-
Ответ: Новый обзор в Ил-2
[qoute]Назначение программы не в том, чтобы быть контрол центром, а в том, чтобы быть вью контролом[/quote]
Ну то, что это Вьюв контрол - понятно, сам пользуюсь уже года 2 и несказанно рад. Уже как Доктор Ватсон, который "без сигары ...." :)
Это так, помечтал о Контроле Джойстика, а то Трастмаппер глючит у меня несказанно.
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Назначте F1 в горячих кнопках и центровка будет происходить при переключении в кабину.
А какие функции назначить на кнопки F2 и F8 в вашей программе ??? Подскажите плиз ... %)
А за F1 большое спасибо ... Странно как я сам то не допёр ... ОБИДНО ...
Видать и за неопытности !!! :D
-
О допёрло наверное блокировку границ поставить да ведь ??? :D
-
Помогите пожалуйста с таким вопросом. Поставил галочку "click hat за предел". очень удобная функция, но вот в ее описании написано, что когда обзор доходит до спинки он останавливаеться и перепрыгивает ее только при повторном нажатии. А у меня обзор доходит до спинки, на секунду останавливаеться и перепрыгивает через спинку не дожидаясь повторного нажатия. Как это можно исправить?
Щас еще раз потестил, посте использования внешних видов хатка работает, но вот как будто бы галочка "click hat за предел" пропадает. То есть вобще не перескакивает через спинку. Мне кажеться эти глюки связаны с использованием внешних видов.
Скажите пожалуйста точно, где надо забиндить клавишу F1 ?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Помогите пожалуйста с таким вопросом. Поставил галочку "click hat за предел". очень удобная функция, но вот в ее описании написано, что когда обзор доходит до спинки он останавливаеться и перепрыгивает ее только при повторном нажатии. А у меня обзор доходит до спинки, на секунду останавливаеться и перепрыгивает через спинку не дожидаясь повторного нажатия. Как это можно исправить?
Щас еще раз потестил, посте использования внешних видов хатка работает, но вот как будто бы галочка "click hat за предел" пропадает. То есть вобще не перескакивает через спинку. Мне кажеться эти глюки связаны с использованием внешних видов.
Что то я не понял ... Через спинку кресла скачет по моему не из-за того про что ты пишешь, а из-за того что у Тебя выключена блокировка границ. Забань на кнопку в разделе блокировки - Блокировка границ (выкл) на F2 и на F8 или на F2 и на конопку на джое, если он у Тебя есть. Если будешь с джоем то F8 банить наверное не надо. А кнопку в том же разделе - Блокировка границ (вкл) я поставил на F1 и на кнопку на джое. Я так сделал и Мне стало очень удобно. ;)
Понял или не понял скажи ... ???
Кстати я клик хатки за предел вообще убрал. Жутко мешал да и читерством мне это кажется, так голова как сами понимаете не может у человека поворачиваться хи ...
Короче на мои настройки ... Погляди кнопки какие стоят ... У меня версия обзора 34.
%)
-
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
... Как это можно исправить?
Вот в этом F1 и суть проблемы.
Назначить где? Ок, специально для Вас я напишу ещё раз:
Config.exe/Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/Вкл альтернативный режим обзора (F1)
А также (но это немного для другого):
Config.exe/Кнопки/Комбинации/Блокировки/Блокировка границ (вкл)
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
...
Кстати я клик хатки за предел вообще убрал. Жутко мешал да и читерством мне это кажется, так голова как сами понимаете не может у человека поворачиваться хи ...
%)
Во первых играть в Ил-2 это читерство гораздо круче - ведь врядли найдётся хоть один вирпил, который за свою реальную жизнь ни разу не разбивался в игре. А как сами понимаете в реале второй попытки нет %)
Во вторых нормальный, здоровый человек, сидя в самолёте и зная, что на хвосте у него враг, будет так быстро головой крутить (если будет надеяться что это поможет), что не каждый вирпил захочет также быстро хаткой щёлкать.
