А корректировать артиллерию, можно только с двухместных самолётов или на Спаде тоже можно например, если поставить на него фотоаппаратуру?
Вид для печати
А корректировать артиллерию, можно только с двухместных самолётов или на Спаде тоже можно например, если поставить на него фотоаппаратуру?
Артиллерия корректировалась при помощи "беспроволочного телеграфа" (радио) и наводчик-корректировщик в экипаже был обязателен. Часто это были артиллеристы, вроде. Так что фотик тут ни при чём.
А для чего тогда фотоаппарат в РоФ? :(
Фотки то можно глядеть, с него "нафотанные"? :)
Фотик для разведки! А вот как он реализован - не скажу. Да тут одни орлы-истребители. Им "Голубого Макса" подавай, а за фотосъёмку его не дают, тока за "киллы".
Пытаюсь подключиться, говорит нет связи с сервером :(
Технические работы, будут до 18:00 по Москве.
http://riseofflight.com/Forum/viewto...89eae32943c1e8
Интересно, это просто так, или это признак патча/фикса какого?
А ведь и правда - версия 1.020 качается:
http://riseofflight.com/Blogs/post/2...sion-1020.aspx
Я в шоке :bravo: Держите меня семеро.
А ведь молчали :)
Возможно это уже обсуждалось.
Я тут решил выставить дефолтное положение головы стрелка и с огорчением обнаружил, что оно одно на всех.
Т.е. у стрелка и у пилота.
У стрелка выставил - у пилота сбилось.
В виду благоприобретённого с возрастом тугодумия :) я так и не нашёл, как работать с картой в полёте.
Открыть-то понятно "М". А масштабировать и т.п.?
Жмакаете ПКМ, и потом на самой карте колесиком мышки туды сюды... потом опять ПКМ, чтобы выйти из режима... так же карту можно растянуть как вам нравится
Спасибо!
А то приходится перед вылетом карту изучать и запоминать курсы (примерные) и ориентиры. :)
Ну могу подарить распечатанную карту.. самовывозом естественно
--- Добавлено ---
Тут еще и сложность редактора накладывается.. ИМХО в Иле был на порядок проще.Цитата:
Сообщение от ant1967rus
А, понял! Т.е. нужно согласовывать и включать в официальный патч? Как в Иле, склепал и вставил не получится? Жаль, я сам времени не имею, да и руки не оттуда, а вот энтузиастов в Иле много было. Такие вещи по историческим мотивам клепали, что пальчики оближешь. Удивлён, что до сих пор таких кампашек под РоФ не сделали. Наверное, народ всё ещё не прочухал, какое сокровище буквально под ногами лежит. Ладно, буду продолжать свой маленький ПиаР-поход по форумам во славу "Войны в небе".
Кстати еще можно после того как открыли карту щелкнуть правой кнопкой, а потом левой кнопкой взять за край карты и утащить ее в другое место. А если потом еще потащить за правый нижний угол, то можно изменить размер самого окна. И наконец кнопки Пейдж ап и даун меняют прозрачность карты.
Не касаясь метода расчёта рейтинга, возник вопрос, а почему нет рейтинга по странам? Мне так было бы очень интересно на него смотреть время от времени :)
Есть хорошие онлайн гонки "TrackMania Natoins", рейтинг там существует не только по странам участников, но и по регионам одной страны.Т.е. заходишь в игру, и пишут: вы номер такой-то в своём регионе, такой-то в своей стране, и такой-то в мире.
Так же очень честная на мой взгляд методика начисления очков участникам.: обычно в течении 5-6 минут даётся на прохождение всеми участниками трассы, и кто проехал быстрей, получает больше очков. Но с учётом того, кого он обогнал. т.е. если человек с высоким рейтингом обогнал остальных 40-к с заметно более низкими чем у него рейтингами, то он практически ничего не получит в копилку, а любой человек, обогнавший соперника с более высоким рейтингом, получает полновесные очки. Максимум предположим 100 очков., доля от них начисляется как функция рейтингов двух соперников. Не знаю как именно сейчас начисляется рейтинг в РоФ, и нужна ли ему система сходная с приведённой, просто поделился наблюдениями.
