-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Цитата:
Сообщение от
grabb
И просто на мгновение представил, как новичок(первый раз садясь за авиасим, конечно же включает режим полного реализма) оказывается в кабине на стоянке/на нижней палубе, начинает вспоминать фразы из релиза "самый лучший авиасимулятор всех времен и народов", кадры из кино и хроники, и это на фоне мертвой палубы или филда в мониторе, дальше - полностью провальные попытки сделать свои "первые шаги", короче "ацтой" говорит новичок - диск с игрой на полку - очередного потенциального покупателя продолжений и аддонов потеряли, нового вирпила вырастить не получилось... Как "зацепить" новичка, еще не понимающего истинного значения фразы "самый лучший авиасимулятор"..? Я думаю, что и мелочами в том числе.
Ок, давай спокойно разберемся..
Недавно общался с Варкрафтчиком..После того, как сказал ему-в Ила летаю-его реакция:"Ооо..это для меня-космос.."
ВСЕ здесь были когда то новичками, ну и что? Кого то оттолкнула невозможность поездить на танке или безжизненные филды? Да я взлетел раза с седьмого только в СПШ (правда на клаве еще был)-какие мне нафиг еще человечики на филде-не до них было :)
Авиасимулятор априори игра фанатов, потому что трудно, учится надо долго..
ПМСМ-авиасимулятор-это уже не игра-это уже увлечение..
И она всегда будет ацтоем для тех, кому нужны коридорные шутеры или ненапряжные, но красочные аркадки..
Олег в прочем уже написал по этому поводу-новая политика привлечения новичков-от наземки-зен и танков постепенно вверх по леснице-к самолетам.. Идея неплоха-возможно и будет работать..
В идеале лучше другой путь:на одном движке создать несколько блоков-симуляторов: авиа, танковый, морской. Со своими спецами подводниками, танкистами и пилотами..
С возможностью игры и отдельно друг от друга, и интергации всех в один мегасимулятор и игрой на одной карте-эдакая битва в воздухе, на земле и на море..
НО..вот это уже точно неосуществимо в ближайшем будущем :) даже не могу представить-какие дикие ресурсы нужны для такого проекта.. :eek:
Но зато и рынок бы был захвачен ой-ёй какой.. Просто экспансия игрового рынка.. :) Во я фантазер.. Слабо так? :D А вы тут со своими механиками и камерами.. :)
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
Ответ неверный.:DБомбы взрываются. Раньше взрывались точно.[COLOR="Silver"]
А фиг знает, как сейчас.. Вроде иногда раньше взрывались...а теперь точно видишь, что дал хорошую очередь в бомбы-и ничего.. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
Раньше взрывались точно.[COLOR="Silver"]
Неа... :P Небыло такова.
-
Помнится, взрывалось все разом... когда по кнопке попадали... Ну там и бомбы и баки в одно красивое облачко распылялись...
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Неа... :P Небыло такова.
Не видел не значит не было.:P А мне треки лень искать.:P
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Так это... Давно уже есть с субтитрами вариант...
А где?
-
у меня на харде... щас поищу выложу.
-
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
А ты поищи :)
Ну или ещё проще - заряди ТБ-ху с подвешенными под крылом 1000-ми бомбами - по ним очень легко попадать...ну и запиши как они у тебя взорвутся :D, тогда вопрос автоматом с повестки снимем.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Ну или ещё проще - заряди ТБ-ху с подвешенными под крылом 1000-ми бомбами - по ним очень легко попадать...ну и запиши как они у тебя взорвутся :D, тогда вопрос автоматом с повестки снимем.
Говорит в каких-то других версиях были...
Хоть бы версию сказал бы... :)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Олег в прочем уже написал по этому поводу-новая политика привлечения новичков-от наземки-зен и танков постепенно вверх по леснице-к самолетам.. Идея неплоха-возможно и будет работать..