В третьих те, кто имеют Шлем, трекир, мышку и т.д. свободно без особых услий и достаточно быстро осматриваться слева-направо. Так в чём чит?
В четвёртых, это элементарно удобно. Таких удобств может быть у вас десятки или даже сотни - удобный обзор, хороший джой, педали, трекир, быстрый комп, хорошая связь, удобное кресло, но всё равно это мало Вам поможет, если противник играет лучше :rolleyes: А вот играть от этого будет приятнее.
-
Простое и удобное решение проблемы обзора ( или TrekIR по русски) описано здесь : http://rff.mfpl.ru/index.php?showtopic=207&st=0
Когда прочитал - чуть со стула не упал - просто, доступно и дешево. Все что нужно для изготовления Трекира - вебкамера, ЖК дисплей от старых часов, пара светодиодов, батарейка, кабель и руки.
-
Держитесь еще крепче %) %) %)
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=20119
Там огромное обсуждение ;)
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Во первых играть в Ил-2 это читерство гораздо круче...
Во вторых нормальный, здоровый человек, сидя в самолёте...
В третьих те, кто имеют Шлем...
В четвёртых, это элементарно удобно..
1. Умно :rolleyes: Я это всегда понимал - кстати. Не надо меня за глупого считать, как будто я этого не понимаю, ты меня не знаешь. Обидно.:(
2. Да не сказал бы, что не удобно. Я так хатку настроил, что МНЕ очень удобно и без клика за предел... :p
3. А кто сказал что там чит ??? Кстати они со спины не вертят головой как мутанты, наоборот тут не чит, а реализм особенно со шлемом или трекиром :cool: Это круто когда у Тебя есть шлем или что подобное, я за таких людей рад :D
4. Удобно ??? Кому как... А насчёт противника я с Тобой согласен конечно :D Я бы с Тобой поиграл бы, только с пингом облом :(
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
1. Умно :rolleyes: Я это всегда понимал - кстати. Не надо меня за глупого считать, как будто я этого не понимаю, ты меня не знаешь. Обидно.:(
2. Да не сказал бы, что не удобно. Я так хатку настроил, что МНЕ очень удобно и без клика за предел... :p
3. А кто сказал что там чит ??? Кстати они со спины не вертят головой как мутанты, наоборот тут не чит, а реализм особенно со шлемом или трекиром :cool: Это круто когда у Тебя есть шлем или что подобное, я за таких людей рад :D
4. Удобно ??? Кому как... А насчёт противника я с Тобой согласен конечно :D Я бы с Тобой поиграл бы, только с пингом облом :(
1. Я не считаю Вас глупым, если так показалось при чтении оригинального поста, то приношу свои извинения, но мне тяжело сдержаться, когда я вижу слово "чит" в данном топике.
2. Если лично Вам удобно без этого, то не повод других обзывать читерами только потому, что они используют что-то ещё. Настроили? Удобно? Я рад за Вас. Все кто хотели и справились - настроили так как удобно.
3. Я Вам говорю что это ещё больший чит, чем "клик хаткой за предел". У меня есть и возможность обзора камерой и шлемом. Так вот это на порядок удобнее чем любая хатка. Есть небольшие минусы, но учитывая, что в любой момент можно отключить такой режим и переключиься на хатку и точно также включить опять, то это даёт и удобство и даже преимущество. Небольшое, но тем не менее. Ну и что - теперь всех называть читерами у кого комп шустрее, трекир дороже и джой навороченее? Не стоит оно того.
4. Если это неудобно, тогда тем более я не понимаю, зачем это называть читом? Называйте мазохизмом. ;) Поиграть со мной не получится. Кстати, если Вы надеетесь, что я хороший игрок, то Вы глубоко заблуждаетесь.
ALL:
Сорри за офтоп.
Дабы хоть как-то оправдаться хотелось бы спросить: кто-нить ждёт ещё новых фич в этом продукте? Есть ли предложения, пожелания?
