с прошлого года не заходил. вчерась зашел, удивился 80к пипла на сервере... это набирает обороты, глядишь к лету смогут сделать игру без неведимок.
Вид для печати
с прошлого года не заходил. вчерась зашел, удивился 80к пипла на сервере... это набирает обороты, глядишь к лету смогут сделать игру без неведимок.
Хочу КВ-3. Но блин, где взять терпения настрелять ещё 20К опыта на КВ ?! Потому что КВ-2 меня не прёт. Ну совершенно никак.
с высоты танков 9 го уровня - 20к опыта - это только гусеницы одеть. :) Тут одна пушка стоит 65К опыта :)
Баран - это что за зверь такой?
Змий, тебя с какой пушкой КВ не прет?
И с каким экипажем?
Вот честно, ни с какой. Слегка спасает положение 107мм, от которой очень приятные воспоминания остались со времён активных поездок на Су-85 (настолько понравилось, что даже не продал, и иногда выгоняю покататься). Правда её танковый вариант похуже, но тем не менее, пушка хорошая. Меня в КВ не прёт очень ужастное шасси. Судите сами - броня практически формальность, пробивают все кто не пользуется автоприцелом, даже мелочь. Гусли слетают на раз, водятел и наводчик критуются тоже на раз. Частенько горит. Хитов мало. Зато ОГРОМНЫЕ габариты - стреляй не хочу. Вот и стреляют все. И фиг где спрячешься с его габаритами, скоростью и манёвреностью. Ну и вдобавок ко всему - не рикошетит от него.
Забыл добавить, ещё очень удручает офигенно медленый поворот башни. Хорошо, что я ПТшник, не жду пока башня повернётся, а корпусом тоже доворачиваю, успеваю даже довернуть на летящего светляка. Если же только башней крутить, то вообще труба, фиг успеешь повернуть, разберут гораздо раньше.
А я буратину хочу. 80 тыщ уже набил, 50 из них без према :) . Как по мне КВ прикольный танчик, продавать не буду. Даже экипаж пересаживать не стал на КВ-1С, рандом мне подбросил командира Колобанова, так что пусть уж на КВ командует :) . Катаю со 152 мм + досылатель стоит. Когда топом кидают в половине случаев все тяжи противника - мои. Хотя бывает сам нарываюсь на такого же ковбоя с дробовиком, и он стреляет первым.
Да и броня в песочнице работает. Нижняя половина списка с пробитием проблемы имеет. Тот же стоковый КВ не успевает разобрать за время перезарядки 152 мм, хотя конечно калечит сильно.
К кв надо просто привыкнуть. Во-первых, есть только одна пушка -152. И есть один тип снаряда - фугасы.
Ну и дальше два стиля игры. Если тебя кидает в топ - то это чистый фан. Просто едешь вперед и ваншотиш все, что видишь.
А если ты где-то внизу - в серединке списка, то просто надо забыть о том, что ты тяж и играть как за сместь арты и пт. Катиться потихоньку за спинами остальных и снимать хиты вражинам.
Надо только приноровиться к скорости перезарядки. Со временем начинаешь чувствовать когда надо катиться, а когда ныкаться за кусты и ждать сведения.
Я на кв уже на буратину накопил, но потратил опыт на КВ-1С. Блин, вот это после КВ-2 полная хрень. Посмотрел параметры пушек у исов, и что-то они меня тоже совсем не вдохновляют. По-моему такого соотношения мощи пушки к уровню танка больше нигде в игре нету.
Согласен. СУ-85 и штуги - главные враги. СУ-85Б в топе тоже смертельно опасна. Но зато если я их таки вижу, дубиной по голове бум и усе. Если конечно не промажу :) . В общем, мне доставляет. Видимо это не твоё.
Кстати, КВ-3 от КВ не так чтобы сильно и отличается. Пушка та же (107), скорость та же. Он конечно несколько толще, но и противники у него позлее. Так что может ты зря его хочешь? Я например специально КВ-1С брал, чтобы гэймплей "скоростного" тяжа прочувствовать. Хотя 1С конечно хрень страшная, зря ему 100 мм не дали. 85 для него мало, а 122 - уже перебор.
