А он живой упал? Может он это.. того.. уже себя не контролировал? :)Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Вид для печати
А он живой упал? Может он это.. того.. уже себя не контролировал? :)Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Я проверил... целехонький был.
Ну, на меня в 201 один раз враг упал. Но на горку, я за ним..
Вот вот! Теме - сто лет в обед - а баги все теже!
Так Бог с ней, с этой "штукой". Я вообще ставила себе задачу - ТБ до аэродрома довести. А тут - "штуки"-камикадзе, которым начхать на "кобру", даже если она заходит на дистанцию огня!
Полностью согласен это одна из немногих вещей которой нельзя сказать "жить с этим будем". Согласен, что можно жить с тем что амортизатор не так работает, шлейф пыли не оттуда идет и т.п., но это, и от того что от одной пули в крыле самолет кренит как будто в крыле ядерный взрыв считаю недопустимо.
Очень рад за разработчиков что ИЛ сделали нормальным, не валится от одной очереди, класс. Думаю, что такие траблы подправить можно, тем более что на всю игру их едва ли десяток наберется.
Я в основном летаю компании, и с тем, что говорит Irinel, полностью согласен. Для меня, как завзятого офф-лайнера, АИ в игре - очень важная штука.
Часто приходится переигрывать (а то и пропускать вовсе) некоторые миссии исключительно из-за чудачеств АИ. Только начинаешь, что называется, "вживаться", а тут какой-нибудь бот об землю - хлоп. Рестарт.
Хотя в последних патчах АИ стал лучше реагировать на приближающийся холм, но пока что реакция - слишком испуганная, что ли. Боты резко дергают ручку на себя и взмывает перед холмиком свечкой вверх, а потом пытаются найти свое место в строю, кувыркаясь просто по-страшному. Причем иногда одно звено устраивает вот такой вот жуткий пилотаж, а второе - летит себе спокойно, как ни в чем ни бывало. Бывает, пятый номер пытается пристроиться к первому, не смотря на то, что и за тем и другим - два ведомых. В результате боты начинают шарахаться друг от дружки, как испуганные лошади, а если еще и точка поворота на низкой высоте - то начинается цирк. Частенько в этой работе АИ случаются непонятные дыры, и боты, как будто не найдя своего место в перестроении, направляют нос вниз, не смотря на то, что высоты - метров 50-100. В итоге - "Я подбит, снижаюсь". Какой-то косяк в построении и групповом маневрировании, похоже. Возможно, АИ не хвататет мощности компа, чтобы обсчитать все?
Вчера в кампании летал на Ишачке отражение ночного налета Ю-88. Двух сбил, мне управление вышибли, прыгнул, пошел покурить.Цитата:
Сообщение от Irinel
После возвращения и выхода из миссии на карте наблюдал следующие события. А именно: воздушный бой между Су-2 и Ю-88 со счетом 2:2 :D
Бомберы... Что-то с их ИИ не то сделалось %)
Кстати, по данным разведки в пацифике что-то сделают с явой и все неграфические расчёты будут летать в четыре раза быстрее.. или в два.. не.. кажись в четыре :)Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
Вот-вот...я как раз из-за этого и перестал летать оффлайн-достало,млин. :(Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
Java? :) нюню атличный выбор технологии для игр... или мож ты на интел работаеш и хочеш чтобы мы теерь пентиум XVII приобрели? ;)Цитата:
Сообщение от deCore
А разве Ил-2 с ЗС не на ней, родимой, построен в значительной степени? (по крайней мере ИИ - на 100%) :pЦитата:
Сообщение от vosxod
Цитата:
Сообщение от Paramon
Забей на оффлайн... :D Компания - скучно и нудно....В ил2Ш компанию недопрошел . Тока одну компанию я прошел до конца - за пилота ме262..., и то в конце так надоело - пипец.. вышел я оттудова и больше невернусь:D
На 0 хоть по ТС погрить в бою можно, а в офлайне ....?