-
Может быть изменение угла обзора не мешало бы добавить.
И туториал бы .....
-
Цитата:
Сообщение от Maxxxx
Может быть изменение угла обзора не мешало бы добавить.
Опишите плиз подробнее, что и как должно быть.
NewView только и занимается что изменениями углов обзора.
Кроме того есть генераторы и автогенераторы, которые POV меняют.
Что именно менять и как? :confused:
Цитата:
Сообщение от Maxxxx
И туториал бы .....
Этого в ближайшее время скорее всего не будет. :(
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
1Дабы хоть как-то оправдаться хотелось бы спросить: кто-нить ждёт ещё новых фич в этом продукте? Есть ли предложения, пожелания?
Привет!
Ну, ты мои предложения знаешь ;) :)
По моему мнению только по обзору придумать уже нечего - всё и так есть ( ну или почти всё). %) Очень хорошая прога!!!
1. Ну что еще - "окна" в обзоре, что бы при направлении взгляда в прямоугольник с некоторыми координатами срабатывал автогенератор. Посмотрел на приборную доску - обзор "приблизился"
2.Изминение скорости перемещения взгляда в зависимости от изменения угла обзора - прильнул к прицелу и перемещение замедлиось.
Насколько я помню, всё это обсуждалось, и везде какие то проблемы были.
Остается приминение других функций, не связаных с обзорам (например - стопорение хвостового колеса при отлонении джоя до упора, как на Фокке или Як-3 в реале) ,большую инегрированную прогу но.... я знаю твое мнение. :)
-
Цитата:
но мне тяжело сдержаться, когда я вижу слово "чит" в данном топике.
чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит... :D
-
[q]Опишите плиз подробнее, что и как должно быть[/q]
Ну, может не очень понятно выразился, время уже позднее было.
Собственно речь о "прильнуть к прицелу"/"отодвинутся". Хотелось бы иметь возможность задавать промежуточные значения угла обзора и переключение по одной клавише, конечно, с плавным преключением (отъездом/подъездом).
Это так, из разряда мелочь, а приятно.
-
Hruks :rolleyes:
1. Да проехали... :D
2. А что похоже что я кому то навязываю своё мнение ? Я же там написал что МНЕ удобней, а не - должно ВСЕМ быть удобно... :o
3. Решительно не пойму в чом тут чит, если в шлеме летаешь то это что чит ??? Вроде даже, если на ком то, одет в шлем для игры он же не может поворачивать головой на 380*, если конечно не мутант или не инопланетянин :D , а то что кто то привосходит кого то другого по железу, а кто то нет дак это ихние проблемы - я не говорил что это является читом. %)
4. Пишу чёрным по белому - Я считаю читом поворот головы в игре на 380* т.е. "Клик..." в принципе одно и то же.
А жаль что не летаешь :( Не занижай СЕБЯ насчёт хорошего игрока...
:D А вдруг... ;)
-
Цитата:
Сообщение от Maxxxx
Собственно речь о "прильнуть к прицелу"/"отодвинутся". Хотелось бы иметь возможность задавать промежуточные значения угла обзора и переключение по одной клавише, конечно, с плавным преключением (отъездом/подъездом).
RTFM :D :D :D
Точнее эту ветку. 3 промежуточных значения и все плавно.Хош одной кнопкой хош двумя.
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
4. Пишу чёрным по белому - Я считаю читом поворот головы в игре на 380* т.е. "Клик..." в принципе одно и то же.
В NewView нет поворота головы на 380. Есть только 320 в другом направлении, когда щелчёк в сторону спинки хаткой производится. Тоже самое делает вирпил, у которого шлем на голове или трекир над монитором - он резко голову на 50 градусов поворачивает и видит спинку с другой уже стороны.
Я не вижу разницы между быстрым поворотом головы в шлеме и кликом хаткой. Именно благодаря этому мнению такая опция стала доступна.
А раз нет разницы, то это одинаковые понятия а значит читом может быть названо (или не названо) как одно, так и другое только вместе.
