-
Re: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
Привет Рустем!
Я вот только пару дней назад в Пермь вернулся. Пока еще в отпуске. Я на МАКСе отдохнул всей душой, технику пощупал, друзей повстречал, в общем - класс! А по поводу разработок, тема уже истоптанная, все упирается, как всегда в бабки. :)
У нас, в Пермском авиаотряде, работал 2 года Ту-204 взятый в аренду у "Пермских Моторов". Поюзали, его поюзали и сделали вывод, что на наших коротких линиях он не окупается (официальная причина отказа). Кроме всего прочего умудрились в Ульяновске на посадке ***ой задеть бетонку, повело фюзеляж, разгерметизировался хвостовой шпангоут и др. Полгода стоял в ремонте, потом отдели в Новосибирск. Вот такая вот печальная судьба Тушки в Прикамье. :)
Ты хоть свои уникальные стойки покажи. Сгораю от любопытства, так глянуть хочется. Сфоткай их крупным планом, можешь?
В Москве на клубе видел две модельки МиГов 21-х, УМ и МФ помойму в 32-м масштабе, от той же китайской фирмы Трумплет что и А-10. На первый взгляд - очень круто, Тамия отдыхает. Кто-нибудь, что-нибудь сказать может?
ЧИЖ
-
Привет всем, здесь такой вопрос.
Кто-нибудь пользуется, пользовался этим чудом ? http://www.club-tm.ru/Other/Compressor.html
-
to ioj:
Я пользуюсь..Нареканий нет пока,не считая веса(тяжелый гад) и габариты немаленькие..
Удачи!
-
To flogger:
Габариты и вес меня меньше всего волнуют, я с ним марш-броски устраивать не буду :)
Коль, а какой краскораспыляющий девайс используешь в связке с ним (компрессором) ?
-
[QUOTE]Originally posted by ioj:
[QB]To flogger:
Габариты и вес меня меньше всего волнуют, я с ним марш-броски устраивать не буду :)
=)Такой аппарат бы Пятачку- он эти шарики Винни-Пуху шесть секунд бы надувал.Я свой из холодильного агрегата заделал, тоже ничё.
-
To 21513
Этот похоже на базе все того же холодильного компрессора, только с прибамбасами, типа ресивера, манометра и т.д.
-
to ioj:
А белорусский..Нормально-только мыть заставляет иногда черезчур подробно :)
-
to flogger:
Коль, ну это, собственно, не проблема
-
Народ я вернулся! =)
Отдохнул хорошо.. наелся напился накупался..=)
в Понедельник буду в Лондоне снова..
наконец то выложу фотки Рустема..=)
-
to КАСАТКА:
Привет , бродяга!Рад видеть твои материальные подтверждения жизни в Интернет-эфире!Ну что , снова начались героические трудовые будни несгибаемого строителя капитализма :) ? Что показал визуальный осмотр Родины в первом приближении? :)
Видал твой фоторепортаж с пивом и Ф-14-м на закусь...Эт в Шереметьево что ли?
Я ковыряюсь потихоньку,попёрдываю во Вселенную...Сушку 17-ю на стойки поставил,пружинят классно,как в реале.Покрасил - вариант "Чёрный дьявол",борт 23-й.Немного осталось до полного завершения.Фотоматериалы по проекту почти все скомплектовал,скоро кину на ящик.Только до хрена там,дискет на 20.А, вот чего...Пока ты слонялся по белу свету,страничка чего-то затухать стала,ну и заделал я на "Юмор и байки" блок "Армейский дубизм" про свои похождения в армии.Народу понравилось (да и мне)...наверное, буду продолжать,историй куча
:) .Ну,давай,до встречи в эфирном пространстве.
:)
-
Публикую своего первенца :)
-
Поздравляю Игорь! Получилось здорого! Настоящий убийца камикадзе! :)
Даполнительно посоветовал бы добавить пару мелких штрихов:
- Добавить копоть за выхлопными патрубками. (Тут главное не переборщить, т.к. на белом пузе темные краски очень контрастны)Для этой цели порекомендовал бы серый XF-24 смешать с каким-нибудь оттенком коричневого, разбавить посильнее, и очень аккуратно, лучше через маску вытянутой каплевидной формы установленной на расстоянии около сантиметра от модели, задуть это дело в один-два прохода.
- Сделать поматовее колеса.
- Для большей крутизны "испачкать" расшивочные швы на верхней части модели.
ЧТо у тебя там еще на стапеле стоит?
Удачи в нелегком деле надфиля и аэрографа! :)
ЧИЖ
-
to ANTi:
Качественный аппарат у тебя вышел! Тока желательно делать "привязку к местности",типа пачку сигарет поставить рядом или спичек коробок.
Чё ещё хотел спросить- как фотки сбрасывать на форум?А то я мучаюсь,через Касатку кидаю.Мне напарник по работе объяснил,что,мол, должен быть какой-то доступ.Он прав? В общем,расскажи как ты всё энто делаешь?
До встречи в эфире!Рустем.
-
Господа моделисты и им сочуствующие :) !
Сегодня, в магазине "Техника Молодёжи", консультант сказал мне, что моделей советских самолётов 50-70гг в 1/42 и уж тем паче 1/38 практически нет. Неужели правда? :) А я так хотел, освоив в должной степени технологию покраски, собрать большой 25-й и сделать его венцом своей коллекции...
Прям даже и не знаю что делать... (Хотя вру - знаю, я всёж купил чешский Су-22 в 1/42 :) его и буду делать).
А вот потом... Ну не хочу я "буржуев" собирать...
Прям хоть у Рустема бери уроки работы с деревом :) , если он согласиться, конечно :) ...
-
2Илья - а ты масштабы не путаешь?
