Зарплаты рабочих российской автоиндустрии:
http://www.rian.ru/infografika/20071121/88942980.html
Вид для печати
Зарплаты рабочих российской автоиндустрии:
http://www.rian.ru/infografika/20071121/88942980.html
Я про литровую мощность для этой баржи
Насчет литровой мощности - Lada Kalina Super 1600:
http://www.zr.ru/news/158083/
200 л.с. с 1.6 литра. %) Без всякого турбонаддува.
http://www.zr.ru/news/157622/
ВАЗ увеличивает экспорт. ;)
В кольцевом супертуризме были 2112 с 1.6 и 220 лошадями. Только это не считается, т.к. они работали на 102 бензине и имели отсечку за 10к оборотов :-) Не говоря уже о ресурсе, которого хватало максимум на сезон :-)
ЗЫ:
Вообще один из максимальных показателей удельной мощности у _серийных_ атмосферников принадлежит Тойоте.
На 2ZZ-GE в крайней Celic"e c 1795 кубика в стоке снимают 192 лошади.
Тот же сток, только настроенный TRD (Toyota Racing Division) - 200лошадей, что дает 111 лошадей с литра.
http://www.supercars.net/cars/1799.html
Самый лучший показатель, который я видел - у Honda S2000. 240 л.с. с 2л. движка, без всякого турбонаддува. :) В стоке. :) А тойотовский 2ZZ-GE тоже не рекордсмен по ресурсу, даже в стоке. Тюненый - тем более, там нагрузка на конструкцию выше.
Хотелось бы, конечно, чтобы Калина смогла конкурировать хотя бы с Renault Clio S1600.
О машинах класса Super 2000 я не говорю - они в ралли даже зачастую лучше машин WRC оказываются. Особенно Fiat Punto Super 2000. :)
Дядка.
F20C вообще уникальный движок, вrлючая стоимость, в том числе комплектующимх. Там технологии скорее из формулы-1 :-) Теже самые легкосплавные поршня например. И ставится он только продольно.
А вот все тот же K20A-series для сивика тайпР и акуры ТайпС ничем не лучше 2ZZ-GE по лысы. А по полке момента даже хуже. И это на 2.0 литрах против 1.8.
http://www.trd-parts.ru/image/2zz.jpg
Ну что ж, теперь понятно, почему у нас молодые гонщики стали предпочитать Toyota Allex, Runx и Will VS с 2ZZ-GE под капотом.
Для родстера Lotus Elise этот агрегат вроде бы даже наддувным сделали.
Возвращаясь к теме. Читаю форумы Авторевью. Сторонников ВАЗа становится больше. Одним из них стал тот, кто 2 месяца искал б/у Мерседес в кузове W202, не битый, не криминальный и не черный. Не нашел и купил Ладу-Приору. ;)
2 Dragonhawk
"Сторонников" единой россии тоже становится больше...
К чему бы это? :D
Ну у человека именно такой выбор и стоял - или б/у Мерседес - "кот в мешке" - или Приора.
Логан ему не понравился из-за высокой парусности и низкой динамики. В Ланос он просто не смог нормально залезть. :lol:
А на Гранд-Чероки денег не хватило, да и за бензин он не хотел переплачивать. :D Ему нужно было на работу устроиться, а туда, где он устраивался, без машины не брали. :)
Знаешь, смешно.
Я тоже знаю несколько примеров, когда люди вместо того, чтобы немного поднапрячься и найти хороший автомобиль, в хорошем состоянии - берут НОВУЮ какашку от Автоваза. И не всегда это по глупости - часто по каким то причинам - типа для работы возьму что не жалко убивать, а себе потом прикуплю :)
Не о шильдике речь, а о так называемом "качестве жизни". Со своей основной функцией- транспортной, жигули справляются неплохо. А вот вещи, сопутствующие- комфорт(в широком смысле) и надежность- это в жигулях на троечку. Что касается десятилетнего мерса, то это не "лишь бы шильдик". У ОднойЗнакомойБабушки, точнее сорокалетнего мужика, помимо десятилетнего мерса ц класса, есть еще годовалый минивен рено, двухлетний мицубиси ланцер и свой автосервис. Он переменял полтора десятка машин за крайние 10 лет. В частной беседе, называет свой мерин самым лучшим аппаратом из тех, на каких он ездил, в том числе самым беспроблемным. Смешные цифры называет, ушедшие на ремонт и обслуживание за 3 года. И продолжает на нем ездить.