Вот и я о чем? Что Игра-офлайн неинтересна, скучна, и местами очень сильно раздражает. Только я не считаю, что это правильно, и что можно "с этим будем жить". Я тоже вот ни одной кампании так и не прошла :(... И иногда после "особо удачных" вылетов вообще по месяцу в компании не летаю.Цитата:
Сообщение от =D=_FEUER
Только, имхо, это как-то неправильно.
В старом Ил-2Ш проходил,и не без удовольствия.В ЗС...Может,кто помнит дин. кампанию за бомберов (в смысле,как это было в ранних версиях игры-сейчас не знаю).Летишь себе,а твои бомберы сталкиваются друг с дружкой-один за другим...Или,к примеру,летишь на истребителе-а боты-негодяи один за другим киллы тырят.Или-ведешь бой против бота и замечаешь,что траектория его полета как-то подозрительно напоминает траекторию движения полицейского "Порше" в NFS-5 (знающие люди поймут о чем я :p ).Цитата:
Сообщение от Irinel
И так далее,и тому подобное... %)
Ну шо я имею вам сказать?!...
И в этом патче уровень ИскуственногоИдиотизма остался на прежнем уровне, как это не печально. Некоторые правда, утверждают, что боты еще тупее стали. Основной инстинкт - киломания. Тактических решений - ноль целых, шишь десятых (о, помилуй Бог, стратегии боя - вообще молчу).
Интересующимся - предлагаю трек. Выводы делайте сами.
Кроме того - садится на вынужденую - не умеют, лес от поля - не отличают даже с 100 м. высоты, в горах летать не умеют вообще!
Ну из достоинств (очевидно в качестве компенсации за прочие уродства) - суперметкость + два радара.
Печально , дамы господа, печально. :(
Право, не стоит так убиваться! Я в такой же печали, как и вы, и согласен что об этой проблеме нужно говорить и "товарищ верь, взойдёт она...", и появится руководитель проекта, который не оставит ИИ на второй план по сравнению с "моделью", и придёт специалист по ИИ и сделает всем хорошо.Цитата:
Сообщение от Irinel
Давайте будем объективны - причин для паники и депрессии нет. Ещё недавно люди играли, передвигая цветные квадратики по экрану. А сейчас - прогресс налицо, квадратиков стало заметно больше. Разработчики ИЛ-3 ЗС потрудились на славу. И вложили в это дело свою душу и опыт.
Я не призываю к тому, что хватит уже писать о ИИ, мол, и так всё ясно. Напротив, писать нужно и треки постить - нужно. Просто мне жалко,когда люди так мучаются... :) Не ругайте разработчиков уж так сильно, это перехлёст эмоций.
P.S.Справедливости ради, надо отметить, что столкнувшись с несовершенствами ИИ в ИЛ-2, и я в своих высказываниях не обошёлся без лишних эмоций и, возможно, обидных для разработчиков сравнений, но теперь я изменил своё мнение на этот счёт...
Кхм... вот самое интересное - такое ощущение, что отличия нынешних игр от тогдашнийх только в количестве квадратиков. То есть видеокарты спроцессорами помощней стали - можно больше квадратиков запихать.
А ИИ с тех давних ремен фактически не изменялся.
Ил-2 классический пример. В ЗС квадратиков стало больше, а ИИ как был идиотом, так и остался.
самое странное, что иногда на ИИ находит просветление. Может как-то звезды сходятся и боты начинают действовать логично. Месс начинает красных затягивать на высоту, ведущий с ведомым перестают летать гуськом как привязанные, а начинают вести бой активно. Можно иногда в такие клещи попасть...
Так вот это и забавно, что при общей тупости, у ботов один раз за 50-100 вылетов вдруг ни с того ни с сего появляются мозги.
Практически точно зафиксировал одну скриптово-аишную бяку. Командир второго звена (№5), старается пристроиться к ведущему группы. Но так как у каждого из них - еще пара ведомых, получается куча-мала. В итоге, в лучшем случае - жуткая воздушная акробатика, в худшем - "Я горю! Прыгаю!" Причем возникает такое ощущение, что боты пытаются избегать столкновений только в рамках своего звена.
Было бы здорово, если программеры возьмут эту дырку "на карандаш".
Вчера Ю-52 рулил по рулежке и обломал крыло о стоящий близко домик. Карта Гавр и все такое, аэродром - бетонка.
