Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Цитата:
Сообщение от Mike-29
Господа, еще вопрос, посоветуйте пожалуйста, как увеличить реализм, чтобы не топить по 12 кораблей за раз. Какой мод нужен?
Хочешь реализму? Включи в самой игре реал на 100% и при атаке конвоя стреляй не по одной торпеде, а залпом, да не забудь убрать перископ. Пушку не использовать!!! И будет тебе 200% реала. У меня таким образом за поход набирается 4-6 кораблей. Хоть и не много, зато адреналину хоть отбавляй. :ups:
2Цикада
Слишком насчет этих двух случаев ты притянул уши. Знакомство в транспорте и приглашение на работу - ой какой редкий случай в мировой (русской) литературе. Обыденное волшебство? Привычка? Ну и что!
Когда я был маленький, дядя шофер мне казался волшебником... А теперь сам езжу и не замечаю, что я еду. Свои мысли, разговоры с попутчиками, телефон, музыка... А руки и ноги свое делают.
Я к чему? Человек привыкает ко всему, что раньше казалось неестественным (волшебным). Раньше личный коммуникатор, без проводов, работающий в любой точке Земли - был только в фантастике. Десять лет назад об этом думалось, как о великой крутости. А теперь мобильных телефонов нет только у некоторых детей в детском садике. Вот тебе прогресс и привычка.
Цитата:
Сообщение от Mike-29
Господа, еще вопрос, посоветуйте пожалуйста, как увеличить реализм, чтобы не топить по 12 кораблей за раз. Какой мод нужен?
Хочешь реализму? Включи в самой игре реал на 100% и при атаке конвоя стреляй не по одной торпеде, а залпом, да не забудь убрать перископ. Пушку не использовать!!! И будет тебе 200% реала. У меня таким образом за поход набирается 4-6 кораблей. Хоть и не много, зато адреналину хоть отбавляй. :ups:
Герр капитаны, объясните пожалуйста, какого черта немцы плавали через Бискайский залив, где их постоянно топили, если его можно обойти кучей способов?
Цитата:
Сообщение от Mike-29
Попробу играть так, как описано в теме:"Внимание! Советская торпедная атака" http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37958
Тогда уж точно по 12 кораблей за раз топить не будешь
2Hollywood: ну по крайней мере, этот момент полностью одинаков в обеих книгах. смысл тот же, а различия только в фоне, в декорациях... а насчет философии и имел ввиду другое: смотрите, в "Дозоре" волшебство, магия и всякие суккубы, ведьмы и вампиры - это повседневность. Завулон не злой. просто его философия другая. Зла вообще нет, как такогого. А у Стругацких то же самое. вспомните, например, Кощея, котого все берегли, как ценного эксперта.
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Герр капитаны, объясните пожалуйста, какого черта немцы плавали через Бискайский залив, где их постоянно топили, если его можно обойти кучей способов?
Расстрел и разжалование в помошники юнги! предложите хотя бы один способ обхода. Все воды побережья Франции, где располагались базы немецких ПЛ - это и есть Бискайский залив. Его обойти можно только в том случае, если не переносить базы из Германии, но тогда как выходить в Атлантику? Либо через Ла-Манш (три ха-ха), либо мимо Шетландских островов и базы скапа-Флоу. Тоже не подарок. а топливо-то не бесконечное.
Кстати, про расстрел суден. На это уходит дофига времени, как правильно заметил Hollywood. А пока этотрасстрел имеет место быть, ПЛ раз пять засекут патрули. Расстреливали либо подранков, либо быстровоспламеняющиеся суда (например, везущие лес. Или танкеры) , или же, когда были уверены в безнаказанности. И вообще, тема эффективности пушек уже обсуждалась несчетное количество раз. Как и то, как эти пушки использовались в реальности. посмотрите на форуме и увидите.
Вот такой патч мне наверное понравится. А то из пушки убил кучу каботажников и с2 за какие-нибудь полтора часа. А где его взять, и не заглючит ли он игру? У меня версия 1.4.