Бывает 1:48, бывает 1:32, но вот 38 и 42 не встречал :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Gering:
2Илья - а ты масштабы не путаешь?
Бывает 1:48, бывает 1:32, но вот 38 и 42 не встречал :)
Запросто! :) В смысле путаю...
...Они всё путают и имя и названия
И ты бы, Ваня, у них был Ванния...
(с) В.С. Высотский
Конечно, ты прав 1/48 и 1/32.
-
ЗЫ: Особливо интересуют МиГ-25 и Су-15...
Но, как мне сказали, лучше бы я птичьего молока стрельнул... :)
-
Классный фотки!
Я вот модель U-2R ни разу не видел. Очень интересно как получится. Это ведь по мойму италовская модель?
Корсар снизу смотрится то что надо! Только ты когда швы оттеняешь, не забывай про опознаватеные знаки, на них тоже по расшивке залей краской, гораздо натуральнее будет. А сверху я бы, все таки оттенил более темным цветом, чем основной фон, хотя пыль в швах получилась неплохо, идеальный вариант для самолета летавшего в Северной Африке.
Даешь F-117!
Удачи!
ЧИЖ
-
Только что услышал по радио, что сегодня "День уничтожения военной игрушки". :)
Так что ждем пацифистов с бульдозерами, наши модельки ломать. :)
А я продолжу:
Есть еще один хороший способ оттенять расшивочные листы. Очень хорошо смотриться на монотонно окрашенных моделях. Берешь краску оставшуюся после окраски модели и в нее добавляешь пару капель черного, нужно чтобы она стала чуть-чуть темнее (для черных моделей лучше взять коричневый или серый). Но важно не переборщить, оттенок должен быть очень слабый и на вид новая и старая краски в баночках почти не отличаются. Потом этой краской задуваются расшивочные швы и те элементы конструкции которые должны быть грязными. Пятно факела должно быть для 48 масштаба миллиметров 5. Задувается все на один проход. На первый взгляд даже не должно быть видно особой разницы между тонами. Когда крвска подсохнет будут заметны слегка закопченые швы и панели обшивки.
Удачи.
ЧИЖ
-
Не в угоду пацифистам со 117-м запасной выход есть , если испортчу, то будет Югославский вариант, в натуре :)
Молоток рядом лежит... :) :)
-
Андрей и Рустем, спасибо за советы, обязательно учту.
-колеса я ему перекрашу "однозначно" (с) (достал краску RUBBER Matt от ModelMaster №1583 ),будут натуральные из каучука.
-швы сверху расшил для эксперимента серым акрилом XF-14. смотрится, как забившаяся дорожная пыль
http://www.anisimoff.ru/Copy_2_of_Pict0021.JPG
-снизу, Андрей, сделал по твоей технологии
http://www.anisimoff.ru/Copy_of_Pict0023.JPG http://www.anisimoff.ru/Pict0017.JPG
-На стапеле сейчай U-2R 1:48 от Italeri.
(первую модификацию этой "заразы" сбили в 1960г. у нас тут не далеко, под Свердловском (Екатеринбург).
http://www.anisimoff.ru/Pict0021.JPG
http://www.anisimoff.ru/Copy_of_Pict0014.JPG
Осталось декали нанести и "матом покрыть" (матовым лаком задуть) :-))).
Вообще это тренировка, перед сборкой F-117. (Нашёл от TAMIYA)
Рустем, размещать фото здесь можно строчкой
[IMG] http://www.XXXX.narod.ru/Pict001.jpg [/IMG]
"www.XXXX.narod.ru" - адрес, где может лежать твоя фотография (пример).
Pict001.jpg - это имя твоей фотографии.
А фотографии размести на халявном сайте, который можно зарегистрировать и создать на http://www.narod.ru
Вот для примера сделал: http://www.igor-anisimoff.narod.ru
Свои пока разместил временно на фамильном сайте http://www.anisimoff.ru
Если не разберешься, пиши....
-
To ANTI
:) Я представил такую диарамку с запчастями, на выставке, с надписью: "Сербский F-117" :)
ЧИЖ
-
Мужики!!!! Я наконец-то с помощью своего боевого друга и закадычного собутыльника Карагулова Рустема, распевая «Авиационный Марш», открыл свою страничку! Это нам стоило некоторого времени, но теперь «весь мир у наших ног»!
Особая наша благодарность КОВАЛЕНТУ, КАСАТКЕ, АНТИ и всем мужикам за сочувствие и участие.
Смотрите все, что я нащелкал и поместил на свой сайт по СУ-15ТМ.
Правда, была промежуточная стадия со сканированием фоток (нормального цифровика пока еще под руками нет), так что имеется небольшая зернистость.
Немного опишу модель. Масштаб 1:32.Борт капитана Осипенко, завалившего :) Джамбо В-747 (1.09.83). Фюзеляж - ольха. Крылья, оперение - липа. Законцовки - берёза (чтоб дураки всякие не сломали). Стойки-трубочки от антенн. Фонарь – из упаковки мыла (тянется изумительно). Колёса – микропорка (даёт обжатие). Окраска- простая сеяная пудра. Обечайки сопел покрыты краской для автодисков. Нагар имитировал напылением жидкого –жидкого кузбасслака. ПВД- иглы от капельницы, носовая стойка подвижная. Если кому нужны материалы по этому типу – информации море, вплоть до технологических карт сборки. Кстати, по совету ЧИЖА не мешало бы и мне расшивку залить. До встречи, братки!
[IMG]http://gazmansen.chat.ru/SU- 15TM/5.jpg
[/IMG]
-
-
ВАУ!!!
Круто! Вот это настоящий шедевр! Рустем, ты самородок.
Кстати, скажи как ты заклепки имитировал?
Удачи.
ЧИЖ