В чём Вы видите разницу?
Кстати NewView самая первая версия как раз начиналась с демонстрации возможностей смотреть на спинку сидения. Тогда это сочли ЧИТОМ. И было встроено ограничение - специально в программе. А владельцы Трекиров тогда могли смотреть строго назад - но читерами их не называли слишком уж. Это было почти 2 года назад. Эх, ностальжи...
Цитата:
Сообщение от Vovantro
А жаль что не летаешь :( Не занижай СЕБЯ насчёт хорошего игрока...
:D А вдруг... ;)
Я реалист. Да и нет желания пиписьками меряться. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Maxxxx
Вы будете смеяться, но я опять попрошу уточнить :D
Прильнуть к прицелу/отодвинуться это изменения плавно POV по +-5 градусов или то, что по умолчанию на Ctrl+F1 (на намецких самолётах особенно актуально, там целиться без этого проблематично) назначено?
Если первое, то есть генераторы во всевозможных режимах - на всякий вкус. Они для этого и разрабатывались. А ещё есть автогенераторы - сами управляют приближением удалением и всё плавно и когда удобно. :cool:
Если второе, то это к разработчикам Ила :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
В NewView нет поворота головы на 380. Есть только 320 ...
Я не вижу разницы между быстрым поворотом головы в шлеме и кликом хаткой...
В чём Вы видите разницу?
Кстати NewView самая первая версия как раз начиналась с демонстрации возможностей смотреть на спинку сидения...
Я реалист. Да и нет желания пиписьками меряться. ;)
1. Да заметил я это, только когда хатку держишь в бок не отпуская (клик убран, ограничитель обзора убран), то такое впечаетление, что на все 380* голова поворачивается.
2. Разница в том что кисть руки - количество пальц разгружаются и легче контролировать обзор, раз головой начинаешь вращать, в следствии этого уже рука лучше контролирует самолёт и (вчатстности пальцы) оружие, не отвлекаясь на обзор (на хатку) ;)
3. Всмысле спинка исчезала и не мешала ? :D
4. А что ими мериться то ? Просто побиться - круто же в инете то ... %)
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Вот в этом F1 и суть проблемы.
Назначить где? Ок, специально для Вас я напишу ещё раз:
Config.exe/Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/Вкл альтернативный режим обзора (F1)
А также (но это немного для другого):
Config.exe/Кнопки/Комбинации/Блокировки/Блокировка границ (вкл)
Config.exe/Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/Вкл альтернативный режим обзора (F1) на F1 ??? Что измениться обьясни конкретней в чом альтернатива ? Я где то читал но не помню где... Может на джой поставить ?
А на джой не ставятся у меня болкировки границ только Центровка замедленно (одно касание) поставилась на джой: J1k7
Хотел потавить блокировку границ (вкл. и выкл.) на джой, центровку взгляда (вкл.) при переходе в кабину - не получается блокировка, никак вообще !!! Может дело в альтернативных режимах ??? Я хотел что бы сразу раз в кабину и включилась центровка и врубило ограничитель обзора, а потом раз из кабины и вырубился ограничитель обзора, но только чтоб на джое это всё работало не трогая клаву. %)
Что не правильно делаю ? Подскажи а ? И можно ли сразу несколько функций на кнопки джоя ставить и сколько, если можно ? Почему не работают, если ставлю функции две допустим ? %)
Мой джой - Trustmaster (TopGun Afterburner II) :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
1. Да заметил я это, только когда хатку держишь в бок не отпуская (клик убран, ограничитель обзора убран), то такое впечаетление, что на все 380* голова поворачивается.
А на внешних видах когда камеру крутите, то боязнь высоты не возникает? Голова не кружится?
Сами себе палки в колёса вставляете (ограничитель обзора убран)...