Уважаемый Голливуд, посоветуйте плз, что еще можно сделать для реализму? Буду стрелять в ручную, это ладно, но меня еще удивляет обилие контактов, разве в реале такое было? Когда проходишь севернее Скала-Флоу, по три-четыре транспорта встречаешь в день, это нормальный трафик? Не говоря уже о севторах севетрнее Ирландии. Я понимаю, если разные буксиры и траулеры около портов, но в чистом поле такие толпы... Как это можно исправить? Какие моды посоветуете? И еще, где можно взять мод чтобы флаг был немецкий, и как эти моды ставить?
немного не так.
повышение славы влияет на собственные награды и возможность набрать квалифицированную команду + апгрейд лодки.
притащенный с похода тоннаж - на награды команде.
можешь проверить - сходить в поход, пропатрулировать и ни с чем вернуться. слваы будет много, и ни одной медальки команде.
только мне не нравится, как шквал медалей в начале карьеры обрушивается, а потом привет. надо бы растянуть это дело.
Всмысле немецкий флаг? Если на ПЛ, то такого мода нет. А если ты имеешь ввиду наличие свастики на военно-морском флаге Германии, то... :expl: :expl: В СОТЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ ТЕБЕ: ПОСМОТРИ НА ФОРУМЕ, ЭТА ТЕМА УЖЕ БЫЛА!!!! :expl: :expl: :)
а про моды... зайди сюда На ветку с модами. Там в самом начале темы указаны неплохие моды для увеличения реализма. А еще офигенно помогает замена оригинальных звуков своими. какое счастье слышать не нудное "алам" и звон сирены,
а полуминутные вопли и крики типа "А-а-аларм! Шнель, шнель, шнель!" и топот сапог. Ну и т. д. Или тихое жужжание перископа. А уж про новую погоду и говорить нечего.. Луна, а не хрен знает что. Дождь, с молниями и громом. реалистичные облака, дымы и огонь... Всего не перечислить.
кто-нибудь, скиньте ему ссылочку на реалбут... Там этих модов - ого-го.
А то я её куда-то посеял. а по идее, я тебе могу скинуть сохраненную страницу со ссылками FlyingPig'a. Там их около 150..
Цитата:
Сообщение от ulmar
немного не так.
повышение славы влияет на собственные награды и возможность набрать квалифицированную команду + апгрейд лодки.
притащенный с похода тоннаж - на награды команде.
можешь проверить - сходить в поход, пропатрулировать и ни с чем вернуться. слваы будет много, и ни одной медальки команде.
только мне не нравится, как шквал медалей в начале карьеры обрушивается, а потом привет. надо бы растянуть это дело.
Да вот я про то-же. Только как это сделать?
Ты пишешь, что слава это свои награды, а тоннаж это команды. Разве слава и тоннаж это не прямо пропорциональные вещи?
Слава за 10000 тонн, набитых каботажников и буксиров будет равна славе за 10000 тонн, из пары крупных кораблей?
Цитата:
Это легко. :) Не надо топить по несколько кораблей за поход. посмотреть статистику походов немцев, сколько примерно за поход топили суден. сделать поправку на дату (в начале войны всё было проще). Ну и исходить из этих расчетов. :)
Цитата:
Слава за 10000 тонн, набитых каботажников и буксиров будет равна славе за 10000 тонн, из пары крупных кораблей?
Нет. учитывается и тоннаж, и кол-во суден. Мне, например, ничего не дали за торпедирование и уничтожение "Нельсона". А в реале бы - вызов в Берлин, Рыцарский Крест из рук фюрера, интервью для радиостанции лорда Хау-Хау...
2Mike-29: Кстати, а ты скачал себе JSGME?
Цикада, ну и что, что была? Форум очень большой, читать не перечитать. Бог с ним с флагом, мне не поравилось, что за три похода получил почти полный иконостас, а большинство команды после потопленных 20 с лишним кораблей даже значка элементарного не имеет, девушке рассказать - не поверит, спросит -а где твой значок подводника?
Цитата:
Цикада, ну и что, что была? Форум очень большой, читать не перечитать.
Попробуй искать поиском, так будет проще. Я так много чего нашел полезного..
А про награды.... Не парься, потом будут потихонечку, помаленечку получать. Например, про значки подводников: у мя максимум был 21 значок за поход. Но это был ПОХОД! Искусство, а не служба. Так что, всех твоих моряков ты сразу не наградишь по-любому.