PS. А рейтинг по странам увидеть хотелось бы :)
PS. И рейтинг всего из двух строк - "Ось-Союзники" так же будет очень показательным ;)
А в будущем планируются кликабельные кокпиты, или принципиально - нет?
Можно вопрос про горы-море? Это показ возможностей движка или конкретные наработки по новой карте?
Ребята, я не ахти какой пилот, летаю в карьере сейчас на сопвиче верблюде, но при посадке часто бью самолёт. Уже два ранения было именно при посадке (пилот наверно уже все зубы выбил себе). Расскажите пожалуйста как его правильно и наверняка сажать. Какая посадочная скорость? Блипом пользоваться необходимо? Газ давать или просто на нуле планировать?
Я сажаю на глаз, блипом гашу скорость, можно также педалями помочь, бочком так и главное в притирочку что бы не скакал - садится легко, все дело практики. :)
Блипом пользоваться! Газ можно минимум и аккуратно блипом чтобы на заглох притираться. Скорость... я на глаз, а именно смотрю, чтобы самолет летел не в "центр прицела", а в точку чуть ниже...
Потренируйся на Sopwith Pup, он попроще...
И не забывай при капотировании "опустить голову":максимально низко опуститься в кабине, а то может быть летельный исход!
Уроки по редактору,или по чему-то ещё ? так они же на русском есть ,http://riseofflight.com/ru/community...erials/lessons
Про скорость сейчас не скажу, не помню. А вот по поводу блипа...я не люблю им пользоваться, самолет раскачивает, дергает, того и гляди двиг заглохнет (а это на пробеге чревато "циркулем" - тоже подломаться можно). Так что я выкручиваю газ в минимум, а потом максимально обедняю смесь (так чтобы двигатель еще работал, но еще чуть-чуть обедни - и глохнет). В таком режиме самолет нормально снижается, избыточной тяги нет, и на пробеге можно быстро газу поддать в случае чего (если уводить в сторону начнет). Наверное, это неправильно, и мотористы на меня наверняка обижаются, но ИМХО так удобнее и безопаснее.
Да, и на пробеге держи ручку полностью "на себя" - тоже помогает от уводов в сторону.
Я на посадке гашу скорость скольжением, вот так: :)
http://www.youtube.com/watch?v=M2CBx7x5GCI
Подскажите, а в РОФ есть встроенная рендерилка роликов?
Да нет, вроде бы. Да с этим и Fraps справляется, роликов ведь полно в сети.
Кстати кто-нибудь может научить делать ролики, фрапсом как то выдергивал видео но оно получается по размеру уж очень большим, но томное все почему то, да и со звуком нелады.
Распишите коротенько как это делать, а то старые треки в новой версии не просмотреть, а некоторые интересные бывают, не охота терять :)
ФРАПС нармальная утилита. Просто сначало пишите трек полёта а уж потом фрапсте с него. ...В настройках фрапса можно выбирать фпс и размер экрана полный\половинный а тагже тип звука стерео\обьёмный.
Посмотрел треки Вольфа с соседней ветки "J13 vs J99" - красота, что сказать, настоящий убийца. Я, наверное, никогда так чисто пилотировать не научусь, как будто он не в самолёте, а в перчатке! И сразу замечание - тут кое-кто уже намекал, что удача благоволит, тем кто на "синих" самолётах. Конечно, пилот важнее, но согласитесь, что немецкие аэропланы дают больше возможности заниматься боем. Сколько ни пробовал даже такой вроде уберный аппарат как Сева, но на Альбатросе мне легче. И это удивительно, ведь и нагрузка на крыло и энерговооружённость у Севы лучше, а уж Брисфит вообще суперкрафт, а на практике выходит иначе.