Цитата:
Сообщение от Vovantro
2. Разница в том что кисть руки - количество пальц разгружаются и легче контролировать обзор, раз головой начинаешь вращать, в следствии этого уже рука лучше контролирует самолёт и (вчатстности пальцы) оружие, не отвлекаясь на обзор (на хатку) ;)
У Вас же нет ни шлема, ни трекира? Значит утверждения голословные.
Цитата:
Сообщение от Vovantro
3. Всмысле спинка исчезала и не мешала ? :D
Нет, но можно было смотреть строго на 6. На некоторых самолётах спинка не сильно заслоняет обзор кстати.
Да Вы и сами можете попробовать - возьмите старую версию ЗС - начиная от первой и даже можно пару первых патчей (но именно ЗС) и поставьте последний NV с выключенным ограничителем в кабине. В ранних версиях ЗС в кабине не было ограничителя обзора.
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Config.exe/Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/Вкл альтернативный режим обзора (F1) на F1 ??? Что измениться обьясни конкретней в чом альтернатива ? Я где то читал но не помню где... Может на джой поставить ?
Туда прописывать надо те кнопки, которыми Вы включаете внешние виды, и кабину. Если это кнопки джоя, то их и надо ставить.
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Что не правильно делаю ? Подскажи а ? И можно ли сразу несколько функций на кнопки джоя ставить и сколько, если можно ? Почему не работают, если ставлю функции две допустим ? %)
Все функции обрабатываются последовательно. Некоторые взаимоисключают другие. Также двухкнопочные функции если активны, то блокируют все однокнопочные.
Теоретически можно все функции повесить на одну кнопку джоя если надо.
Альтернативные комбинации выставить нельзя.
Что касается Вашей проблемы, то как раз то, что Вы хотели - вкл ограничитель и центровка и выкл ограничитель выполняется теми горячими клавишами, про которые Вы всё спрашиваете, спрашиваете, а попробовать видимо что-то мешает...
Кстати в Иле на эту самую кнопку 7 джоя что висит? Включение вида из кабины? Или в джое кнопка 7 мапится маппером на F1?
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
А на внешних видах когда камеру крутите, то боязнь высоты не возникает? Голова не кружится?
Сами себе палки в колёса вставляете (ограничитель обзора убран)...
У Вас же нет ни шлема, ни трекира? Значит утверждения голословные.
Нет, но можно было смотреть строго на 6. На некоторых самолётах спинка не сильно заслоняет обзор кстати.
Да Вы и сами можете попробовать - возьмите старую версию ЗС - начиная от первой и даже можно пару первых патчей (но именно ЗС) и поставьте последний NV с выключенным ограничителем в кабине. В ранних версиях ЗС в кабине не было ограничителя обзора.
1. С чего бы вдруг (про боязнь высоты)? Какие палки в колёса - всё очень удобно для внешнего вида ! Зачем огранечитель на внешних видах ? Совершенно Мне лично не нужен ! ;)
2. Пробывал у дружбана (коллега пилот в Ил-2). Очень удобно и МНЕ понравилось очень рукам легче, но конечно привыкать сначало надо, я быстро привык. ;)
3. Я это помню, тем тем более, в Вашей проге есть такая галочка - ограничение 180*/190* так что моё утверждение (выше) что в этой проге обзор равен 360* верен. Ведь если считать 0* точный взгляд на прицел и поворот головы в обе стороны на 180*-190*, то в сумме получается хоть как 360* (380* не бывает :D), в Вашем утверждении о 320* сейчас Вы сами себе противоречите, ведь так ! А если Вы скажите что - спинка мешает и по этому утверждал про 320* - то скажу сразу Вашими же словами - "На некоторых самолётах спинка не сильно заслоняет обзор кстати.", А если заслоняет я делаю так - смотрю строго на 6 часов и если знаю что там кто то сидит на Мне, но не вижу где именно и в каком положении допустим, я просто РУД тягаю чуть на Себя и сразу видно где Гад засел и как. :cool: А если он ниже - скажу наперёд, то перевернусь бысренько так и опять его вижу. :D
P. S.: Может харе спорить или дальше будем продолжать !? :D