посидим в своих теплых квартирках и посмотрим для чего и почему это все было сделано, окай?
И лишь после этого начнем или лапки в панике кверху вскидывать, или песни нашей неподимой мощи петь.
А?
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Он на завтра выходной в Грызунстане объявил...:)
Хау!
Ну не совсем выходной. А три дня траура. Разница есть?
"В Грузии объявлен трехдневный траур в связи с событиями, "которые привели к гибели военнослужащих и мирных жителей", сообщили в пресс-службе Патриархии.
Решение об объявлении траура огласил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илья Второй на проповеди в Кафедральном Соборе Святой Троицы.
Одновременно по решению руководства страны в Грузии будут приспущены государственные флаги."
http://novosti.err.ee/index.php?26131950
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
;)
12.08.2008 23:41 : Российское законодательство предусматривает привлечение к уголовной ответственности иностранных граждан, совершивших преступление против интересов Российской Федерации. Это касается и М.Саакашвили
А Грузия его выдаст?
-
ЗЫ, и по хорошему заставить бы этих пи…в восстанавливать всё то, что они там разрушили.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Ваш парламнет явно завидует судьбе Грузии?
Я прекрасно знаю и понимаю позицию здешних форумчан. Мой пост был ответом на конкретное заявление: "однoму дали в рыло, у остальных появилось "понимание".
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
А Грузия его выдаст?
А я откуда знаю...:)
-
Цитата:
Сообщение от r2r
Вообще-то, наш парламент сегодня принял заявление, которое прямо называет действия России агрессией. Так-что "сунуть одному в рыло" не панацея и не средство для приобретения друзей.
А их в лице сего парламента ну никак не приобрести, ни такими действиями, ни другими.... потому что невозможно разбудить того, кто притворяется спящим.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
;)
Против ИНТЕРЕСОВ? Так, у вас какой ближайший суд? Пишите заявления на Веника, Рису, МакЛауда и Казарму! Из всех руководителей запада только на Меркель не надо - она помнит 45.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
+5
Вообще-то Сталин наполовину осетин.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Внимательно изучил фото, следов работы РСЗО по Схинвали не обнаружил. Следы уличных боев - да, разбитые фугасами дома - да ЯВНЫХ СЛЕДОВ РСЗО - НЕТ. Или сейчас системы залпового огня работают точечно "в окна" не оставляя воронок по площадям вокруг зоны поражения.
Сержант, поакуратней с этими фото - наши националисты не дибилы, на такое не поведутся, некоторые харьковчане, львовяне, киевляне... были в грозном и прекрасно знают что они должны увидеть на фото от града.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
А я откуда знаю...:)
В советские годы по таким делам проводили заседания заочно, а потом приводили их в исполнение на территории проживания объекта...
-
Цитата:
Сообщение от
Ntone
Осетинской половиной он победил в ВОВ, а грузинской свершал репрессии :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Ntone
Кто там Сталин по крови - не важно. Он сам себя вместе с Берией идентифицировали как "грузины".
-
Цитата:
Сообщение от
Regnevax
А их в лише сего парламента ну ника не приобрести, потому что невозможно разбудить того, кто притворяется спящим.
Класс. Разочарую: прения и обсуждение заявления длились несколько часов. Всё это транслировалось напрямую. Заявление не было принято единогласно.
Просьба - кто хочет поёрничать и поругать Эстонию и меня лично, пишите мне в личку - ВАШ же форум чище будет.
-
http://rus.delfi.ee/daily/politics/a...79362&l=fplink
это светило эстонский демократии, великий летописец эстонских подразделений ваффен СС и по совместительству советник грызунского президетна
-
Цитата:
Сообщение от
kurk
Вид какой-то у него неважный...
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
Кто там Сталин по крови - не важно. Он сам себя вместе с Берией идентифицировали как "грузины".
Сталин как раз называл себя русским
-
Цитата:
Сообщение от
r2r
Вообще-то, наш парламент сегодня принял заявление, которое прямо называет действия России агрессией. Так-что "сунуть одному в рыло" не панацея и не средство для приобретения друзей.
А меня воспитывали с детсва, что защитить от хулигана (плохого человека и т.д., что Вам больше нравится) слабого это правильно. Для этого очень часто приходится "сувать в рыло".
ПыСы. И друзей, как и врагов от этого прибавляется конечно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
В советские годы по таким делам проводили заседания заочно, а потом приводили их в исполнение на территории проживания объекта...
В том числе и на окупированной Немцами территории... забрасываали НКВДэшников они риводили приговор в исполнение, а потом партизанили с партизанами.
вот представте.. 41 год, окупированная немцами территория... изба - сидит Мужик ужинает... семья дома.
