Цитата:
Originally posted by Голодный Удав
Так ими (закрылками) тоже управлять нужно. То есть выпускать и убирать вовремя. Ежели все аккуратно делать, то и вираж может нормальный получиться, и скорость не сильно потеряешь (при боевой позиции закрылков). По крайней мере против G6/AS это хорошо работает.
Что касается позиции стрельбы, то истребители - это не бомберы, тут как мне кажется, не может быть схемы типа "сманеврировал, пристроился и поливаю его, родимого". Они тоже маневрируют (кроме курсантов или новичков в простом редакторе, те просто тебя не замечают, сверхчеловеки, наверное:D). Поэтому принцип один - лови момент. Я сначала долго этот момент поймать не мог. Только тренировки, тренировки и еще раз они же.
Конечно, надо еще что-то делать, чтобы появился тот самый момент, который потом надобудет ловить. И тогда надо нажать гашеточку за полсекунды до того, как "шмитт" окажется в нужной тебе точке. Ему, "шмитту", от Кобры ведь много не надо - одна-две таблетки - и все...
Не бойся стрелять из разных положений - нормального, с крыла, перевернутого и т.п. Тебе ведь без разницы, как ты летишь в момент залпа - лишь бы ОН в прицеле был.
И еще. Я в основном на Q-1 летаю. Сначала летал как обычно, а потом поставил все оружие на одну гашетку... Просто сказка!!! Бомберам хватает иногда 2-3 снарядов (двигатели, баки центроплана). Правда, боезапас расходуется быстрее, но... опять-таки - тренировки.
Я, конечно, далеко не крут, но кое-что уже стабильно получается. Поставь себе в противники сначала новичка и постарайся его завалить раз 70. При этом можешь даже почти за хвост не бояться. Потом ставь ветерана, а лучше - сразу аса. Начинает казаться, что вроде все делаешь, как раньше, но... ничего не умеешь. Правда, это быстро прошло. Начал понимать, что нужно сделать мне, и что может сделать он.
И записывай свои треки, а потом прокручивай их с разными видами. Иразбирайся, где ты был прав, а где ошибся. В следующем полете найденые ранее ошибки старайся не повторять. Ну и так далее.
Удачной охоты!:D:D:D
Хм...на Q-1 легко и G-6 и, пожалуй, G-2. Q-1 - настоящий убивец :D