:D Это ты мне напомнил!!! Как же я кричал и прыгал от неожиданности - выполнили сложнейшее задание, вернулись домой - ни одной потери. Вот только у меня - в крыле дыра, еле дотянул. Садимся. Я, естественно - на рулёжку, боты - на полосу. Никому я там не могу сказать - иду на вынужденную или что-то в этом роде. Но и за самолётами на полосе там никто не следит. И я не успел - прямёхонько в хвост мне въехал мой паркующийся товарищ. :DЦитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Эх, сколько было...
Тут еще одна из миссий за штурмовика (одноместный) подбросила задачку.
Летит наша шестерка илов с 4-мя сотками и эрэсами бомбить что-то там километров за сто от линии фронта. По дороге нас перехватывает пара мессеров-охотников (ас какой-то). Разглядели, салфетки себе повязали, и, скрежеща ножами-вилками - на нас. Обедать типа. И тут фишка такая: если завопишь Tab7 - напарники начнут, конечно, воздушный бой крутить, но бомбы при этом обязательно скинут. То есть задачу, скорее всего, не выполним, потому что помимо того, что основной боезапас улетит в кусты, так они могут, после отражения атаки, еще и домой повернуть (такое бывало). Если к ботам не взывать за помощью, то они будут прямолинейно лететь с висящими на хвостах мессерами вплоть до летального исхода (я могу не успеть перехватить). В общем, чтобы и рыбку съесть и лапки не замочить, пришлось мне гавкнуть на атакующих мессеров, дабы отвлечь их на себя, и крутиться на виражах с полной бомбовой нагрузкой (сбросить "сотки"- жаба душит). И здесь глупость ботов можно пользовать по полной программе. Местность под нами была холмистая, пересеченная. В общем, завел я, как Ваня Сусанин, двух мессеров на сверхнизкую высоту и замотал их там до смерти. Один из охотников налетел со всей дури на холмик, второй - успел испугаться приближающейся высотки, дернул ручку на себя и потерял остатки энергии. Тут я его и подловил.
В общем, можно посоветовать для штурмовиков такой прием при нападении истребителей (если вы не хотите, чтобы напарники скинули бомбы): чуть оттстать, чтобы контролировать хвосты своих ботов, и попытаться отвлечь противника на себя (пальнуть разок перед мордой атакующего). А потом увести их на бреющий, где вы можете контролировать свой полет между кустиков и построек, а вот у ботов это гораздо хуже получается. Промзона с большими трубами - просто могила для атакующих ботов.
Представь - давно этим пользуются. И не один я.
Но вот вопрос - и где же тут тактический реализм? Вольно выражаясь - такое поведение - это игровой чит. :D
Список гиблых мест для ботов:
1. Другой бот (свой или противник - неважно).
2. Любая неровность ландшафта, возвышения, постройки.
3. Препятствие на посадочной полосе (при посадке, взлёте - неважно).
4. Самолёт игрока.
:D
Увы. Можно, конечно, сказать себе, что "падеж" ботов отражает высокий процент аварийности и небоевых потерь в ВВС РККА, но... ведь не от завзятого читерства на такие фортели идешь.Цитата:
Сообщение от favoniy
Пока что не до "особенностей национальных охот" и тактического реализма (хотя вот в лобовых на Ил-2 мессеры отворачивают, кстати). Было бы неплохо, чтобы они, болезные, хоть об землю по дурости своей не бились да на противника адекватно реагировали. Я вообще, зачастую даже до посадки дело не довожу, потому что боюсь, что с трудом выполненная миссия пойдет на смарку. Бой проведешь, всех врагов уничтожишь, своих ботов пересчитаешь, и жмешь Esc.
В общем, надеемся и ждем, да.
Пока видеокарты не научатся выдавать картинку неотличимую от реала ситуация с ИИ будет плачевна. А вот когда развивать картинку будет некуда - тогда разработчики начнут бороться за лучший ИИ. Закон вонючего шоубизнеса, идущего в угоду большинства желающего "чтоб красиво было".Цитата:
Сообщение от А-спид