В идеале лучше другой путь:на одном движке создать несколько блоков-симуляторов: авиа, танковый, морской. Со своими спецами подводниками, танкистами и пилотами..
Танковая и морская часть будут облегченными. Везде своя специфика.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Танковая и морская часть будут облегченными. Везде своя специфика.
Вот именно...получится тоже , примерно, что в Батлфилде-42, только с нормальной авиационной составляющей :)
Имхо - это будет бомба :D, жаль что видимо не сразу, а к какому-нибудь патчу 3.0 :P
-
Шутеристов завлечет, а как быть с танкистами ;) Уйдут к чехам :) Или купят программу Гравитим.
PS Я бы с удовольствием попрактиковался в штурмовке :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
А мо..люди которые кое-что знают :) говорят, что бомбы не взрываются при попадании по ним, в силу ...определённых причин.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
С возможностью игры и отдельно друг от друга, и интергации всех в один мегасимулятор и игрой на одной карте-эдакая битва в воздухе, на земле и на море..
НО..вот это уже точно неосуществимо в ближайшем будущем :) даже не могу представить-какие дикие ресурсы нужны для такого проекта.. :eek:
Вобще-то такое было уже. Еще в 90-ых. Большой популярности не снискало,хотя по началу тоже все слюни пускали ( я в том числе :) ) Новалоджик однако. :) Просто с тем уровнем детализации и проработки этобыло реально, сейчас - слишком дорого. Т.е. сделать можно, только не окупится.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
:(
Тебе сюда http://www.wwiionline.ru/ %)
-
Цитата:
Сообщение от
Neznaika
На их нею графику противно смотреть.
-
Цитата:
Сообщение от
AL2
В онлайне в основном участвовал в войнах типа АДВ, где, на мой взгляд, историчность и атмосферность играют не последнюю роль. А видеть на таких высотах И-16 как-то не совсем aтмосферно). Извиняюсь, если это где-то уже было, тема огромная, мог пропустить...
А Чайки на 14000 видеть не странно?
Цитата:
И-153, советский истребитель периода Второй мировой войны. ... летчиком-испытателем В. Коккинаки истребитель установил официальный рекорд высоты — 14 575 м
http://www.sewar.ru/sovet_avia/i-153.php
-
Очень бы хотелось натуральных теней/бликов не только снаружи, но и в кабине - имхо тени от мелких деталей в кабине помогут лучше ощущать положение самолета в пространстве.
Также интересно увидеть как там дела с атмосферными явлениями и временем суток.--> в иле бесит, что в 12 ночи, когда солнце находится по ту сторону Земли, все равно наблюдаешь голимый рассвет. На Лениградской карте канешно канает, но на других...suck
-
Бомбы, бомбы..А да, бомбы! Может Олег отвечал уже на такой вопрос-тогда поправьте, я не встречал ответа.
Вопрос Олегу:
Будет ли в ШоВ на бомбу действовать законы аэродинамики, сила сопротивления воздуха (поправки, имитирующие такую силу), боковой ветер, относ бомбы?
Разумеется, насколько это вообще возможно реализовать на уровне симулятора.
Не секрет, что в Иле бомба падает в вакууме и с помощью определенных программ-калькуляторов и после некоторой тренировки можно закинуть бомбу с 7000 м чуть ли не в люк танку..
PS При таком серьезном подходе, какой мы видим в ШоВ почти уверен, что да, но все же хотелось бы уточнить..
-
проерзалово -известно что до того какпофиксили это дело -температура в кабине Ла-5 могл достигать 50 градусов. Тут не замерзнешь :) Направили воздух от радиатора в кабину -и готов летчик на пару :D
бомбы -дело непонтное. Еще легче подвеситьчто толстое под Жу-87 и проверить. По-моему в демке я даже зписывал трек где жу-87 лопался от одного снаряда 37мм, пущенного в район бомбы. Но не уверен что это она взорвалась потмоу что такое и без бомбы бывает.