А про диверсантов Hollywood совершенно прав. Если уж отправлять элитное подразделение (ну а кто же они еще? Чурбанов и хилятиков туда не брали, а тренировали - ой-ёй-ёй), то логично было бы снаряжение подобрать им соответствующее. Минисубмарины и т.д. Кстати, в последнем номере "аргументы и факты" есть интересная статья про подрыв итальянскими диверсантами князя Боргезе "Новороссийска".
Ага, т.е. видимо на славу в большей степени влияет количество кораблей. Чем больше кораблей, тем больше слава.
например, мне за 19000 из двух с2 и одного с3 дали железный крест второй степени, а команде дали крест и кучу значков.
За те-же 19000 из с2 и кучи каботажников дали оба железных креста, а команде только несколько значков.
Цитата:
а что такое JSGME?
Зайди на эту ссылку
Там всё подробно расписано. СХ 3 с модами, но без этой проги - это самоубийство и сплошное самоудовлетворение (иначе он..изм) :D
а про действенность пушек.. Отто Кречмер в своих воспоминаниях рассказывал о судне сопровождения (это такое судно, на которое ставилось дополнительное артиллерийское вооружение. Они служили для защиты коновев, когда была нехватка эсминцев), которое будучи торпедированным пятью(!) торпедами по всей длине корпуса тем не менее не затонуло, т.к. трюм был наполнен пустыми бочками, обеспечивающими плавучесть. В итоге, пришлось тратить шестую торпеду, потому, что судно еще и отстреливалось.
Да, я тоже сразу про "Новороссийск" подумал. Все-таки какая у него была толщина стали, и какая у этих транспортов.
Цитата:
Еще не забудь про дедушку Архимеда.
А что вы имели ввиду? Гидродинамический удар?
вобщем, изучаем basic.cfg
RenownReachGridObjCompleted=500 - слава за достижение квадрата патруля
RenownPatrolGridObjCompleted=200 - слава за сутки патрулирование
CompletedPatrol=100 - за приход на базу
NEUTRAL=-1
ALLIED=1
AXIS=-10
WrongShipSunk=-5000
FirstRankRenown=1000
SecondRankRenown=3500
EndCampaign=-5000
это модификаторы в зависимости от стороны судна, к тому же у каждого объекта есть свой показатель, сколько славы дается за утоп/сбитие. так, у тяжелых крейсеров он очень велик, а у катеров и самолетов по 20.
[PLAYER_RENOWN]
AcademyBonus=1000
RankLevel0=0; SCORE
RankLevel1=5000; SCORE
RankLevel2=15000; SCORE
RankLevel3=25000; SCORE
MedalSettings0=0.25
MedalSettings1=0.5
MedalSettings2=1
MedalScore0=3000;2 class, SCORE
MedalScore1=6000;1 class, SCORE
MedalScore2=10000; knight, SCORE
MedalScore3=15000; oak leaves, SCORE
MedalScore4=20000;swords, SCORE
MedalScore5=25000;diamonds, SCORE
MedalScore6=30000;all, SCORE
тут видно зависимость наград и званий от славы и экспы (и понятно почему, став каплеем можно апгрейдить лодку и стать обратно оберлейтенантом).
[MEDALS_CREW]
DecreaseFatigueMax=0.1
IncreaseMoraleMin=0.1
RenownStep=500; RENOWN, u-boat badge
SunkInPatrol=5000; TONNAGE, front clasp
RenownStep2ndClass=20000; TONNAGE, IC 2nd
SunkInPatrol1stClass=30000; TONNAGE, IC 1st
SunkInPatrolGerman=40000; TONNAGE, GC
SunkInPatrolKnights=50000; TONNAGE, KC
HpStep=5
HpStep1stClass=10
Experience=1.25
а вот тут медальки для команды от суммы тоннажа ЗА ОДИН ПОХОД. промоушены выделяются отдельной строкой и зависят от RenownStep - т.е. на каждую 500 славиков похода один листок с повышением.
еще раз повторяю, от типа корабля зависит только какая слава прописана в его конфиге, тоннаж суммируется и 10 каботажников = 2 Т2.