Стук в дверь.. входит мужик.
- Иванов Иван Иванович ?
- Ага...
- (достает бумагу - читает) Судом военного... ля ля тополя... за преступления против Советского народа вы приговорены к расстрелу... ля ля тополя...
Мужик сидит глаза по 5 копеек, НКВдэшник достает наган и стреляет в голову.. оставляет бумаги и говорит
- "досвидание"
и такие случаи НЕ ЕДИНИЧНЫ....
-
Цитата:
Сообщение от
r2r
Класс. Разочарую: прения и обсуждение заявления длились несколько часов. Всё это транслировалось напрямую. Заявление не было принято единогласно.
Знаешь, это здорово, конечно, но по большому счету ничего не меняет. У американцев прения постоянные, а политика по большому счету, неизменна лет 60 уже. То есть, позиция Эстонии, при всей ее внутренней "демократичности", абсолютно предсказуема.
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Вид какой-то у него неважный...
всю жизнь на износ защищает демократию (кстати фото на фоне портрета в немецкой военной форме вроде)
http://rus.delfi.ee/daily/politics/a...ureID=19509667
-
Рак на весь род Саакашвили, пусть он заведется у них с сегодняшнего дня, и пусть его лечат химией и лучами лет 5, и чтоб вскрывать его привезли мне. В тюрьму сяду, но такое с трупом сделаю...
-
Цитата:
Сообщение от
Ntone
Они в данной ситуации поймут
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Сталин как раз называл себя русским
Где-то мелькала его анкета - там написано - грузин. А называть не для записи можно себя как угодно.
-
Цитата:
Сообщение от
kurk
Да не, я к тому что взгляд полоумный такой же как у Мишико.
Его тоже ширяют чем-то...
-
Цитата:
Сообщение от
r2r
Просьба - кто хочет поёрничать и поругать Эстонию и меня лично, пишите мне в личку - ВАШ же форум чище будет.
Вот если бы я не знал о таком событии как это обсуждение, но меня бы спросили, чем, по моему мнению оно закончилось, мне бы понадобилось всего лишь несколько десятых секунды что бы угадать окончательный ответ. А уж остальное, типа соотношения, времени и тд - детали, на то оно и деммократтия :-)
А там уж извините, я не с пустого места делаю такие выводы. Ага?
Надо заметить, как минимум двух граждан эстонии я имею в своих хороших знакомых, это так, что б не говорили, что я всех под одну гребенку.
-
Лять...
похоже мы и Рокский тоннель сдали ... для совместного контроля . Вот такие веники...
2 r2r
разница ,разумеется, есть .В обед было объявлено в грызадминистрации о выходном. Отсюда и не моя нестыковка.
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
Где-то мелькала его анкета - там написано - грузин. А называть не для записи можно себя как угодно.
Флуд конечно, но в том же стиле тогда: говорил, что русский, а записать себя можно как угодно
-
И все таки странная какая то война получилась... много непонятного и в начале и особенно в самом конце:eek:. такое ощущение что большие толстые дядьки в белых рубашках и галстуках (что в вашингтоне что в москве) просто разводят нас и спокойненько играют в свою Большую игру-симулятор. а мы распускаем слюни:). думая что все понимаем:D. ... и влияем... а на самом деле с нас просто стригут шерсть:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Да не, я к тому что взгляд полоумный такой же как у Мишико.
Его тоже ширяют чем-то...
тем же самым... ;) :D
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
тем же самым... ;) :D
С Уважением
ыгыгы :lol:
Ну да, чёрт, ты ж ссылку давал даже... :aga:
-
Один достаточно образованный человек с Кавказа (мегрел по национальности)высказал одну очень забавную мысль:
"Россия получила от своих команду стоп. На ОФИЦИАЛЬНЫХ РОДОВЫХ границах Абхазии и Осетии. На Кавказе уважение ценят.
Россия отказалась бомбить определенный район, когда достаточно умный руководитель (опять же Мегрел по национальности) просто поговорил и сказал, что не будет вмешивать себя и свой род.
Потом народ понял что война русским и даром не нужна - но терпеть американцев под боком никто не будет с Панкисией и наемниками. Русские попридержали и подстраховали Абхазов с Панкисией - "Выйдите на время-дома никто не тронет. Все кто не замаран - через неделю будете жить как прежде" И Михо проиграл. За 1 день.
Слава богу, что русские за годы войны в Чечне поняли, КАК надо вести дела на Кавказе. Русские стоят. Честно. Давят весь огонь вплоть за Тбилисо. И ни шагу вперед в сторону Тбилисо.
Но ведь Осетинам, Абхазам, Сванам и Чеченам команду стоп никто не давал. Закон гор соблюдается строго - кто танцевал чечетку на могилах детей - достанут где угодно."