Змий, вот ты с 107мм мучаешься, а я с С-54 (76) набивал 26к на КВ-1С))
И кстати по итогам оказалось что неплохая весьма статистика. Самая большая ошибка - что У-11 не взял, ибо скворечник с 152 и 107мм меня не привлекали вообще.
Да и еще. Как вы считаете, по какому параметру можно более адекватно оценить эффективность танка? Количество киллов - это как повезет. Много раз снимал одним выстрелом по 98-99% у врага и его конечно тут же добивали. Я на добивающих совершенно нормально смотрю, но очевидно, что количеству киллов нельзя доверять.
Можно ли судить по среднему опыту? Вроде логично, так как он зависит от нанесенных повреждений и других полезных действий. Но, с другой стороны, он ведь завязан на прем/не прем.
По нанесенным повреждениям судить можно, они же отдельно учитываются. Хотя и с киллами на кв все в порядке, не всегда ж ты в целого стреляешь - бывает наоборот чужого подранка добиваешь.
Вот очень даже может быть ! Может ТТ не моё. Пока не знаю. Решил качнуть для эксперимента, вдруг понравится. Но ещё до того как начал качать, уже знал, что КВ однозначно мне нравится не будет (на ПТ это у меня самый распространённый фраг, с которым по частоте отправления на тот свет, могут конкурировать только светляки). Ну и по пушкам посмотрел, тоже не моё. Не, 107мм как раз нравится. Но вот дробовик - не мой стиль. Не должна быть такая долгая перезарядка, никакая убойность ей не оправдание. Вернее вполне было бы оправдание, если бы она не была такая косая. А так пока башню повернёшь, пока она сведётся, бах-мимо и перезарядка полчаса... Как раз ко второму выстрелу пол боя прошло уже...
Поэтому я с самого начала иллюзий насчёт КВ не питал, знал что буду мучатся, метился сразу к КВ-3. Вот этот тяжик мне нравится (пока заочно). Сбалансированый он. Ну и пострелял я по нему достаточно, не самая простая мишень. Так что думаю, КВ-3 мне понравится (не факт конечно).
А с КВ все мои худшие опасения подтвердились. Убог он, убог. И даже 107мм не спасает положение.
Кому как... Я КВ прошел с первой башней и У-11, до КВ-1С, потом У-11 перетащил туда же, и с ней до 122мм качался. 85мм на 1С вообще ни о чём. Откатав кучу боев на 1С со 122мм, решил вернуться к КВ, поставил туда "скворечник" и 152мм и познал дзен! :) В принципе, они чем-то похожи. Хороший дамаг и долгая перезарядка. Мне после Су-152 было нормально и по меткости и по дамагу. Если сразу меня не сливают, то минимум 4 трупа привожу. 107мм думал открыть, но потом покатавшись с 152мм пушкой уже как-то и не хочу. Да она косая, но, опять же, относительно. Со 100% прокачкой экипажа, попадает частенько. Да и уж не стоит утрировать, за бой можно более 8 выстрелов сделать, никак не два. Всё-таки "ваншот" это доставляет, куда больше, чем пулеметные запилы. Опять же, геймплей чисто ПТшный. Сейчас потихоньку качаюсь до С-51. А 20 тыщ опыта, это и правда ерунда, ну если с премом. Я за пол часа выгуливаю свои "элитные" танки и получаю где-то тыщ 20, если с двойным опытом.
КВ-3 то тебе врядли понравится, кстати. Он еще больше, медленнее чем КВ. Ультимативной пушки там нет, скорее всего придется ездить со 100мм. Что касается брони, то там есть глюкавая башня, от которой рикошетит не в меру часто, но в остальном, на 2 выстрела из Д-25, в среднем. А как уже сказали, противники там уже совсем другие, и для них ты будешь не менее халявный фраг, чем для тебя сейчас КВ. Но, вобщем-то, это необходимое зло, для того чтобы получить ИСы.
