Ух... Попробую конспективно.
Норильск. Дорог нет. ЖД нет. Военных баз в общем-то можно сказать, что уже нет. Танкам тут взяться неоткуда. Ну, можно нафантазировать себе танкодесантный корабль, прошедший по сев мор пути и входящий в Енисей до Дудинки, но что-то как-то не фантазируется… Геркулес в Алыкели с немецкими десантными танкетками как-то по реалистичнее, но не понятно «нафига»?
Город (городки вернее) маленький и очень компактный, несмотря на некогда почти 300к населения. По сути одна дорога, обьездов практически нет. Вокруг тундра, вечная мерзлота и старые мёртвые горы – плато Путораны. Партизанская война нереальна так как в тундре в зелёнке не спрячешся, да и в горах тоже. Снег лежит 9 месяцев в году (бывает и в июне выпадает). Городская герилья с вероятностью 90% не переживёт первой же зачистки в виду компактности населённых пунктов. Частного сектора нет…
Но с вероятностью 99,99% в случае внешней агрессии на Норильск тупо забьют (все) до тех пор пока не разберутся на «Большой Земле». Это «малый Пэ».
Полный «Пэ» Тотальные бомбардировки. Валить нафик, если выжил, по первому теплу – Норильск вымерзнет, если встанет ТЭЦ-2 или будет непоправимо повреждён газопровод. Топить тут особо нечем. Морозы в январе под 60 и ветер. Есть заброшенная угольная шахта, но уголь там говно и в буржуйке гореть не будет. Лет 8 назад МЧС якобы прорабатывала задачу «ТЭЦ-2 топлива на неделю, январь, ремонт не возможен». Даже в условиях мирного времени при полной мобилизации средств всех бы вывезти не успели… Кстати, дважды это уже почти происходило, но оба раза успевали восстановить несколько км рванувшего в тундре газопровода.
Более вероятна ситуация с локальной анархией по косовско-нигерейским вариантам в случае коллапса правительства в Москве. Сурвайвинг по вышеописанной мною схеме вполне работоспособен. Втарится медикаментами по спискам, продуктами, полезными мелочами и патронами «на все» в первый же день, когда час Х замаячит на горизонте. У упоминавшихся людей есть организация, у многих опыт БД в ГТ, да и я им буду не бесполезен.
Вариант-2
Приморский край. Вероятный противник - НОАК… До границы 6км…
Как-то из любопытства проводил импровизированный опрос среди разных групп населения «ваши действия в случае оккупации?». Процентов 90 ответило «нам под Китайцами будет не хуже, чем под Москвой… а может и лучше»… Остальные вменяемого ответа не дали. Мои апелляции к историческому опыту действий НОАК во время наступления во Вьетнаме и оккупации Тибета, воспринимались как страшилки. В целом буду ориентироваться на позицию тех ранее упомянутых, кому доверяю. Организации как таковой нет, но есть иерархия (вот как-то так). Решат «учить китайский» - буду учить… Решат партизанить – будем партизанить. Местность сильно пересечённая, местами не проходимая, но знакомая, зелёнка, сопки, много деревень… Бегать можно очень долго, если на месте не сидеть и не слишком сильно доставать «новых хозяев»… При минимальном стартовом носимом запасе тайга не тундра – прокормит, а там видно будет.