Ответ: Cмерть на море от страха
Ну, таких переживаний, мне, слава Богу, не досталось, но...
Азовское море маленькое и мелкое. Но несмотря на это, когда мы с приятелем оказались в самом его центре с обломанной мачтой, я думал, точно хана. Штиль, а до любого берега как минимум 70 км. Как ни странно, я был спокоен, как дохлый питон. Чё дергаться-то? Всё бесполезно.
Только когда рыбаки нас подцепили, эта сонная одурь прошла.
Ответ: Cмерть на море от страха
Слава богу, единственное мое неприятное переживание на море связано со случаем, когда я, катаясь на больших волнах после тайфуна, ошибся в маневре, и меня закрутило кувырком под водой и пару раз ударило головой-конечностями о дно. Ничего, вроде, без последствий... Ничего, вроде, без последствий... Ничего, вроде, без последствий... Ничего, вроде, без последствий... Ничего, вроде, без последствий... Ничего, вроде, без последствий... Ничего, вроде, без последствий...
---
К истории в Баренцевом море и мнению французского врача могу добавить - было кем-то где-то замечено, что в шлюпках в холодном море держались лучше и выживали те, кто испытывал физические нагрузки, в противовес тем, кто валялся в полудрёме. Например это те люди, кому просто не хватало места, и они вынуждены были стоять, периодически меняться местами и т.д.
Так что всё к одному - в кувшине с молоком выживает лягушка, дрыгающая лапками.