мы еще завтра на первом это увидим
Вид для печати
Вы даже не понимаете как ваши вопросы внизу топика связаны с его шапкой. И лично вас я не обвинял, не было этого. Просто ваше простодушное отношение к теме навеяло и напомнило подобные рассуждения. Не более.
Кстати, еще одна интересная особенность людей желающих что-то "непременно кардинально изменить", чтобы "жисть пошла лучше". Все уже придумано для нас: давайте основывать свои действия на законе, а не на понятиях. Это и есть, пусть самый казалось бы банальный, рецепт. Если живя в СССР многое мотивации и поступки диктовались привитой моралью, то теперь на это не приходится рассчитывать. Помню, раньше садясь в автобус люди САМИ бросали в ящик деньги и отрывали билеты, зайцем было стыдно, это было важно, а сейчас?
Последствия "кардинальных рецептов" и есть данная тема.
Приходится участвовать в тендерах, поэтому, знаю тоже неплохо о некоторых вещах, но купить кирпич за 50, который стоит 10 - это для идиотов и новостей. Периодически они возникают. Большинство товара для госструктур не имеет рыночной цены из-за масштабности и типа "спец/проф изготовления"
А так я многодетный, получаю пособия на детей, имею скидку на квартплату, материнский капитал на второго ребенка, имею скидку по подоходному налогу.
- - - Добавлено - - -
Ну контроллеры тоже ходили... :)
Блин, ну что тут не понятного? Если лично вы сейчас не пенсионер, то отношения с пенсионным фондом у вас одно: вы платите. Когда вы станете пенсионером, отношения изменятся - будут платить вам. И эти два момента естественно разнесены по-времени (отсюда обсуждение будущего). Сколько вы отдаете и на что можете рассчитывать и есть обсуждаемый вопрос. Это не про коней. Можно взять закон, например, почитать, сделать выводы.
Имидж государства в глазах налогоплательщика напрямую связан с наполнением бюджета: какую часть своего бизнеса человек ведет по-белому, по-серому и по-черному. Объяснять не надо, надеюсь?
Достойный доход после окончания активного трудового периода (имхо) должен позволять мне не сильно изменять свои жизненные привычки. Лучше не менять вовсе (но стоко только воруя можно ;) ).
С понятием себестоимости знакомы? Слишком большая маржа - первый признак воровства. Кстати, отмеченный монополизм еще одна "особенность" коррумпированных систем. Но может, к теме?
Ага, но без билета была реально западло. Новое поколение это сейчас поймет? ;)
- - - Добавлено - - -
Только если всем доволен. Но мне сложно угодить ;)
Вы не правы когда говорите что не важно понимать кто виноват. Крайне важно знать правду о произошедшем чтобы больше такого никогда не допустить. Чтобы была неотвратимость наказания. Как мы видим по видео
националисты ничего не боятся, верят в свою правоту и очень рады тому что их коллеги, или они сами, сожгли пол сотни людей в Одессе.
Я уже сказал свое мнение . Всю силу направить на выборы президента . Если Ю-В действительно многочисленный и не желающий видеть хунту у власти , то организовать на своей территории честные выборы , гораздо гумманней , чем вооружаться и кричать о том что выборы не законны . Но как я понял Ю-В хочет отделения любыми средствами . И все дело в том что не признавая выборов президента , хотят устроить свои выборы на 11 мая не понятно на что надеясь , что хутна признает их референдум законным ? Смешно . Или надежда на ввод Российских войск и повторение грузинского сценария ? С возможной войной между Украиной и Россией . с последующими террактами на территории России . Наступит 3 мировая ? Будет произведен раздел Украины на два государства ? Не знаю . Но думаю что одну из частей братского народа Россия потеряла точно . И сколько еще будет продолжаться эта гражданская война тоже не известно . Вообще бескровного сценария разрешения Украинского кризиса я уже не вижу .
Похоже, вы просто не видите очевидных вещей - выборы там, где стреляют нонсенс. Отягощённый тамошним законом, при котором достаточно любой минимально явки. Т. е. стрелять и непущать в одном месте всё равно гарантирует кому-то законную победу. Равно как и устроить обязаловку выборов под присмотром вооружённых людей, там есть такие, которые хотят и могут такое организовать по-одесски.
И забудьте об единой стране, даже в лучшие советские годы восток и запад были полюсами (видел призывников из разных областей в одной казарме), теперь же, с оружием в руках шансов на мирное сосуществование ещё меньше.
Ю-В неоднороден. Если бы там не было значительного количества сторонников майдауна, то они бы уже отплыли в след за Крымом. В РФ или в независимость. Именно поэтому федеарализация, с максимально возможными полномочиями местных властей, это лучший вариант:
-Это способ придать статус русскому языку, но это не заставить условную Галичину писать документы на русском.
-Это возможность праздновать 9 мая как день Победы, но не во Львове.
-Это способ не оказаться в международной изоляции, сохранив украинское гражданство и паспорта. Не стать одной из непризнанных международным сообществом республик.
-Промышленные предприятия не будут заложниками внешнеполитических игр Киева, смогут торговать с кем выгодно и экономически целесообразно.
-Не будет необходимости выселять, подавлять огромное количество майдаунов, которые живут на ЮВ.
-Сохранит Украину как государство.
Функции и полномочия Киева должны быть ограничены и урезаны. Столица показала полную неспособность в равной степени представить права всех граждан. Не смогла стать объективным арбитром, который бы понял и рассудил граждан в их спорах.