А вот это называется "маленьких обижать"... :)
Вложение 125048
Воин, разведчик, снайпер. В такие моменты жалеешь что остатки твоей команды не слились... :D
Вложение 125058
Статистику немного улучшил неделей премиума. :)
Кто хочет зарабатывать много денег - моя рекоменация - самый фармовый танк - это Pz-4.
При стоимости ремонта в 3т. привозит из боя стабильно от 20 до 55 тыщ. Только на нем денги мешками и собираю. Совершенно безубыточен. Ни разу не был в минусе.
КВ — один из моих самых любимых танков :) Вот как можно умудриться (с премиумом).
Вложение 125085
Звучит логично. Но на практике, не совсем так. У меня были такие же опасения насчёт Су-100. Вот смотри, Су-85 со 107мм. Пушка для такого уровня просто превосходная, от 1/3, до 1/2 вражеской команды - под ваншот. Остальные на 2-3 выстрела. Ну просто арта без навесного режима. Но вот шасси всего 350 хп. Очень часто самого ваншотят. В среднем можно расчитывать что выдержит одно попадание, потом гэйм овер. И вот Су-100. Такой пушки, для тех к кому закидывает у неё уже нет, ваншотит только светляков. Враги же с более злыми пушками ездят, и казалось бы, что её 600хп и чуть более толстая броня должны нивелироваться этим обстоятельством и живучесть у Су-100 в своём классе должна быть такая же как и у Су-85 в своём. Ан нет, в среднем можно расчитывать, пропустить в себя где-то 2.5 снаряда.
Вот такие наблюдения.
На практике, мне что КВ, что КВ-3 на два выстрела в среднем, если не считать промахов и рикошетов. Ну, бывает, КВ-3 всетаки 3 получает. Конечно он по толще, да плюс читерская башня, это плюс. Опять же, если КВ обладает ультимативной, но не точной пушкой, которую боятся все, до 10 уровня включительно, у КВ-3 такой пушки просто нет, значит без голда, ты многим танкам ничего не сделаешь просто. Придется ловить борта, зады и т.д., а КВ-3 не тот танк что славен своим маневром. Вот и минус. Как бы тоже, не стоит сравнивать ПТ и танки. Всетаки, 350 хитов Су-85, это всем кто вооружен Д-25 например - на ваншот, либо максимум на два выстрела, так-как у кучи пушек дамаг 200 в среднем у Су-100, хитов уже 600, а качество пушек врага, как было на этом уровне, так и осталось, повышается только пробиваемость. А всетаки с Фердинандами, Маусами и ЯгдТиграми и ИСУ ты не часто на Су-100 встречаешься, вот их топовые пухи тебя вынесут в те же 1-2 выстрела. Опять же по ПТ часто стреляет один танк, да еще бывает АРТа. По тяжу лупят все кому не лень, поэтому время его жизни небольшое, уж если засветился, а светится он в разы чаще.
Вот логично конечно всё что ты пишешь. Но тем не менее, мне кажется, что КВ-3 поприятней будет. Впрочем посмотрим.
Всетаки КВ для своего уровня самый крутой танк, в прорыв на нем конечно не пойдешь (ну если только в песочнице гте ты вверху списка) а вот поддержать на нем атаку самое то. И деньги на нем рекой текут.
А как прокачанный на 100% экипаж на новую САУ перетащить? Я с 90% перетаскивал, так там сразу минус 20% и думаю теперь переобучать или так оставить...
Экипаж можно переучить за серебро, при этом навык немного теряется. Если переучивать с САУ на САУ то экипаж станет 90%. Можно переобучить за золото - будет 100%
Надоело всё, купил Т-26. Это тру!
Жаль денег мало дают, за то опыта так же как и на более высокоуровневой технике.
хе-хе. Та же фигня, только на пт. 3анялся немецкой веткой. Хетцер така каракатица, ужас. И качается тяжело. Зато хоть интересно опять. )))
С точностью до наоборот - при переучивании экипаж забывает все напрочь о прошлых танках.
Неоднократные предложения ввести что-то наподобие стэка изученных танков разработчики отклоняют. (стандартный ответ - нет и не будет)
Насколько я понимаю - переучивание экипажа - это довольно стабильный приток денег, смысла его терять разработчикам никакого...
