Самое неприятное, что теперь штопор "подкрадывается" незаметно :D
Вид для печати
Самое неприятное, что теперь штопор "подкрадывается" незаметно :D
После остановки двигателя в воздухе - кто нибудь сажал кобру на вынужденную?
У меня ни разу не получилось - крен налево - крен направо -штопор - здравствуй мать сыра земля. Читал выше, что проблема обозначена - но может кто уже методу нашел?
На какой высоте останавливается двигатель? Как далеко ты пытаешься после этого протянуть до места вынужденной? Какой характер местности?Цитата:
Сообщение от Eug23
Я почему спрашиваю: лично у меня Кобра в 4.01m после выключения двигателя на высоте ДО 1км садится без особых проблем, если местность- не Крым. Вот там бывают иногда проблемы, если движок вырубить (или тебе его вырубят %) ) в неподходящем месте.
Я садился, но повезло, топливо кончилось на высоте 1500 метров, сел интуитивно скорее, опыт полетов на И-16 помогает :). И вообще, летчики, летавшие на И-16 без проблем переучивались на Кобру. Похожий стиль пилотажа. Тот же Покрышкин замечал, кстати.
А метода одна - запас скорости. ПМСМ.
Он-лайн, карта Смоленск, высота 500 метров, после пробития баков кончилось топливо. После остановки винта - крафт резкий крен влево, я рус вправо - кратковременное равновесие, крафт резкий крен влево - рус вправо - закрутило в штопор обычный и бац!Цитата:
Сообщение от Внезапный СЫЧ
Это у меня было вчера, до этого в оф лайне тоже самое было раза три.
Кобра - d2.
Да вот еще скорость была около 350.
Цитата:
Сообщение от Eug23
Сдается мне, что борясь с кренами ты одновременно пытался удержать его от снижения,- так? Если да, то ИМХО, тут-то весь ризеншнауцер и порылся- скорость самолета и так небольшая (особенно для сравнительно тяжелой и валкой Кобры), запас устойчивости минимальный. А ты еще и пытаешься высоту сохранить. Мне кажется правильнее было бы дать ей немного разогнаться,- то есть одновременно с ПЛАВНЫМ парированием крена дать ПЛАВНО РУС от себя, чтобы самолет опустил нос. Змея- машина тяжелая, на снижении уже к 200 метрам разгонится неплохо, а уж там сажай. Тем более что на карте Смоленска места для этого предостаточно.
З.Ы. Все это пока умозрительно, ибо ИЛ-а на работе нет, домой приду, попробую сам смоделировать. Но, все-таки, ИМХО, главная ошибка- в потере скорости за счет попыток сохранения высоты.
Ага скорее всего да еще и ручку на себя тянул маленько - может рефлекторно.Может меня смущало то, что эти крены были резкие и глубокие, раньше такого не было.. Да и до этого я прошелся на g2, там тоже керосин кончился, но она спокойно села на вынужденную...Цитата:
Сообщение от Внезапный СЫЧ
Цитата:
Сообщение от Eug23
Не надо давать ручку, ни от себя, ни на себя.
На разных модификациях эта идиотская фича действует по-разному. N1 после остановки двигла становится практически неуправляемой, а Q можно спокойно посадить - она легче и не так заваливается в разные стороны.
- Когда у вас остановился движок - самолет норовит прокрутиться вокруг своей продольной оси. Заметили? Вариант - либо дать ему сделать один виток (но это возможно, когда под Вами как минимум 500 метров высоты), ни в коем случае не дергая ручкой ни на себя, ни от себя . При выходе самолета в обычное положение стараться держать ручку нейтрально и небольшими усилиями не давать самолету крениться в разные стороны, удерживая ручку прямо. Главное, чтобы самолет держался в воздухе ровно. Ближе к земле выпускайте закрылки и садитесь.
На серии Q проканывает 100% случаев - специально выключал двигло или вырабатывал топливо. На N1 еще до конца не могу понять порядка действий - валиться зараза слишком резво. Хотя там просто аккуратней надо все делать мне сдается...
Хммм... странно, по-моему, серия Q была как раз потяжелее, чем N. Или нет?Цитата:
Сообщение от Rocket man
Вообще, надо будет вечерком предметно попробовать на всех сериях.