Если множество людей любят какой то шильдик, наверное у них есть на то причина? :P
Слушай, мне ничего обьяснять не надо, я сам знаю много нелепых ситуаций.
Но когда человек садится в "старый рыдван" который уже совсем не в той кондиции в которой был году в 99 - но чувствует что сел в автомобиль! а не в набор-конструктор, который только с завода, а уже рассыпается......
А ты сам на чём ездишь? Наверно присмотрел себе крутую черную приору? :)
Согласен с двумя предыдущими ораторами
Раз на раз не приходится. В соседней ветке вон автор тоже имеет 10-летний Мерседес в кузове W202, при обслуживании (цитирую) "бабла ввалил на еще одну такую же". %)
На другом форуме (iXBt) владелец MB 250D W201 ласково называет свою машину "памойко" и красочно описывает полный ремонт подвески. %)
aush и NewLander сразу поймут, о каком человеке я говорю.
А кто-то на 2109 поменял 3 датчика в двигателе за несколько лет, а больше не ломалось ничего.
Кроме того, есть люди, которые принципиально не покупают б/у автомобили.
Что касается конкретно Мерседеса, то там уже 50% цены за шильдик платится. Хотя шильдику красная цена - 1 доллар. А 100 тысяч долларов за машину Е-класса - это не есть нормально. Аналогичные японцы стоят в 1.5-2 раза дешевле. :)
Хватит долдонить одно и то же.
Я так полагаю, тезисы о конструкторе основаны на утверждении из серии "у меня была девятка лохматого года". %)
Как я уже сказал - есть люди, которые принципиально не берут б/у автомобили и даже руль в бардачке не хотят - ну вот не нравится и всё! Кстати, я сам не из таких. Я езжу на АЗЛК-2141, мне брезгливость не к лицу. %) Этот год он отъездил, кстати, не требуя денег на ремонт. Только бензин и страховка. Всё.
И еще - что толку от "настоящего автомобиля", когда он выставляет круглые счета на ремонт или вовсе лишается способности самостоятельно передвигаться?
Согласен - так бывает далеко не всегда.
Но с новым ВАЗом косяки известны хотя бы, а 10-летний Мерс - кот в мешке. Неизвестно, как на нем ездили, какие расходники использовали. Неизвестно при покупке, не перебиты ли номера и не сварена ли машина из 2-3 частей, в конце концов. :ups:
Так что я с пониманием отношусь к людям, которые не хотят брать б/у автомобили. Хотя сам все равно возьму б/у японку или б/у ТАЗ.
Кроме того, считай меня ненормальным, но мне нравится импровизировать. А в ВАЗе для этого возможностей больше.
Выбор стоит такой:
1. Nissan AD/Wingroad
2. ВАЗ-2110
3. ВАЗ-21154.
:)
И я реально не знаю - что лучше.
Потому что АД и Вингроуд - машины не без серьезных недостатков и проблем. :) ВАЗы тоже, но на них проблемы, как правило, не выливаются в серьезные затраты, на Ниссанах же - выливаются. Проверено. :)
Вопервых, перед тем как купить машину - надо долго выбирать. Смотреть, если сам не разбираешься - деверить человеку, который определит реальное состояние авто.
Второе - что имеется ввиду под "бОльшая возможность импровизаций"?
Я вобщем ничего не имею против людей - у которых нет возможности взять нормальный новый автомобиль, и которые ездят на АЗЛК-2141, но ни как не понимаю тех - кто берёт новую приору.
Во-первых, не у всех есть знакомые с такой квалификацией.
Во-вторых, те же перебитые номера могут обнаружиться лишь при проверке специальной аппаратурой, которая есть только у гаишников.
