Цитата:
Originally posted by u_peter
Салон прекрасный (привет Валенту и спасибо за майку). Многое понравилось, да об этом Вы все выше уже написали, хочу сказать о том что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. (Я был 3 дня в 2001, был и все 3 дня в этом году). Я не буду говорить про организацию, по моему тут работали как могли... я про сам пилотаж, итак:
1. Ф-15 - неплохо, про рекорд скороподьемности - правда (П-42 не в счет - то прототипный вариант). У нас взлетает так только су-30, но какая разница в возрасте!
2. Итальянцы и Французы 5 балов, без вопросов.
3. Русь - приз зрительских симпатий. У ребят хуже самолеты чем у их коллег, нет госфинансирования и тем не менее программа достойна, вообщем 4 "с плюсом".
4. Стрижи и Витязи - РАЗОЧАРОВАН, УВЫ! В 2001 у Витязей программа была на голову выше. Я понимаю конечно что проблема с кадрами, но тут дело не только в программе. Нет ЗРЕЛИЩНОСТИ. Когда я смотрю ШОУ, я прежде всего ЗРИТЕЛЬ, и мне нет дела до того, что это технически сложный меневр (пусть это специалисты оценивают), мне надо чтоб было красиво! Без качественных дымогенераторов этого не добиться, факт. "...мы берем не дымами а пилотажем..." - отмазка диктора, кстати, диктор этот проскуровский - просто ПОЗОР. Он раз 40 сказал "слава", произнес ФИО всех пилотов со всеми регалиями, кричал что-то типа "слава КПСС" просто потому что сказать было нечего. Причем его речь с 2001 года никак не изменилась. Кроме того он просто высказал неуважения к нашим гостям из франции и италии. Согласитесь: "... для нас большая честь выступать перед русскими зрителями..." а в ответ ".. мы лучшие всеравно... берем пилотажем а не маневром...". А еще: " .. вот так в таран ходили наши деды...", просто СРАМ! Будто нам на наших самолетах только и остаеться что в таран ходить - бред! Короче гнать в зашей этого коментатора, ставить на сушки и миги качественные дымогенераторы и менять программу в сторону зрелещности т.е. музыка , приятный комментатор (типа итальянского или французкого), и КРАСИВАЯ (пусть не сложная технически) программа и тогда ниши будут THE BEST однозначно, т.к. делать это все они будут на боевых самолетах а не на учебных.
Мой вывод по пилотажным группам:
1. Французы и Итальянцы - 5
2. Русь - 4 "+"
3. Витязи и Стрижи - 5 за тех. сложность и "2" за зрелещность, итого "3"
Согласен.