"Наша пара догоняет на пикировании ведущего группы. Скорость быстро нарастает, в ушах стало поламывать. Прибираю обороты, отхожу в сторону. Бросаю взгляд на высотомер: стрелка, делая обратный отсчет, быстро бежит по кругу. Скорость почти 900 километров в час!".
Это из книги К. Сухова "Эскадрилья ведет бой". Ну и как вам реальная скорость "Кобры" на пикировании?
А у нас в игре на какой скорости у "Кобры" рули высоты отваливаются, а потом стабилизаторы. На 720-750-ти? :confused:
Не с q - шкой нет проблем, проблема с n1 и d2!Цитата:
Сообщение от Rocket man
Может все таки это бага..
Кстати, разобрался я с ними по поводу валкости и трудноуправляемости - все решил триммер элеронов на оси. Стали послушными и маневренными.
Я про любимцев -n1 и d2. И с петлями уже нормально и с виражами. :)
Цитата:
Сообщение от Eug23
Я тут человеку одному список большой вопросов отправил по экспулатации "Кобр" в наших ВВС. У него есть возможность поговорить с ветеранами-пилотами "Кобр". В числе прочего есть вопрос и про енту фигню с выкрутасами вокруг продольной оси. Ну, типа, не наблюдалось ли подобного в жизни. Вообще, особенности конструкции "Кобры" и предельной задней центровки позволяют предположить, что подобное могло быть...
В предположении, что "почти 900" - это 850 км/ч - считаем: 850/1.852*1.609=738.47. Редактор текста - БИП! Надеюсь, не надо объяснять, откуда взялись цифры 1.852 и 1.609? :)Цитата:
Сообщение от Rocket man
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Ну отчего же - можно и объяснить :D
Ну, хорошо.Цитата:
Сообщение от Rocket man
Итак, начнем с того, что летчик не мог "бросить взгляд на стрелку" и ПРОЧЕСТЬ там 900 км/ч. Там все в нарисовано в милях. Поэтому в рукописи скорее было написано что-то типа "бросил взгляд на стрелку, и увидел, что скорость приближается к 470 милям/ч" (насколько я помню, у кобры именно там красная черта нарисована). ЧРЕЗВЫЧАЙНО УМНЫЙ редактор рукописи, увидев в тексте мили в час, решил, что простому советскому рабочему неизвестно, что такое миля, заглянул в справочник, увидел, что миля морская равна 1852 метра, умножил 470 на 1852, получил 870 км/ч, округлил и записал в тексте 900 км/ч. Проблема только в том, что у кобры на приборе мили - английские, а не морские. А английская миля - это 1609 метров, а не 1852.
P.S.: Летайте без спидбара, это полезно. Приборы - это не просто штуки со стрелками, мешающие обзору (особенно на немцах и американцах), они пытаются донести до пилота много важной информации. Если б еще все они корректно работали во всех самолетах (типа указателей температуры)...
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Спасибо. Ну да, просто не сообразил сразу про другую систему мер %)
А про отсутствие спидбара это конечно верно, да вот все никак не соберусь. Если на Лавках всяких и Мессах это не проблематично - у них хорошо читаемые приборы, а в догфайте они не особо и нужны, то на Кобре сложней - расположение приборной панели - чуть под другим углом все видно. Кроме того, сами приборы проградуированы так, что их не очень хорошо видно.
Ну и естественно, (и наверное главное) не метрические единицы измерения ;)
Это вопрос привычки. У кобры отличные приборы. Я сам хоть и по жизни синий, но привык к приборной панели очень быстро. Самое главное - привыкнуть к самому факту смотрения на приборы, а не на спидбар. На Нуле сначала бузили, но потом привыкли и не парятся. :)Цитата:
Сообщение от Rocket man
Это уже не важно, когда ты привык к приборной панели. На режиме максимально широкоугольного обзора я тоже плохо вижу (или вообще не вижу) циферки у стрелочек, но ведь это и не нужно, поскольку я зрительно помню все важные углы поворота стрелочек.Цитата:
Сообщение от Rocket man
А не все ли равно? Ты же сравниваешь не сами метры, а цифирьки, их обозначающие. Для кобры просто цифры другие - ты знаешь, что максимальная скорость у тебя на высоте около 12000 футов, макс. скорость пикирования отмечена красной чертой, посадочная скорость - 110 миль/ч, а скорость безопасного выпуска щитков и шасси - 200 миль/ч. И так ли уж важно иметь в виду, что 12000 футов - это примерно 3600 м, а 110 миль/ч - это примерно 175 км/ч?Цитата:
Сообщение от Rocket man
Остаются частности - например, на той же кобре 2000, 12000 и 22000 футов - это одно и то же. В приборе есть окошко с цифрами, которые должны бы показывать первую цифру в высоте (аналог третьей стрелки в высотометре), только цифирьки в этом окошке никогда не меняются... Впрочем, такая разница в высотах и на глаз заметна. :)
Блин, ну где впечатления то? Да и ветка с треками пустует.