Выходит, что с точки зрения международного права - Россия честно до последней запятой будет соблюдать ВСЕ. Вот только КУДА денутся грузины - на Кавказе народ уже интересует как прошлогодний снег.
Наверно, телепортируются куда-нибудь. Для американцев и ЕС (честно) счас наиболее выгодно, чобы Россия ввела протекторат над Грузинами - так хоть кто-то выживет.
http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--239982
Боюсь спугнуть, но не окажется ли этот "достаточно умный руководитель (опять же Мегрел по национальности)" следующим президентом?
-
Цитата:
Сообщение от
aviaross
Профи.
От всей души поздравляю Анатолия!
Хау!
-
Цитата:
Сообщение от
vexpert
И все таки странная какая то война получилась...
... а на самом деле с нас просто стригут шерсть:cry:
Однако стричь тоже надо уметь.
Пока стрегут "под горшок", в то время как весь остальной мир давно освоил модельные стрижки. Чем больше пытаюсь понять кому такая четырехдневная чехарда на руку тем больше понимаю, что ничего не понимаю. Похоже на прилюдию к чему-то большому, или тупой размен. Никто по-крупному рисковать не хочет, но кавказ опять в крови. ЕБНа уже давно нет, а его риторика осталась.
Кстати, напомните, кто стрелял по Шеварнадзе? Неужели этого мудака не могли аналогично мухами тихо отхерачить (только результативней), зачем мутить целый регион, если теперь не знают куда это корыто выплывет? Или грузины тоже похищали людей, закрывали школы, торговали наркотой и складывали дома мегаполисов?
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
Но ведь Осетинам, Абхазам, Сванам и Чеченам команду стоп никто не давал. Закон гор соблюдается строго - кто танцевал чечетку на могилах детей - достанут где угодно."
Выходит, что с точки зрения международного права - Россия честно до последней запятой будет соблюдать ВСЕ. Вот только КУДА денутся грузины - на Кавказе народ уже интересует как прошлогодний снег.
Если малые народы начнуть творить резню, то с точки зрения международного права мы должны будем их остановить. Т.е. не получится чужими руками доделать дело, ведь не скажешь на весь мир - это не мы, это они, когда за секунду до этого заявляешь, что твоя цель недопустить актов агрессии с любой из сторон.
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Пока стрегут "под горшок", в то время как весь остальной мир давно освоил модельные стрижки.
Помоему мир уже показал что модельные стрижки и натовская форма автоматически не делает людей просвещёнными греками .
-
-
Цитата:
Сообщение от
MoHaX
Если малые народы начнуть творить резню, то с точки зрения международного права мы должны будем их остановить. Т.е. не получится чужими руками доделать дело, ведь не скажешь на весь мир - это не мы, это они, когда за секунду до этого заявляешь, что твоя цель недопустить актов агрессии с любой из сторон.
Резня там не останавливалась. Дело в том, что если малые народы возьмут стволы ми пойдут воевать - да, мы ОБЯЗАНЫ их остановить, но если единичные представители национальности возьмут ножи и начнут резать КАЖДЫЙ день по 10-20 грузин, то это всего лишь уголовщина бытовая. А чистых грузин на самом деле не так и много?
-
отлично) только слов почти не разобрать
-
Цитата:
Сообщение от
MoHaX
Если малые народы начнуть творить резню, то с точки зрения международного права мы должны будем их остановить.
Если малые народы начнуть творить резню, то мы не сможем их остановить если они сами не захотят остановится. Сейчас же помирать никто особо не хотел.
-
Цитата:
Сообщение от
48H6
Рифмы нормальные!
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
отлично) только слов почти не разобрать
а погромче сделай -)) там все в тему! :ok:
-
Кстати чёта ниодного Тигра невидел в репортажах.Ещё неюзают их или они отстой техника?
-
Цитата:
Сообщение от
Karlik
Помоему мир уже показал что модельные стрижки и натовская форма автоматически не делает людей просвещёнными греками .
Вобще-то это было иносказание. По-моему налицо размен Грузии на Украину и мне такой вывод очень не нравится потому, что в результате место там где я живу очень скоро опять окажется меж двух жерновов борющихся за сферы влияния сил. Какой же все таки недальновидный шаг сделал Кравчук, отдав все ядерные дубинки... Перспектива выяснения отношений НАТО с Россией из-за Крыма меня радовать не может. сори за оффтоп не по теме.
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Профи.
От всей души поздравляю Анатолия!
Хау!
епрст! неужели ЭТО правда :eek:
http://a-dyukov.livejournal.com/260214.html
Саке кранты...