-
Afrikanda Скорее Forgotten Hope 2 :) По качеству изображения моделей наземки. :)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Бомбы, бомбы..А да, бомбы! Может Олег отвечал уже на такой вопрос-тогда поправьте, я не встречал ответа.
Вопрос Олегу:
Будет ли в ШоВ на бомбу действовать законы аэродинамики, сила сопротивления воздуха (поправки, имитирующие такую силу), боковой ветер, относ бомбы?
Разумеется, насколько это вообще возможно реализовать на уровне симулятора.
Не секрет, что в Иле бомба падает в вакууме и с помощью определенных программ-калькуляторов и после некоторой тренировки можно закинуть бомбу с 7000 м чуть ли не в люк танку..
PS При таком серьезном подходе, какой мы видим в ШоВ почти уверен, что да, но все же хотелось бы уточнить..
Не совсем про это вопрос был, но думаю точнее он всё равно не ответит.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...65#post1241865
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
у меня на харде... щас поищу выложу.
это не бомбы взрываются, это хенк взрывается при попадании в район бомбоотсека с углов 9 и 3.
-
Олег, пишу от имени любителей не только полетать на самолетах, пострелять наземку, а от любителей погружения, так сказать, в процесс.
Речь идет о войне за ресурсы, но не абстрактные ( танки, корабли, боеприпасы снабжение), которые появляются из-за карты, из ниоткуда, а за реальные которые воспроизводятся здесь, же на сетевой карте.
Короче говоря, необходимы заводы: танковый, автомобильный, корабельные верфи, завод по производству боеприпасов, самолетов, вагонов, артиллерии, завод по производству топлива. Понятно, что сетевые карты небольшие пока и все это на одной карте не разместишь, но можно придумать, как это все связать в условиях небольших сетевых карт, когда присутствует серия карт, как это сейчас есть, скажем, на Грозовом Фронте или Аирваре. Техника или боеприпасы, произведенные и размещенные на одной карте и отправленные транспортом, могут при помощи триггеров, сгенерированы на текущей.
Пример.
Состав, сформированный на одной карте, той, что в данный момент не активна, доехал расчетно до конца своей карты и сгенерировался на текущей. Т. е появился на краю карты и продолжает движение согласно пункту назначения. То же со всеми колоннами.
Здорово было бы, чтобы была возможность свободного движения наземки , между картами серии. Тогда можно было бы как готовить наступление из за текущей карты, так и отступать за карту, сберегая технику.
Хотелось бы, чтобы была реализована возможность управления запасами на картах, которые в данный момент не активны.
Игроки летают, а снабжение и боевые действия идут в полуавтоматическом режиме, игроки лишь следят за критическими изменениями в снабжении на всех картах серии, задают стратегию и направление боевых действий.
Хотелось бы узнать, движок будет позволять сделать подобное?
Думаю, что это многим было бы интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Dr.Wagen
Afrikanda Скорее Forgotten Hope 2 :) По качеству изображения моделей наземки. :)
ага, спасибо...действительно похоже :), даже трава как(пока) в БоБе...
ЗЫ: а в неё играть можно только с лицухой BF 42?
-
Цитата:
Сообщение от
alecso
Добрый день, Олег! Большое спасибо за ответы и прояснение по ожидаемой игре.
И хочу спросить: планируете ли вы в игре использовать NVIDIA PhysX, может в будущем, в виде патча?
Думаю это добавило бы реализма в модель повреждения самолетов: рваный перкаль от пуль, пар и дым из пробитого двигателя, масло, растекающееся по лобовому и не только стеклу, открытый огонь, лохмотья от пробитой покрышки при посадке и другое с реальной физикой.
Желаю успехов Вам и вашей команде, ждем игру с нетерпением!
не будет. Не дает это того, что нужно и что вы перечислили.
А вот CUDA может и будет. Если будет стандартом и если туда введут кое-что нужное нам.
А лохмотья от пробитой покрышки у нас есть уже.