Лучше Верблюда попробуй :)
Всё зависит от твоей манеры пилотирования... кому-то нравиться крутиться, кому-то бумзумить... вот крафт соответственно подбирай под себя.... ;) лично я люблю покрутиться... вон сейчас на Бристоле кручусь, так стрелки блевать запарили... :D
Судя по моей манере - я вечный пилот Альбатроса, с ним полное взаимопонимание, а на Севе (пример) - вылет против аэростата. Сбил, поворачиваем домой - а за нами тревожная группа Альбатросов. Ввязался в бой на виражах, Альба меня даже обстрелять успела, я даже свалился в штопор, благо высоты выйти хватило, потом я её таки перевиражил, плотно сел на шесть, но она бросками у земли меня попыталась стряхнуть и на минимальной высоте непонятно как зацепил крылом дерево. Вот так. Употел, короче. Воевать можно, но когда вспоминаю Альбатрос, понимаю - он моё всё. А Кэмел пока не пробовал, боюсь, даже взлететь не смогу с первого раза. И всё время удивляюсь тому, как сложно в РоФ сбивать. В Иле чуть-чуть научишься с упреждением работать и вуаля - враг горит после первой же очереди. А тут иной раз пилишь-пилишь.
А я только и летаю на SE5 и на "Кэмэле".
Когда "Кэмэла" купил, полетел в первый раз - а он не летает, собака. Сыпется с неба как старая шуба. Раз 5 убился в штопоре.
Потом догадался в "Ангар" зайти.
Я летал с бомбами и полным баком.
Скинул "балласт" и сразу стал просто чудо-самолёт. :)
А вот Dr1 для меня это пипец....
Не самолёт, а китайский коробчатый змей... :)
Мужики а чего на S.E.5 (он же сева если я пральн понял :D ) Руль высоты поднят ?? Там триммер есть ?? Вроде где то читал что да.. мб ошибаюсь просьба не пинать )) Если да то как выровнять ? Задолбался ручку от себя в горизонтальном держать ))
Old_Pepper, я ж говорил когда купишь Дырчик, то всё поймёшь :)))) Я его тоже до сих пор толком так и не освоил.
О проблемах настройки руля высоты Петрович статью писал. Дело в том , что ход руля высоты в верх и вниз от центра не одинаков по углу, в отличие от джоя . Так что если весь угол хода руля высоты поделить пополам , то руль будет торчать а не находиться в соосном со стабилизатором состоянии. Как исправить положение - он привел три варианта перенастройки , каждая имела недостатки , нам на выбор. Надо статью найти .
ЗЫЖ вот она http://riseofflight.com/Forum/viewto...p=22058#p22058
Ее вообще куда то надо на видное место повесить.
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=92&t=2566
http://ru.wiki.riseofflight.com/inde...0%BF%D1%80.%29:D опередил... в ВИКИ она лежит
я обычно где то 1250 оборотов по тахометру выставляю и изменяю кривые так, что бы на таких оборотах в строю минимально мацать ручку. А то до введения кривых от моего кошака даже на Д7 рука отваливалась
Ах да.. помню натыкался на неё.. Спс. Бум завтра разбираться ))
Ребята, понимаю, что тема настройки видов подымалась неоднократно, но тем не менее.
Использую обычный PAN вид (плавное перемещение взгляда хаткой джоя без фиксированных позиций), хочу настроить на кнопку спецвида перемещение камеры к альдису на альбатросе. И так, и сяк, ничего не выходит. В FAQ написано, что, дескать, зажимаем кнопку спецвида, затем позицируем как надо и вуаля, сохраняем по F10. Ничего такого не получается: зажимаю кнопку спецвида (del на нампаде), взгляд уезжает на вид компаса, мышкой пытаюсь спозицировать его на прицел, однако кнопки перемещения головы не работают как положено, камеру отпозицировать не получается (да и тем более я не осьминог, зажимать одновременно столько кнопок)...
Есть ли вообще возможность при зажатии одной кнопки сразу прильнуть к прицелу, а при отпускании вернуть камеру обратно на дефолтный вид по центру капота? Или это ещё от режима камеры зависит? F9 переключает эти режимы, но ни один кроме дефолтного свободного взгляда меня не устраивает.
а как они работают? мышка и эти спецкнопки, плюс зум - все выстраивается у меня нормально. Потом F10 не отпуская кнопки Del.Цитата:
однако кнопки перемещения головы не работают как положено