Конечно отклоняют. Смысл им ручей бабла своими руками перекрывать? Так бы я и пересаживал один экипаж во все танки, забашляв один раз за переучение. А теперь, например, накатавшись вволю на ИСУ-152, захотел я на Су-100 повоевать, либо мучайся с тупым экипажем, либо плати деньги.
Меня не мастодонты достали, а бред разрабов по части ТТХ. Играю на Т-26 с 45мм пушкой, всё как и было в серии, абсолютно доволен. Играешь и знаешь, что у тебя нормальный серийный танк, ну кроме движка и оборудования. Если вмажешь 45мм бб по МС-1, Трахтору, БТ или Пз2 так вмажешь.
Я просто после Пантеры реально в ступоре чего разрабы сотворили с ней. Так надругаться над серийным вариантом, что в игре назван базовым, танк названый лучшим среди немецких, это нечто, слов нет печатных.
Спасибо! По экипажу ещё вопрос, как считаете имеет ли смысл тянуть экипаж в принципе. Или можно просто брать нулёвый и давать ему 75%? Точнее, идёт ли что нибудь за награды кроме гордости?
И с экипажем все логично имхо. Иначе у всех бы давно был пяток топ-экипажей которые гоняли бы по всем танкам.
Награды экипажа просто для антуража - ни на что не влияют. Экипаж имеет смысл тянуть, если прокачаны дополнительные навыки (они перестают прокачиваться, пока не доведешь основной до 100, но продолжают действовать на своем уровне - вроде бы...)
З.Ы. С удивлением узнал, что на премиумных танках однотипный экипаж не получает шрафа, интересно, есть ли в этом случае пенальти на прокачку?
З.З.Ы. Правда выгода от прокачки экипажей на премах небольшая, единственный вариант - когда не хватает кредитов на покупку открытого танка, можно предварительно прокачать экипаж на него...
Как это нормально если её основное орудие имеет урон ниже чем скажем у 85мм пушки? Я еще могу понять урон от ОФС, да, 85мм снаряд тяжелее, но урон от ББ снаряда должен быть по крайней мере равен 75мм из KwK 42 L/70.
ИМХО подымать нада урон бб снаряда этой пушки. Иначе бред.
А с чего у неё урон должен быть больше чем у 85мм? ЕМНИП её пцгр неимела ВВ, в отличии от нашей 85мм. Проткнул снаряд броню и всё, наш же ещё и взорвётся. Это кстати и прем БП касается, их урон должен быть меньше чем у ББ. Вообще наша 85мм, это скорее аналог тигриной КВК-36.
Решил тоже в танкисты податься (пока БОБ не подвезут :) )Всего два дня в игре осваиваюсь пока. Вот возник вопрос как врага заметить (чтоб на карте красная отметка появилась) ну т.е. для этого достаточно просто навести на него обзор или там надо через снайперский прицел его высматривать. Подсвечивается цель автоматом или какую кнопку жать надо? Просто был вчера случай я вижу как танк противника спрятался за домом выедет из-за угла пальнет опят спрячется, но над ним никакой метки не появилось, или вижу так противника помеченный на карте вижу за кустами стреляет потом заезжает за них и все ни силуэта ни точки, хотя потом сбоку выезжает.
И назначение рации растолкуйте плиз что-то типа радара я так понимаю, чтоб своих и чужих видеть или как?
Автоматически, сразу как он попал в радиус твоего обзора, а он разный по танка, доп оборудованию и т.д.
а ну ещё сектор обзора влияет.
а рация по дальности работы смотри, то есть если кто то заметил вражину, а твоя рация не берёт на этой дальности, то ты и не видишь его.
Противника видишь только тогда когда его засветят или он так близко что ты можешь видеть его.
Также дома и другие препятствия позволяют укрыться за ними, в итоге ты теряешь визуальный контакт с противником.
Плюс всё зависит от прокачки экипажа, от покупки модулей ну и чем выше уровень повторюсь прокачки экипажа тем лучше управляемость танка , стрельба и многое др.