Откровенно убитые экземпляры можно вычислить, а те, убитость которых закамуфлирована - вряд ли.
Больше возможностей для тюнинга, переделки автомобиля под себя. Не надо говорить мне о том, что это нерационально. Мне это просто нравится. Покупаешь автомобиль - и делаешь под себя за разумные деньги.
Постараюсь объяснить.
Реальные конкуренты Приоре по цене из новых иностранных автомобилей - Логан, Ланос, Нексия, Акцент.
Логан. Не всем нравится его дизайн. По мне, так он просто безобразен. %) Создается впечатление, что когда проектировали Логан - думали только о практичности, и не более. Салон нетрансформируемый - длинномеры не увезешь. Кузов высокий - парусность большая. Обзор назад плохой - стойки толстенные, багажник высокий, зеркальца как с мотороллера.
Двигатель - менее мощный и современный, нежели на Приоре.
Ланос - просто тесный и маленький. Двигатель опять же старый. Не буду даже говорить про Сенс с двигателем и коробкой от Таврии. %) Тахометра в базе нет - для машины с МКПП - неприемлемо, ИМХО.
Нексия. Дизайн снаружи мне нравится, но она безнадежно устарела, за рулем тесно, салон убогий, подвеска слабая, клиренс маленький. Безопасность УзНексий после краш-теста по правилам EuroNCAP в АР под серьезным вопросом... :(
Акцент - машина с более мощным двигателем и совершенной подвеской, но дело опять же портит низкий клиренс. Для меня, например, это абсолютно неприемлемо.
Остальные альтернативы - б/у. А я повторюсь - далеко не все люди хотят покупать б/у автомобили. Тем паче с рулем справа. Подчеркиваю - я к ним не отношусь.
Еще насчет праворулек - не все имеют евроаналог, а это означает неизбежные проблемы при ТО. Есть такая замечательная машина - Toyota Mark 2. Она всем хороша, но - нет евроаналога. Оптику менять не на что, руль налево не перекинешь. :( А ведь на трассе - они реально слепят, а если с ксеноном неотрегулированным - так вообще караул, шибает не хуже зенитного прожектора. Бомб только нету - чтоб этот прожектор погасить. :aggresive:
А у нас в Иркутске потихоньку начинают покупать Калины-хетчи. :) Вполне даже ладные машинки. :) На вид - гораздо приятнее седана.
Есть такая поговорка: Лучшее - враг хорошего. Е-класс от мерседеса объективно лучше любого другого седана бизнесс класса. За обладание лучшим надо переплатить. Не хочешь платить - езди на японце, в котором сэкономили на всем, включая материалы отделки и возможность самостоятельного выбора комплектации
P.S. Настоящая переплата за бренд - это Лексус, Инфинити и Акура. Просто для тех кто хочет Тойоту/Ниссан/Хонду, но тратить сдачу на шубу жене влом :lol:
P.P.S. Ты хоть раз щупал те машины о которых сейчас говоришь? Ну я имею в виду Е-класс и Камри/Теану и проч
от жеж экий ты упорный
причем тут "эта баржа" если ты про двигло.
и потом для этого веса 136 сил вполне достаточно. уж поверь, у меня их 2 таких: волжань и С5 практически равны и по весу и по силам.
С5 даже менее комфортен в этом плане т.к. его 2л на низах не тянет совсем. бросить сцепу и поехать, как на волжани, не выйдет, на нем тронуться без газа сильно затруднительно. хоть и летает пошустрее.
кому они упали эти силы-то? налоги только платить, а вот момент как на Д24 или на худой конец ЗМЗ-402 эт да.
Не дядька-136 сил для Волги-это не мотор.С ее весом надо не менее 180 лс иметь.А что такое 140 сил и 2 тонны-я знаю.Ездил.Оно не едет.Теперь машины с мощностью менее 200 лс мною не рассматриваются в принципе-ибо не авто это,а так,жоповоз неспешный.
Машины с МКПП-тоже в расчет не берем-это для мазохистов..