Или уже все "Кобру" забросили, разочаровались? ;)
Особенно мнения по N1 интересуют... Вот мне например, тяжеловато на ней стало петли крутить - ее влево забирает, приходится ногу давать - траектория получается корявая и с задержками в верхней точке. Так, блин, и сбить могут :D
Ну брось )) кто это забросил то!Цитата:
Сообщение от Rocket man
Петли крутить можно на n1 - только заваливать назад теперь нужно на большей скорости, где то на 200- 180. Да и вот интересная фишка как мне кажется - я в процессе заваливания с потерей скорости соответственно выкручиваю триммер элеронов направо до максимума и с набором скорости после переворота обратно. На выходных активно упражнял простой редактор, петли вроде стали ровнее. А треки если интересно в 4.01 n1 против 2 по 2 аса a6m5 могу выложить. Все маневры по вертикалям.
Цитата:
Сообщение от Eug23
Треки выкладывай, я свои тоже кину. Ага, триммера элеронов... Я только рулей триммера использую - направления и высоты. Говоришь элеронов помогает? Сегодня вечером дома попользую это дело. %)
Я триммеры РВ и в 3,04 хоть и не активно, но юзал. Сейчас на эту ось переставил ТЭ. Там дело такое - ТЭ надо немного отклонить вправо, тогда крафт управляется существенно лучше. Насколько немного ты должен сам почувствовать. Ну и когда скорость 200 - 180 тогда сильнее. Триммер РН выправляет ситуацию, но видно что крафт летит кособоко, что явно попахивает неоправданной потерей скорости. Трек постараюсь завтра прилепить, т.к. он у меня дома :) , там момент мне понравился как я одним залпом 2 зеры разваливаю)).Цитата:
Сообщение от Rocket man
Эх... меня вчера N1 уделала... Проспал я ее в свалке, один бурст - "до батареи только уши доехали".
Цитата:
Сообщение от ricaro
Случается, впрочем как и обратное :D
Граждане! Просветите!
Люблю Кобру. Для людей машина сделана.. Но как-то раз расстроился и забросил. причина расстройства: поганый Bf-109G2 с легким поворотом на высокой скорости уходит от меня в горизонтале. Хото полчаса его преследуй.... (офф-лайн, разнообразные карьеры).
Кто как решает эту проблему? Как ускорить аппарат?
Цитата:
Сообщение от Vallet
У меня сначала после установки 4.01 тоже не получалось за ними угнаться, а потом приноровился - просто понял как с ними бороться Проблема только с Фоками - те заразы ушлые чересчур. Раньше в простом редакторе они были просто мишенями, теперь с ними сложней.
Ты в простом редакторе втягивай этих собак на G2/G6 :D в маневренный бой. Для начала попробуй это проделать со сладкой парочкой - Графом и Хартманом. Второй так вообще безумный - у него в 4.01 тоже сохранилась привычка к легким киллам %) И используй любую возможность для стрельбы наверняка. Увидишь сам - и гоняться за ними не придется. Самое главное втяниих в маневр и все. Ну про энергию уж не говорю - скорость само собой надо поддерживать.
А что касается компаний, так по моему наоборот стало лучше - теперь если ты остался один против четверых, а всех твоих товарищей повыбивали, можно оттягиваться за линию фронта или к своему аэродрому, потихоньку отбрехиваясь от них. А все потому, что боты теперь не атакуют безумно, как в 3.04. ИМХО, так более реалистично.